中国人が金儲け得意な人が多いのはなぜや
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/15(火) 04:55:48.50ID:xR/tRHcMa
これはなぜや
0002それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/15(火) 04:56:40.32ID:VYPNwJwId
とりあえずチャレンジするから
0003それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/15(火) 04:57:35.04ID:k7eZlh/j0
実体経済理解してないからじゃね?

貨幣価値の信用の裏付けわかってないからじゃね?

そりゃ自国滅ぼしますわ
0004それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/15(火) 04:58:26.70ID:zobulclu0
そもそも「中国人は金儲けが得意」という前提が怪しいと思うが
人口が多いから比率的に中国人商人も多いだけでは?
0006それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/15(火) 05:01:53.79ID:Lvbfllt/d
13億いるから無能も多いで
0007それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/15(火) 05:01:59.80ID:xXladgHm0
日本人がビビりなだけ
逆に言えば失敗も少ない
0008それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/15(火) 05:04:07.78ID:9Czh5UO3a
中国人って日本人よりはるかに資本主義向きな国民性よな
0009それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/15(火) 05:04:43.93ID:QzpZBMup0
欲と行動力がとにかく凄いんじゃね。
後の影響、周りの迷惑はあんまり考えないで。
0010それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/15(火) 05:05:28.40ID:5KcohDo30
大体仕送りしてるし稼ぐ必要があるからやろ
0011それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/15(火) 05:05:52.12ID:ozklDyAv0
性格悪いからや
0012それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/15(火) 05:07:31.06ID:k7eZlh/j0
>>9
雀害獣とかとにかく鉄作りまくってる司令だした奴が成功する国のモデルあるのもあれか
0013それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/15(火) 05:08:02.18ID:QQQ3PvOQ0
× 中国人は金儲けが得意
〇 金儲けが得意な中国人が日本に来ていた、内陸部の農村地帯は悲惨そのもの
0014それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/15(火) 05:08:07.25ID:Fzqm/3qe0
国家を信用してないから保障なんてあてにしてないから
だから不動産投資もエグい事になった
0015それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/15(火) 05:11:44.96ID:68rdzn0R0
国も国民も嘘つきが多くて信用ならんからやろ
自己責任社会やからな
0016それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/15(火) 05:16:55.31ID:jH6mrPAJM
単に今中国の経済が上手く行ってるからそう見えるだけやろ
かつて日本も言われてた事や
0017それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/15(火) 05:17:20.65ID:k+ZjKYHk0
理性が無いから
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況