X



後半戦の巨人、めちゃくちゃ強い
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0002それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/14(月) 23:28:52.93ID:hqJwEtrt0
打ちすぎやろ
0003それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/14(月) 23:29:34.47ID:9ZmPz5se0
32本はヤベーな
0004それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/14(月) 23:29:39.24ID:hqJwEtrt0
しかも先発防御率も1位
0005それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/14(月) 23:30:23.52ID:cnK6+YNJ0
貯金2も稼いでるのかすげーな
0006それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/14(月) 23:30:34.25ID:Pab79jGTa
ほーんでなかつぎは?
0007それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/14(月) 23:30:58.25ID:RqwxaFzca
こんだけ上振れてほぼ5割って
0008それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/14(月) 23:31:00.10ID:hqJwEtrt0
>>6
リーグ3位やから別に悪くないで
0009それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/14(月) 23:31:14.61ID:2hOjgKN10
言うほど中継ぎも悪くないな
0012それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/14(月) 23:31:23.22ID:2chsMyq+0
エンゼルスと同じ貯金し始めると負けるチーム
マジで午前も午後も野球がつまらない
0014それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/14(月) 23:31:32.66ID:lRrx06hq0
でも原で勝つにはこの戦力じゃ足りない
もっと飛び抜けてないと
0015それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/14(月) 23:31:35.76ID:ZOFZS7qN0
なんでこの成績で何とか勝ち越し程度なんだよ
0016それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/14(月) 23:31:47.93ID:OseTtiQId
それで11-9?
0017それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/14(月) 23:31:57.04ID:9ZmPz5se0
浅野とかいう舐めプもし始めたしもう諦めたやろ原
0018それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/14(月) 23:31:59.12ID:s6XBxxHga
救援以外は完璧やん
0019それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/14(月) 23:32:13.64ID:jWYLSSUp0
ワイのシミュレーションによるとリリーフが磐石なら貯金50やな
0020それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/14(月) 23:32:37.08ID:dn6NFI5n0
11−9👈😯
0022それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/14(月) 23:33:13.90ID:cnn7M5NI0
阪神が15も稼いでるわけやから2個稼いでるだけでも相当頑張ってる
0025それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/14(月) 23:33:41.19ID:Fnf6h1YI0
ホームラン20本差があって阪神と3点しか変わらんのか
よっぽどソロが多いのか
0026それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/14(月) 23:33:43.05ID:MYRRXmeg0
監督war-10
0027それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/14(月) 23:34:19.57ID:wa7RdVO60
お前さんたち
0028それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/14(月) 23:34:34.95ID:amZj5Htud
後半戦
対阪神0勝6敗


これが全てやわ
0029それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/14(月) 23:34:35.45ID:h/aLllfR0
阪神のリリーフチートすぎる
0030それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/14(月) 23:35:38.43ID:/6mqFVD20
出塁率も載せろよ
0031それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/14(月) 23:36:10.27ID:dCse1z6r0
監督の差がね
0032それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/14(月) 23:36:15.58ID:SX9V12/Ma
阪神は勝ちすぎて中継ぎ疲弊している
そこをわかってる原監督が明日から捲るで
0033それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/14(月) 23:36:16.13ID:xWOCGX5j0
長野が予想外の活躍だしな
0034それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/14(月) 23:36:19.26ID:DayYBg6OM
よく見たら阪神と巨人以外貯金減ってるやん
0035それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/14(月) 23:36:39.30ID:juMmfktS0
セ・リーグ
オールスター以降OPS
1.179 岡本和真
1.118 村上宗隆
1.004 大城卓三←犠打14個もさせてます
.960 牧秀悟
.867 塩見泰隆
.864 岡林勇希
.857 細川成也
.856 梶谷隆幸
.853 中野拓夢
.853 近本光司
.846 木浪聖也
.841 吉川尚輝
.810 大山悠輔
.802 宮﨑敏郎
.802 坂倉将吾
.774 宇佐見真吾
0036それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/14(月) 23:36:43.03ID:9ZmPz5se0
マジで大勢がいればなんよな
0037それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/14(月) 23:36:52.23ID:hqJwEtrt0
阪神が異常なだけで阪神巨人以外のチームは全部負け越してるからな
別に巨人は弱くないで
0038それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/14(月) 23:36:52.27ID:ckznaieTa
阪神の救援防御率がイカれてんな
0039それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/14(月) 23:36:52.60ID:r0RAdrWr0
阪神はCSでやられるやろうな
0040それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/14(月) 23:37:00.21ID:0EyVVqDFM
>>32
阪神ドラゴンズを?
よわそう
0041それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/14(月) 23:37:15.06
史上最強打線の頃と似とるな雑魚狩りだけで稼ぐ打撃成績は
0042それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/14(月) 23:37:17.80ID:8F2cTo760
阪神救援防御率がバグっとる
0043それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/14(月) 23:37:42.55ID:9TGOAdnwM
巨人 .286 32本 100得点
阪神 .279 12本 97得点

なぜなのか
0044それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/14(月) 23:37:51.27ID:aiO/SYey0
HR32本も打って阪神と得点差3…?
0045それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/14(月) 23:38:01.19ID:9ZmPz5se0
>>43
走塁の差やろ
0046それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/14(月) 23:38:17.56ID:YTajyon90
>>35
村上復活しとる
0047それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/14(月) 23:38:33.85ID:4zleLFuda
マジで監督の差じゃね
0048それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/14(月) 23:38:34.50ID:76GrhDQ70
これじゃまるで岡田が名将みたいやんけ気分悪いわ
岡田辞めろ
0049それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/14(月) 23:38:48.63ID:cnn7M5NI0
>>43
流石に32本でこれは異常だわ
0051それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/14(月) 23:39:29.96ID:wI/kFzAH0
HQSとQSすごいな
0052それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/14(月) 23:39:43.03ID:iImtZzNP0
点取られる投手陣なのにアホがバントやらせるからだろ
うまくいっても一点だけ取ってどうすんねんアホが
0054それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/14(月) 23:39:51.49ID:Fnf6h1YI0
ベイスが強力打線って絶対嘘よな
怖いの牧宮崎ぐらいやもん
0055それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/14(月) 23:39:57.29ID:cnn7M5NI0
これパ・リーグのやつはないの?
0056それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/14(月) 23:39:59.33ID:aYx/MP0O0
これ見るとやっぱ巨人とDeがあがってきそうやな
逆に阪神はガス欠で落ちるわ
0057それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/14(月) 23:40:01.56ID:z/n/55Sl0
長打率で稼いでるだけやん
出塁率低ければそら点取れんわ
0059それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/14(月) 23:40:17.27ID:PHTjnv8a0
絶対的な三本柱がいて借金生活の由伸監督が当時散々バカにされてたけど
先発も揃ってて更に打者成績も良いのに
こんなしょぼいチーム成績だと
原って明らかに由伸より無能やろ、野球が下手すぎる
0060それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/14(月) 23:40:19.07ID:Y5BrEwbY0
不必要なマシンガンで中継ぎを破壊するのがまじでうまいどの球団でも1年で投壊させる才能あるよ
0061それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/14(月) 23:40:21.48ID:T91D9Luc0
11-9😔
0062それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/14(月) 23:40:30.35ID:U3dVSB/k0
>>28
戸郷で一回勝ってたやろ
0063それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/14(月) 23:40:37.93ID:idX8Ppvn0
横浜の打線終わってない?
0064それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/14(月) 23:40:57.02ID:hfV9/qYc0
大差で勝って僅差で負ける
0065それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/14(月) 23:41:12.44ID:s6XBxxHga
阪神は勝ちパターンのリリーフ登板が多かっただけやろ🙄
0066それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/14(月) 23:41:37.24ID:iImtZzNP0
>>59
菅野とマイコラスと誰やっけ?
0068それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/14(月) 23:41:42.43ID:FyzsoNJNd
7月のセリーヌめっちゃ打低って騒がれてたの何だったんだ
0069それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/14(月) 23:41:50.76ID:krfM1YG4d
阪神の3タテなかったら貯金8やろ?
0070それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/14(月) 23:42:06.96ID:Ul0KGcMb0
メイクドラマ見えてきたな
覚悟しとけよ珍カスwww
0071それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/14(月) 23:42:15.08ID:wI/kFzAH0
CS横浜のほうが怖いから巨人が来てほしいわ
0072それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/14(月) 23:42:16.26ID:Id96u/oA0
阪神はこっからどうV逸するのか楽しみ
0073それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/14(月) 23:42:23.25ID:hBeN9ULp0
チュニドラ失点多くない?
0074それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/14(月) 23:42:38.68ID:hBeN9ULp0
>>66
田口やろ
0075それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/14(月) 23:42:40.25ID:3P03+RmU0
巨人の先発なんて戸郷が無理やり投げてるだけやし
まさに参考記録でしかないわ
0076それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/14(月) 23:43:02.88ID:5ldhv4GW0
阪神の中継ぎ異常やな
0077それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/14(月) 23:43:04.30ID:cnn7M5NI0
>>64
こういった勝ち負けの付き方は必ず何十試合もあるのに合計だけでWARだのピタゴラスだのってホンマに意味あるんやろか
全球団貯金プラマイ5〜10個誤差あるやろ絶対
意味あるんかマジで
0078それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/14(月) 23:43:04.43ID:12EjlZTe0
おかしいなあ
0079それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/14(月) 23:43:41.50ID:HOsD9bMvd
全指標まあまあやん
0080それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/14(月) 23:43:46.35ID:WtPZPu5M0
野球なんて得失点ゲーだよな
0081それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/14(月) 23:43:48.22ID:EBsWLi8e0
なんでこれで貯金2しかないねん
0082それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/14(月) 23:43:48.53ID:qX4JTkahr
中継ぎで10連勝したようなもんやろこれ
0083それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/14(月) 23:43:57.90ID:z/n/55Sl0
>>64
勝ちパは打てなくて敗戦処理から稼いでるだけやししゃーない
0084それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/14(月) 23:44:13.88ID:T91D9Luc0
>>75
にわかすぎる
0085それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/14(月) 23:44:31.34ID:EBsWLi8e0
戦力はあるのに弱い
阪神と同等レベルには戦力あるのに
0086それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/14(月) 23:44:37.78ID:+uRu5lRhd
数字だけ見たら圧倒的やのに何で弱く感じるんやろ
0087それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/14(月) 23:44:49.10ID:wI/kFzAH0
地味にヤクルトの得点圏やばくね?
0088それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/14(月) 23:45:05.62ID:ZR3zXREC0
>>67
ボロ負けやんけ
0089それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/14(月) 23:45:08.47ID:Pal2rxWy0
大差勝ち、僅差負けとかいうメショポ一切貯まらん試合してるからな
0090それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/14(月) 23:45:22.80ID:7lBxRXqw0
防御率も悪くないのに貯金少ないって事は監督が悪いんやな?
0091それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/14(月) 23:45:23.75ID:3P03+RmU0
>>84
にわかじゃねーよタコ
だから中継ぎが登板した試合で負けてんだろうが
0092それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/14(月) 23:45:30.51ID:9ik97lJl0
リリーフが強力なのって、いかにもドンデンって感じ
0093それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/14(月) 23:45:32.80ID:9V89372/a
最終的には打てるチームが有利やから巨人がまくる可能性はある
0095それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/14(月) 23:47:18.67ID:YllXHe6O0
ホームランでしか点取れないチーム
0097それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/14(月) 23:47:43.43ID:RQ4gBZ440
中田翔があんまりスタメンで使われないのってなんで?
0098それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/14(月) 23:48:03.74ID:T91D9Luc0
>>91
意味がわからん
それは中継ぎがしょぼいだけだろ
0099それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/14(月) 23:48:05.38ID:rhtyHPo20
どいつもこいつも足遅すぎて打っても打っても還ってこれない
35の坂本が巨人だとそこそこ足速い部類ってヤバいやろ
0100それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/14(月) 23:48:07.58ID:rJPQlYdXM
一点差のゲームを見ると監督の力量が分かるわ
矢野はやっぱ無能だわ
0101それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/14(月) 23:48:22.50ID:Lt3pkOIp0
長野がめっちゃ打ってて草
0102それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/14(月) 23:48:35.96ID:3P03+RmU0
>>98
だから戸郷が無理やり投げてる試合しか勝てないからよえーんだぞ
0103それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/14(月) 23:48:36.40ID:d6+4/RmtM
阪神の中継ぎが異常すぎて草
0104それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/14(月) 23:48:39.45ID:iDrrWXXIr
まだスタミナ満タンのブルワーが居る事実
0105それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/14(月) 23:48:54.00ID:aiO/SYey0
>>97
WARマイナスだからちゃうか
0106それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/14(月) 23:49:00.23ID:ckznaieTa
中日は投手陣だけはええって言う評判やったのにどうしたんや
0107それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/14(月) 23:49:05.91ID:Y5BrEwbY0
>>97
足が終わってて打つこと以外全てで足引っ張ってる
0108それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/14(月) 23:49:08.12ID:pjf1Ift/M
巨やがフロントは阪神とかオリックス参考にしてほしいわ
逆指名、FAも封じられたらドラフト地道に積み上げるしかないやろ
0109それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/14(月) 23:49:38.18ID:aYx/MP0O0
一時期チュニドラがセ・リーグで一番打ってるってスレ立ってたけど結局最弱やんw
0110それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/14(月) 23:49:57.54ID:cnn7M5NI0
>>105
ものすごい打ってるイメージあるけどマイナスなのかよアレで
0111それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/14(月) 23:50:11.26ID:rhtyHPo20
>>108
阪神のドラフト真似するのは無理やろ
オリックスが理想形やな
それ以前に巨人は選手使い潰す方針をまず辞めたほうがええで
0112それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/14(月) 23:50:33.78ID:kCT8CtLYM
チュニドラが阪神に勝ってなければ12連勝やった事実
0113それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/14(月) 23:50:36.16ID:NQp3AlqRa
硝酸代打でホームラン打ったからスタメンで使ったらボーッとして失点したからまた干されタイムに入った
0114それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/14(月) 23:50:38.55ID:Fnf6h1YI0
まあ阪神はちょっとは失速するのは間違いないわ
あれ以上は勝ちパの中継ぎ使えんで
台風での休みと上手く捨て試合を作ってどれだけ勝ちパの中継ぎ休めれるか
0115それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/14(月) 23:51:24.23ID:dKp57k5i0
>>11
防御率エグいやん
0116それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/14(月) 23:51:26.80ID:AIUfgEDT0
1塁に足遅いの岡本置いて大城にバントさせてるの笑ったわ
バントすんな派やないけど単打で帰れないのにバントはさすがに無駄すぎやろしかも大城
0117それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/14(月) 23:51:30.19ID:T91D9Luc0
>>102
参考記録ってどういう事やねん
0118それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/14(月) 23:51:39.11ID:SX9V12/Ma
FAが封じられたらもう常勝軍団は作れないよ
世代交代期の暗黒を受け入れないと
0119それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/14(月) 23:51:41.67ID:3P03+RmU0
>>114
巨人が中継ぎ使ってないみたいな言い方で草
0120それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/14(月) 23:52:05.61ID:4J3BIOaQ0
明らかに異常じゃねーか
0121それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/14(月) 23:52:17.68ID:24CJTyoyd
チームOPS.800とか化け物やん
0122それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/14(月) 23:52:46.42ID:QHPqjFrR0
藻 前 さ ん
0123それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/14(月) 23:52:49.12ID:3P03+RmU0
>>117
戸郷が投げてるだけやから参考記録やねん
他の先発は原のマシンガンでさっさと交代するだけなんやからな
0124それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/14(月) 23:52:50.22ID:N5gcA6Y80
さすが藤川10連投10連勝の監督だわ
中継ぎを酷使して勝つのは日本一うまい
0125それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/14(月) 23:52:59.90
>>116
原がゲッツーアレルギーだからしゃーない
0126それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/14(月) 23:53:03.64ID:n1IeqOgQa
大勢ってもう帰ってこないの?
0127それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/14(月) 23:53:10.97ID:X0z3gRPaa
>>113
戸郷の牽制のやつならあれ戸郷が悪いというかミスした側じゃかいんか?
中田叩かれてたの疑問やったわ
0129それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/14(月) 23:53:52.84ID:K88f6u7u0
岡本.333 10本 OPS1.345
こいつがこんだけ打ってるからな
0130それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/14(月) 23:54:00.53ID:aiO/SYey0
>>116
大城も脚遅いから打ってもゲッツーや
0131それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/14(月) 23:54:06.59ID:EpDJ52b/M
巨人ってアスリート型全然おらんよな
秋広と坂本(35)くらいか
どいつもこいつも昭和のおっさん体型や
0132それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/14(月) 23:54:10.71ID:T91D9Luc0
>>123
参考記録の使い方間違えてるで
そもそもQSもHQSも多いやろ
0136それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/14(月) 23:55:15.10ID:3P03+RmU0
>>132
超がつく打低の年にQSだのHQSだの何を言うとんねん
QSなんて先発失格の年やぞ
0138それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/14(月) 23:55:28.16ID:RQPtZ6jP0
打撃は文句なく1位投手陣もいいのに何でそんな順位なんだい?
0139それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/14(月) 23:55:30.42ID:djedCq/I0
なんでバントさせんだってデーブイライラしとるやろな
0141それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/14(月) 23:55:41.54ID:GyrQgY5ha
ぶっちゃけ阪神は後ジョギングすればええだけやろ
梅野痛いけどまあ半分勝てばええやろ
0142それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/14(月) 23:55:50.64ID:AIUfgEDT0
>>134
まともに試合出てない坂本以外の控え捕手はもっと梅野よりマイナスになりそう
0143それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/14(月) 23:56:18.96ID:yisvLsFG0
あれで強いなら阪神は100%優勝だな
0144それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/14(月) 23:56:20.73ID:rhtyHPo20
>>131
秋広も体型の割にそこまで速くないのがね
0146それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/14(月) 23:56:57.63ID:niaXyDDMd
嫌な予感するやん
0147それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/14(月) 23:57:04.99ID:UkGJ+rbor
どんでんは中継ぎに自身付けさせるのが上手やね
0148それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/14(月) 23:57:10.32ID:vWTtM5fjd
阪神ズルやろこれ
こんなんリードされた状態で先発降りられたらもう1点差でもまず無理やん
0149それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/14(月) 23:57:13.97ID:1fl4nXyKd
捕手はWARで語れるのかわからんよな
MLBもフレーミングをWARに取り入れた瞬間に今まで雑魚扱いされてた捕手がめっちゃ評価上がったりしてるから捕手の守備能力はブラックボックスすぎる
0150それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/14(月) 23:57:19.55ID:7fU8lbwHa
いうて中継ぎは新外人くんねやろ阪神
0151それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/14(月) 23:57:20.71ID:chjotu+Wa
大城の凄いのは盗塁阻止率や
序盤1ヶ月以上全然刺せなかったのに今もう4割こえとる
0152それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/14(月) 23:57:21.66ID:T91D9Luc0
>>136
じゃあ巨人よりQS率低い球団の投手どうなんの
全部参考記録か?参考記録の使い方間違えてるで
0153それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/14(月) 23:57:53.65ID:aiO/SYey0
>>141
もう五分で優勝出来るラインや
0154それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/14(月) 23:57:54.87ID:X0z3gRPaa
復帰後坂本どうなるかと思ったけど元気にホームラン打って転がってるからまだまだ現役でやりそうやな
来年コンバートもなさそう
0155それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/14(月) 23:58:03.20ID:AIUfgEDT0
>>145
みんなそんなに凄い球投げてるわけちゃうしな
0156それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/14(月) 23:58:17.70ID:4SLh4tBD0
最近の中継ぎ見てたら戸郷は最後まで投げたいのも分かる
0157それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/14(月) 23:58:24.49ID:38r+C1BX0
イッチさあアンチだよね
0158それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/14(月) 23:58:34.69ID:niaXyDDMd
5割でいけるとは限らんからな
0159それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/14(月) 23:58:36.39ID:RQPtZ6jP0
>>149
リードは結果論やろうけど投手との相性みたいなのはあるやろうしな
人間がやってる以上データで説明しきれん要素はどっかしら存在するわ
0160それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/14(月) 23:58:38.99ID:8ldMIMjka
>>154
問題は離脱がちなことやな
まあ後継者は必要やな
0161それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/14(月) 23:58:39.70ID:un3sEioHM
逆指名 できません
FA 飛び抜けた選手はメジャー行きます。各球団の待遇が上がって取れません。原が選手に嫌われてます。
ジャンパ リクエストで封じられました

どうするんや巨人…
0162それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/14(月) 23:58:40.60ID:G8eGFXF+M
阪神は二軍待機中の石井ブルワー浜地次第やな
0163それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/14(月) 23:58:43.90
>>151
代表から5月前まで送球しょぼくてついに肩が衰えたんかと思ったな
0164それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/14(月) 23:59:01.61ID:TV+MOO0B0
>>141
そんな感じのペースで勝ってて捲られたんがVやねんとあかんすよやからなぁ
0165それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/14(月) 23:59:03.93ID:AIUfgEDT0
>>156
もう中川すら打たれてしもてマジの全滅やからな
0166それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/14(月) 23:59:28.41ID:nVqLbT7Ra
>>156
中川があんなザマではな
誰も信用できるやつおらん
0167それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/14(月) 23:59:30.01ID:0xQgKvp+d
アスリート体型ブリンソンがおるやろ!
0168それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/14(月) 23:59:40.88ID:K1yHanNo0
なんかスレの流れだけみてると阪神と巨人が1位2位で僅差の優勝争いしてるみたいやな
0169それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/14(月) 23:59:56.33ID:nVqLbT7Ra
>>167
頭まで筋肉詰まっとる
0171それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/15(火) 00:00:01.30ID:JCjxFv540
>>164
まぁあれは巨人とヤクルトが後半戦7割近く勝っとったやろ
0172それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/15(火) 00:00:08.51ID:f/S55vgSd
過去の因縁があるからね
0173それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/15(火) 00:00:17.06ID:3i2sohad0
>>127
満塁からの一塁牽制みたいなイレギュラーなサインプレーで戸郷がミスったならともかく、13塁でファーストベース着いてる場面なら牽制に対応出来ないのは中田のミス以外の何物でもない
0174それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/15(火) 00:00:22.79ID:JCjxFv540
>>167
めっちゃ格好ええよなあの体型
0175それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/15(火) 00:00:23.32ID:nWjBNwEra
>>164
まくってくるやつおらんもんな
0176それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/15(火) 00:00:25.83ID:i9KGT+1m0
それだけ好成績なのになんで貯金2なんや?
0177それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/15(火) 00:00:34.18ID:RipPcDR20
2008年8月12日
1位 阪神 貯金25
2位 巨人 貯金9 ゲーム差8.0

まだまだ可能性はあるやろ
0178それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/15(火) 00:00:57.55ID:O7e9HK0s0
原は実績あるけど圧倒的に最強のチームじゃないと負けるってことやね
0180それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/15(火) 00:01:12.78ID:9eU5yCEN0
大勢は何しとんのやそんなにやばいんか
0181それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/15(火) 00:01:16.75ID:RipPcDR20
>>161
ジャンパ封じられたの何気に致命傷だよな
0182それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/15(火) 00:01:50.22ID:lyBkfEpJa
VやねんVやねん言うけどどこが追い上げてくるんや?
0183それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/15(火) 00:02:12.56ID:JCjxFv540
>>177
広島はまだいけるな
0184それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/15(火) 00:02:14.57ID:nWjBNwEra
>>179
高梨地味にめちゃ投げてんな
0185それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/15(火) 00:02:18.80ID:H7Gc9aUu0
>>182
阪神が勝手に落ちてくる
0186それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/15(火) 00:02:26.62ID:IC2vvJm/0
巨人の総得点とか打撃成績って死体蹴りで稼いだものやから
相手がまだ死体じゃないときは中日レベル
0187それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/15(火) 00:02:45.86ID:nWjBNwEra
>>182
どこもおらん
みんなこのままジョギングして終わりやろ
0188それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/15(火) 00:02:49.12ID:8aBIWPaX0
今年は阪神とオリックス優勝で決まってしまったな
0189それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/15(火) 00:02:49.97ID:1ug4KPnY0
強いのになんで4位なん?3位はなんだかんだ余裕か?CSで勝負決めようていうのか
0190それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/15(火) 00:03:07.72ID:u4BTa0MSM
>>177
1(右)高橋 由伸
2(遊)二岡 智宏
3(三)小笠原 道大
4(一)李 承燁
5(左)ラミレス
6(捕)阿部 慎之助
7(中)谷 佳知
8(二)坂本 勇人

打線の破壊力は互角なんやけどな
0191それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/15(火) 00:03:08.77ID:ceGZFlXjd
CS争いも泥沼化するんやないの?
どっかが上げてこようとしたら3位4位のチームが邪魔する感じで
0192それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/15(火) 00:03:25.39ID:1YkncycdM
>>161
森友哉に帽子まで作ったのに相手にされてなかったな
0193それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/15(火) 00:03:35.10ID:Z3lNr5HLa
>>185
Vやねんは落ちてない定期
0194それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/15(火) 00:03:40.20ID:5Ylqe1WXd
なお勝敗は伴わない模様
0195それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/15(火) 00:04:03.50ID:dp1DNNIi0
もう阪神で決まったやろ
この状態で優勝逃すわけないて
0196それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/15(火) 00:04:04.48ID:f/S55vgSd
>>190
4番の人知らんわ
有名なん
0198それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/15(火) 00:04:14.91ID:ecZV6roFa
>>173
自由視点映像で中田の様子後ろから撮ってるやつミスしたあとすぐ流れたけど
明らかに気が抜けてて牽制きてめっちゃ慌てて動いたの見て泣きたくなったわ
0199それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/15(火) 00:04:18.43ID:nWjBNwEra
>>196
ええ…
0200それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/15(火) 00:04:31.85ID:tOxskE/Fa
新井さんは良い監督だがどんでん監督には経験の差で勝てまい
0201それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/15(火) 00:04:34.60ID:N/mVNQQz0
>>179
桐敷とか便利使いされとるけどほんま頼もしいし層の厚さがやばいわ
0202それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/15(火) 00:04:37.49ID:/ZctDe/t0
>>190
このメンツで奇跡の大逆転優勝とか言ってんのもダサいな
独走してなあかんやろ
0203それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/15(火) 00:04:46.44ID:fp5Ydpd5r
ブルワー次第で楽勝になる
0204それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/15(火) 00:04:47.25ID:JCjxFv540
>>191
3チームでCS争いになっとるしゲーム差考えたら首位潰しよりも2位争いのほうが力入れるやらしなぁ
0205それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/15(火) 00:04:51.69
>>190
このオーダーは開幕戦だけちゃうんか
0206それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/15(火) 00:04:56.74ID:f/S55vgSd
>>199
おっさんの常識は通用しないんやで
0207それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/15(火) 00:05:05.94ID:H7Gc9aUu0
>>196
スンヨプ知らないのか…
0208それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/15(火) 00:05:06.30ID:9mqJ7ZlCa
>>190
坂本まだ若い頃か?
8番か
0209それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/15(火) 00:05:40.55ID:f/S55vgSd
>>207
カタカナにしたらなんか聞いたことあるわ
0210それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/15(火) 00:05:45.16ID:uLfcQ7nk0
阪神が強すぎるので、どうでもいいです
0211それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/15(火) 00:05:54.85ID:4dUlYUOya
>>206
そか
アジアの大砲と呼ばれた男や
0212それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/15(火) 00:05:56.32ID:o0ZWNGSBd
巨人打線はcrutchが12球団でダントツ最下位だし
どうでもいい場面で稼いだハリボテの打撃成績だよ…
0213それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/15(火) 00:06:03.43ID:N/mVNQQz0
>>207
普通にぐう聖でネタ要素あんま無いからな
巨人ファンロッテファンでも無いと知らんのしゃーない
0214それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/15(火) 00:06:05.44ID:GhrI2lGrd
>>72
うんことか食ってそう
0215それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/15(火) 00:06:28.24ID:f/S55vgSd
>>211
カタカナにしたら聞いたことあったわ
0216それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/15(火) 00:06:33.10ID:/ZctDe/t0
>>212
リードしててもお前さんたちが破壊されるからどっちにしてもやろ
0217それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/15(火) 00:06:51.68ID:dmEUfMsj0
新幹線事故って主力選手全員死亡みたいな大惨事でも起きない限り今年は阪神優勝だろ
0218それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/15(火) 00:07:33.46ID:m04HJNMJ0
>>212
ここ最近岡本が死体蹴りHR打ってる印象や
0219それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/15(火) 00:07:35.02ID:xXpmCt0K0
坂本がどこまで成績戻せるかだけ気になってる
0220それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/15(火) 00:07:35.15ID:4dUlYUOya
>>217
まずまくってくるチームがいないとだからな
そんな元気がないやろ
0221それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/15(火) 00:08:42.95ID:py+jV5dW0
巨人上がってこれるかな久しぶりに巨人阪神の優勝争いみたい
0222それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/15(火) 00:08:46.75ID:fffJtUcK0
なんでこれで貯金2やねん草
0223それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/15(火) 00:09:07.97ID:tOxskE/Fa
まず横浜を抜かないと3位にもなれない
0225それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/15(火) 00:09:13.34ID:+3IJvv9N0
ガイジが采配するといかに戦力あっても勝てないかが分かる良い例
0226それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/15(火) 00:09:26.95ID:a626TuNSa
次大山あたり壊されるんちゃうか?
そしたらさすがに黄色信号や
0227それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/15(火) 00:09:59.19ID:frg86Fm4a
>>224
大差で勝って僅差で負けてるから
0228それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/15(火) 00:10:33.33ID:N/mVNQQz0
>>212
クラッチなんてそのうち揺り戻しくるからへーきへーき
なんて言うけど得点圏打率みたいなのもシーズン通して上振れ下振れするんだから戻る保証なんて無いわな
0229それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/15(火) 00:10:48.91ID:/hFJfovz0
5月の阪神絶好調→6月不調
6月の横浜絶好調→7月不調
7月の広島絶好調→8月不調
8月の阪神絶好調→?

こう見ると阪神は来月再び不調に陥る可能性が高い
それに広島の二度目の絶好調が重なれば直接対決の多さも相まってV逸もありえる

まあ広島は1シーズンに二度も絶好調を起こせる程の戦力とも思えんが
0230それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/15(火) 00:10:51.41ID:HWRYlFSzr
>>226
そんな事されたら岡田も狂って壊しまくるやろ
0231それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/15(火) 00:10:57.14ID:xtQa6t3y0
このペースが続けばヤバいけどなぁ
せっかく岡本がスーパーモードに入って勝ちまくれそうなタイミングなのに取りこぼしてる感じ
0232それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/15(火) 00:11:18.10ID:ABc8yiYoa
日曜日の二塁打判定された時の坂本の反応見てこのチームは怖くないなと思った
あれ優勝狙うチームなら猛抗議するよ
0233それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/15(火) 00:11:56.96ID:5Ylqe1WXd
>>224
11勝9敗のうち阪神に1-5やからや
他のセには10-4やからまずまず
阪神の犬やめられたらチャンスあるんちゃう
0234それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/15(火) 00:12:06.38ID:ixMfLvrM0
こら阪神優勝ですわ
おめ
0236それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/15(火) 00:13:04.23ID:5Ylqe1WXd
>>235
出来んよ
したところで結果出てるから権利損するだけやろ
0237それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/15(火) 00:13:13.86ID:xtQa6t3y0
>>114
こっからは阪神は一勝一敗くらいがやっとかもな
そのペースでも他球団が追いつくのはキツイか
0238それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/15(火) 00:13:29.17ID:eCvRXkZV0
今年は噛み合わないまま終わりやなあ
いいリリーフが生えてこなかった
0239それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/15(火) 00:13:48.73ID:m04HJNMJ0
>>232
ビジターなら球場ルールの確認に行くけどホームだからなぁ
0240それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/15(火) 00:13:52.65ID:HmjP18bO0
>>190
この頃の坂本ってどんくらいの打撃成績なんやっけ
0241それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/15(火) 00:13:55.43ID:CAdHDKABd
雑魚刈りしてるだけや
0242それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/15(火) 00:14:22.08ID:udkOvFKMa
これで貯金2にする方が難しいやろ
0243それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/15(火) 00:14:36.27ID:/ZctDe/t0
>>237
貯金20維持してるだけでも優勝やろな
猛チャージしてくる球団もなさそうやし
0244それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/15(火) 00:15:06.18ID:DeZ8rCy8a
阪神がこのまま行くわけないだろ
0245それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/15(火) 00:16:16.53ID:RtYw2CjGM
>>240
.306 18本 62打点 OPS.823
0246それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/15(火) 00:16:29.08ID:QnH+58ha0
つまり野球は中継ぎは一番重要ってことか
0247それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/15(火) 00:16:47.72ID:N/mVNQQz0
>>243
広島の連敗で大分楽になったな
実際巨人が怖くはあるけどこれだけやって余裕の勝ち越しやしなあ
0248それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/15(火) 00:17:06.01ID:FlIheID5d
>>244
ほなどこが優勝か教えて
0249それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/15(火) 00:17:18.80ID:m04HJNMJ0
ヤクって今の時期の貯金いくらだった?
0250それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/15(火) 00:17:19.45ID:yaopThqSd
2008年8月30日

1位 阪神 +28 残り31試合
2位 巨人 +12 残り31試合 ゲーム差8.0




2023年8月14日 

1位 阪神 +24 残り39試合
4位 巨人 ±0  残り40試合 ゲーム差12.0


可能性あるな
0251それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/15(火) 00:17:30.64ID:NSdz/Xh20
巨人が阪神以外を潰してくれる
0252それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/15(火) 00:17:40.17ID:HmjP18bO0
>>245
普通に好成績で草
0253それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/15(火) 00:18:08.05ID:RipPcDR20
>>245
20そこらでこれはやべぇな
0254それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/15(火) 00:18:41.70ID:/m6rx5r8d
この状況でネガるの阪神ファンくらいだろ
0255それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/15(火) 00:19:07.30ID:Q4DTmTvw0
今週乗り切ると次は5連戦*2なんよな
ちょっとは中継ぎが休める日が増える予定
0256それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/15(火) 00:19:25.58ID:FlIheID5d
>>245
それ翌年やろ
0257それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/15(火) 00:19:35.55ID:qYr6tq/WM
横田の追悼試合以降原はわざと阪神アシストしてくれてるんやないかって思ってる
さすがのルンバ采配でも追悼試合以降の試合全部ルンバレベルMAXなっとるし

なんやかんや言うて原はそのあたり人情があるような気はするんよな
今年は阪神持ってけみたいな
0258それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/15(火) 00:19:57.50ID:dmEUfMsj0
巨人はあと十年間は暗黒やろな
原も老害丸出しで権力にしがみつく気満々やし
監督変わろうが院政敷いてあれこれ指図するやろ
0259それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/15(火) 00:19:58.76ID:KHJ/icL40
打撃は良いけど投手陣うんカスすぎるんだよな、この前オリックスと比べるスレ見て思った
0260それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/15(火) 00:20:06.45ID:noC3KVxe0
>>184
不調で1度2軍に落とされててこれやで
最近メンタル云々以前に勤続疲労で球のキレ落ちてるわ
投げてない時でも肩作らされてるしそら状態落ちるわな
0261それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/15(火) 00:20:23.42ID:MG+8EnLMa
長打強いけど中継ぎガバガバの巨人
長打弱いけど中継ぎカチカチの阪神
合体したら最強や
0262それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/15(火) 00:21:06.70ID:f2cJ4rx1d
>>257
普通に八百長肯定してて草
もし原がそれをやるとしたら裏で野球賭博してるときくらいやろ
0263それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/15(火) 00:21:07.83ID:N/mVNQQz0
>>254
AREとか言って忌避してる位やし真面目にトラウマや
0264それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/15(火) 00:21:28.40ID:yjJ7mu9ia
>>250
直接対決勝てないから無理やぞ
0265それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/15(火) 00:21:32.07ID:Q4DTmTvw0
便さんなんてマジック1からオリにひっくり返されてんで
どんだけリードしてても最後まで分からんわ
0267それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/15(火) 00:21:52.24ID:j/+398kr0
岡田と原の差が半端ないな
0268それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/15(火) 00:21:58.49ID:RipPcDR20
>>257
まぁ原自体は阪神のこと大好きやしな
巨人内の阪神ファン
大勢 岡本 坂本 阿部

阪神に好意的
原(プロレス的な意味で) 亀井(礼儀正しい) 長野(ぐう聖)
0269それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/15(火) 00:22:04.41ID:AS6rFgb3p
巨人阪神戦で6連敗してるからな後半
0270それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/15(火) 00:22:54.93ID:9BkPpEzd0
1点差での勝敗
阪神19-7
広島16-17
横浜16-17
巨人17-16
ヤク14-19
中日10-18

これが全てや
>>1の表見ても救援防御率の桁が違う
この救援防御率なら中日以外はどこでも首位狙えるで
0272それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/15(火) 00:23:24.79ID:2nEMk5dR0
横浜も広島も失点数同じようなもんで打線が同じくらい死んでるのに何でこんな順位に差があるんや
0273それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/15(火) 00:23:42.02ID:z3Hh4kCE0
デーブってもしかして有能?
0274それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/15(火) 00:23:54.29ID:QLnvfR8ed
>>270
野手warが中日以下のベイスじゃ無理や
0275それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/15(火) 00:23:58.07ID:+3IJvv9N0
>>245
それ2009だし二岡と坂本二遊間組んだのちょっとだけやぞエアプ
0276それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/15(火) 00:24:39.80ID:J14hWphz0
巨人はホームラン多いんやしバントさせずにランナー溜める方針取ればええのに
強みを活かすべきや
0277それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/15(火) 00:25:03.48ID:yqAekdXV0
>>268
広島横浜が勝つくらいなら
今年は阪神が持ってけや
位の事は考えてそうではある
0278それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/15(火) 00:25:22.67ID:2nEMk5dR0
>>273
巨人打線が良いとこういう事になるのが一番原辰
逆にコーチに幽閉して二度と解説やPBNに出てこないで欲しいとも思うが
0279それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/15(火) 00:25:36.55ID:yqAekdXV0
>>276
実際バントは一番少ないやろ
0280それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/15(火) 00:26:25.58ID:noC3KVxe0
>>276
大城が14本塁打で14犠打なのほんま草
0281それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/15(火) 00:26:36.06ID:z3Hh4kCE0
>>278
今回だけなら偶然と言えるがデブは2008の強力西武打線も作ってるから間違いなく有能やぞ
デブ曰くナカジやおかわりはデブがいなきゃレギュラーすら取れてないらしいから育成力は本物
0282それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/15(火) 00:26:47.88ID:+3IJvv9N0
>>273
クソ無能
早打ちガイジだから阪神に得点力負けてんだよな
0283それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/15(火) 00:27:27.88ID:JVE/qO3U0
っぱ何だかんだで坂本よ
0285それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/15(火) 00:27:55.77ID:osfq0vCZ0
阪神の得点圏打率3割




0287それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/15(火) 00:28:47.96ID:y9JOb053d
>>282
それはデーブのせいだけちゃうやろ
原がみのさん大嫌いやからそらそうなるわ
0288それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/15(火) 00:29:22.21ID:dYPvTCql0
めちゃくちゃ強い(後半貯金2)
0289それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/15(火) 00:29:25.58ID:0oW07p/fr
中日に勝てそうですか?
0291それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/15(火) 00:31:05.89ID:QcpziIuO0
>>202
言うて阪神も優勝せな恥ずかしいメンバーやし
0292それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/15(火) 00:31:06.34ID:+3IJvv9N0
>>287
いや去年から四球なんぼ落ちてると思ってるねん
0293それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/15(火) 00:31:43.55ID:N/mVNQQz0
>>289
2位相手に3連戦負け無しの勢いで来る強敵や
巨人は震えろ
0294それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/15(火) 00:32:13.84ID:B5oqq5nLd
中日の得点圏打席数159ってマジ?
20試合でこれって1試合平均8回やぞ
体感4回くらいしかないわ
0295それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/15(火) 00:32:31.59ID:eCvRXkZV0
目線上げて狙い球絞って長打と四球増やす方向性がいいだろうになんで早打ちやってんだろうな
0296それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/15(火) 00:32:55.90ID:NZRu0l5wa
10連勝中の阪神リリーフ成績36イニングで5失点(自責3)やったわ
ちな岩貞が3失点、桐敷が2失点(ツーアウトからエラー→ツーランで自責0)
0297それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/15(火) 00:33:35.45ID:Oc7zDWKr0
中継ぎはちゃんとした運用してあげれば絶対よくなるだろヘロヘロやんみんな
0298それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/15(火) 00:33:47.96ID:cZosy8Rpa
>>294
まぁノーアウト2塁から三者凡退したら得点圏打席数は3やしな
チャンスの回数は1回でも
0300それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/15(火) 00:37:00.01ID:sMoooiXmd
無能原にはこの戦力じゃ無理やわな
坂本 阿部がいて日本一3回しか経験してないんやから相当な無能監督やろ
0301それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/15(火) 00:37:01.94ID:cQ1tqx2Ip
>>296
救援失点って全部東京ドームの巨人戦だけなんか
しかも自責3に限って言えば8/8の8回表だけという
0302それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/15(火) 00:37:57.68ID:q7Pi1oPEd
あの巨人とのカードだけなのか
鉄壁リリーフ打ったのにサンタテされるとかさぁ
0303それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/15(火) 00:37:59.61ID:mCPcfWDZ0
いつぞやのベイスターズ並みに早打ちやってるよな
しかもノースリーから打ちに行くのをチームとしてやってるし
0304それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/15(火) 00:38:18.27
>>300
短期決戦の方が受け身で消極的な采配になって弱いからな
0305それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/15(火) 00:39:06.11ID:NJdcdjOL0
てか阪神と巨人以外みんな調子落としてんだな
0306それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/15(火) 00:39:32.92ID:N/mVNQQz0
>>302
やっぱ巨人打線だけ別格にいいのは間違い無いわ
接戦で1番怖いの1発がどの打順からでも出る可能性ある巨人戦やし
0307それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/15(火) 00:40:24.99ID:82qK+USw0
HR32本で失点も阪神に次いで少ないのになぜギリギリ勝ち越しくらいなのか
0308それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/15(火) 00:40:56.00ID:Avd7c926a
数字以上に弱い←上がり目無し
数字以上に強い←いずれ落ちる

上がる球団ってどういう数字なん
0309それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/15(火) 00:41:52.26ID:q93nA91oa
>>308
数字以上に弱いは上がり目ありなんちゃうか?
0310それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/15(火) 00:42:07.05ID:82qK+USw0
当たり前だけどシンプルに得失点差でプラスのとこが勝ってるんだな
0311それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/15(火) 00:42:22.54ID:p+808zxH0
でも阪神や広島に勝てないっていう・・・
なんでなんやろうな
打ててはいるのに繋がりもなくなるし
0312それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/15(火) 00:42:31.73ID:RipPcDR20
>>304
2013の杉内とかな
0313それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/15(火) 00:44:06.30ID:hwEM+I9X0
案の定、巨人が上げてきた件wwwwww
0314それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/15(火) 00:45:06.82ID:cAeDYuqMa
そら岡本が全盛期の阿部みたいに打ちまくっとるからな
0315それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/15(火) 00:45:41.75ID:N/mVNQQz0
>>311
直近の広島戦とか典型的やけどカード負け越してるのに最後に派手に打って完封してるから数字だけはご立派になるんよな
0316それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/15(火) 00:47:16.24ID:fXji2pkKp
ひとチーム次元が違いますねぇ
0317それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/15(火) 00:47:34.54ID:iX0A7zLp0
な~んか怪しくない?
0318それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/15(火) 00:47:52.64ID:bZJHWs38a
巨人先発防御率月間推移
4.26→2.63→3.53→3.34→2.29

巨人救援防御率激化推移
3.35→6.14→2.36→3.47→4.28

原の整備能力はガチ
0319それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/15(火) 00:48:06.09ID:ixMfLvrM0
>>257
そんなこと思ってるなら
2008年に持ってけして欲しかったんやが…
0321それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/15(火) 00:49:39.78ID:cAeDYuqMa
とりあえず今の横浜打線が中日レベルの地獄ってのは間違いない
0322それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/15(火) 00:49:55.16ID:iX0A7zLp0
ないぴ!
0323それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/15(火) 00:50:01.48ID:peKDNxu/d
>>318
駒はだいたい使うからなんだかんだ整備されていくんよな いらんマシンガンで終盤疲弊してるけど
0324それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/15(火) 00:50:15.45ID:aSaTMjN+d
>>318
一瞬整備出来てるけどマシンガン乱発の分が来てるよな
0325それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/15(火) 00:50:15.62ID:9kpjinLJr
どう?CS行ってイェーガー出来そう?
0327それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/15(火) 00:50:20.95ID:noC3KVxe0
>>297
隙あらばマシンガンはほんまやめろってなるわ
ツーアウトから無駄に菊地とか高梨召喚しようとするし
0328それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/15(火) 00:50:44.35ID:N/mVNQQz0
>>318
順調に中継ぎ陣すり減ってて草なんだ
0330それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/15(火) 00:51:26.35ID:4JHWk9nV0
坂本が戻ってきたからだけやろ
おるのとおらんのとだと全然違う
0331それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/15(火) 00:51:37.66ID:Kqjk1NInd
チュニドラ上げ要素あんの?
0332それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/15(火) 00:52:28.04ID:N/mVNQQz0
>>331
喧嘩売ってんのか?
0333それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/15(火) 00:52:32.69
>>327
そんで点差あってもビハインドでもやしな
0334それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/15(火) 00:52:50.09ID:MG+8EnLMa
原のマシンガン継投って春は戦力の見極めだからと言われてたのに未だに止まらないの草
終盤に向けてひたすら疲弊していくだけやん
0335それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/15(火) 00:53:22.01ID:iX0A7zLp0
>>209
すまん
ネタじゃないなら出ていってくれないか?
0336それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/15(火) 00:53:38.74ID:zHQscP1T0
11-9
0337それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/15(火) 00:54:06.64ID:KtrVfIuX0
今年こそ原辞めるんだろうな?あぁ?
0338それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/15(火) 00:54:09.14ID:Z6dilku0d
>>285
うんことか食ってそう
0339それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/15(火) 00:55:18.74ID:aMT2aj4x0
リリーフはマシやで
高梨も珍カスのヤジ以外は抑えるし抑え適正のない中川が抑え失敗してるだけ
でリリーフは仕事してるんだよね
上げ下げしながらね
大勢がいたら余裕やった
先発揃っているから菅野を抑えに回した方がいい
0340それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/15(火) 00:55:25.22ID:qrqepp6nr
またポジってんのか虚ちゃん
お前ら阪神以外に勝ってポジって阪神に負けるの繰り返してんな
0341それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/15(火) 00:55:30.53ID:WYzBtBBAa
ツーアウトから抑えた投手を跨がせてまた次の回途中でリリーフ注ぎ込むからな
あれ絶対良くないと思うんやが
0342それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/15(火) 00:56:38.49ID:HWRYlFSz0
8月阪神と戦ってない球団は黙っとけよ
アイツらとの負けは実質無しやろ
0343それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/15(火) 00:57:50.32ID:N/mVNQQz0
>>340
は?阪神以外にもちょくちょく負けるから貯金2なんだが?
0344それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/15(火) 00:58:10.08ID:Ll10B++h0
先発陣ってみんな安定してるのに戸郷以外影薄くない?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況