X



20年前のジュースのおまけ、すごすぎる
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0002それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/14(月) 22:39:11.70ID:fwKtaTY10
欲しいンゴ
0003それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/14(月) 22:39:15.14ID:MBZKCG2h0
懐かしいな
0004それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/14(月) 22:39:16.78ID:VJJjyApk0
出来よすぎワロタ
0005それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/14(月) 22:39:34.27ID:I+W74UpJ0
それのアディダスやイチローあったよな
0006それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/14(月) 22:39:37.88ID:QvKfH9c4d
なっつ
スターウォーズのめっちゃ集めたわ
0007それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/14(月) 22:39:38.65ID:qFIVXqE+M
競走馬とかあったよな
0008それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/14(月) 22:39:41.69ID:sjH/Ab4D0
10年ぐらい前までチョロQみたいなブルバックとかおまけあったのにな
0009それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/14(月) 22:39:41.79ID:F7DUzXfb0
炭酸炭酸バブルマン
0010それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/14(月) 22:39:43.91ID:7MKsCK+10
スターウォーズとかFFのキャラとかもあったよな
最近この手のやつ見ないな
0011それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/14(月) 22:40:04.69ID:Xafdzf+Cd
今思うとすごいよな
現代日本はアクリルの板を1000円出して買う国になってしまった
0013それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/14(月) 22:40:45.08ID:Xm6I1zBZp
おまけが欲しくて…
0014それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/14(月) 22:40:52.42ID:bQTvjqjId
2023年のオタク「2000円でアクリルに既存の絵はっつけただけの板買うぞ!!!!」



悲しくないんかお前ら
0015それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/14(月) 22:40:54.76ID:0YvHGUzc0
これ系邪魔やからそくゴミ箱いきやったわ
0016それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/14(月) 22:41:42.14ID:55a0JMbN0
1980年代だよな
ええ時代や
0017それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/14(月) 22:41:57.56ID:PDTnwrVRa
ええな
欲しい
0019それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/14(月) 22:42:43.09ID:WPOhZ32Ud
これ今めっちゃ高く売れるよな
0020それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/14(月) 22:43:01.88ID:hOiKeuo2d
うちにもおるわ
昔はこう言うグッズたくさんあったわね
https://i.imgur.com/np7q6O1.jpeg


アニメのグッズもSDキャラの人形とかだったと思うんだけど
いつのまにか立体感なくなったわね
0021それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/14(月) 22:43:05.13ID:CaFuWyPr0
昔は転売ヤーおらんかったからな
今だともうやれんだろ
0022それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/14(月) 22:43:25.38ID:MyKB/yMed
>>20
はえーすっごい
0024それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/14(月) 22:43:56.09ID:MGtZtyGg0
いらねえゴミ

氷河期はこれでキャッキャキャッキャ(笑)
0026それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/14(月) 22:44:14.43ID:dav8lhGi0
海洋堂の集めてた
0027それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/14(月) 22:44:14.63ID:VoG3l5hB0
キャップ懐かしい
0028それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/14(月) 22:44:18.66ID:rhtyHPo20
>>24
死ねや
0029それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/14(月) 22:44:25.92ID:aGJXEwkDd
ボトルキャップよな
めっちゃセンスいいアイテムやったよな
0030それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/14(月) 22:44:37.90ID:4jiTKS+B0
FF7とかもあった気がするな
0031それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/14(月) 22:44:49.46ID:hXYaFg4+0
中身見えるようにして売れなくなったんだっけ
0032それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/14(月) 22:44:50.29ID:o4oChEJp0
ペプシマンがたぶん最初なんかな
0033それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/14(月) 22:44:58.03ID:MGtZtyGg0
弱男ウキウキで草
0034それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/14(月) 22:45:12.40ID:FBKzbk/F0
ジャージャービンクス持ってたわ
0035それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/14(月) 22:45:19.20ID:+o4RvQY00
こんなもの付けたら、今だと500円くらいしそう
0036それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/14(月) 22:45:20.34ID:+aG6CU4Pd
そういや無くなったなこういうの
景気が落ちるとこういうのから消えていくんだな
0037それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/14(月) 22:45:23.42ID:BpX31odW0
>>28
0038それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/14(月) 22:45:33.23ID:vDKkvV4fa
ポケモンのメダル付いてる缶ジュース
0039それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/14(月) 22:45:36.20ID:R3d7CzQn0
懐かしい
0040それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/14(月) 22:45:47.20ID:k8HphNYb0
>>25
なっつ
集めようとしたけど人気どころはすぐ狩られてて偏るんよや
0041それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/14(月) 22:45:56.40ID:ZnDHtPv+a
ペプシの飲み過ぎで糖尿になってそう
0042それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/14(月) 22:45:59.67ID:sfuJJBJn0
ペプシマンは集めまくったわ
0043それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/14(月) 22:46:08.76ID:27U29I+q0
今なら高額転売の餌食やな
0044それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/14(月) 22:46:17.87ID:DuBqYdl20
ミニカーみたいなのついてくるやつ買ってたわ
0045それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/14(月) 22:46:23.90ID:Pr8G6b1s0
お茶とかにもなんかバッチとかついてたなそういや
今じゃ無理なんやろな悲しいわしね
0047それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/14(月) 22:46:47.37ID:IXr6HLIr0
>>41
おまけ目的で買ってたから、ワイはほぼ捨ててたわ
ガキやししゃーない
0048それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/14(月) 22:46:47.44ID:+2d9HyhE0
>>25
これよう万引きしてたな
0049それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/14(月) 22:46:53.83ID:YREAMLOQ0
う、なっつ
0050それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/14(月) 22:46:54.32ID:aiO/SYey0
イチロー集めてたわ
0051それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/14(月) 22:46:57.51ID:+M7nU0Xbd
>>46
0053それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/14(月) 22:47:34.22ID:DIdGU6Y60
今は、独占禁止法の関係で
厳しくなってるからな
 
知らんけど
0054それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/14(月) 22:47:35.33ID:KujEmHQ20
缶コーヒーについてた助っ人外人のフィギュアあったよな
ローズ持ってたわ
0055それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/14(月) 22:47:43.55ID:sfuJJBJn0
ペプシマンプレミア着いてんのかなーと調べたら全種たった3000円で悲しくなった
0056それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/14(月) 22:47:52.11ID:oKbVHZted
イチローのやつ集めてたわ
0057それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/14(月) 22:47:52.12ID:MZhXUi8Q0
>>25
フルコンプして10万なら言うほどやろ
0058それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/14(月) 22:47:57.74ID:JcwgQ8nK0
昔 時給200円中国「仕事くださいアル」時給1000円日本「ええで」
今 時給1000円「仕事ください」 時給3000円中国「ないアル」
0059それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/14(月) 22:48:04.17ID:Ki7yJ1Je0
これ売ってあるジュースにそのまま引っかけてあっただけだから
滅茶苦茶万引きされたんだよな
0060それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/14(月) 22:48:15.00ID:1wOF3qPK0
ペプシマンなんでいなくなってしまったんや
0061それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/14(月) 22:48:33.54ID:o4oChEJp0
>>55
そんなもんなんか
ワイも実家にいくつかまだ残っとるかもな
0062それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/14(月) 22:48:35.16ID:k03zqVjj0
前100円のお茶かうとマックのハンバーガーの券付いてたなあ
0063それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/14(月) 22:48:42.11ID:O1uGdUlC0
今はコラボパッケージぐらいやもんな
0064それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/14(月) 22:49:29.49ID:hXYaFg4+0
ジュースより金かかってるよな
0065それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/14(月) 22:49:30.94ID:O5ukROYP0
>>46
つぶつぶ中日やん
0066それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/14(月) 22:49:32.27ID:YREAMLOQ0
高く売れそうやな
0067それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/14(月) 22:49:32.56ID:Q+r1U2gvp
中国の人件費がクソ安かっただけなんだよね
0068それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/14(月) 22:49:42.85ID:hBeN9ULp0
ジュースのおまけがすごすぎて━━━━━━
0069それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/14(月) 22:49:47.21ID:7qc97Pdc0
なんでこういうの今やらんねん
0070それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/14(月) 22:49:57.12ID:Vttr8uWb0
ターンAってやっぱ異質だな
0071それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/14(月) 22:50:03.01ID:chjJp3SC0
お手玉のおまけなかったか?
0072それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/14(月) 22:50:05.44ID:UVwvc3xl0
https://i.imgur.com/CWhXq5X.jpg
ドリンクのおまけでキャラ物だと海洋堂のポケモンが一番出来良かった
0073それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/14(月) 22:50:23.99ID:d22n/Tved
ペプシが始めたんよな
んでコカコーラも真似してた
今こんだけの立体物買ったらいくらかかるんやろ
https://i.imgur.com/OVmnVIj.jpeg
0074それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/14(月) 22:50:49.40ID:lyljoPb00
今の時代これをアクリルスタンドでやったらアホほど売れそう
0075それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/14(月) 22:51:01.10ID:DIdGU6Y60
当時、いろんなオマケあったよね
タバコ買ったら、タバコの箱の形の
マッチ箱とか
0076それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/14(月) 22:51:01.67ID:acbPJpzP0
>>72
スゲー😳
0077それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/14(月) 22:51:07.58ID:o4oChEJp0
>>71
なんかのお茶やないか
ビーズクッションみたいな触り心地の
0078それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/14(月) 22:51:09.37ID:XW+b2TXCr
スターウォーズのコレクションステージ抽選で当たったわ
0079それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/14(月) 22:51:09.60ID:KOEwifMP0
昔は中国人が安く作ってくれてたからね
今これを作ろうと思ったら1個1000円くらいかかるやろ
0080それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/14(月) 22:51:39.38ID:wY/HPKwC0
ゲータレード定期
0081それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/14(月) 22:51:58.80ID:RmGDRrsQM
缶コーヒーならミニカーが手に入った
券を集めるとフェラーリのミニプラモも貰えた
0082それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/14(月) 22:52:20.96ID:0c4f2Atkr
ワイFF9と10全種類集めてたのに
実家帰ったら全部捨てられててぶち殺したくなったわ
0083それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/14(月) 22:52:32.23ID:RcLMjypEd
ボトルキャップはロストテクノロジーよな
こんだけ大量の種類の立体フィギュアがおまけでもらえるって今考えたら信じられんわ
0084それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/14(月) 22:52:53.79ID:4t6ua4Fdd
Qooにもなんかついてたよな
0085それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/14(月) 22:53:03.04ID:E2Me8VxCd
夢のない時代になったね🥺
0086それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/14(月) 22:53:03.41ID:DlmOyZ4Cd
ホットウィールとかトミカがついてくるのもあった
凄まじい時代やったな
0087それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/14(月) 22:53:16.41ID:KGhieqm70
昔はペットボトルの首にいろいろおまけついてたよな
0088それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/14(月) 22:53:38.38ID:fwKtaTY10
オマケ付きジュースが当たり前の時代やったな
0089それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/14(月) 22:53:40.51ID:S1aQ/Pxnp
FF9のこれ集めてたわ
0090それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/14(月) 22:53:43.40ID:TfVrtn4j0
2023年なら1500円
0091それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/14(月) 22:53:54.93ID:vVwGGiAN0
ワイが興味をなくしただけかもしれんがキャンペーン的なので首輪みたいに小物がついてる飲み物とか最近ない気がする
0092それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/14(月) 22:54:05.01ID:A+LWk64Ed
令和はランダムくじ引いてしょうもないアクリルの板狙う時代や🥹
しかもくじびきがランダムなのに景品種類もランダム🥹
0093それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/14(月) 22:54:05.58ID:sfuJJBJn0
>>87
今こういうの全く見かけんよな
費用に対して利益少ないんやろな
0094それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/14(月) 22:54:17.66ID:cGmyuqwM0
ポケモンジュースについてたメダル集めてたけど
ルールはさっぱりわからなかった奴wwwwww
0095それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/14(月) 22:54:18.34ID:n4TxvbsMr
これ系メルカリでいっぱい売ったけどほとんど海外のやつが買ってくわ
最近日本人貧乏すぎ
0096それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/14(月) 22:54:21.85ID:KLKmePFjd
わいがはじめてみたのは98フランスワールドカップのバッジやなぁ
0097それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/14(月) 22:54:37.26ID:72AYiBtF0
>>91
実際ないで
0098それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/14(月) 22:54:51.80ID:E2Me8VxCd
>>92
かなC😭
0099それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/14(月) 22:55:11.85ID:o4oChEJp0
食玩ってのはどうなっとるんやろ
今高いんかな
0100それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/14(月) 22:55:24.37ID:lc+kKm9g0
SW公開とかFF発売のときにこういうキャンペーンやってたから余計にお祭り感あったな
0101それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/14(月) 22:55:28.31ID:wrCYhU9FM
ルパンとかファイファンは集めまくってたわ
冷蔵庫がコーラ大量に詰まってたわね
0102それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/14(月) 22:55:32.57ID:rKxt01Yk0
>>91
MonsterとかRedBullがしょっちゅうやってるやろ
ボトルに直でついてるんじゃなくて3本買うと貰えるみたいな感じだけど
0103それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/14(月) 22:55:46.05ID:dB1b4DLQ0
スクエニのゲームが出るたびにこういうの出してたような
0106それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/14(月) 22:56:16.33ID:G0cOWJsq0
赤ちゃんが飲み込むからな
0107それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/14(月) 22:56:20.58ID:DgiZ2U6Jd
今だとせいぜい缶に絵柄が印刷されてるくらいだな
0108それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/14(月) 22:56:30.57ID:4UJBM8jf0
>>99
シール付きウエハースが150円くらい
0109それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/14(月) 22:56:31.76ID:wrCYhU9FM
そういや缶コーヒーの上に厚いプラでオマケとか付かなくなったな
競走馬のフィギュアとかジョージアでやってたのに
0110それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/14(月) 22:56:32.78ID:k8HphNYb0
チョコエッグもまた動物とかそういうの付けてた時代に戻らんかな
0111それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/14(月) 22:56:35.00ID:UVwvc3xl0
https://www.suruga-ya.jp/database/pics_light/game/648002476.jpg
セブンイレブンがムシキングブームで海洋堂に昆虫モノの依頼をしたら「つまんねーからファーブル昆虫記にする」と言い出して飲み物にフンコロガシが付いた
0112それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/14(月) 22:56:35.01ID:bEnQ2RBk0
ペプシ買ったらペプシマンの上半身と100円付いてる当たりあったよな
0113それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/14(月) 22:56:59.55ID:9tdxvsCN0
>>1
グロ まとめ大麻売りサイト提供
0114それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/14(月) 22:57:11.38ID:5jWl4FAk0
そういやいつの間になくなってたな
0115それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/14(月) 22:57:14.38ID:sfuJJBJn0
>>108
ファッ!?
ワイが子供ところあんなの80そこらやったぞ...
0116それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/14(月) 22:57:19.22ID:HZXGRMnn0
日本くんもしかしてめっちゃ貧乏になったんか?
0117それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/14(月) 22:57:28.50ID:YllXHe6O0
普通にすごい
0118それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/14(月) 22:57:30.36ID:SrseddlH0
こういうのとは別かもしれんけどお茶買ったらマックのハンバーガーとかポテトの無料クーポンもらえるやつまたやってほしいわ
0119それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/14(月) 22:57:30.56ID:mQ2bHZe80
イチローのは持っとるわ 
0120それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/14(月) 22:57:33.01ID:6hkosV440
車のナンバーのボルトに付けてるやつ多かったな
0121それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/14(月) 22:57:37.92ID:/I0EuJDD0
FF9とペプシマンのやつ集めてたのは覚えてる
0122それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/14(月) 22:57:40.97ID:ldu22kMs0
FF7のやつ持ってるわ
0123それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/14(月) 22:57:54.78ID:t15+agXIM
恐竜のやついっぱい持ってた!
0124それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/14(月) 22:57:57.20ID:rKxt01Yk0
知り合いがレジやってるところだとオマケ10個くらいボトルにかけて会計するヤツとかいたわ
0125それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/14(月) 22:58:01.54ID:o4oChEJp0
>>108
ビックリマン的なやつかな今150円するんか
ラムネにフィギュアついてるのが300円くらいが当時のイメージやな
0126それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/14(月) 22:58:03.79ID:rtmsq/ke0
高クオリティなり過ぎて
消費者庁に怒られてなくなったんよな
オマケの範疇超えてる指摘されて
0128それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/14(月) 22:58:38.11ID:lc+kKm9g0
>>92
1番くじって500円くらいの感覚で止まってたんやが
今って800円近くするんやな
よく何回も引くわ
0129それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/14(月) 22:58:48.43ID:Z2j3b/0M0
最近プロセカウエハース集めてるんやけどウエハースがチョコじゃなくて謎のクリームでくっそまずい上に一枚200円とかするわ
カード自体はメタリック調にホログラム印刷でなかなかええ感じなんやけどな
肝心のお菓子がビックリマンからかなり劣化しとるわ
0130それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/14(月) 22:58:56.82ID:AhRH6RcL0
携帯電話のクリーナーが多かったな
ストラップなんか今じゃ既製品も見ない
0131それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/14(月) 22:59:00.09ID:wrCYhU9FM
>>118
それならスーパー売りの1.5lとかにたまに付いてるで
0133それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/14(月) 22:59:42.10ID:KOEwifMP0
>>116
元々日本人が作ってた訳じゃないぞ
中国で安く作るのが無理になっただけだ
0134それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/14(月) 22:59:49.12ID:iDonlqFlM
中身見えないのおかしいだろ論争あった
0135それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/14(月) 22:59:50.79ID:M8WHUwYjd
>>20
ほしいー
0136それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/14(月) 22:59:50.87ID:MfNpgsZe0
山邊さん
0137それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/14(月) 23:00:14.06ID:rA6i6C2t0
原価考えたら当時は中国人にこれ1個10円上げたら作ってくれたんか
0139それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/14(月) 23:00:28.77ID:DSq71Bk8r
コカコーラにレゴ付いてたな
ちゃんと組み立てられるやつ
0140それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/14(月) 23:00:41.97ID:ZB4733BX0
サッカー選手の集めてたわ
トッティとかベッカムとかがクラブチームのユニ着てるやつ
0142それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/14(月) 23:00:43.25ID:9Q88JhSq0
>>132
この手のスレでその煽りは自分にも帰ってくるで
0143それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/14(月) 23:00:50.64ID:nn+yiX68d
缶コーヒー2個セットのミニカーが割とクオリティ高くて好きだった
0144それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/14(月) 23:00:53.27ID:nn+yiX68d
缶コーヒー2個セットのミニカーが割とクオリティ高くて好きだった
0145それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/14(月) 23:01:18.18ID:hUXVbRRvM
>>25
半分くらいあるわ
0146それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/14(月) 23:01:23.43ID:bVJB5uUy0
>>80
マッサージボールみたいなのあったな
0147それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/14(月) 23:01:36.84ID:F174DT/Ed
>>129
バニラクリームほんままずいわ
プロセカはたまにチョコ味出すからまだマシやけどな
0148それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/14(月) 23:01:39.13ID:sfuJJBJn0
>>138
なんやこれNATO?
0149それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/14(月) 23:01:45.02ID:dav8lhGi0
ガンダムのベアブリックいまだに全部未開封でどっかにあるんだけど売れるかな
0150それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/14(月) 23:01:46.60ID:dMl6Lww80
MIUについてた海洋生物のがよかったわ
0151それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/14(月) 23:01:48.07ID:rKxt01Yk0
コカ・コーラ製品買ってシール集めて自転車当たるキャンペーンもやらなくなったな
0153それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/14(月) 23:02:11.57ID:iDonlqFlM
メガタゾなら集めていた
0154それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/14(月) 23:02:12.02ID:t6eABfhQ0
違うけどポーション型のドリンク飲んだな
0155それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/14(月) 23:02:24.77ID:sfuJJBJn0
>>151
それどころかジャンパーもなくね?コーヒー缶でよくやってた
日本も貧乏になったわ
0157それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/14(月) 23:02:41.11ID:TTfHyQS0M
>>148
ワールドカップのバッジ
0159それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/14(月) 23:03:17.21ID:GKJeT+iH0
>>25
これ実家にまだあると思うわ
0160それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/14(月) 23:03:17.82ID:bVJB5uUy0
>>109
10年前ぐらいはあったけどな
0161それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/14(月) 23:03:17.87ID:+2aDiokoa
>>155
なにか集めてプレゼントってもう山崎春のパン祭りくらいしかなくね?
0162それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/14(月) 23:03:41.08ID:/I0EuJDD0
MGSのドッグタグのキーホルダーかっこよくて気に入ってたわ
リゲインとコラボしたときのやつ
0163それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/14(月) 23:03:44.21ID:FRKhXQyO0
ワンダにスーパーカーついてくるやつ好きやったんよな
https://i.imgur.com/OFPzIou.jpeg
0164それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/14(月) 23:03:46.43ID:UVwvc3xl0
>>137
流石に10円てことはないけど20〜30円
当時は中国の人件費が月6000円くらいだった 今だと多分10万超える
ただでさえ人件費が上がってるのに高クオリティのフィギュアを作れる工場は減って取り合いになってる
0165それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/14(月) 23:03:46.53ID:Fw36JyS70
>>25
あったなあ
0167それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/14(月) 23:03:47.51ID:PB0OpceOa
これいうと世代バレそうやけどガキの頃
ペプシマン集めてたわ
0168それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/14(月) 23:03:53.08ID:dMl6Lww80
ちょっと違うけどポイント集めてワールドカップの試合結果予想して当たると必ずタオル貰えたやつもよかった
ガッチガチのやつに賭けまくって20枚くらい貰ったわ
0169それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/14(月) 23:04:01.91ID:aSPUMsKh0
>>142
0170それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/14(月) 23:04:02.41ID:k03zqVjj0
缶コーヒーにサンダーバード付いてたの知ってるやつおる?
0172それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/14(月) 23:04:22.14ID:FRKhXQyO0
>>154
あれまだ飾ってるわ
めっちゃまずかったらしいな
0173それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/14(月) 23:04:24.89ID:rIEoLdTj0
>>152
ええなこれ
0174それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/14(月) 23:04:26.43ID:P23YwC1p0
浮世絵みたいなもんかもしれんな
質の高い娯楽品がそこらに溢れてる楽園みたいな国だった
0175それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/14(月) 23:04:49.09ID:IQpNPZlx0
日韓W杯のときになんかやってたような気がする
ジダンとかロナウドとかおった
0176それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/14(月) 23:04:52.49ID:wrCYhU9FM
>>155
コカコーラ自体はコークオンアプリと商品卸してる飲食店にQRコード付いた紙置いてオリジナルのレジャーグッズ当たるキャンペーンとかやってるで
広告やらなすぎて認知度低いわ
0177それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/14(月) 23:04:56.83ID:bVJB5uUy0
>>143
これワイアストンマーチンdvs持ってる
0178それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/14(月) 23:04:59.25ID:k03zqVjj0
アクスタって一番くじの下位賞にくらいしてもええのに上位におるのはあんまりやと思う
0180それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/14(月) 23:05:12.72ID:Eiq20c74a
ここまでハッタショばっかで草
普通はペットボトルのキャップなんか集めないんやでw
0181それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/14(月) 23:05:21.11ID:zRDHKICG0
スターウォーズ大して好きじゃなかったのに集めてたな
0182それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/14(月) 23:05:23.31ID:0clWWJHH0
今はフィギュア作る金ないからガチャガチャが全部アクリルプレートになってるのほんとウケる
0183それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/14(月) 23:05:24.95ID:xzIEbPJBd
今思うと凄い時代やったな🥺
0184それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/14(月) 23:05:25.58ID:usp4LK3Vp
孤独な弱者男性ジジイは今日も懐古に余念がないね
0185それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/14(月) 23:05:25.95ID:h46CXuH50
中国の工場で働いてたパートのおばちゃん頑張ったな
0186それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/14(月) 23:05:26.04ID:pW+8tIh30
スターウォーズ集めてたわ
0187それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/14(月) 23:05:28.79ID:fBvlykFod
おまけの中身が見えないやつはクソ
被った時のやるせなさはないわ
0188それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/14(月) 23:05:30.52ID:4t6ua4Fdd
>>163
あーこれこれ
0189それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/14(月) 23:05:34.65ID:AHf1eDgP0
>>156
メガタゾだっけ?
0190それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/14(月) 23:05:36.20ID:sfuJJBJn0
>>176
全然知らんかった
まあコーラー買わんからどうでもええけど
0191それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/14(月) 23:05:37.19ID:jiFlAZ6G0
なにこの拾い画像貼るスレ
0192それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/14(月) 23:05:39.26ID:k03zqVjj0
>>156
これポップコーンやっけ?
メンコにもコマにも繋げて遊べたりもした気がする
0193それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/14(月) 23:05:42.09ID:o4oChEJp0
>>163
カウンタックだけ買った覚えがあるな
ワンダじゃないかもしれんが
0194それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/14(月) 23:06:02.48ID:wrCYhU9FM
>>187
シークレットの存在が被りを許容してたな
0195それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/14(月) 23:06:12.36ID:h46CXuH50
>>179
小学校で問題になったなこれ
0197それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/14(月) 23:06:30.09ID:Ky6qKLXN0
ダイドーのウルトラマンと仮面ライダーサイダー缶全部集めてたけど捨てちゃった
0198それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/14(月) 23:06:33.82ID:4t6ua4Fdd
>>179
なっっっっっっっっ
0201それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/14(月) 23:06:56.20ID:MfNpgsZe0
郵便した
0202それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/14(月) 23:06:56.53ID:ZY23i4SWM
>>9
炭酸発散バブルマン、な
0203それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/14(月) 23:06:58.99ID:o6F5l1J30
ガチャポンもかなり質落ちた
昔はちゃんとキャラクター立体の人形のキーホルダーだったけど今ってラバーかアクリルしかないやろ?
0204それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/14(月) 23:07:01.14ID:KOEwifMP0
相対的に貧乏になったから
もう中国で作るメリットは無いんだけど
原材料は中国やし製造ノウハウも中国やから
日本では作れないんよね
0205それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/14(月) 23:07:24.94ID:DxN9th9dd
こんなスレが伸びるのがなんGおっちゃんばっかだってわかるね
0206それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/14(月) 23:07:26.34ID:/DfEGnl9d
>>203
ラバーなら大喜びレベルやな
0207それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/14(月) 23:07:31.39ID:w/gg8L/W0
ペットボトルの首についてるおまけ、子供の頃にパチリまくったわ
0208それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/14(月) 23:07:34.56ID:MEfpXu0s0
スターウォーズのやつめっちゃ集めてた
0209それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/14(月) 23:07:42.86ID:fA4SwLyda
>>196
数年前のキャンペーンやからな確か
これ以降キャップのおまけ見たことないんやけど
これでもまだ造形マシなほうや
0210それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/14(月) 23:07:45.23ID:o4oChEJp0
>>203
えぇ…そんなになってるんか
きっと100円でもないんやろ
0211それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/14(月) 23:07:57.28ID:klKYr0F7d
>>203
ラバーキーホルダーなら大当たりや
基本的に既存絵片面印刷のアクリルやし
0213それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/14(月) 23:08:06.25ID:TakReY9Sa
冷静に考えればアクリルスタンドってなんなんやろなw
小学生の頃女子がああいうの作ってたわw名前忘れたけど
0217それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/14(月) 23:08:42.01ID:Ijb2FIqG0
>>203
でもガチャポン市場って拡大してんやろ
それでも買うやつがおるってことや
0218それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/14(月) 23:09:06.46ID:704cDEbp0
>>20
バットぐにゃぐにゃで草
0219それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/14(月) 23:09:11.22ID:le3L/nP3d
貧乏なった言う奴おるけど
そういう理由やないんなけどな無くなったの
当時からして違法扱いなって消えたんやさ
0220それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/14(月) 23:09:14.24ID:bEnQ2RBk0
>>213
プラ板をオーブンで焼くやつやろ
0221それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/14(月) 23:09:17.92ID:tlHxCVrK0
>>215
確かフリトレーのお菓子についてくるやつだったような思い出うちにもあったはず
0223それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/14(月) 23:09:32.54ID:hXYaFg4+0
>>203
アニメ系は大体それやな
ドラえもんとか一般層狙ってるのはいい出来なのおおいけど
0225それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/14(月) 23:09:41.38ID:MfNpgsZe0
よく中古のしたアイドルグループ
0226それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/14(月) 23:09:43.87ID:Fo1QhavHa
>>215
めっちゃ流行ったわこれ
0227それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/14(月) 23:09:47.43ID:aAXAspkdd
ペプシマンって何弾かあったよな?
その中の災難シリーズが好きだった
棒?を踏んだら倒れて股間に当たりアウチ!って口をしたペプシマンが印象的
0228それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/14(月) 23:09:50.59ID:aEfniarn0
一番くじの景品がほとんどアクスタとか絵貼り付けただけのものになっててほんっま萎えるわ
この世から消えろアクリルとかいう素材
0229それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/14(月) 23:10:03.56ID:0KKNNxJA0
>>162
持ってるわ、オタ魂とフォックスハウンドのやつ
当時子供だったからリゲイン高くて2つしか買えなかった
0230それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/14(月) 23:10:26.93ID:kyocbvNs0
大学時代コーヒーについてるこれ集めてたわ
夜中自販機買いに行ったらバグって100円で30個くらい出てきてコンプしたけど重みでカバンのひも壊れた
https://i.imgur.com/YDRXsw7.jpg
0231それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/14(月) 23:10:36.08ID:fA4SwLyda
>>224
すまんもうその値段ではこの品質のものしか作れんのや😭
どれもこれもウクライナとロシアが悪い
0232それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/14(月) 23:10:52.99ID:idgkGQcs0
缶コーヒー2本連結してデカめのミニカーつけてるのもあったな
0233それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/14(月) 23:11:11.97ID:VY4b2fZM0
懐かしい
なんだったんだろな
0235それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/14(月) 23:11:20.09ID:o4oChEJp0
>>224
300円くらいが標準価格なんかな
20年前の200円とか300円のクオリティやばかった気がする
0236それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/14(月) 23:11:27.34ID:7Zb4ae2a0
ガチャガチャも300円払えばいけるやろ、1回引いたら壊死ネズミ出たからそれっきりやけど
https://i.imgur.com/Pzsnsx1.jpg
0238それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/14(月) 23:11:46.96ID:r6Wj3YhDM
>>25
うわーこういうのワクワクする
0239それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/14(月) 23:12:02.98ID:R17/DwGK0
>>20
なんでバットグニャグニャなん
0240それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/14(月) 23:12:03.65ID:k03zqVjj0
>>228
あれがGとかFならええと思うんやけどな
上位つらは許せん
0241それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/14(月) 23:12:06.60ID:rIEoLdTj0
>>203
ええな、って思うやつは500円とかするんよな
0243それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/14(月) 23:12:21.50ID:edLJ5/yAa
94年生まれやがギリギリ記憶あるペプシマンってこれやわ
https://i.imgur.com/aJz1l83.jpg
0244それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/14(月) 23:12:21.86ID:0clWWJHH0
>>236
リアル等身作る技術ないからこういう単純なデザインなキャラのみ立体にしてる
0245それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/14(月) 23:12:34.45ID:J+ukxfWUa
>>237
流石にガチャは今の方がクオリティ高いわ
0246それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/14(月) 23:12:36.66ID:H1YJA5pE0
>>237
ポケモン超合金なつかしすぎて草
0247それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/14(月) 23:12:55.59ID:QTIB7clo0
ヨーヨーのほうがすげくね?
0248それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/14(月) 23:12:59.83ID:YREAMLOQ0
>>236
正体不明のどうぶつでなんか草
0249それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/14(月) 23:13:03.82ID:fA4SwLyda
造形物といえばもう任天堂のamiiboとか赤字やろな
あの値段でフィギュア作ろうと思ったら今はもう無理やし
0251それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/14(月) 23:13:09.92ID:2sj/MpGk0
>>245
値段3倍やし
0252それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/14(月) 23:13:16.63ID:Jt22BL+Ca
結局これって中国や東南アジアで奴隷労働させてたから出来ただけで日本の衰退現してるよな
0253それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/14(月) 23:13:16.62ID:Mk/ovisX0
ペプシマンじゃないのかよ
0255それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/14(月) 23:13:27.73ID:3t3op0i0a
>>237
これ踏むとレゴ以上に痛いよな
0256それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/14(月) 23:13:30.94ID:Z8xVxo0P0
FFのどのシリーズか忘れたけど毎朝買って学校の机に並べてたわ
0257それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/14(月) 23:13:32.97ID:wrCYhU9FM
ガチャガチャも3Dプリンターが高性能になってフィギュアはクオリティ高いで
その代わり値段も上がってるけど
原価の安さでアクリル製品連発してるカスメーカーもあるわな
0258それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/14(月) 23:13:33.62ID:le3L/nP3d
言うてガチャは明らかに昔やりクオリティ高いのもあるしな
0259それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/14(月) 23:13:33.87ID:hQUgl6qm0
子供の頃のおもちゃ捨てずにとっときゃよかったな
0260それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/14(月) 23:13:50.12ID:bEnQ2RBk0
>>255
鉄やからな
0261それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/14(月) 23:13:51.58ID:0clWWJHH0
コンバースのキャップフィギュアあったよな
おっさんが集めてた
0262それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/14(月) 23:14:20.17ID:Mk/ovisX0
>>24
これ言ってるのが氷河期だと思うと涙を誘うよな
0264それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/14(月) 23:14:40.60ID:rtmsq/ke0
300円や500円のは
明らかに昔より今のがクオリティ高いやんガチャは
0265それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/14(月) 23:14:41.93ID:oH8eQUH1r
ペプシツイスト飲みたい
0266それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/14(月) 23:14:53.34ID:lp/aF+pl0
アクスタとかだいぶショボくなったわね
0267それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/14(月) 23:15:12.29ID:oslJqJo70
昔コーラで足で蹴るお手玉みたいなのがおまけでついてたことあったよな?
0273それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/14(月) 23:15:52.37ID:jNXorNCwa
昔も高いガチャあったけど今のに比べたらうんこや
0274それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/14(月) 23:15:55.76ID:a11lA4pe0
>>20
まさにそのシリーズ親に捨てられたわ
0275それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/14(月) 23:16:03.79ID:0KKNNxJA0
これもペットボトルに付いてたシリーズだったと思う
奥のは食玩だったかも
まぁでもこんなフィギュア入った食玩にしても500円くらいで買えたんだよなぁ昔は
https://i.imgur.com/9eIWr0l.jpg
0279それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/14(月) 23:16:18.62ID:dyCbpAb+a
>>270
意外と高くは売れないみたいやね…
0280それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/14(月) 23:16:20.98ID:+5FqhHpI0
>>271
ヒエーッwwwwwww
0282それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/14(月) 23:17:00.06ID:2XNewkUva
ジュースでは無いけどこういうのも流行ったよな
父親から貰ったわ
https://i.imgur.com/YVgtshx.jpg
0283それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/14(月) 23:17:07.56ID:kvQTbfcMd
>>271
すげえなこれ
0284それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/14(月) 23:17:08.59ID:bEnQ2RBk0
>>269
これ赤使ってたわ
0285それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/14(月) 23:17:12.94ID:8X/b8UQh0
ジジイ大集合してて草
0286それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/14(月) 23:17:31.61ID:PQ3HgmAta
大学の自販機でよくコーヒー買ってた時に
BOSSの宣伝BGMが鳴るやつはもうええわってぐらいよく出たの思い出した
0288それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/14(月) 23:18:00.50ID:8PsztvBt0
>>279
やっぱ応募者全員サービスじゃアカンか
0290それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/14(月) 23:18:28.68ID:PKzN7KUld
ワンコイン系のグッズはどんどん劣化していってると思うわ
0291それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/14(月) 23:18:37.08ID:YwQBNFW20
コーラでFFもキャラついてくるやつ集めてたわ
土台赤いやつ
0292それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/14(月) 23:18:56.40ID:o4oChEJp0
>>281
300円のはヤバかったよな
アキラだけ集めた覚えあるが当時3000円くらいでいけたんかな
0294それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/14(月) 23:19:28.29ID:rtmsq/ke0
食玩に関しては
まだワンちゃんあるんやけどな
商品の原価に対してオマケの予算決められてるから
その規制さえ撤廃すれば00年代みたいな
オマケもつけられる
0297それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/14(月) 23:20:10.20ID:z9h7+yhN0
>>203
ワイ的には最近持ち直してきてこのご時世ようやっとると思うわ
0298それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/14(月) 23:20:14.16ID:YwQBNFW20
>>295
造型クオリティ上がりすぎやろ
0299それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/14(月) 23:20:20.78ID:rKxt01Yk0
シャーペンの芯に着いてくるオマケなんだっけ、ブタのキャラだったと思うけど
0300それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/14(月) 23:20:22.61ID:Mk/ovisX0
あれ要らないし
あげたくても集めてる人もいなかったからいつも捨ててた
無い方がいいよ
0301それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/14(月) 23:20:23.22ID:ZTkzrvhNd
言われてみればそうだな
だけどおまけ無くても大して困らんわ
0302それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/14(月) 23:20:52.18ID:Mk/ovisX0
>>126
なるほどな
0303それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/14(月) 23:21:08.17ID:wrCYhU9FM
>>296
800円草
ガチャガチャの値段やないやん
0304それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/14(月) 23:21:27.78ID:dMYJBbwv0
ジャップがまだ豊かだった時代
0305それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/14(月) 23:21:28.09ID:0clWWJHH0
500円ガチャとかもはや小銭持たない時代にやる気失せるよな
0306それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/14(月) 23:22:11.52ID:ci0Jhoz4a
ワイが幼稚園入ったあたりでエピソード1が公開されたからこういうのスターウォーズのイメージやわ
エピソード3までずっとこういうキャンペーンしてた記憶
0308それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/14(月) 23:22:21.25ID:hXYaFg4+0
アクリルはフィギュアの値段が上がり過ぎて買えない層向けなんやろな
今1万超えばっかりやろ
0310それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/14(月) 23:22:36.73ID:soadL99Yd
法律が変わって中身がわからないような仕様にできんくなったりおまけにかけられる値段の制限ができて
今はこういうおまけ付けれんのよな
0311それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/14(月) 23:22:54.53ID:U3XB9pPL0
>>287
なっつ
穴に落ちてるやつサーチしてパクったわ
0312それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/14(月) 23:23:01.09ID:PKzN7KUld
>>296
800円!?!?!?!?!?
0313それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/14(月) 23:23:03.50ID:YwQBNFW20
500円ならこのシリーズ好き
オオスズメバチ欲しかったわ
https://i.imgur.com/09xTH96.jpg
0315それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/14(月) 23:23:25.50ID:/4oN1QVS0
>>293
それやな懐かしい モー娘。とかヘキサゴン出演者とかがチーム作ってプライベートで戦ってたらしいな
当時は中高生だったから詳しくは知らんが社会人サークルもあったようだ
0316それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/14(月) 23:23:26.63ID:zRDHKICG0
今からの子供達は可哀想やな
0317それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/14(月) 23:23:40.01ID:Nc+aB7s+0
ポケモンの缶ジュースにメダルついてたやつすき
最近だとピクミンのはまぁ良かった
0318それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/14(月) 23:23:46.86ID:gA1I0IfKM
スターウォーズとペプシマンのイメージない?
なんならスターウォーズこれで知ったまである子供の頃
0319それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/14(月) 23:23:53.82ID:P1rQ/8jE0
>>277
キャラカーンやな
ドラゴボのやつ買ってたわ

これは200円やから贅沢品やった
0320それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/14(月) 23:24:07.53ID:w/gg8L/W0
>>314
そういやキャラクターもののガチャポンはみんなこんなんやな
まぁリアルなのはプライズフィギュアとかでやればええって感じなんやろうけど
0322それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/14(月) 23:24:17.90ID:zlNs4fM90
>>296
800円はおかしいわ
0323それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/14(月) 23:24:36.64ID:o4oChEJp0
>>313
500円ガチャなんて買ったことないな
これくらいならまあ納得やな
0324それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/14(月) 23:24:46.87ID:xrwR3lqVd
今のキッズは羨ましいと思ってたけど
こういうの見るとまあワイの時代も悪くなかったな
0325それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/14(月) 23:24:51.87ID:ZtN2s8w+0
ケロッグの色が変わるスプーン
0327それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/14(月) 23:24:56.08ID:vBd6kpww0
なんやペットボトルのそんな高く売れるんか
実家にスターウォーズ全部あるぞ
0329それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/14(月) 23:25:20.22ID:RmGDRrsQM
>>269
なっつ
これの緑持ってるわ
0331それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/14(月) 23:25:38.04ID:Ta0LyQgT0
ガチャガチャは今の方が質高いし外国人にも人気やろ
0332それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/14(月) 23:25:40.53ID:WedDNS070
>>299
ライトンやな
0333それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/14(月) 23:26:01.49ID:hXYaFg4+0
プレミアムガチャって最高1500円くらいのあるよな
0334それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/14(月) 23:26:07.57ID:kJtMiYdqd
そういや今こんなんないな
0335それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/14(月) 23:26:25.61ID:pE3GEPAz0
コーラのドラゴボとFFのやつまだ実家のどこかにあるはず
0336それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/14(月) 23:26:41.67ID:CzeiaEKj0
カチャカチャ回す筒状のパズルやってたわ
0337それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/14(月) 23:26:59.16ID:Mk/ovisX0
>>185
当時からハイクオリティすぎとは言われてたしな
0340それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/14(月) 23:27:28.78ID:Mk/ovisX0
>>182
いまだにニートしてるお前が恥ずかしいだろ
0341それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/14(月) 23:27:42.48ID:KOEwifMP0
>>264
300円なんてもうアクリル板にシール貼ってるだけか
造形は1~2種類やけど塗りを変えて種類を多く見せてる物しか無いぞ

後者も1~2年後には消えるやろうけど
0342それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/14(月) 23:27:57.24ID:PPtKpPpTd
>>338
0343それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/14(月) 23:28:05.31ID:udbT6CU40
>>20
これ 今も 家にある 集めてた
玄関に飾ってあるよ
0344それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/14(月) 23:28:25.07ID:kJtMiYdqd
アクリルスタンド考えた奴死ね
0345それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/14(月) 23:28:36.97ID:o4oChEJp0
>>341
500円時代に突入しかけてるってことなんやな
0346それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/14(月) 23:28:45.14ID:0clWWJHH0
漫画アニメの使用料が高くてまともなフィギュアは車と動物だけなのウケる
0347それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/14(月) 23:28:53.12ID:8eR2HXSfa
>>296
アーニャええやん!って思ったけど800円か
0348それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/14(月) 23:29:02.52ID:YllXHe6O0
>>271
凄すぎて草
0352それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/14(月) 23:30:27.07ID:/I0EuJDD0
高額系ガチャポンって金入れるとこどうなってんの?
0353それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/14(月) 23:30:31.04ID:yNGA5hlv0
>>350
クオリティはまぁええけど値段がね
0354それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/14(月) 23:30:35.18ID:DwfXK1+d0
NARUTOの奴集めたわ
0357それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/14(月) 23:30:58.19ID:b7FZnKOaM
このクオリティのオマケつけられるって事は飲料はボロ儲けなんか
0358それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/14(月) 23:30:58.46ID:YwQBNFW20
>>351
これ色付きの方が柔らかいからサーチできるんだよな
0360それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/14(月) 23:31:11.02ID:FRZyN7lBa
>>356
なおハッピーセットの値段は退化した模様
0361それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/14(月) 23:31:13.06ID:le3L/nP3d
オマケつける
→売れる
→他社も真似てクオリティ上がる
→コレクション要素で更に売上上がる
→中身見えなくして射幸心煽る
→規制される

しゃーないんやで
0362それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/14(月) 23:31:13.86ID:/4oN1QVS0
>>350
飲食物のオマケだから低価格なのに凄い出来が良いって話や
ラムネがオマケになってるソッチのパターンは別にクオリティは下がってない
0363それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/14(月) 23:31:19.42ID:bL2w2QAxp
スターウォーズで凄いのなかった?あれ何やったんやろ全部捨てたから分からん
0364それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/14(月) 23:31:32.06ID:K9Y2QniXx
今の300円ガチャ昔の100円クオリティやん
0365それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/14(月) 23:31:38.22ID:RmGDRrsQM
>>356
これあったなあ
多分同年代やね
0366それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/14(月) 23:31:42.84ID:K2120YPP0
>>358
ガキの頃に教えて欲しかったわ
0367それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/14(月) 23:31:45.46ID:YllXHe6O0
>>296
アーニャこれ800円なら買いだわ
0369それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/14(月) 23:32:10.75ID:FRZyN7lBa
>>357
もう今は無理やが
コカ・コーラですら内容量減らして値上げしとるし
0370それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/14(月) 23:32:18.09ID:XO24i8mA0
昔のガシャポンやキン消しの金型使ってグミとか作ったほうがいっそ売れるんちゃうか
0371それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/14(月) 23:32:28.63ID:7wPVfEzn0
奴隷に作らせてたの?
0372それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/14(月) 23:32:29.45ID:1UpufVab0
>>338
コレは見かけたら回してしまうわ
0373それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/14(月) 23:32:35.72ID:YllXHe6O0
>>356
2枚目サスケ貼るのかと思った
0374それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/14(月) 23:32:39.31ID:wrCYhU9FM
>>362
多分話噛み合ってないで
ガチャガチャのアクスタ貧困だのクオリティの事に言ってるんやろ
0375それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/14(月) 23:33:25.60ID:YwQBNFW20
>>370
キン消しグミ売ってるぞ
0376それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/14(月) 23:33:36.21ID:uV+zt1xod
全体的にしょうもなくなったけど
こういう悲劇が起きることも無くなったんや
https://i.imgur.com/BRFwO1U.jpeg
0378それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/14(月) 23:33:55.79ID:rtmsq/ke0
>>355
オマケだからセーフやりすぎた結果
規制されたのが今なんやで
0379それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/14(月) 23:34:10.27ID:2sj/MpGk0
>>376
0380それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/14(月) 23:34:12.45ID:YJQz5VN8a
>>376
プレミアついてんの草生える
0381それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/14(月) 23:34:39.92ID:yyu08f2D0
>>380
えぇ…
0382それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/14(月) 23:34:46.25ID:Ddy1y5gf0
>>281
一枚目800円とかするキャビネットやん
0383それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/14(月) 23:34:50.48ID:YG/f8gCn0
昔のガチャガチャってハズレが入ってたよな
パッケージの商品と全く関係ない四つ葉のクローバーのキーホルダーとか
0385それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/14(月) 23:34:56.87ID:GRbaVdoi0
あったな
0386それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/14(月) 23:35:11.33ID:idWZHydza
>>350
これでも採算取れてないらしいからな
0387それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/14(月) 23:35:33.03ID:+uRu5lRhd
>>126
そういうとこしっかりしとるのにソシャゲのガチャはスルーするのか…
0388それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/14(月) 23:35:35.28ID:yNGA5hlv0
カブトムシのフィギュア欲しくなってきた
0389それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/14(月) 23:35:41.00ID:BX9/5IJu0
>>338
対魔忍でこんなシーンあったな
0390それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/14(月) 23:35:47.84ID:+XGnRUJO0
缶コーヒーでゴルゴあったよな?記憶違いかもしれん
0391それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/14(月) 23:36:31.91ID:kyocbvNs0
>>351
ffのフィギュアってこれに限らず高いやつでも色なし版やたらとあったよな
誰が欲しがるんや色なし
0393それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/14(月) 23:36:45.05ID:KOEwifMP0
>>350
この企画が通った時は採算が取れたんやろうけど
今の状況なら絶対に通らんよ
今更止められないで販売してるだけや

1~2年後に同じ値段で同じクオリティの物は絶対に出ないから
好きな人は今の内に買いしめるべきやね
0394それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/14(月) 23:36:50.11ID:Ddy1y5gf0
>>376
マリオのハッピーセットおもちゃもここまで酷くなかったな
というか逆にバグやん
0395それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/14(月) 23:37:04.64ID:SzEoCf5e0
中国の人件費上がりまくって今は東南アジアとかがメイン?
0397それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/14(月) 23:37:45.11ID:AexJ+z8k0
食玩はチョコエッグのが質良い事多いで
ぶつ森とすみっこくらしは集めまくった
0398それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/14(月) 23:38:03.14ID:ocpMKhyka
>>392
これ普通にデカくしたやつ欲しいんよ
0400それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/14(月) 23:38:33.72ID:dM+upTFM0
MLBのハンドタオルとかあったわ
水かお湯で戻すやつ
0401それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/14(月) 23:39:02.30ID:/4oN1QVS0
>>325
ケロッグオマケで色が変わるといや暗闇で書いた文字が光るペンやなあ
あと吸盤手裏剣
0402それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/14(月) 23:39:20.23ID:wrCYhU9FM
>>398
プラモ買えばええやん
こういう商品って手軽さ売りにプラモへの導線にしてるやし
0403それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/14(月) 23:39:22.29ID:YwQBNFW20
>>397
あつ森チョコエッグG民全員買ってそう
0404それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/14(月) 23:39:46.63ID:bZRRvWDc0
>>14
これまじで誰が買っとんやろ🥺
0405それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/14(月) 23:39:54.44ID:AexJ+z8k0
>>403
スレしょっちゅう立ってたよな
0406それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/14(月) 23:40:16.55ID:kJtMiYdqd
一番くじのフィギュアとかも規制で2000円以内の素材じゃないとダメってマジ?
0407それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/14(月) 23:40:26.56ID:zDu5Ra2s0
コンビニ店員が余ったの処分させられるやつね
0408それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/14(月) 23:40:28.17ID:QmvqH2+i0
ちうごくでやすくこうひんしつなものどんどんつくるぞー
おかねも
ぎじゅつも
どんどんわたすぞー

そりゃ日本衰退してくわ
0409それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/14(月) 23:40:28.40ID:6nk/ZtP40
消しゴムのモンスターボールの中に金属のちっこいポケモンが入ってるやつあったよな
0410それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/14(月) 23:40:30.89ID:k8HphNYb0
>>350
ちょっと前までこれで300円やったのにな
0411それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/14(月) 23:40:33.55ID:inI+IJuR0
小さい頃ペプシ買ったらこんなもん出てきて家でペプシ飲めなかったわ
中に小銭は入ってたけど
https://i.imgur.com/4IEUorO.jpg
0413それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/14(月) 23:41:31.84ID:NLMHoqYq0
ペプシとかのおまけ懐かしいなー
集めてたわけじゃないから一個くらい買っただけだと少し遊んで捨ててたわ
0414それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/14(月) 23:41:40.20ID:/GEfF1dH0
イチローの完成度は凄かったわ
よく考えたもんやな

https://i.imgur.com/NQI8P0Y.jpg
0416それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/14(月) 23:42:13.72ID:McCwD5hK0
ペプシマンスレじゃないのかよ
0417それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/14(月) 23:42:28.87ID:JLQLFzyY0
2009年あたるにドラゴンボールのカプセルに入ってた500円くらいのフィギュアあったと思うんやが覚えてるG民おる?
あれ好きで良く集めてたわ
0418それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/14(月) 23:42:42.35ID:B3xoB3lF0
>>410
これって2016年の初段から500円なんやけど…
0419それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/14(月) 23:43:18.40ID:DeFgvjzS0
>>411
これ持ってたわー、ペプシマン立体物系の中で1番精巧に作られてた
0420それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/14(月) 23:43:54.06ID:OlsfMCq90
そういや最近おまけないな
よくキーホルダーみたいなの付いてたのに
0421それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/14(月) 23:44:00.92ID:mWgGttzR0
>>314
マンさんがこっちのが買うからってのもあるで
0422それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/14(月) 23:44:02.98ID:tVSdpLP60
クオリティは高くなかったけどこれで300円くらいやったはず
https://i.imgur.com/1Z8Zk5O.jpg
0423それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/14(月) 23:44:20.58ID:xMLeRSsaH
>>350
これええやん
0424それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/14(月) 23:44:24.60ID:Gtd0cN9dd
ポケモンのメダル着いてるジュース買って貰えた時の喜びよ
0425それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/14(月) 23:44:38.99ID:/4oN1QVS0
最後に見たオマケはペットボトル茶についてた謎の小さな傘だな
0426それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/14(月) 23:44:54.63ID:mWgGttzR0
>>239
成型抜き出しめんどくさそうやから折れ曲がるんやろな
0427それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/14(月) 23:44:57.29ID:Y8X8xCPX0
ペプシマンのでかい上半身のフィギュア持ってたわ
1.5リットルのペプシに嵌るやつ
あれどこで手に入れたんやろ
0429それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/14(月) 23:45:12.94ID:K2FRZ8/B0
チョコエッグもあったなぁ
ああいう食玩全部残しておきたかった
0431それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/14(月) 23:45:13.45ID:PEsqgb5f0
>>274
0432それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/14(月) 23:45:21.79ID:Ddy1y5gf0
なぜマンさんはフィギュアを飾らずぬいぐるみを買うのか
0433それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/14(月) 23:45:27.29ID:uKI/Lo9X0
>>417
フリーザとコルド大王のやつめっちゃ高くなったよな
悟空とターレスのやつはまだ家に飾ってるわ
0434それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/14(月) 23:45:53.74ID:+XGnRUJO0
>>422
すげえな関西
ポッキーは普通のなんか
0435それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/14(月) 23:45:55.62ID:ctnNOy26a
ワイが集めてるフィギュア🥺
お前らも買え🥺🥺🥺
https://i.imgur.com/zDpda2N.jpg
0436それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/14(月) 23:46:00.50ID:E5V7QVJrd
>>430

ちっちゃい手帳持ってるやつおったな
0437それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/14(月) 23:46:07.59ID:ob0MfIec0
お前らが万引きしまくるから無くなったんや
0438それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/14(月) 23:46:08.66ID:iW37MywsM
20年前か
セブンでバイトしてたからガンダムのやつコンプしてたけど
全部捨てた気がする
0440それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/14(月) 23:46:24.19ID:V0JheuDs0
>>376
三大邪神像の一つ
0441それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/14(月) 23:46:30.79ID:VJJjyApk0
>>435
ええやん
なんぼなん?
0442それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/14(月) 23:46:31.88ID:Lv4/fidPd
>>430
ドロップ缶は草
0443それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/14(月) 23:46:32.82ID:kCU+I2+w0
ペプシマンが日本製って知ってビビったわ
どう見てもアメリカ製やん…
0444それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/14(月) 23:46:49.54ID:/GEfF1dH0
今の日本はこういう面白味がなくなったな
金がないんやろけど
0445それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/14(月) 23:47:08.88ID:jOi47yOaa
>>435
フィギュア:中国製
てデカデカと表記するのはなんかあんの?
0447それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/14(月) 23:47:12.44ID:G41asPtEd
>>432
ぬいぐるみといいアクリルといいまんさんがグッズ文化を破壊しとると言ってええわ
0448それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/14(月) 23:47:15.45ID:FnxD0TnH0
>>391
今のわいなら自分で塗るから色無のがええわ
0449それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/14(月) 23:47:25.75ID:tVSdpLP60
>>434
通常品の半分くらいしか入ってなかったと思う
0450それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/14(月) 23:47:32.48ID:KOEwifMP0
>>446
出す
0452それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/14(月) 23:47:53.94ID:pmlY1rVz0
アクリル板みたいなゴミありがたがってるのマジで衰退国
0454それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/14(月) 23:47:59.11ID:j1OAvlWy0
スターウォーズEP7〜9の時にボトルキャップ復活せんかなと思ったけど駄目やったな

ワイはこれコンプしてた
https://i.imgur.com/GVHc2oS.jpeg
0455それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/14(月) 23:48:01.57ID:FnxD0TnH0
>>445
ネトウヨにでも暴れられたんちゃうか🤔
0456それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/14(月) 23:48:11.13ID:5b0iFKrBa
>>435
リーメントはポケモンでもようやっとる
0457それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/14(月) 23:48:45.51ID:yXHyFZ0u0
アクリルの板がメイングッズのガイジ集団が居るから
アクリルの板を馬鹿にするのはやめよう
純利益率が凄いって言おう
0458それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/14(月) 23:48:46.27ID:Gaoc0LZJa
深海魚のボトルキャップ好きだった
0459それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/14(月) 23:48:50.47ID:uKgoPnNWd
わいがガチでは待ってたのはドラゴンボールソーススナックや
0460それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/14(月) 23:49:06.57ID:r6Wj3YhDM
>>435
ええやんこれ
0461それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/14(月) 23:49:13.76ID:FnxD0TnH0
>>430
えっ待って!ドロップ缶ってもうないんか?
もしかして火垂るの墓みても今のキッズは理解できんの?
0462それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/14(月) 23:49:17.36ID:dyjErHS0d
アクリルの板を買うガイジがいるせいでアクリルの板を売るガイジが増えるんや
0463それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/14(月) 23:49:23.84ID:YQ3pNQeHa
おじゃみ付いてきたの嬉しかったわ
0465それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/14(月) 23:49:33.62ID:LQSriTdm0
ガキの時に銭湯行くたびにポケモンのメダル付きジュース買ってもらってたんやが今価値あるんか?
実家に100枚近くあるけど
0466それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/14(月) 23:49:40.47ID:dyjErHS0d
>>461
サクラドロップスも廃業したからなあ
0467それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/14(月) 23:49:48.45ID:FbHPo/Wzp
これよう分からんのやが食玩の範疇超えてね?範囲をくわしく線引きできる知識はないが
0468それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/14(月) 23:49:56.67ID:ob0MfIec0
>>461
サクマドロップスは潰れたからないよ
他社のドロップ缶ならある
0469それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/14(月) 23:49:57.65ID:YQ3pNQeHa
>>179
これやこら
0470それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/14(月) 23:50:00.21ID:Gtd0cN9dd
アクリルってあくまで同人グッズのイメージやったんやが
ここまで公式グッズとして定着するとは思わなかったわ
0471それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/14(月) 23:50:04.47ID:SKsmiGhA0
途中から中身見えるようになったな
ほんま賭博好きの国民やわ
0472それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/14(月) 23:50:20.66ID:G41asPtEd
>>435
リーメントなんて昔は一箱250円やったんやけどな
ホンマ値上がりえげつないわ
0473それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/14(月) 23:50:22.06ID:B3xoB3lF0
>>435
リーメントなんて昔は一箱250円やったんやけどな
ホンマ値上がりえげつないわ
0474それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/14(月) 23:50:28.84ID:le3L/nP3d
>>453
食玩は予算制限あるねん法で
それを回避する為に
無料のオマケですよ?言うて
作られたのがSWのボトルフィギュアや
0475それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/14(月) 23:50:49.80ID:WqHTq/oJ0
今の日本にこんなもん作れるわけ無いだろアホかwww
0476それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/14(月) 23:50:54.75ID:Wrzi8LSh0
70円のペプシ買ったら100円もらえる今のほうがいいわ
0477それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/14(月) 23:50:56.48ID:5K8uC6+t0
>>454
コレとガンダムは覚えとる

コーヒーの所ジョージとかもあったよな
パッパがファンやったからディスプレイにアロンアルファで接着してフルコンプしてた記憶
0478それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/14(月) 23:51:00.81ID:xcfmYUX0d
>>430
プロセカは結構いろいろ出してて楽しいけど値段がなかなかえげつない
0479それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/14(月) 23:51:26.62ID:FnxD0TnH0
>>466
そういやニュースになってたの思い出したわ
0480それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/14(月) 23:51:27.35ID:mBZ3rmAi0
ペプシマンすきやったわ
0482それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/14(月) 23:52:02.39ID:Ddy1y5gf0
>>468
サクマ「式」ドロップスの方だぞ
つまりサクマドロップスは残ってるの
火垂るの墓のサクマドロップスと源流が同じ
0483それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/14(月) 23:53:08.30ID:KOEwifMP0
>>461
倒産したからな
0484それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/14(月) 23:53:13.32ID:HTVvvgmDa
ワールドカップ期間マックのセットについてきたコカ・コーラグラス
別になんてことないんやが好きやったわ
https://i.imgur.com/UOEmbPj.jpg
0485それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/14(月) 23:54:00.10ID:xxJ9sWuZ0
むね
0486それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/14(月) 23:54:01.45ID:DeFgvjzS0
ペプシの宇宙旅行が当たるやつ、あれ結局ご破綻になったんよね
当選者には100万円が配られたという
0487それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/14(月) 23:54:12.08ID:vEadIc0Up
>>156
なっつ
2枚使って飛ばすやつだよな
0488それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/14(月) 23:54:14.09ID:cj0E4vqU0
>>430
大昔に流行ってたものが時間経って斬新だって言われてまた流行るの不思議な感じがするわ
まあその大昔に産まれてなかった世代なんやから知らないのはしゃーないのはわかるんやけど自分が大昔知ってるからそう思うんやろな
0489それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/14(月) 23:54:21.62ID:txFOYmst0
袋サワサワして折れ曲がる←透明の外れ
袋サワサワしても折れ曲がらない←着色された当たり

この程度のズルはみんなやってたよな
0490それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/14(月) 23:54:25.17ID:YREAMLOQ0
シャー芯におまけがついてたのこのスレ見なかったら一生忘れてたかも
https://i.imgur.com/xgNMfRI.jpg
0493それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/14(月) 23:55:26.59ID:5K8uC6+t0
平成は食玩の仮面ライダーバッヂとかやたらクオリティ高かったよな
あの商品っていつまで存在してたんやろ
アギトのは持ってるんやけど
0494それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/14(月) 23:55:46.39ID:+By1Ds/H0
ペプシマンのやつ一個だけ持ってたわ
0495それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/14(月) 23:56:03.43ID:pmlY1rVz0
>>484
当時はワールドカップってお祭りだったよな
国内は以前ほど盛り上がらなくなって悲しい
0496それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/14(月) 23:56:19.46ID:xMLeRSsaH
今年ぐらいに昔からある食玩のお菓子でおまけが凄いバリエーションがあったのが売ってた気がする
0497それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/14(月) 23:56:21.38ID:txFOYmst0
>>484のは気づくとマッマが花瓶にしてたわ
0498それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/14(月) 23:56:26.91ID:bVJB5uUy0
>>435
引っこ抜かれてるやつかわe
0499それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/14(月) 23:56:32.70ID:KOEwifMP0
昭和はメンコだったからね
アクリルなら紙よりはなんぼかマシやろ
0500それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/14(月) 23:56:52.08ID:RmCPhTBE0
イモムシのガチャガチャとか誰がやっとるんや
機械のシートみるだけで気持ち悪いんやが
0502それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/14(月) 23:57:31.02ID:ZTkzrvhNd
>>486
懐かしいわ
2001年くらいの話しやろ
0503それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/14(月) 23:57:31.73ID:inI+IJuR0
>>484
小学校の時缶集めでサムライブルーTシャツの応募券集めてる奴いたな
0507それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/14(月) 23:58:28.47ID:Q6p4C5G/
なつかC
0509それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/14(月) 23:58:34.19ID:bVJB5uUy0
>>484
これ家にあったわ
0510それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/14(月) 23:58:37.74ID:K5klu/z60
こういうのなんでも鑑定団でやってたりするんかな
0511それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/14(月) 23:58:49.43ID:1J1lN2bM0
ペプシマンいいキャラやったのになんで捨てたんや
0512それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/14(月) 23:58:49.93ID:Q6p4C5G/
>>25
これ好きやった
0513それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/14(月) 23:58:56.57ID:9YgznAJ60
>>506
クッソ懐かしいわ
0514それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/14(月) 23:59:01.67ID:R2YILXD6M
中国の労働力が激安やったから出来たんよな
美少女フィギュアも10年前まで1万円以下やった
0515それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/14(月) 23:59:03.55ID:yXHyFZ0u0
>>505
入れるパッケージがお菓子のものに差し替えるだけで良く見えるな
0516それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/14(月) 23:59:17.73ID:txFOYmst0
ボトルキャップをボトルにハメて使ってる奴0人説
0517それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/14(月) 23:59:29.26ID:gaqwtHI2M
ペプシマン集めてなかったガキんちょばっかかよ
ペプシマンのイメージしかないわ
0520それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/14(月) 23:59:57.13ID:gweab38xa
>>404
ワイの姪たち
狂ったようにくじ引きよったで
0521それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/15(火) 00:00:07.63ID:JZ8y+VNXp
>>484
これ実家にあるわ歯ブラシ入れに使ってる懐かしい
0522それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/15(火) 00:00:25.39ID:s1rvMQwH0
>>476
あれホンマ草やった
0524それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/15(火) 00:01:37.22ID:vIshkajN0
>>484
わい毎日つかってるで
0525それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/15(火) 00:01:37.49ID:w7yvfozX0
>>504
ガッツのなら持っとる
0526それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/15(火) 00:01:43.98ID:I9HIr1FN0
>>276
これに限らずボトルキャップのサイズと車のナンバープレートとサイズちょうど同じくらいやからTREXをナンバープレートに付けてたやついたで
0527それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/15(火) 00:02:18.69ID:XZi2YCC7M
今はクリアカラーとかなんとか言って無塗装品ばっか出るガチャポンもあるらしいな
キッズの頃はクリアカラー出ると謎にレア感感じてテンション上がったけどよう考えたら露骨な経費削減やんな
0528それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/15(火) 00:02:19.22ID:/VolCa2Cr
みんな必死に画像検索してペタペタで草
0529それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/15(火) 00:02:56.88ID:RwQ6Zrn10
キャップのやつコンプニキおったな
0530それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/15(火) 00:03:02.92ID:NeD3Fkku0
>>514
10年前ってごちうさの頃やろ?流石に1万以下はろくなのないぞ
0533それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/15(火) 00:03:57.66ID:IyRurVdJ0
わいコーラのFFの奴めちゃくちゃ集めたわ
ガキやったから全部親に買って買ってもらったコーラやけど
0534それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/15(火) 00:04:04.75ID:OzckfKiI0
今はフィギュアと名の付いたアクリル板に金出す時代なんやな
0535それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/15(火) 00:04:27.33ID:K1NQlt99a
ポケモンの指人形ってクオリティ変わらんしのうやっとるる
0536それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/15(火) 00:04:28.91ID:/PjXTCxk0
近頃は「当選は発送をもって替えさせていただきます」って言葉も耳できくことなくなった気がする
ガキのころ替えさせてを帰させてやと思ってたから当選は悪いことなんやろかと一人で思ってたわ
悪い事したから学校から帰されるイメージがなんとなく浮かんでしもうてな
0537それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/15(火) 00:05:17.50ID:NeD3Fkku0
FFのやつ抽選で当たるフルコンプセットあったよな
友達持ってて羨ましかったわ
0538それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/15(火) 00:05:32.96ID:M4G+yjTt0
昔より加工技術は上がってそうなのになんで昔のほうが豪華なおまけやったんや?
日本が相対的に貧乏になって安くコキ使える国が無くなったからか?
0539それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/15(火) 00:05:43.39ID:rWaxZT3f0
アクリルフィギュア




??????wwwwww????😅😅😅😅😅😅😅😅😅😅😅😅😅
0540それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/15(火) 00:06:01.45ID:oAtXlVRe0
>>428
ヤムチャ草
0542それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/15(火) 00:06:55.36ID:X4MO9uwr0
ガチャガチャは昔の方が出来いいけど高いフィギュアは今の方が出来いいよね
0543それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/15(火) 00:06:56.39ID:wMu9Y09L0
これってスーパーとか薬局とか安く買えるとこのコーラにもついてたっけ?
コンビニだけ?
0544それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/15(火) 00:07:00.36ID:J9+RVuSN0
最近はゲーセン行ってもキーホルダー見んくなったよな
コレとかめちゃくちゃクオリティ高い
今でも安っぽいぬいぐるみ系のストラップは見かけるけど、あのタイプは昔から嫌いやった
https://i.imgur.com/IY9O1i6.jpeg
0545それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/15(火) 00:07:16.40ID:A1b+QTt80
>>428
ドラゴンボール好きなやつが企画したんやろなってのがわかる
0546それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/15(火) 00:07:18.85ID:B6W5p1oJ0
ボトルキャップ蓋に嵌めたら蓋抜けなくなってなんかすごいガッカリした記憶がある
0547それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/15(火) 00:07:19.80ID:fWzGsKu70
ff9とスターウォーズ集めてたわ
0548それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/15(火) 00:07:30.41ID:6uDZhdvBa
>>541
売り切れ続出で買えなかったやつ😭
0549それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/15(火) 00:07:40.05ID:I9HIr1FN0
>>538
それもあるし景品表示法が変わったからね
まぁ主に脱税させたくないからやけど
0551それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/15(火) 00:08:11.19ID:gBqD0RL70
ポケモンのリーメントのやつは高いけどかっこいいから集めてる
0552それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/15(火) 00:08:23.61ID:RE0YOfMj0
いつから流行ったんやろな。アクリルスタンドって
vitaのゲームの特典にあって昔みたいなヘボいフィギュアよりはええなと思ったのは覚えてる
0553それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/15(火) 00:08:29.91ID:a0q3xOZC0
>>428
センス🐜
0554それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/15(火) 00:08:42.06ID:8kVrHWsoM
なんか足でやるお手玉みたいの貰えんかったか?
0555それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/15(火) 00:08:53.89ID:Fxu6X6H60
>>544
アナルビーズみたいなやつ引っ張るタイプのゲームもう見なくなったな
0556それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/15(火) 00:09:13.71ID:fWzGsKu70
>>484
まだ現役や
なんか色が薄くなってる
0558それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/15(火) 00:10:25.41ID:RE0YOfMj0
>>543
スーパーでも付いてたよ。コンビニ限定のもあったけど
プロ野球助っ人フィギュアはコンビニ限定やったな
0559それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/15(火) 00:10:36.38ID:HljvYPjrd
わいの地域だけなのかもしれんがガチャって普通にハズレがあった
わけのわからないプラスチックが入ってたり
0560それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/15(火) 00:10:59.99ID:fWzGsKu70
クソ不味いお茶に付いてたピーターラビットのフィギュアが1番クオリティ高かった記憶あるわ
会社の女子トイレの窓に並べてたらぜんぶ盗まれたの許さん
もう12.3年前やが
0562それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/15(火) 00:11:09.64ID:V+u9XEZR0
https://i.imgur.com/iaUgqIn.jpeg
これが当時500円でスーパーコンビニに大量に並んでたのほんまに信じられへん
0563それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/15(火) 00:11:28.62ID:gBqD0RL70
ただこういうの集めてしまうタイプやから無くなって助かっている一面もある
0564それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/15(火) 00:11:51.02ID:Fxu6X6H60
昔のほうがガチャも安かったけどクオリティはかなり低かったぞ
0565それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/15(火) 00:12:42.64ID:s1rvMQwH0
>>484
これの底が先細りのくびれになってるやつ
荒い残しがあってカビ生えてたわ
0566それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/15(火) 00:12:57.64ID:J9+RVuSN0
>>564
ガチャガチャはクオリティ低かったイメージしかない
あとなんかヒジ関節が曲がらんガンダムとかあったよな
ようわからんけどアレって正規品やったんかな
0567それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/15(火) 00:13:02.32ID:0Y+sfQW+0
すげえ
0569それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/15(火) 00:13:35.33ID:wMu9Y09L0
コカ・コーラ社「よっしゃわかった、FF16のおまけフィギュアつけるぞ」

でもこれやってもお前ら買わんやろ
0570それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/15(火) 00:13:57.39ID:68ecgGjN0
>>538
加工技術が上がってるのは中国で
日本は落ちてるよ

ふと思ったが
3Dプリンターって加工では無いよね
造形技術になるんか?
0571それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/15(火) 00:14:12.03ID:NeD3Fkku0
>>569
キャラ一人も知らん
0572それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/15(火) 00:14:14.69ID:Y6f5bNUg0
アクスタって熱冷めたらマジで後悔しそう、プレ値とかあるんか
0573それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/15(火) 00:14:27.68ID:CEXsIbyWd
ふりかけにドラゴンボール入ってたのは覚えてる
0575それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/15(火) 00:15:07.34ID:fWzGsKu70
>>564
2000年くらいのガンダムのSD風の人形やつはクオリティ高かった記憶あるぞ
金額は200円だったか?
0576それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/15(火) 00:15:11.84ID:dvEkRcRta
>>572
ボトルキャップより捨てるの楽やろ
0577それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/15(火) 00:15:13.92ID:OW+gOh9S0
>>569
FF4ならコンプするまで買うわ🥺
0578それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/15(火) 00:15:34.41ID:M4G+yjTt0
>>570
なんで日本は技術落ちてるんや?
0581それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/15(火) 00:16:09.68ID:tDmMjVYwa
ペプシの懸賞だったR2D2のドリンククーラーくっそ憧れやったな
0582それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/15(火) 00:16:23.25ID:HP6z8qet0
懐かしすぎて草
まだあるわ
0583それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/15(火) 00:17:21.54ID:J9+RVuSN0
>>578
安い下請けに投げ続けたからやろ

その間下請けの技術は上がる一方国内のノウハウは良くて停滞、普通は廃れて消えるし、その下請けが格上になってしまった以上完全にロストテクノロジー化する
0584それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/15(火) 00:18:02.52ID:kKOuNUDnp
これ集めとったわ
4回買い行って全部ガッツで半泣きやったわ

https://imgur.com/a/Zt0AB10
0585それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/15(火) 00:18:13.31ID:5Xl8MZu60
コーラでジャンプキャラシリーズあったよな
触った感じ両津と確信して買ったら部長だった思い出
0586それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/15(火) 00:18:59.13ID:hgVyF7w80
>>351
FFのおまけフィギュア欲しさに当時コーラめちゃくちゃ飲んでたわ
あとビックリマンチョコのウエハースも無理して食ってた
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況