X



【乞食速報】アルゼンチン政策金利118%
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/15(火) 07:29:36.19ID:4JA5cE6e0
アルゼンチン中央銀行にお金を預けるだけで資産が毎年2倍になるぞ

アルゼンチン、通貨2割切り下げ 政策金利は118%に上げ:日本経済新聞
https://www.nikkei.com/article/DGXZQOGN14B7G0U3A810C2000000/
0002それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/15(火) 07:30:05.58ID:+4qygqf60
うおおおおおおお
0003それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/15(火) 07:30:14.09ID:HwGCPY+Xd
どうしてチンカスってまともな運営できないんや?
0004それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/15(火) 07:30:17.76ID:4JHWk9nV0
持ち逃げされそう
0005それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/15(火) 07:30:25.61ID:iKr8Ir8yd
ほんとはどうなんや
0006それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/15(火) 07:31:18.14ID:gq3do15Y0
13日の大統領選の予備選挙で、中央銀行の廃止を主張するハビエル・ミレイ下院議員(52)が首位となった。

草生える
0008それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/15(火) 07:32:01.11ID:JiewJAz90
この大統領候補はペソ廃止してUSドルを通貨にするって言ってるぞ
0009それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/15(火) 07:32:02.87ID:LkhD8napa
中央銀行廃止を公約にしてる極右が大統領になりそうなのは草
0010それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/15(火) 07:33:23.73ID:i2Yy05OD0
これまじ?
資産全部ペソに買えてくる
0011それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/15(火) 07:33:29.37ID:qEesqwu10
こいつ定期的に逝ってんな
0012それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/15(火) 07:33:45.09ID:Y6f5bNUg0
うおおおおおお
0013それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/15(火) 07:33:55.12ID:6+DdIyrD0
このゲームには必勝法
なんてない
0014それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/15(火) 07:34:05.17ID:6+ptwKCfa
将来の日本やぞ
0015それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/15(火) 07:34:11.50ID:UOxnSdvG0
メッシが兼ね預けたら大金持ちじゃん
0016それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/15(火) 07:34:20.63ID:lIXHL1bs0
生きていけるのか国民は
0018それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/15(火) 07:34:33.64ID:C6SDJjCv0
なまじ飯は自給できるから危機感無いよなこの国
0019それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/15(火) 07:34:50.49ID:HwGCPY+Xd
なお円換算したときの価値は半分以下かゴミクズになるもよう
0020それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/15(火) 07:34:58.66ID:zJrNb98Mr
どうせすぐデフォルトするからな
0022それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/15(火) 07:35:54.21ID:6UaKZEmnd
いつも破綻してるイメージあるわ
0023それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/15(火) 07:35:55.05ID:6UaKZEmnd
いつも破綻してるイメージあるわ
0024それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/15(火) 07:36:17.73ID:i2US403b0
信用できない金に変えるってこれもまた一種のギャンブルよな
0025それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/15(火) 07:36:43.78ID:2TY3X9xI0
いきなり引き出せませんとか言わない?
0026それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/15(火) 07:37:14.49ID:L0tgPL270
これ銀行で住宅とか車のローンしたら金利何%とられるんや?
0027それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/15(火) 07:38:09.42ID:oH2eW7Jz0
アルゼンチンって大昔から常に破綻してるイメージやけど逆にここまでくると破綻がなんだ実害は無いぞって感じにすら思えてくる
0028それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/15(火) 07:38:22.03ID:Cq0dqmKla
ドル建て?
0029それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/15(火) 07:38:47.82ID:x4jQs6nL0
これ払えるのか?
それともデフォルト確定?
0030それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/15(火) 07:39:10.42ID:3WDBrbxe0
アルゼンチンって世界一進歩のない国だよな
サッカーが強けりゃどうでもいいんだろうか
0031それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/15(火) 07:39:13.06ID:03Zrkm2I0
>>28
ペソ建てやぞ
0032それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/15(火) 07:40:08.00ID:eLhCAVCKa
アルゼンチンコ臭い
0033それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/15(火) 07:40:14.47ID:cr5fkug8d
>>30
アルゼンチンが進歩ないのは事実やが世界一やと思うのはキミが無知なだけや
0034それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/15(火) 07:40:52.74ID:jprKJznj0
1万円分ぐらい両替しても楽しそう
紙くずになりそうやけど
0035それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/15(火) 07:42:01.26ID:y0ErAYbca
亜爾然丁(3年ぶり10度目)
0036それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/15(火) 07:42:10.59ID:ABt7WypUM
10年に一回くらいデフォルトしてる印象だけど、毎回どうやって回復してるん?
0037それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/15(火) 07:42:46.76ID:jprKJznj0
結局自国の銀行にしか口座開けないからダメなんよな
世界中の人々が無料でアメリカで口座持てるようになれば
ドルだけで世界は回る
0038それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/15(火) 07:43:00.28ID:0BtdNcT20
>>27
アルゼンチンの食料自給率は、2009年時点で252パーセント
小麦、とうもろこし、大豆などの穀物の生産・輸出で世界有数の国
つまり飢えることはないんや
0039それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/15(火) 07:43:07.21ID:q2ibp8+U0
これ買い得やろ
0040それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/15(火) 07:45:17.33ID:jprKJznj0
と思ったけどユーロ圏でギリシャ破綻してたわ
統一通貨になっても破綻するところは破綻するんやな
0041それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/15(火) 07:46:49.38ID:7PicTl8Kr
アルゼンチンペソでFX取引できる会社あるんか?
0042それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/15(火) 07:47:47.28ID:0cCKHpbna
ワールドカップ優勝したしもう国が滅んでも本望やろ
0043それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/15(火) 07:49:17.53ID:o68EgWF+d
でも為替レートも倍になるんでしょ?
0044それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/15(火) 07:51:02.06ID:jprKJznj0
>>43
今年の5月でインフレ率114.2%やと
0045それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/15(火) 07:51:05.82ID:zJrNb98Mr
1ペソ=1ペソやから
0046それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/15(火) 07:51:52.95ID:/iXvVoHnM
うやまやしい
0047それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/15(火) 07:52:23.31ID:fkBSvupp0
これが日本の未来の姿だよ
0048それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/15(火) 07:52:39.37ID:hyItSS1y0
大戦前のアルゼンチン人は未来で祖国がこんなことになるとは想像もしてなかったやろな
0049それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/15(火) 07:53:52.62ID:Z01bVMV3M
なお為替レート
0050それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/15(火) 07:57:19.33ID:RqOhGyFc0
こいつらデフォルトをノーダメやと思ってる節があるからな
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況