X



NPBがインフィールド内で打球に触れぬよう観衆に求める 13日の巨人-中日の行為めぐり
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0002それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/14(月) 20:12:19.52ID:MbbC9/Cp0
日本プロ野球機構(NPB)が14日、「球場来場の皆様へのお願い」と題した文書を発表し、外野席から手を伸ばして打球に触れる行為を控えるよう求めた。

13日の巨人-中日18回戦(東京ドーム)で左中間席最前列の観客が伸ばした手に打球が当たり、フィールドに跳ね返った場面があった。二塁打とされた判定はリプレー検証後も覆らなかった。公認野球規則では、観衆の妨害があった際、妨害がなかった場合にどうなったかを判断して試合を再開すると定めている。

審判員はリプレー検証後の場内放送で「観客の妨害がありましたのでオーバーフェンスとせず、二塁打として試合を再開します」とアナウンスした。NPBはこの放送について「観客の妨害があったので本塁打を二塁打とする」と誤解されかねない表現だったとした。
0003それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/14(月) 20:13:01.36ID:5dD9v2Dl0
ユニフォーム青いし中日だな
0004それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/14(月) 20:13:15.91ID:MbbC9/Cp0
つい身を乗り出しちゃうよな
0006それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/14(月) 20:14:16.20ID:TnDnuBZu0
原文ママ
0007それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/14(月) 20:14:17.16ID:MbbC9/Cp0
ホームランボール欲しくなるのは仕方ない
0008それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/14(月) 20:14:33.96ID:Rujj3+S/0
Dragons is you
0009それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/14(月) 20:14:41.14ID:etLgmnuia
中日さぁ
0011それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/14(月) 20:14:58.51ID:dNW0rKm2d
チュニドラ信者多すぎて草

脳みそが全部中日でできてるんやな
0012それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/14(月) 20:15:18.30ID:1RMWGDs5d
やっぱチュニドラって糞やわ
0014それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/14(月) 20:17:17.89ID:05AOHbSK0
セの青といえば中日だからね仕方ないね
0015それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/14(月) 20:17:17.98ID:MbbC9/Cp0
あれがホームランだったら柳のノーノーが終わってたしな
0016それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/14(月) 20:18:33.61ID:UzfqVR/kp
もっち〜もついでに注意しとこうぜ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況