X



【悲報】栄冠ナイン、止め時がわからない
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/15(火) 03:03:35.68ID:C3Oxzf1/0
負けてもストレスで続けてしまうし
勝ち続けてると止められないし

麻薬ゲーやろこれ
0002それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/15(火) 03:04:31.72ID:x44UKnkG0
ワイも18時からぶづつっけでいまむりやりやめたわ
0003それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/15(火) 03:05:32.21ID:C3Oxzf1/0
>>2
ワイは風呂入ったから一時的に止めてるけど
またやりたくてしょうがない

まさに麻薬や
0004それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/15(火) 03:06:13.97ID:u6GcdfAFr
中国
0005それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/15(火) 03:06:14.48ID:u6GcdfAFr
韓国
0006それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/15(火) 03:06:14.71ID:u6GcdfAFr
韓国
0007それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/15(火) 03:06:34.87ID:pd7OWwkFr
韓国
0008それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/15(火) 03:06:34.87ID:pd7OWwkFr
韓国
0009それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/15(火) 03:07:40.11ID:G8V7wycK0
育成は面白いんだけど試合特に守備カットできないかな打たれまくってもうやりたくなくなる応援の連打もめんどくさい
0010それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/15(火) 03:07:46.28ID:vNWZJriq0
校長「なに?野球部が負けた?白土に戻せ!」
0011それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/15(火) 03:08:03.10ID:x44UKnkG0
>>3
最強世代が甲子園初戦負けして萎えて適当にやってたら春の甲子園優勝してテンション爆上がりでそのまま夏までやって甲子園決まったとこで無理やりやめてるわ
昼夜逆転なおんねえ
0012それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/15(火) 03:08:56.58ID:x44UKnkG0
>>9
運ゲーやからな
自動失点の方がムカつくからワイは操作したいが
0013それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/15(火) 03:09:36.66ID:IcKxKapA0
アプリのでたらやばそう
0014それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/15(火) 03:10:08.14ID:x44UKnkG0
アプリってソシャゲやろ?
絶対おもんねーわ
試合が運ゲーなのにガチャ要素とあるとか勘弁してくれ
0015それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/15(火) 03:10:35.19ID:rphSCWt9p
47都道府県制覇までやれ
0016それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/15(火) 03:11:15.99ID:fYyEy9kW0
さっきエースのダルが自動で5失点してキレて辞めたわ
ゴミゲーやね
0017それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/15(火) 03:11:49.63ID:C3Oxzf1/0
>>11
「この世代あかんやろなぁ…」ポチポチ
「ファッ!?秋の全国優勝しよったで!?」
「春の甲子園も優勝!?キャッチャーA新入部員来た!」
「ここから黄金時代やぁ!!!」

ってのがよくあるから困る
0018それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/15(火) 03:12:05.05ID:x44UKnkG0
>>16
ムカツイてリセットしても2回くらいまではいけるぞ
0019それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/15(火) 03:12:38.68ID:0xZe6uQy0
アプリでやる必要性を微塵も感じない
0020それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/15(火) 03:12:50.94ID:x44UKnkG0
>>17
ワイまんまそれや草
0021それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/15(火) 03:13:08.54ID:C3Oxzf1/0
アプリなぁ
KONAMIのことやから入部届課金要とかやろなあ
0022それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/15(火) 03:14:50.88ID:v7FmkFZX0
地方決勝や甲子園初戦で負けて2年が成長出来なかったら萎えるからそこでワイは辞める事がおおい
0023それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/15(火) 03:14:56.42ID:x44UKnkG0
あかん
目がギンギンになって眠れんわ
 
0024それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/15(火) 03:14:58.64ID:C3Oxzf1/0
今その黄金時代の夏甲子園初戦前で止めてるんやが
寝るか進めるか悩んでるわ
0025それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/15(火) 03:15:18.05ID:bOGHgOsxa
強いて言うなら試合がダルいから疲れてきたらワイは試合前で止めちゃうわ
試合途中でセーブでけへんし
0026それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/15(火) 03:16:06.78ID:J3o03lcd0
育成はサクサクやが試合短縮かスキップかなんか欲しいわ
毎回甲子園決勝までいくから一年が長いわ
0027それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/15(火) 03:16:09.37ID:C3Oxzf1/0
>>22
このパターンはマジで萎える
この前地区予選で自動で7失点して魔物発動せずで負けた時はさすがにキレたわ
0028それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/15(火) 03:16:38.26ID:ezfRHhh30
アプリのはガチャゲーでさぁと言ってるけど普通のと全く一緒の方がおもんないやろ
0029それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/15(火) 03:16:58.23ID:GviRPLs+0
>>17
そこまで上り調子でも夏県大会初戦Cに0-1負けとかしかねないのほんまタチ悪いゲームよな
0030それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/15(火) 03:16:58.68ID:G8V7wycK0
>>12
自分はなに選んでも打たれる気がするからこっちに選択肢渡すなって逆にオートでいい思ってしまうわ攻略見た方いいのかな
オートもオートで他のモードより進み遅くてモヤモヤするけども
0031それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/15(火) 03:17:40.76ID:Wtri+8jm0
ああああ新入生が気になるンゴおおおお
0032それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/15(火) 03:17:44.93ID:C3Oxzf1/0
>>25
>>26
一応スキップ機能はあるんやが
「10点差ついてないと飛ばせない」仕様なのが意味不明やね
0033それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/15(火) 03:18:33.08ID:E7ndI8bWd
もうちょっとリクルート手段ほしいわね
セレクションとか見学に来た中学生に声かけるとかそう言うの
あとアプリの方で新規投入されるパワプロキャラが入学してくる機能は地味に期待してる
0034それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/15(火) 03:18:52.88ID:x44UKnkG0
新入生は基本スカウトした方がええんか?
0035それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/15(火) 03:19:06.59ID:C3Oxzf1/0
>>28
パワプロキャラおるんやろ?
バランス崩壊しそうやな
0036それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/15(火) 03:19:16.49ID:x44UKnkG0
>>24
進めようや
0037それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/15(火) 03:19:34.13ID:GviRPLs+0
>>30
真面目にやるなら打者の青得とミパをみて内角外角を選択する
もしくは登板ピッチャーの伸ばしたいステに合わせて選択やな
(戦術カードごとに経験値の入るステータスと量が違うから
0038それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/15(火) 03:20:51.17ID:x44UKnkG0
球速150以上変化量12が基本って言われてから必死に育ててスタコンゴミ投手量産しちゃう
0039それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/15(火) 03:20:53.25ID:C3Oxzf1/0
>>34
ワイは投手と捕手は血眼になって探してる
早々にエース候補と好リード捕手捕まえたら
あとは適当に打力重視で探しとる
0040それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/15(火) 03:21:53.31ID:Z9qQFJk40
ノーアウトで守備になると死ねってなる
0041それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/15(火) 03:21:55.03ID:C3Oxzf1/0
>>36
歯磨き終わったらやるわ!
地味に緊張するわ
0042それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/15(火) 03:22:40.31ID:C3Oxzf1/0
ワイだけかわからんけど
相手の代打の選手絶対出塁するんやけど仕様か?
こういうのやめろよなKONAMI
0043それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/15(火) 03:22:47.26ID:x44UKnkG0
>>39
投手重要だよなあ
スカウトカード来ない時困るわ
0044それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/15(火) 03:23:09.03ID:mxEDcYYO0
9回裏守備のときの送球エラーほんとしね
送球Cのやつでも当たり前のように発生するし
0045それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/15(火) 03:23:41.35ID:x44UKnkG0
>>42
ワイはそんなことないかなあ
強豪ほど代打のステータスイカれとるからしゃーない
0046それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/15(火) 03:24:04.16ID:hWc+3tsw0
スマホ版がスタミナ性なのはゲーム依存症への配慮だった…?
0047それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/15(火) 03:24:09.31ID:J3o03lcd0
イチロー新入生できたんやが転生で天才ってあるんやな
3年なる前に全ステ100になったわ強すぎや
0048それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/15(火) 03:24:43.83ID:C3Oxzf1/0
>>43
ある程度進めてるんやったら
入部届×9は保持しとくんやで
冬のOBスカウトが偶に入部届くれるわ
勝てるようになるとポイントも余るし入部届に全ツッパや
0049それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/15(火) 03:24:53.08ID:x44UKnkG0
>>41
経過スクショ貼ってもええんやで
0050それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/15(火) 03:25:11.29ID:GviRPLs+0
>>38
球速コンスタはだいたい5刻みで戦術カードの数字上がるからそれ目安に計画立てるとバランスは良くなるで
総変6→コンC→球速140的な
0052それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/15(火) 03:27:34.60ID:Zwok519n0
スカウトだけで延々とやりたい
このためだけに栄冠やってるまである
0053それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/15(火) 03:27:52.51ID:G8V7wycK0
>>37
数字大きいのとコースはなんとなくみてるけど経験値も違うんだ
試合だけじゃないけど性格によってそれぞれ上がりやすい能力あるらしいしそういうのチェックしてるもんなのか
0054それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/15(火) 03:28:00.78ID:x44UKnkG0
>>50
はえーサンガツ
コンスタABくらい欲しいけどいつも妥協しちゃうから意識してみるわ
0055それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/15(火) 03:28:54.53ID:7Jd/m9mx0
落合が入部してきたわ
サンキューオッチ
やっぱり落合って凄いわ
0056それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/15(火) 03:29:11.76ID:p+808zxH0
>>52
プロのスカウト専門モードあったらオーナーや監督やファンに叩かれまくって病みそう
0057それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/15(火) 03:29:23.83ID:miCip0jvr
彼は「天才」なのかもしれない…→能力低めのごくふつうでしたw
0058それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/15(火) 03:29:27.49ID:wqS94wFo0
>>35
元々栄冠のバランスなんてクッソ大味なんやし大差ないやろ
どうせ負ける時は負けるしな
0059それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/15(火) 03:30:31.04ID:p+808zxH0
アプリ版はランキングやイベントで課金煽るやろうしろくなもんじゃなさそう
0060それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/15(火) 03:31:19.12ID:F3xuqX0V0
同じことの繰り返しで飽きがくる
同じことの繰り返しだから最終的に部員の能力もBAABAみたいなの量産して個性なくなってくる
0061それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/15(火) 03:31:33.48ID:C3Oxzf1/0
>>49
今から再開するで!
0062それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/15(火) 03:31:57.22ID:bOGHgOsxa
走塁こそ指示出したいわ
サヨナラなのにゴロで走らないとか無能すぎて萎える
システム組むのめんどいからか外野の補殺プレーが無いのも残念や
レーザービームつけても無意味やねん
0063それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/15(火) 03:32:04.15ID:GviRPLs+0
>>53
”ゲーミング再生工場”てとこか個人のnote記事参考にしとるわ
このモードの企業Wiki基本貧弱やから意識せんでも検索結果上位にくるけど
0064それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/15(火) 03:32:44.39ID:VCt6LXEN0
>>59
そもそも栄冠入ってるパワプロ買えばいいだけやしアプリやる意味がない
0065それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/15(火) 03:33:11.61ID:C3Oxzf1/0
>>60
ポジションによっての能力決めてるからどうしてもそうなるわな
セカンドなら肩だけCで他B以上とか
0066それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/15(火) 03:33:29.86ID:CxrGhkQT0
投手は1学年1人エース作ればそれでええから他の控えPはコンバートしてバンド上手い陸上部になる
0067それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/15(火) 03:33:33.02ID:/IkO9Ggx0
7回コールド勝ちしたらイライラするゲーム
というか煮詰まったら試合がつまらん
オールBにしたら選手の特徴なくなるし
0068それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/15(火) 03:33:58.33ID:x44UKnkG0
>>60
あえて特化型作って遊んだりすると負けるからなあ
まあ飽きたら間をおいてまたやれば楽しめるからええんや
0069それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/15(火) 03:34:03.43ID:C3Oxzf1/0
>>62
サヨナラの場面でスクイズ4選択したら三塁ランナー走ってなくて声出たわ
0070それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/15(火) 03:34:44.92ID:J3o03lcd0
2016ぶりに2022買ったんが全然違うな
2016→とりあえず引っ張れば長打になる
2022→内角狙いやないと引っ張りゴミ、センター返しと転がせが強すぎる
0071それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/15(火) 03:34:47.07ID:/IkO9Ggx0
走力ミート上げてミート転がしが強すぎるわ
魔物なくてもこれが最適解
0072それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/15(火) 03:35:20.66ID:C3Oxzf1/0
>>70
犠牲フライも💩になったわ
ポップ量産しかせえへん
0073それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/15(火) 03:35:47.45ID:qcvPws6Cd
>>63
再生工場のデータベースすごいわ
あれで練習のバントとかストレッチの経験点が高いことを知った
0075それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/15(火) 03:35:58.22ID:C3Oxzf1/0
>>71
内野安打◯持ちの左打者のセーフティほぼ決まって草
0076それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/15(火) 03:36:29.93ID:x94e2kQX0
投手はノビが正義やな
あとは威圧感
0077それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/15(火) 03:36:30.82ID:cYttRa22r
栄冠は相手高校の応援曲設定できたらもう完成やわ
0078それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/15(火) 03:37:10.46ID:x44UKnkG0
眠いのにねれんで気持ち悪くなってきたわ
0079それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/15(火) 03:37:13.62ID:J3o03lcd0
>>32
5点差くらいがええな
1点差まできたらストップで
0080それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/15(火) 03:38:20.79ID:qcvPws6Cd
エラー率高いし困ったら転がせやな
牽制で暴投することもあるし
0081それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/15(火) 03:38:31.22ID:Ibjke/Gia
天才投手カンストさせたい欲が出てオンスト中に飽きて突然やらなくなったな
0082それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/15(火) 03:38:39.10ID:KUWpCEQo0
黒土撤去されたらやめる
0083それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/15(火) 03:39:21.74ID:CxrGhkQT0
転がせってなんであんなセンター前に綺麗に抜けるんやろな
ずっとあれ選択しとけば間違いないわ
0084それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/15(火) 03:39:24.06ID:miCip0jvr
転生投手で調子極端とかついてると扱い困るねん😡
0085それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/15(火) 03:39:56.54ID:v4gkq4Ira
捕手Bでも秋春夏3連覇行けたわ
なんつーか新入生スカウトが1番おもろい
0086それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/15(火) 03:40:07.12ID:GviRPLs+0
>>60
軌道に乗るまでの数年が結局1番おもろいのよな
ノブヤボとかHoiとかCivとか他のマネジメントゲーでもあるあるのジレンマやけど
0087それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/15(火) 03:40:19.61ID:QeN7sHjLM
一人だけずっと球速上げ続けて167km/hスプリット4みたいな投手作っちゃう
勝ってたら最終回フル操作やからクローザー要員で
なお打たれる模様
0088それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/15(火) 03:40:43.63ID:N04zY3ed0
お褒めの言葉強すぎる
大会前にエース投手に使ってれば勝てる
0089それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/15(火) 03:40:45.69ID:Lc64ePQ+0
ワイはさっき最弱世代と確信した世代が秋初優勝、春2年ぶり2回目の優勝、夏初優勝でまさかの完全優勝したから流石に今日は辞められたで
0090それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/15(火) 03:40:55.60ID:+sd97cPR0
3連覇ぐらいしたら飽きて辞めちゃう
0091それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/15(火) 03:41:24.24ID:xvMa8Utia
夏甲優勝した後の秋でEに負けた時はキレたね
0092それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/15(火) 03:42:00.00ID:6Rck4Fjw0
>>14
絶対に栄冠にゃいんの方がおもろいわ
0093それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/15(火) 03:42:01.26ID:v4gkq4Ira
2023で大谷でやったやつおる?
マジで1年目から甲子園出て草生えたわ
大谷強すぎるやろ
0094それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/15(火) 03:42:09.99ID:+sd97cPR0
信頼度なしで試合完全スキップのが面白いと思うわ
0095それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/15(火) 03:42:40.26ID:QeN7sHjLM
スタートから10年縛りで何回地区優勝出来るか甲子園で何勝出来るかみたいな縛りの方がええかもな
ずっとやってたら能力同じになるし勝つより負けのストレスがヤバいからな
0096それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/15(火) 03:43:02.03ID:qcvPws6Cd
都道府県制覇コツコツやってるけど甲子園みてるし最近やれてない
0097それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/15(火) 03:46:00.83ID:RckRyvdO0
春夏連覇した時点で萎えて辞めてまうわ
0098それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/15(火) 03:47:22.81ID:Yg+q9WEw0
コールドで経験値低くなるのやめろや
一々面倒やねん
0099それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/15(火) 03:48:03.84ID:OtvDqfumd
オンスト使って天才で投手野手能力カンスト作るよね
0100それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/15(火) 03:48:07.00ID:C3Oxzf1/0
初戦から悪送球で同点なってブチギレたわ
0101それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/15(火) 03:48:08.97ID:cr5fkug8a
グラウンドレベル上げとけば勝手に育つし勝手に試合に勝つよな
何年もすれば甲子園の結果よりスカウトの方がおもろくなってくる
0102それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/15(火) 03:48:36.53ID:GviRPLs+0
>>95
現状でも勝手に縛ればええんやけど贅沢言うならOBとアイテムのリセット可能でインタビューとかレアイベ諸々の確率上げた短期栄冠モードが欲しいわ
0103それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/15(火) 03:49:33.34ID:G8V7wycK0
>>63
ゲーミング再生工場みたが状況とかもあるけど一番抑えてるの打たせて取れなんだな面白いわ
ありがと
0104それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/15(火) 03:50:19.57ID:xg6aLh/40
夏の大会終わったタイミングで辞められなければまた一年やるしかない
0105それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/15(火) 03:50:42.64ID:Yg+q9WEw0
>>60
やり過ぎるとSSSAAみたいな奴ばっかになってくるから飽きるわ
0106それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/15(火) 03:50:45.89ID:bSORIu590
>>64
CSはオンライントーナメントの奴らがリセット厨だらけやし
公平性を期す意味でもアプリでやる意義はある
課金?そんなん知らんわ
0107それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/15(火) 03:52:21.09ID:bOGHgOsxa
一応アプリやるけどさ
期待はしてない
でも糞なら叩くから覚悟しとけよ
0108それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/15(火) 03:52:21.03ID:J3o03lcd0
ソシャゲはゲームシステムはともかく操作はスマホが最適やなとは思う
一番使う転がせと打たせてとれが真ん中あたりにあるのほんまめんどい
0109それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/15(火) 03:52:26.55ID:qAwTG4v9a
>>60
アプリ版もそうなりそう
栄冠ナインってリセットして0からが前提のゲームだから面白いんよな
0110それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/15(火) 03:52:35.72ID:p+808zxH0
150後半投げれて変化球多い投手いてオールAちかい選手もいるのに操作全然まわってこなくて予選で弱いチームに負けるときは投げる
0111それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/15(火) 03:53:11.00ID:ZFNkrYPI0
アプリの栄冠楽しみやけどひと月で飽きそう
0112それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/15(火) 03:54:49.62ID:v4gkq4Ira
ソシャゲでやるもんやないやろこれ
絶対課金アイテムあると強いチーム作れるんやろし
ソシャゲ成り立たせるためにずっとアイテムやらキャラやら増やしていくんやろ?
0113それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/15(火) 03:55:39.22ID:bOGHgOsxa
ランダムで能力上限あったら内気と内野安打ばかりのゴキブリ戦法使えなくなってええと思うんやけどな
ソシャゲなら金で戦わせるために対戦も重視するやろ
ゴキブリ戦法とかされたら絶対にイラつくやん
0114それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/15(火) 03:56:06.66ID:qAwTG4v9a
買い切り5000円とかでええからそのままスマホに移植して欲しいな
0115それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/15(火) 03:56:36.07ID:TpZ5+oV40
ワイ14年目未だ投手の転生か天才引けず
0116それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/15(火) 03:56:49.27ID:OtvDqfumd
基本CSと同じシステムで課金はパワプロキャラ入学のみ
対人報酬は土とか練習道具のみ
とかならええな本編と連動アリで
マジでサクスペ殺したの許さねぇからな
0117それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/15(火) 03:56:58.67ID:GviRPLs+0
>>103
この手のデータみてると印象と乖離することも割とあるから自分の試行回数やと全然収束しないんやなと気づかされるわね
戦術の強弱はアプデでサイレント変更よくあるから一応その手の統計は時期にも注意やな
0118それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/15(火) 03:58:28.45ID:bOGHgOsxa
>>112
課金税のお接待のためにバランス壊れるほどの新キャラ出してどんどんインフレ化してつまらなくなるパターン多すぎ
0119それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/15(火) 03:58:32.96ID:Yg+q9WEw0
>>81
オンストやると一気に飽きるよな
コールドで経験値ボーナスとかあれば全くやる必要無いんやがなぁ
0120それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/15(火) 03:59:41.18ID:5tv7V89j0
もっと特殊能力つけれるようにして欲しい

例えば1ヶ月くらい「特殊能力」っていう練習すればランダムな特殊能力がつくとかな

続けていくと、どの選手も特徴がなくなるのがつまらん
0121それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/15(火) 03:59:53.70ID:N04zY3ed0
ソシャゲの方はパワフェスみたいになっていくんやろ?
特定のキャラがチーム内にいるとコンボイベント発生するとかで
0122それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/15(火) 04:01:50.52ID:oorzGDN+0
インフレに関してはcsも続けてれば同じような能力なるやんけ
0123それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/15(火) 04:10:07.56ID:bOGHgOsxa
コールドは経験点半額ならせめてテンション大幅に上がるくらいのメリットは欲しいよ
0124それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/15(火) 04:11:27.75ID:sxQn6Ogu0
送球Eとかいうゴミクズボケカス
0125それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/15(火) 04:15:08.69ID:NR6hsqjK0
2023年版にしてガッツリやろうとしたけど
3年目の夏から夏春夏と優勝して飽きて2日でやめてもうた
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況