X



登山って行程の半分が「後処理」なの納得いかんよな
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/15(火) 04:43:08.85ID:6fXq3l9rp
頂上まで登ったらもう「登頂」っていう目的は達成されててそれで終わってて
そこからの下山は「後処理」でしかかないわけじゃん
みんな下山という行為そのものを目的になんかしてないんだから

つまり登山は半分が後処理なんだよ
意味わからんだろ
もう登頂という目的は達成したんだからテンションも下がるしたとしくないじゃん
頂上まで来たらあとは麓までシャーって戻せよ
0002それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/15(火) 04:44:15.35ID:6fXq3l9rp
例えばRPGのダンジョンでめっちゃ苦労して長いとこ踏破してクソ強いボス倒した後に
「めっちゃ長い帰り道頑張って帰ってね」ってやられたらハァ?ってなるだろ
登山の下山はそれと同じことをやらせてるのよ
0003それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/15(火) 04:44:25.94ID:YyvHHDT4r
と思うじゃん?
下山中の景色が最高なんよ
0005それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/15(火) 04:45:58.76ID:6fXq3l9rp
>>3
>>4
そうか
俺は登山についてまだまだ知らなかったようだ
0006それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/15(火) 04:46:19.04ID:wJD+re2S0
だからみんなご褒美を設定するんやで
一番手っ取り早いのは下山後の温泉な
0008それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/15(火) 04:47:04.60ID:Ao1SdJfl0
帰りはロープウェイある山やないと無理や
だるい
0009それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/15(火) 04:48:14.18ID:Z8KAHNDGd
手の平返すの早いからもうちょい頑張れよ
0011それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/15(火) 04:54:19.91ID:n6YVK0vU0
富士山とかいい加減ロープウェイみたいなの設置しろよ
1万くらいのクソ高い料金でもみんな乗るだろ
0012それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/15(火) 04:55:12.22ID:fMUdbovf0
登ってる途中はキツいしほぼ無感情よ
下山中やっと余裕が出る
0013それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/15(火) 04:57:41.45ID:b75Xk9DT0
登り下りの最中無感情やわ
すれ違う人にこんちわって言ってるけど目ガンギマリな気がする
0014それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/15(火) 05:01:02.06ID:/+5ejbzt0
行きは無我夢中で登ってるからあまりきつく感じないが帰りは疲れも出てきて登山口までワープしたくなる
0015それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/15(火) 05:04:16.51ID:fIBUxI1n0
まず登山なんて何も産み出さない意味のない行為
そんな暇あったら仕事してバリューを出せ
0016それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/15(火) 05:05:24.15ID:S4fxeykDd
なんか登山ってすれ違う人に挨拶強制されるからダルいんよな
0018それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/15(火) 05:06:55.31ID:i3cv3Fxea
頂上で立ち小便するのすき
最高や
0019それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/15(火) 05:07:01.51ID:WkmwWsTf0
下山までが登山やからな
ワイは絶対やらんけど
0020それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/15(火) 05:08:38.00ID:3YUrPoS/a
山登りは実績のロックが解除されましたみたいなものだからね
富士登山しましたで山頂でうぇーいすれば勝ち
それを噛み締めつつ下山
0021それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/15(火) 05:12:29.88ID:TLXUtk7S0
ワイは夏山しか登山しない趣味登山民やけど移り変わる景色を眺めたりいろんな動植物に会える登り下りの過程が1番楽しい
山頂への登頂はおまけって感じやな
登頂目的のガチ登山と過程を楽しむ趣味登山では考え方が少し違う気もする
0022それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/15(火) 05:13:36.04ID:x/l8EpVm0
下山してるときのがウキウキになるやつもおるしな
東ケト会の沢野ひとしとか通称下山家やぞ
0023それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/15(火) 05:14:48.00ID:C+5FI9u80
登山?

お前らのやってることは

歩山、やろwwwwww
0024それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/15(火) 05:15:08.58ID:C+5FI9u80
ヨワオ、イタいwwwwwwwww


はらいてえwww
0026それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/15(火) 05:16:30.83ID:tY44Erth0
下山するときは今までと逆の景色が楽しめるんだから別にいいだろ
楽しむ余裕もない体力ならそもそも登るな
0027それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/15(火) 05:17:45.85ID:AcShzgRfd
栗城チャレンジやで
0028それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/15(火) 05:21:57.71ID:CESYsblj0
登頂した以上下山せんといけんのって選択肢ないからいいよな
絶対甘えられずトレーニングになる
0029それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/15(火) 05:24:42.68ID:GqPEbysmM
>>25
槍の次は剣岳やね🤗
0031それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/15(火) 05:26:06.31ID:i3cv3Fxea
>>30
あーあ触っちゃった
弱男は我慢できんのか
0032それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/15(火) 05:27:18.81ID:Pyf0JMTW0
本家が山の人だからやまのぼりたがるやつがぜんいんばかにしかみえん
0033それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/15(火) 05:28:10.94ID:RzCf2uAfd
山登り甘く見てたらめっちゃ息切れして草も生えん
ジジババで登山してるやつ体力ヤバいわ
0034それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/15(火) 05:31:28.36ID:WH2PuPfdM
まあでももしK2とか登るとして、山頂まで登ったあと帰れるかどうかが問題なのはちょっと可哀想や
0035それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/15(火) 05:37:00.82ID:fFoUaC6m0
下山後の温泉が1番の楽しみまである
0036それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/15(火) 05:38:58.04ID:eTLffNqC0
>>35
ないよ
0037それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/15(火) 05:47:23.09ID:nFcOWlbJ0
>>33
ワイのパッパ還暦超えて100名山全部登ろうとしてるけど
ワイより体力あるな
毎日15km走るし
0038それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/15(火) 05:48:05.57ID:yyC5RqlzM
帰るまでが遠足だよ?先生が言ってなかったか?😅
0039それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/15(火) 05:48:46.87ID:C+5FI9u80
惨めな板だよ

登山道歩いてるだけのくせに
登山したつもりになってるなんてな


弱男速報に名前かえたら?
どうせ登山(笑)もアニメの影響やろ?

お前らなんぞwww
0040それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/15(火) 05:58:25.84ID:1Ch2zIKNa
普通はヘリ呼んで帰るよね
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況