X



背番号42に外国人が多いのってなんでなんや?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/15(火) 03:13:31.42ID:ZUlQZGzMd
オリ コットン
便器 大関
西武 ボータカハシ
楽天 ギッテンス
千葉 メルセデス

東京 澤井
横浜 アンバギー
阪神 ケラー
巨人 ブリンソン
広島 アンダーソン
中日 ブライト健太
0002それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/15(火) 03:14:21.81ID:lHWXFPuhp
例の黒人のせい
0003それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/15(火) 03:14:43.40ID:sw1LcrCY0
外国ではいい番号、日本では忌み番号
0004それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/15(火) 03:14:47.32ID:T1YEFvTHd
確かタブー番号ちゃうかった?
それは13か14かな
0005それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/15(火) 03:15:15.37ID:S9kGs0HTd
ジャッキーやろ
0007それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/15(火) 03:15:46.82ID:YSBBPDJca
忌み数が日本人と違うから気にしないとか
0008それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/15(火) 03:16:09.77ID:xLpnWoF/0
ナチュ便
0010それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/15(火) 03:16:24.37ID:T1YEFvTHd
23ってバスケの神様マイケル・ジョーダンの番号やけど、野球では人気ないな
0011それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/15(火) 03:17:35.25ID:6dObcEEt0
日本だと「死に」を表すから
0012それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/15(火) 03:18:14.18ID:ahY11If3a
42~世界を変えた男~って映画あったな
0014それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/15(火) 03:18:27.12ID:qVM2a3h20
>>11
なんか表してんのかそれwwwwww
0015それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/15(火) 03:19:19.39ID:YepBhIGo0
日本人つけたくない
外国人つけたい
0016それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/15(火) 03:20:05.20ID:7JBDRiOs0
よく考えると映画42の主役死んだんだよな
0017それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/15(火) 03:20:16.56ID:RBSgMXQ/0
日本人は「死に」を連想するからつけたがらない
アメリカではジャッキーロビンソンのおかげで全球団永久欠番の付けたくても付けられない憧れの番号
結果として黒人系中心にNPBではつけることが多い
0018それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/15(火) 03:21:01.10ID:6dObcEEt0
>>14
マンションでも104号室や204号室はなかったりするやろ?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況