X



テイルズさん、いつの間にかオワコンになってる
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/14(月) 21:44:51.72ID:aJuFHT8ha
アライズで復活したとは何だったのか
0002それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/14(月) 21:46:43.86ID:beVL08nm0
いうて復活!と言うほどじゃないし
0003それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/14(月) 21:46:51.16ID:a9toE1zG0
富澤が無能過ぎてすまん😭
0004それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/14(月) 21:47:08.22ID:SRXL7sj+a
うほっー
0005それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/14(月) 21:47:49.69ID:beVL08nm0
10代2%
0006それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/14(月) 21:48:09.56ID:X92Waoku0
オワコンじゃねえよクズ むしろ復活しとるわニワカ
0007それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/14(月) 21:49:59.33ID:pX2I30SL0
0008それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/14(月) 21:50:18.43ID:beVL08nm0
0009それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/14(月) 21:50:30.11ID:+Tj18UVGd
今復活しとる最中やな
最近までFFみたいにマジでオワコンやった
0010それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/14(月) 21:50:51.85ID:XM8hKXNQa
アライズおもろかったけど良作止まりだったしな
気合い入れてもあそこまでなんやろなー
0011それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/14(月) 21:51:40.21ID:jSNb92mUr
面白い面白くないかより期間を空けずに出す方が大事
0012それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/14(月) 21:51:54.65ID:beVL08nm0
最中(ソシャゲ2作品大爆死、記念資料集回収&発売中止)
0013それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/14(月) 21:52:21.49ID:X4mx+Jal0
んほってからマジで新作出すペース落ちたよな
0014それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/14(月) 21:53:09.94ID:jSNb92mUr
スタジオ2つあって交互に出してた時代は強かった
0015それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/14(月) 21:53:17.39ID:lf6WQVFnd
樋口またディレクターやってくれんかのう
0016それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/14(月) 21:53:18.27ID:+Tj18UVGd
仕方ないんや
一旦マイナスに振れたもんは元に戻るのに時間がきるんや
0017それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/14(月) 21:53:44.89ID:KYHj4RaZ0
今のプロデューサー見てる感じ次作も微妙になりそうだな
つかその内またやらかすやろ
0018それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/14(月) 21:53:57.89ID:beVL08nm0
スタジオ2つ&外注という3ライン動いてる時もあったな
0019それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/14(月) 21:54:43.52ID://7ZZm0X0
真の仲間を挟んで3作連続で主人公自己犠牲エンドの陰キャシナリオやったらそらファンも減るよ
アライズ一作でその流れ止めてもまだ止めただけだからどんどん新作出して流れ変えんと
0020それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/14(月) 21:55:02.13ID:5fr006VO0
リアルイベントに金払いたいわけやないのに
ゲーム売ってくれや
0021それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/14(月) 21:55:47.72ID:vUYvf7tb0
んほぉ〜
0022それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/14(月) 21:57:00.04ID:beVL08nm0
>>19
ファン減らしたのはAからの露骨な贔屓優遇だよ
それでも残った奴の積もりに積もったヘイトに着火しちゃったのがんほぉ~事件
0023それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/14(月) 21:59:33.21ID:lf6WQVFnd
>>19
4作連続やないか?
tox2からずっとやろ
0024それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/14(月) 22:00:17.98ID:UFxAwHP00
閉じコンのままなのに復活とは🤔
新規開拓できたん?
0025それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/14(月) 22:00:29.25ID:IlaptUj40
シンフォニアリマスター買おうと思ったけど
評判悪すぎてやめたわ
0026それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/14(月) 22:01:52.31ID:7jy/2gBL0
テイルズゼノブレスタオー「萌えないアニメゲー作るぞうおおおおお」

ミホヨ「(何やってんだこいつら…?)」
0028それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/14(月) 22:03:38.94ID:h7aGw96td
エクシリア1の主人公がキモすぎて見限ったけどまだ付いて行ってる奴おるんか?
0029それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/14(月) 22:04:06.49ID:VEG4AMpv0
色々言われてるけどやってみたらめちゃくちゃ面白かったわ
ちなヴェスペリアとベルベットのやつ
0030それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/14(月) 22:05:00.03ID:2vqVFHgN0
>>29
評判いいやつじゃん
エクシリア無印とゼスティリアやれ
0031それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/14(月) 22:06:48.20ID:XgQqbyENd
サトリナとキャラデザが刺さったから買ったら大正解やったわ
ちなベルセリア

他のは手付かずやわ
気になるキャラはおるけど
0032それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/14(月) 22:06:50.96ID:WXKgCIPt0
ゼスティリアの罪は重い
0033それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/14(月) 22:10:10.12ID:9X6IVdkZ0
でもんほってた人がいた頃の方がペース早くて面白かったんちゃうのか
0034それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/14(月) 22:10:57.83ID:wafwP4qG0
んほぉ〜で完全に信用を失ったな
あの声豚だけじゃなくてバンナム自身もだんまりだったみたいだし
0035それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/14(月) 22:11:55.77ID:+Tj18UVGd
んほぉ~は焼き畑農業や
焼いてその時は人気出るけどそこで終わりや
ライザで儲けてる越えてくみたいなもんや
0036それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/14(月) 22:13:52.70ID:ukGaQVSD0
アライズの次全然出て来んし終わったな
0037それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/14(月) 22:14:33.59ID:ZbCVGY+k0
ファミスタ復活はよ
0038それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/14(月) 22:14:36.45ID:IbtQ5dky0
アライズは戦闘がゼスティリア並みに酷い
あんなのテイルズじゃないわ
0039それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/14(月) 22:14:40.48ID:GG2nf4bg0
テイルズ馬場の頃は開発スピード早かったよな
0040それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/14(月) 22:15:35.52ID:duvXx1Zl0
テイルズの失敗てイラストレーター交代交代でやったことちゃうか
0041それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/14(月) 22:16:53.46ID:Rsu8hZGI0
アライズはおもろかったのになんで2年ぐらいで次作ださんのやろな
0042それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/14(月) 22:16:56.37ID:VuIi/07L0
>>36
シンフォニアリマスターで新人スタッフの研修したから…
0043それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/14(月) 22:17:27.46ID:4SMxbmWQ0
PS3と箱○での完全版商法で信用失ってた中でんほぉった罪は重い
なんか他にもシリーズあった気がするけど記憶に無い
0045それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/14(月) 22:18:41.61ID:h7aGw96td
シンフォニアよりアビスのリマスター出した方がまだええんちゃうか?
0047それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/14(月) 22:20:23.92ID:7jy/2gBL0
次は原神の後に作り始めるから
流石に可愛いモデリングになるやろ
0048それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/14(月) 22:20:36.12ID:UpFfPGXC0
FF16よりむしろ登り調子やないか?
0050それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/14(月) 22:21:21.41ID:4eDczQ+X0
サ終サ終ゴミリマスターで
今度は一般席16500円のクソみたいなリアルイベントで小銭稼ぎするらしい
0051それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/14(月) 22:21:53.33ID:Z9TPTlY30
アライズOPが変わるところまでは楽しめた
そこからもう力尽きたんやなって分かる作り込みになって悲しかった
0052それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/14(月) 22:23:48.22ID:SCloZbfld
アライズで復活とかいう糞みたいなステマ
今時ステマに騙されるやつガイジしかおらんやろ
0053それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/14(月) 22:24:07.33ID:GggZCMgi0
D2RAリメDVあたりは楽しかった
0054それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/14(月) 22:25:33.68ID:h7aGw96td
ヴェスペリアは完全版の追加シナリオが蛇足やったし箱版の方が好きやったわ
主人公の親友の騎士の奴もクリア後の隠しダンジョンで仲間になる程度で良かったやろ
0055それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/14(月) 22:25:40.86ID:8vJ+hgjd0
エクシリア2の選択システム極めたら覇権取れてたのにアホやわ
0056それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/14(月) 22:26:42.17ID:ZbCVGY+k0
>>54
蛇足版は「光と闇」ってテーマを見事にブチ壊してたわ
0057それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/14(月) 22:27:06.40ID:7QfM8rac0
アライズはテイルズで最高の売上だったって話ちゃうか?
リマスターの酷さ見るに新人は他企業と同じくアレやろし先は無さそうやが
0058それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/14(月) 22:28:46.93ID:y+DUTWDk0
レジェンディアやイノセンスとかいう
全く語られない作品
0059それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/14(月) 22:29:16.01ID:HhW/k+0H0
アライズのエンジン使って何か出るかと思った
これだけ音沙汰ないともう終わりかもね
0060それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/14(月) 22:29:23.33ID:xFuJPLBh0
アライズうんちじゃん
0061それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/14(月) 22:29:40.49ID:VuIi/07L0
>>57
シンフォニアが1番売れたからリマスター作られたんやで
0062それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/14(月) 22:30:33.88ID:2vqVFHgN0
>>42
リマスターのくせに評判悪かったな
もう終わりだよこのシリーズ
0063それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/14(月) 22:31:50.49ID:+zmkoNaV0
ハッピーエンドにしたらしたで結局叩くという逆張りガイジしかいないのがJPRG界隈
0064それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/14(月) 22:31:52.60ID:knAdNq0c0
アライズほんまつまらんかったな
0065それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/14(月) 22:32:51.12ID:5Pmse7iQd
TOVの路線でアニメ調極めろよ
0066それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/14(月) 22:34:23.21ID:7GKATbgPp
>>62
名作でも今更あんな古臭いゲームが評価良くなる筈が無いし残当
遊び易くする要素とかも無いし呆れたわ
0067それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/14(月) 22:34:45.14ID:mxq5kzZV0
このシリーズの魅力の9割がOPなんだから
もっかいBUMPに曲作らせろよ
0068それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/14(月) 22:34:57.25ID:HhW/k+0H0
CSで新作はやっぱコストかかるんだろうな
海外で売れるゲームじゃないと厳しい時代やな
0069それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/14(月) 22:35:29.50ID:7QfM8rac0
>>61
本数調べたらアライズは世界売上やと3位くらいか
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況