X



【悲報】モンハン初心者ワイ、ティガレックスにボコボコにされ涙目敗走
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/15(火) 09:22:36.05ID:aqZ1vXeK0
あいつやばすぎ
0002それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/15(火) 09:22:51.00ID:aqZ1vXeK0
勝てない
これ詰んだわ
0003それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/15(火) 09:22:56.38ID:HMxO0H8n0
ランスを使え
0004それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/15(火) 09:23:00.45ID:F1dRC1sMr
中国
0005それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/15(火) 09:23:00.47ID:F1dRC1sMr
韓国
0006それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/15(火) 09:23:00.45ID:F1dRC1sMr
韓国
0007それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/15(火) 09:23:05.53ID:R/DJGK44r
韓国
0008それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/15(火) 09:23:05.49ID:R/DJGK44r
中国
0009それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/15(火) 09:23:05.71ID:R/DJGK44r
韓国
0010それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/15(火) 09:23:11.77ID:fDdWrnvmr
韓国
0011それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/15(火) 09:23:11.77ID:fDdWrnvmr
中国
0012それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/15(火) 09:23:11.96ID:fDdWrnvmr
中国
0013それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/15(火) 09:23:16.88ID:tant84N80
雪山で初めてあったときの絶望感よ
0014それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/15(火) 09:23:17.41ID:XUpZwikzr
中国
0015それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/15(火) 09:23:17.43ID:XUpZwikzr
中国
0016それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/15(火) 09:23:17.63ID:XUpZwikzr
中国
0017それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/15(火) 09:23:23.45ID:yPcRc/Kwr
中国
0018それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/15(火) 09:23:23.45ID:yPcRc/Kwr
中国
0019それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/15(火) 09:23:23.63ID:yPcRc/Kwr
韓国
0020それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/15(火) 09:23:29.84ID:/4LmCIY7r
中国
0021それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/15(火) 09:23:29.84ID:/4LmCIY7r
韓国
0022それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/15(火) 09:23:30.00ID:/4LmCIY7r
中国
0023それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/15(火) 09:23:30.60ID:aqZ1vXeK0
>>3
太刀じゃいかんのか?
0024それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/15(火) 09:23:52.52ID:R2s8aXlm0
マジレスすると太刀使えばなんとかなる
0025それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/15(火) 09:24:06.09ID:aqZ1vXeK0
>>24
使ってこれなんだよなぁ
0026それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/15(火) 09:24:26.05ID:AOakmN4g0
佃修平
0028それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/15(火) 09:24:52.20ID:l91f2ww+0
ランスガンスのおやつ
0030それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/15(火) 09:25:31.75ID:mVDj0TmY0
P2でヘビィメインだったが勝てなすぎてガンスに乗り換えた
0031それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/15(火) 09:25:42.78ID:aqZ1vXeK0
>>27
ワイみたいな下手くそはたぶん数カ月かかるわ
0032それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/15(火) 09:25:53.51ID:aqZ1vXeK0
>>29
腕か
0033それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/15(火) 09:26:07.92ID:JtNsDMY00
罠と肉使え
0034それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/15(火) 09:26:39.23ID:FVljZrlgd
希少種とかいうあたおか
0036それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/15(火) 09:26:48.26ID:qGpiy/660
じゃあワイポポのタン取りにいく簡単なクエいってくるわ
0037それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/15(火) 09:26:52.41ID:k14UYnLp0
P2の雪山で初めてティガと退治した時
これは負けイベだと本気で思ったわ
0038それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/15(火) 09:27:03.06ID:w7yvfozX0
初めてランスでチクチクに切り替えたな
0039それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/15(火) 09:27:04.74ID:uyWqJafsa
>>36
あっ
0040それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/15(火) 09:27:24.75ID:FVrKFwqGa
アイスボーンやれ
0041それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/15(火) 09:28:00.81ID:prCKOBgZ0
そもそもどの作品のティガなんだよ
0042それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/15(火) 09:28:03.71ID:jNfXumwnM
ワイは遠距離攻撃でチマチマ削る戦法しかとれん
0043それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/15(火) 09:28:47.25ID:aqZ1vXeK0
>>41
ライズや
0044それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/15(火) 09:28:54.01ID:4ebGp7v20
ポイズンタバルジンでちくちくしてれば勝てる
0045それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/15(火) 09:29:16.77ID:6ZL7Z+Qq0
ナルガ好き
0046それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/15(火) 09:29:31.44ID:prCKOBgZ0
>>43
じゃあランス使え
ピストンしてれば全てのモンスター余裕で狩れるぞ
0047それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/15(火) 09:30:08.41ID:tWftY50E0
ティガなんて突進にさえ気をつけりゃ勝てるんじゃねえか
0049それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/15(火) 09:30:41.72ID:U1ZD8hHGd
ガード可能武器担いで行けばなんとかなる
0050それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/15(火) 09:30:42.56ID:aqZ1vXeK0
>>46
ランスか
使ったことないから練習してみる
サンガツ
0051それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/15(火) 09:30:44.23ID:WLEfAHond
2ndGの頃のティガレックス←無理だよこんなの絶対勝てねえよ……(涙目)

最近のティガレックス←まあ余裕やろ

最近のティガレックスとか雑魚やろ
0052それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/15(火) 09:31:05.25ID:9gdmu/w60
2回飛び掛かりした後に隙があるからそこを狙ってチクチクすれば倒せるで
0053それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/15(火) 09:31:38.02ID:aqZ1vXeK0
>>52
動き覚えないとね
0054それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/15(火) 09:31:47.73ID:IZqEVWD50
双剣なら全部位破壊も余裕やで
0055それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/15(火) 09:32:09.87ID:z3OGbaRaa
弓使え最強武器だ
0056それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/15(火) 09:33:10.72ID:aqZ1vXeK0
武器って何使うのがええのかほんまわからん
チュートリアルで太刀がオススメされたからずっと太刀つかってるけど
0057それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/15(火) 09:33:29.59ID:FsJM41Bda
ティガってちょっとなんG民っぽいよな
0058それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/15(火) 09:34:35.55ID:82J50ZSmp
>>57
あーなんかわかる
ガイジ感あるよな
0059それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/15(火) 09:35:02.78ID:cuWNdS1J0
>>57
すぐ突進してくる
すぐ吠える
やたら噛み付いてくる
パワー系ガイジ

ホンマやな
0060それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/15(火) 09:35:34.43ID:PiWiXHYc0
P2Gで初めて倒したときめっちゃ震えたな
そのころから今でも双剣と弓しか使っとらんわ
0061それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/15(火) 09:35:44.42ID:j8csc6U90
2ndはマジでPSPぶっこわしそうなった
0062それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/15(火) 09:35:47.43ID:1EGYJYer0
前腕に翼付いてるの最初分からんかった
0063それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/15(火) 09:36:40.01ID:UOj6I32Yd
絶対強者男性やん
0064それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/15(火) 09:36:41.57ID:prCKOBgZ0
>>57
絶対強者のティガと絶対弱者のなんg民が言うほど似てるか?
0065それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/15(火) 09:36:46.77ID:u0yj7ixQ0
弾け飛ぶ咆哮を回転で回避しとるやつおってめちゃくちゃかっこよかったわ
0066それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/15(火) 09:37:16.66ID:RLyV4xSud
おい!部屋たてろ!
0067それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/15(火) 09:37:27.83ID:j2SXE7g10
3rdのティガ亜種とかいうクソ雑魚ナメクジ
0068それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/15(火) 09:37:48.35ID:oIyha+850
>>56
ぶっちゃけ太刀ってカウンター中心過ぎてクセあると思うんよな
上位までだと何だかんだ片手おすすめやで
X→X→A→A→XAの回転ループとチャンスに虫技の昇竜撃つだけや
0069それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/15(火) 09:38:04.12ID:XFF83/Vva
MHFで双剣持って全員で脚を斬ってた印象
0070それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/15(火) 09:39:01.15ID:aqZ1vXeK0
>>68
なるほど
サンガツ
0071それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/15(火) 09:39:21.34ID:Eda9Y1lz0
ティガ昔は強かったけど当たり判定改善してから弱くなったな
0072それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/15(火) 09:39:48.59ID:SdI3JK8+0
尻尾切って役目でしょ
0073それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/15(火) 09:40:00.79ID:RLyV4xSud
おい!
0074それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/15(火) 09:41:16.57ID:UOj6I32Yd
>>64
性格はナルガクルガ寄りだよな
0075それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/15(火) 09:41:43.68ID:9fn0HpAp0
今見たら3DSのXXまだオンライン部屋立ってて草もうこれエンドコンテンツやろ
0076それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/15(火) 09:41:53.15ID:rAegWokOd
ワイはエスピナス亜種に勝てない🥲
0077それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/15(火) 09:43:07.29ID:KspxpYdga
あのゴキブリみたいなカサカサモーション怖い
0078それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/15(火) 09:43:57.59ID:dsVSzm7k0
>>60
ワイはライトボウガンやったわ
ライズで叩かれて悲しい
0079それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/15(火) 09:44:21.08ID:dICbHnLj0
ティガはティガに向かってローリングしたら実は簡単に避けれるんだよな全部の攻撃
0080それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/15(火) 09:44:56.38ID:qF9SKohJ0
慣れてきたらティガは楽しいで
0081それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/15(火) 09:44:57.13ID:9gdmu/w60
>>75
スタイルがあって無限に楽しめるからな
0083それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/15(火) 09:46:16.97ID:Eda9Y1lz0
>>75
多分4Gもまだいる
0084それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/15(火) 09:47:42.02ID:Xl/MJsfr0
なんのシリーズ前提で話してんねん
0085それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/15(火) 09:49:34.93ID:oprOei9V0
ライズってアップデート来たんか?
0086それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/15(火) 09:50:12.09ID:Xl/MJsfr0
あ、ライズか。ライズで苦戦してるイッチの先が思いやられる
0087それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/15(火) 09:52:07.38ID:IZqEVWD50
>>85
サンブレイクはもうとっくに最終アプデ来たで
没落した太刀に結局救いがなくて怨嗟溢れとったわ
0088それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/15(火) 09:52:18.70ID:RLyV4xSud
おい部屋立てようよ
0092それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/15(火) 09:53:48.66ID:+u+WRWHO0
たぶん殴りすぎなんだよ
今より殴るの1回減らして回避しろ
0093それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/15(火) 09:55:27.86ID:ZmeCNCFZ0
今のサンブレってスラアク戦えるんか?超高カウンターは気持ちよかったんやがなあ
0094それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/15(火) 09:57:06.48ID:mDnIglo30
>>25
あのさぁ
下手くそが盾ない武器使うなよ
フレーム回避前提だから
0095それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/15(火) 09:57:38.85ID:ZMgDAQCe0
ワールドの方が強かった気がするわ
ライズでは印象薄い
0096それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/15(火) 09:58:05.54ID:aqZ1vXeK0
>>94
チュートリアルで太刀がオススメ言われたもん
0097それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/15(火) 09:58:21.74ID:ZmeCNCFZ0
なんなら2ndGのほうがライズより存在感ある気がするわ、ティガレックス
0099それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/15(火) 09:58:58.01ID:L8KuyLPQ0
ティガなんて攻撃わかりやすいからいくらでもカウンター決められるやろ
リオレイアで練習してこいハゲ
0100それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/15(火) 09:59:42.46ID:i6hAJrRX0
ワールド以降なら太刀のおもちゃや
0101それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/15(火) 09:59:42.98ID:1JvRwvzK0
>>96
触ってみてこれだと思った武器使うんやで
0102それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/15(火) 09:59:54.69ID:/qW642WJ0
>>93
ぶっ壊れそうなほど爆発してぶん回すのカッコ良すぎるよな
0104それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/15(火) 10:02:44.67ID:IYfUfhCha
太刀とティガって最悪の相性だろ
上級者じゃないと上手く倒せないと思う
0105それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/15(火) 10:03:49.31ID:7qOT+I+V0
忍び寄る気配とか言うトラウマ
0107それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/15(火) 10:09:23.92ID:hagjRLkF0
ライズのティガは優しい方やで当たり判定狭いし
モーション覚えたらカウンター取りやすい
0109それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/15(火) 10:09:44.39ID:6nz84ptd0
グルグル周りまわってりゃそうそう攻撃受けることないで
0110それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/15(火) 10:11:25.61ID:XlMc90yO0
P2のディガ怖かったわ
異常震域が緊急クエストなのは辛かった

でも雪山に刺せるの知るとランスで楽にハメれる
0111それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/15(火) 10:12:57.17ID:STeaNlp1r
抜刀会心で頭にタメ3かましてた頃が一番楽しかった
0112それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/15(火) 10:13:16.15ID:mDnIglo30
>>96
ワイは言ってないけど?
0113それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/15(火) 10:13:21.96ID:TELDfsqua
>>107
すまんカウンターって何ん?
0114それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/15(火) 10:13:32.77ID:STeaNlp1r
>>106
3連ステップ中完全無敵はいかんでしょ
0116それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/15(火) 10:16:06.29ID:QIidfw330
腕前破壊したら突進でこけるようになるんだっけ?
0117それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/15(火) 10:16:51.60ID:mDnIglo30
>>82
いやクルペッコやろ
0118それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/15(火) 10:16:52.44ID:hagjRLkF0
>>113
武器種によってカウンター行動とか鉄蟲糸技あるやろ
0119それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/15(火) 10:18:18.42ID:TELDfsqua
>>118
すまん何それ
普通の人が知らん話されても困るんやけど
0120それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/15(火) 10:18:23.48ID:hagjRLkF0
うんこ投げてくる猿やろ
0121それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/15(火) 10:19:09.17ID:hagjRLkF0
>>119
ごめんな😢
知らんかったなら覚えとくんやで
0122それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/15(火) 10:19:34.76ID:TELDfsqua
>>121
人の知らん話急にし出して発狂するの発達障害らしいな
0123それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/15(火) 10:20:33.18ID:CrUn7WT20
ティガって昔の方が明らかに強くなかったか?
0124それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/15(火) 10:20:57.50ID:hagjRLkF0
>>122
知らない話にいきなり噛みついてくるのは?
0125それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/15(火) 10:21:27.10ID:UB0DViMAa
>>122
死ねよ
0126それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/15(火) 10:21:47.44ID:JPZR0srn0
ワールド2いつ来るの?
0127それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/15(火) 10:22:07.33ID:TELDfsqua
ほんま勝手に脳内ルール語り出すハッタショ増えたな
モンハン知らんとか恥ずかしくないんかなこのゴミくそID:hagjRLkF0
0128それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/15(火) 10:22:43.59ID:STeaNlp1r
>>123
当たり判定デカかったし、昔のモンハンは攻撃力エグかったもんな
0129それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/15(火) 10:23:09.87ID:MbEvOxcCM
>>123
ハンター側が弱かったからな
0130それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/15(火) 10:23:09.87ID:FsJM41Bda
乱入モンスターが来たわね
0131それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/15(火) 10:23:59.25ID:i4XRv58na
>>130
すまんワイが操竜で連れてきた
0132それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/15(火) 10:24:47.28ID:lJWEZClL0
咆哮時に糸技でカウンター取れるようになってからそこまで脅威じゃなくなったよね
かませ役といえばティガになっちゃったし
0133それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/15(火) 10:25:03.45ID:zJvC8H4Pd
>>130
そいつの必死見たら案の定キチガイやったわ😅
0134それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/15(火) 10:27:36.26ID:9fn0HpAp0
>>108
セイラー縞パン作れなくて断念したわ…まあ女キャラならインパクト半減なんやが
>>114
しかもレギ槍やから飛んでりゃ砥石いらずで快適や!虫根も真っ青のバッタなお火力
0135それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/15(火) 10:28:50.92ID:hagjRLkF0
>>132
双剣の朧駆けきもてぃーわ
0136それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/15(火) 10:30:27.93ID:KW3Iedx50
>>98
チャH部屋とかまだあるんかな
0137それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/15(火) 10:30:37.02ID:hagjRLkF0
>>134
ライズの回避は無敵時間短すぎや…距離ばっか積んでたわ
0138それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/15(火) 10:30:55.04ID:Eda9Y1lz0
>>132
ゴアやらバゼルやらのかませにされるのちょっと腹立つわ 扱い悪すぎやろ
0139それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/15(火) 10:32:12.07ID:TELDfsqua
クソグラブヒッチでモンハンもどきやってるゴミだらけで草
0140それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/15(火) 10:32:16.99ID:lJWEZClL0
4Gの亡霊まだおるんか…
いつ成仏するんやコイツら
0141それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/15(火) 10:34:37.30ID:SYRHFmRcd
久しぶりにモンハンやりたくなってきた
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況