【悲報】サイゼリヤ赤字、値上げした企業は黒字
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/14(月) 22:28:25.33ID:aJq0JlJK0
サイゼリヤ「国内赤字」の苦悩、大手外食4社決算で浮き彫りに…値上げチェーンはいずれも黒https://www.businessinsider.jp/post-273885
大手外食決算が出そろった。

国内外約3000店舗を展開するファミレス大手すかいらーくHD、すき家やはま寿司などを展開する巨大外食企業のゼンショーHD、ロイヤルホストやリッチモンドホテルなどを傘下にもつロイヤルHD、そして庶民価格の手ごろなイタリアンで知られるサイゼリヤだ。

サイゼリヤが7月に公表した決算の「異変」については既報の通り。黒字決算ながらも国内事業は営業赤字に陥っており、海外事業で黒字化させる状況となっている構造を取り上げた。

そんななか、大手外食企業の決算を見るとそれぞれ軒並み黒字で、四半期の区切りがやや異なるとはいえ、サイゼリヤが苦しむ「国内」事業でも利益が戻ってきている様子が見て取れる。
0002それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/14(月) 22:29:17.61ID:pxRoBAnbd
上げてええんやで😢
0003それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/14(月) 22:30:24.30ID:A9yq3J/W0
金無しなんて相手にしてもエエことなんてなにもないからな
0004それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/14(月) 22:31:21.68ID:5EUG57kQa
サイゼ行って応援してるで
まあ食べるのはミラノ風ドリアとか500円ランチやけどな
0005それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/14(月) 22:32:56.66ID:I2OazFKA0
今日イオンのサイゼ見てたけどガラガラやったな
やっぱ社長がコロナ脳のガイジだとあかんね
0006それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/14(月) 22:33:30.14ID:aXiPDcXQ0
なんで…粉チーズ無料提供中止したのに
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況