X



(ヽ´ん`)「生物の本体は『腸』。その他は腸が効率よく餌を集めるための道具にすぎない」
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/15(火) 01:22:01.88ID:+9D9ZGt80
32 番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ガラプー KKbd-BWVm) 2017/02/08(水) 17:23:57.16 ID:ZdzVtjg/K
>> 28
新陳代謝が一番多いのは腸だよ
だから本体は腸であって
その他はその腸が効率よく餌を集めるための道具にすぎない

人間も祖先を辿れば
腸だけみたいな虫みたいな生物に行き着くだろ
そういうこと


43 番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ガラプー KKbd-BWVm) 2017/02/08(水) 17:32:08.09 ID:ZdzVtjg/K
>> 39
脳だけで生きてる生物なんていない
逆に腸だけというか一本の管だけみたいな生き物なんてざらにいるだろう
0002それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/15(火) 01:23:34.58ID:Np5bdHllr
これは正しい
0003それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/15(火) 01:24:18.06ID:5ki/U8Z+0
はぇ~
0004それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/15(火) 01:24:25.30ID:jRKXXpUZ0
腸内の細菌は思考に影響するし夫婦が似た思考になるのも細菌を共有してるからだしな
0005それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/15(火) 01:24:45.03ID:53DWqcQ1M
餌(精子)
0006それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/15(火) 01:25:15.85ID:QQQ3PvOQ0
ケンモメンは賢いな
0007それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/15(火) 01:25:20.51ID:SYDsDIBE0
うーん、ちんこ!w
0009それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/15(火) 01:25:26.76ID:NOYW/oHY0
胎児も腸から作られるらしいな
0010それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/15(火) 01:25:59.07ID:3smPO6te0
これは賢モメン
0011それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/15(火) 01:26:31.24ID:gNvqC2QYM
ミミズなんて生物として完成されてるもんな
0012それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/15(火) 01:26:32.76ID:NqO1bOZM0
で?
0013それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/15(火) 01:27:11.55ID:tNMK5a8ar
藤田なんとかの本読んでそう
0014それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/15(火) 01:27:14.29ID:dtf1sJZu0
これは事実
チューブワームやミミズがそれ
0015それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/15(火) 01:27:26.12ID:kKu4rj0c0
腸面白いじゃん
0016それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/15(火) 01:27:37.53ID:a0q3xOZC0
>>11
すぐに干からびて死んどるやん
0018それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/15(火) 01:28:08.18ID:5WZn3DC/0
全摘した奴どうなんねん
0019それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/15(火) 01:28:21.18ID:Wz6kXYjE0
ワイ下痢ばっかしてるんやが終わってるやん
0021それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/15(火) 01:28:53.57ID:PsrXeM9q0
エビオス飲んでるワイは新人類か
0022それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/15(火) 01:29:02.20ID:CQRw339a0
これまじだよな
脳の病気でも腸脳なんちゃら相関が研究されてて
腸を健康にすればうつ病とか発達障害とかも治るらしいな
0023それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/15(火) 01:29:04.16ID:Np5bdHllr
>>14
ミミズは脳あるぞ
脳ないのはもっと小さい奴らや
0024それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/15(火) 01:29:14.74ID:QVfeIqKKa
こういうの見るとやっぱ嫌儲民ってなんG民より優秀だと感じるよな
まぁそもそもここネトウヨだらけだから当然なんやが
0025それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/15(火) 01:29:47.14ID:a0q3xOZC0
>>22
障害は治らんぞ
0026それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/15(火) 01:30:04.15ID:4NXrXd0k0
なお薄皮一枚切ったら飛び出す模様
0027それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/15(火) 01:30:15.63ID:MVnKjOLA0
腸も遺伝子が自己増殖するための道具に過ぎないぞ
0028それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/15(火) 01:30:23.69ID:eW1hNN0NM
町内フローラ言われ始めたのここ数年やし頸癌やね
0029それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/15(火) 01:30:53.80ID:ZAWZr69Y0
陽キャのうんちを陰キャの腸に移植すると陽キャになるって真面目な話があったな
0030それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/15(火) 01:30:57.59ID:CQRw339a0
>>25
治癒はしないが寛解はするってさ
0031それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/15(火) 01:31:49.89ID:tQOirbSMd
別にこいつのオリジナルというわけでもなく昔からある話なのにやたら噛み付かれとったよな
0033それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/15(火) 01:32:44.32ID:CQRw339a0
>>31
えっこのレス当時叩かれとったん?
ガガイのガイやな
0034それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/15(火) 01:33:11.10ID:NZjH6Wr+0
小麦が人間を家畜化した~とかもそうやがこういう意味もない逆張りほんま嫌い
どこに原点置くかの違いでしかねえよ
0035それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/15(火) 01:33:16.11ID:YKtfkBdg0
腸活しとるワイはええことしとるわけやな
0036それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/15(火) 01:33:33.89ID:5G/lr30Sd
いや全部繋がってるでええやん
なんで腸とか器官の一部に還元するんや
0037それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/15(火) 01:34:23.01ID:NZjH6Wr+0
>>36
これは賢者
0038それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/15(火) 01:34:27.51ID:b75Xk9DT0
これはモメンが正しい
0041それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/15(火) 01:36:36.34ID:UM6u5ogi0
脳みそと腸は繋がってるってSSRI出された時に言われたンゴね
お便秘用の薬ももらった
0042それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/15(火) 01:36:38.06ID:USOUyoi30
頭も進行方向に情報収集機関集めただけやしな
0044それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/15(火) 01:37:06.04ID:woXbKMXP0
中々面白いけどどっかで聞いた話なんやろ
0046それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/15(火) 01:38:59.09ID:SReTK7K/r
前という概念も腸があるからあるんやろ
0048それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/15(火) 01:40:24.83ID:7re49dPF0
じぁあ安倍晋三は出来損ないってことになるやんけ
0049それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/15(火) 01:40:55.92ID:b75Xk9DT0
腸と生殖器官があれば生物として完成するからね
0050それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/15(火) 01:41:15.19ID:XNX2PHFW0
これ妙に説得感ある
0051それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/15(火) 01:41:18.86ID:+5PrVbGf0
これ真に受ける人って宗教ハマりやすそう
0052それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/15(火) 01:41:32.35ID:eSSEm8OY0
これ極端やけど言いたいことわかるわ
体調のせいでメンタルまで悪くなってるケース多い
0053それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/15(火) 01:41:46.93ID:uwo223ZZ0
やっぱビオフェルミンって神だわ
0054それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/15(火) 01:43:02.11ID:eZCAaF6oM
ひとが受精して細胞分裂くりかえして最初に出来るのが
口と肛門つないだ小さな管らしいな 腸や
脳みそとか心臓はあとや 
0055それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/15(火) 01:44:27.87ID:eW1hNN0NM
>>52
セロトニンは腸で作られるからな
0056それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/15(火) 01:44:44.78ID:KlpOSicx0
最近の研究では腸からかなりの伝達物質出てるのわかってるからなぁ

生物の本質は遺伝情報を次世代に伝えることだが
腸内細菌の視点で考えると宿主である個体が子孫を残すことで
腸内細菌も別の個体で繁栄するわけやからな
群れ(家族)という形で活動すれば腸内細菌も似てくるわけでな

腸内細菌の種類の割合によって好みの食べ物も変わるって研究もあるからな

腸が本体というより腸内細菌に我々は支配されてるのかもしれん
0057それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/15(火) 01:45:01.98ID:86mDEuva0
これ聞いたことあるな
あとなんやっけ 睡眠状態が実は生物として一番正しいあり方である みたいなやつ
エネルギー取らないと死ぬからしゃーなし体を動かすようになっただけで、一見無防備に見える睡眠状態が基本状態みたいなやつ
こういうのすきやわ
0058それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/15(火) 01:45:16.01ID:RDMHyzESr
植物はどうなん?
0059それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/15(火) 01:45:37.49ID:MF+OhYX+M
ワンハンド?やったかな
片腕義手の有能医者兼科学者のイケメンが活躍するミステリー漫画でまんま同じ事言われてた気がする
その受け売りちゃうんか?
0060それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/15(火) 01:46:19.77ID:xOL567ULa
死んだ後も最後まで細胞が活動してるのが腸
0061それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/15(火) 01:46:19.94ID:sV2+PdAB0
トリコにこういうこと言う敵いそう
0062それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/15(火) 01:46:32.83ID:otB+XXOP0
>>56
腸に限らずやないか?伝達物質は
0064それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/15(火) 01:47:25.55ID:b75Xk9DT0
腸を健康にすればどうのこうの腸が人間を支配しているどうのこうのはまた別の話だと思うけど
0065それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/15(火) 01:47:27.32ID:xOL567ULa
お腹緩い系男子は本体に見限られてる
0066それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/15(火) 01:47:44.54ID:6rJx8Fvg0
そもそもこんなの教授とかの知的なおっさんがよう受け売りで喋ってるやん
0067それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/15(火) 01:47:46.08ID:UlIcNb9mM
アルジュナだかマクロスだかで同じ話聞いた
0068それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/15(火) 01:47:52.15ID:PuuL3qTs0
腸がパパ活させたり立ちんぼさせたりゲイにさせたりホモにさせたりしてるってこと?
0069それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/15(火) 01:48:34.53ID:YivgkZAK0
>>57
生殖は寝てたら無理じゃん
0070それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/15(火) 01:48:41.16ID:86mDEuva0
>>69
自分でも何言ってるかわからんくなってきたわ ほんますまん
0071それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/15(火) 01:49:10.39ID:KlpOSicx0
>>62
量が多いのよ
ヒューマニエンスや人体 神秘の巨大ネットワークでやってたやろ
0072それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/15(火) 01:49:11.92ID:otB+XXOP0
別の免疫があるとかな
0073それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/15(火) 01:49:25.75ID:4NXrXd0k0
脳みそないのにどうやって考えるん?
0074それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/15(火) 01:49:28.54ID:uwo223ZZ0
>>57
はぇ〜おもろいなそれ
でもそれが本当だったら良いなぁ寝てる時って幸せだし
起きてるなんて苦しいだけだよ
0075それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/15(火) 01:49:40.39ID:otB+XXOP0
>>71
それこそその番組で骨の伝達物質やべーってやってたやん
0076それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/15(火) 01:50:07.14ID:KlpOSicx0
>>65
健康な腸内の人の糞便を移植して腸内環境改善して治療することも今はやっとるやで
0077それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/15(火) 01:50:47.47ID:dCa2sXPY0
これ小馬鹿にしてるやつおるけど一定数支持されてる話やで
0078それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/15(火) 01:50:48.58ID:KlpOSicx0
>>75
腸の方が量も頻度も多いってやってたやろが
0079それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/15(火) 01:51:11.53ID:oK/IhoUC0
これワイの大学の教授も言ってたわ
0080それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/15(火) 01:51:41.96ID:EvXBBNpfM
ヤクルト1000でもええんか?
0081それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/15(火) 01:51:43.08ID:eW1hNN0NM
>>64
結局は生と欲求で動くって事やないの?
一皮向けば犬畜生とかわりない
0082それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/15(火) 01:52:26.44ID:vppuIwced
>>75
腸の方が伝達頻度が多く(伝達物質が多く)そしてネットワークの中枢のひとつとやってたやろ
骨も多いけど腸のそれには及ばん
0084それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/15(火) 01:52:41.19ID:b75Xk9DT0
>>81
それはそうなんだけどさ
0085それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/15(火) 01:53:48.64ID:EvXBBNpfM
でも脳が壊れたらひとは死ぬ
腸は摘出してもいきていける
🤔
0086それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/15(火) 01:53:57.75ID:q6E3OJ+00
これ聞いたことあるわ
0088それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/15(火) 01:54:25.61ID:vppuIwced
昔流行ってたモー娘。も歌ってたやろ

腸、腸、腸、腸、いい感じ

って
0089それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/15(火) 01:54:53.31ID:SMkt2LwRa
腸を健康にしてれば精神も健康でいられるくらいの認識でええと思うわ
脳をどうこうするって無理やし
0090それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/15(火) 01:55:02.27ID:KQgt15MG0
普通に面白い話やん
0091それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/15(火) 01:55:49.83ID:7v+UpRIX0
>>69
まあでも寝てるまま分裂して増えるのが理想形だけどそれじゃ急な変化とかで全滅だから相手探して遺伝子交換って手段になったというのは説明はつくんやない?
0093それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/15(火) 01:57:27.84ID:eW1hNN0NM
変態する昆虫を見れば分かり易いよな
種をまく成虫になるまでのエネルギーを稼ぐ要注目は腸が動いてるみたいなもんやし
0094それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/15(火) 01:57:30.32ID:yR33f4tz0
深いことを言ってるようで全く深くない
0095それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/15(火) 01:58:19.56ID:jIDRglgo0
実は脳より腸の方が先に生まれたから腸は第二の脳というより脳が第二の腸らしいな
0096それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/15(火) 01:58:33.64ID:nTIb2S680
実際腹痛を制御できない時点で主導権が腸にあるのは確実でしょ、筋肉痛だろうがお構いなしに生活できるのにたかが下痢ごときで戦闘不能になるのは本来おかしい
0097それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/15(火) 01:58:43.51ID:F9u6tSsr0
そんな突飛な話でもない
0098それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/15(火) 01:59:20.67ID:Y/5oYTqPr
>>88
すべってんで

こう言われたかったんやろ
で?どう?うれしい?
0099それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/15(火) 02:00:37.26ID:oNXNs3KO0
腸ができる前のもっと単純な生き物やった時代のほうがだいぶ長いんちゃうか
それに今となっては腸より脳の方が重要な器官やろ
0100それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/15(火) 02:01:34.04ID:NXdP/Er+0
>>96
脱糞による羞恥は脳の働き?
それを克服すれば良い
0101それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/15(火) 02:01:34.68ID:b75Xk9DT0
>>93
イモムシって卵の栄養じゃ不十分だから卵に脚付けたろみたいな感覚やしな
0102それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/15(火) 02:02:19.74ID:b75Xk9DT0
クラゲも腸みたいなもんやろ
0103それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/15(火) 02:02:41.26ID:vjVtmT4U0
まあ人間の器官の中でも腸が一番でけえしな単純に
0104それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/15(火) 02:03:27.42ID:P857zeEU0
生物の本体というより身体の本体は、な
生物は生物の集まりだから細胞レベルまでいかないと本体もくそもない
0105それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/15(火) 02:05:18.49ID:jRKXXpUZ0
多分これ大昔から言われてることやろうちの親父も言ってたレベルやから
0106それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/15(火) 02:06:59.22ID:CQRw339a0
みんなこんな事なんとなくわかってる
でも賢いはずの現代人は腸に負荷かける生活ばっかりしてる謎
辛いもの好きなやつとか頭おかしいやろ 
0107それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/15(火) 02:12:33.61ID:S7NOBlDF0
つまりお前らがアナルホモセックスすするのもしゃーないってわけ
0108それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/15(火) 02:20:37.34ID:9H5jWOCb0
脳はあらゆる器官に司令を出せるけど腸にだけは司令を出せんのじゃなかったっけ?
0109それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/15(火) 02:21:53.43ID:jRKXXpUZ0
屁が臭いやつは頭もおかしい
0110それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/15(火) 02:22:32.83ID:oV5qfccf0
効率良くも何も他の臓器無かったら腸動かねえぞ
こういうのに騙されんなよお前ら
0111それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/15(火) 02:23:28.32ID:NG3MiKAL0
変態する昆虫ってどっちが本来の姿なんやろ
セミとかあれ最後に交尾するためだけの状態やろ?
0112それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/15(火) 02:23:52.29ID:jCYDDsw/0
健康寿命も腸内環境に強く影響受けるみたいだし真実
0113それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/15(火) 02:25:19.61ID:paKCUiE50
腸が第二の脳って話はもう古いんだよな
腸の方が脳より先かもしれない
0114それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/15(火) 02:25:25.59ID:acCP4Tw/0
二郎やら家系で生ニンニク食べて腸内細菌殺しまくってるやつヤバいってことか
0115それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/15(火) 02:26:37.35ID:B5bsWaDz0
>>111
大昔、幼虫に成虫の虫が寄生してきて現在の姿になってる説があるで
0116それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/15(火) 02:27:02.10ID:jRKXXpUZ0
>>114
行ったことないけど早く死にそうな奴しか居ないやろ
0117それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/15(火) 02:33:23.09ID:lI0F3Hxu0
>>112
免疫にも影響するって話よな
0118それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/15(火) 02:34:40.52ID:jRKXXpUZ0
じゃけんいいもの食いましょうねってことよ
0119それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/15(火) 02:39:45.35ID:tzjHrpnj0
腸活で色々解決するしな
0120それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/15(火) 02:40:12.44ID:8aBIWPaX0
ビオフェルミンとエビオスってどっちがええんや
0121それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/15(火) 02:43:38.86ID:zkrgRYiF0
腸無くなっても死なんけど脳か心臓なくなったら死ぬやんけ
ほかの臓器でも同じや
消化器はなくても死なん
0122それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/15(火) 02:45:21.25ID:e5opfAg00
>>120
エビオスは胃薬みたいなもんやからビオフェルミンのがええんちゃう
0123それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/15(火) 02:45:45.02ID:T/I3tDyfM
腸を守るためだけに知能と肉体というアーマーまで手に入れてるの非効率的すぎて草生えるわ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況