X



中学校の部活動って絶対廃止したほうが良いよな。 
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/14(月) 18:44:55.99ID:5XJZMEJY0
あれ厳しすぎて子供がスポーツを嫌いになるだけだろ。

高校とかなら就職先とか大学に影響するから分かるけど
中学の部活動で軍隊並みにきつくしたって子供がスポーツ嫌いになるだけやんけ。

本来スポーツって、例えばクリケットはイギリスの貴族が暇つぶしになるから作っただけだし
卓球も植民地時代のインドで暇だったから作っただけ。

スポーツは本来、娯楽の暇つぶしでお遊びなんだよ
(柔道とか空手は武道の精神鍛錬なので厳しくてオーケーで除く)

そのお遊びで軍隊並みにキツくするとか
全国の子供がスポーツをトラウマになるだけじゃん。

将来甲子園でたいとかオリンピックでたい奴は
中学の部活なんか行かずにガチ専門系のスクール行くしな。
0002それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/14(月) 18:47:14.28ID:DUlOPhGZd
俺は帰宅部だったまで読んだ
0003それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/14(月) 18:47:44.88ID:rc+s+c3L0
厳しすぎるのはそうだけど
廃止する必要はない
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況