百合子「新たな通勤手段として『舟運』!ってのはどうですかね!?」
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/14(月) 21:58:27.78ID:hUV9UwMH0
 日常の移動手段として船を使う「舟運」を、東京都が10月から始める。日本橋(中央区)―豊洲(江東区)の間でスタートし、平日の通勤時間帯に運航する。電車やバスの混雑緩和につなげようと、新たな交通機関の本格活用に向けて動き出す。

 都が4日に発表した。観光汽船興業と三井不動産が担う。平日の朝や夕方以降の時間帯を想定しているが、通勤以外でも利用できる。ダイヤや乗員数、料金などの詳細は検討中という。

 来春には晴海(中央区)―日の出(港区)の航路も開業予定。こちらは、東京湾クルージングと野村不動産が運航する。

https://www.asahi.com/articles/ASR887DH5R84OXIE02W.html
0003それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/14(月) 22:02:05.12ID:NDW3ON5qM
かわいい
0004それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/14(月) 22:02:44.92ID:gswtULsF0
船ってあらゆる交通機関の中で1番使い道ないでしょ
車みたいにどこにでも行けるわけでもなければ電車みたいに速いわけでもない
0005それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/14(月) 22:04:55.57ID:ja295rop0
楽しそうだけどコスパ悪そう
0006それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/14(月) 22:07:35.48ID:k+x0YBNRa
会社から通勤ルートとして認められないと交通費支給されないからなあ
船舶を通勤ルートとして認めてる会社とかほぼなさそう
0007それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/14(月) 22:07:40.94ID:7eLEfr6V0
まぁ選択肢が増えるのは良いこと
個人的には船好きだし乗りたい
0008それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/14(月) 22:08:50.90ID:WG6qarsI0
ルートによっちゃ満員電車よりアリだろ
0009それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/14(月) 22:09:26.78ID:B942Wdwrp
川めっちゃ臭いから到着までに具合悪くなるやろ
0010それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/14(月) 22:10:01.35ID:wPGGAI21a
満員になって川に落ちるとかある?
0011それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/14(月) 22:10:18.85ID:2Doo7tLxa
>>9
大学の頃東京の川をボートで漕いでたけど臭くないで
ただし色はヤバい
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況