X



「家政婦のミタ」最終回視聴率40% ←これ明らかにおかしいよな
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/15(火) 09:52:53.03ID:EMkIVF2hd
歴代ドラマ視聴率ランキング

順位 年 ドラマ名 最高視聴率 局
1位 1983年 積木くずし 45.3 TBS
2位 1979年 水戸黄門 第9部 43.7 TBS
3位 2013年 半沢直樹 42.2 TBS
4位 2000年 ビューティフルライフ 41.3 TBS
5位 1979年 熱中時代 40.0 日本テレビ
5位 1979年 太陽にほえろ 40.0 日本テレビ
5位 2011年 家政婦のミタ 40.0 日本テレビ
8位 1980年 3年B組金八先生 第1シリーズ 39.9 TBS
9位 1993年 ひとつ屋根の下 37.8 フジテレビ
10位 2003年 GOOD LUCK!! 37.6 TBS
0002それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/15(火) 09:53:04.30ID:EMkIVF2hd
そんなに流行ってなかったやろあのドラマ
0003それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/15(火) 09:53:28.56ID:EMkIVF2hd
名言とか何もなかったし
内容すら覚えてないわ
0004それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/15(火) 09:53:45.09ID:mvtPIONy0
「ミタさんヤラせてよ」の所しか覚えてないんやが
0005それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/15(火) 09:54:17.65ID:BLsfcylNd
承知しました
0006それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/15(火) 09:54:47.62ID:EMkIVF2hd
同じ脚本家の女王の教室の方が人気だったし面白かったよな
0007それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/15(火) 09:54:57.96ID:Ayf8AUyX0
半沢ほどインパクトなかったけど面白かった記憶があるわ
0008それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/15(火) 09:55:28.25ID:IKjU65rn0
金八先生って1作目からこんな人気だったのか
0009それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/15(火) 09:55:28.77ID:Ayf8AUyX0
>>6
女王の教室と同じ脚本家だったんか
やっぱ才能やな
0010それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/15(火) 09:55:54.10ID:srhWzSjF0
市原悦子版しか観たことないわ
0011それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/15(火) 09:56:24.71ID:+0LlA69S0
ドラマはTBS強すぎるな
0012それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/15(火) 09:56:26.58ID:ZZ9x6LX5r
深夜ドラマのやつ?
0013それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/15(火) 09:56:57.78ID:y92y0itm0
ドラマって知らん間にオワコンなったよな
0014それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/15(火) 09:57:23.87ID:rBJ4Mfd40
半沢よりは面白かった
0015それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/15(火) 09:57:37.96ID:6JOtAXHe0
どんなやばい過去あるんやろと思ったら
本人にほぼ責任ないやんけ
0016それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/15(火) 09:57:38.68ID:3SDSWhamd
1位の積み木くずしとかいうの知らん
視聴率が高ければ後世に残るってわけじゃないんやな
0017それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/15(火) 09:57:43.82ID:3TbuE8CM0
もう10年以上前という事実に震える
0018それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/15(火) 09:57:56.88ID:Ayf8AUyX0
ドラマで言えばめっちゃ金かけて作ってそうなMOZUより裏のBORDERのが人気高くて草生えたわ
0019それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/15(火) 09:59:09.91ID:/aq5cNlGa
衝撃的予告で釣ってるだけのドラマやった
0020それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/15(火) 09:59:19.16ID:6JOtAXHe0
>>16
有名やぞ
0021それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/15(火) 09:59:22.99ID:Sd0B6mFC0
つい10年前まで視聴率40%超えるドラマがあったのかよ(´゚д゚`)
0022それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/15(火) 09:59:30.73ID:og3h48pE0
半沢と言うホンモノが出る前に焦って作ったんやろなあ
0023それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/15(火) 09:59:58.27ID:akCEwpXuM
主題歌好き
0024それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/15(火) 10:00:53.86ID:IKjU65rn0
今のドラマって視聴率10%超えれば良い方だよな
0025それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/15(火) 10:01:01.75ID:fsEu/9bS0
大しておもんなかったよな
0027それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/15(火) 10:01:29.98ID:nTIb2S680
テレビが強かった時代最後の輝き
0028それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/15(火) 10:01:47.39ID:3YbYvd1vd
思春期のガキに性処理させられそうになる所すき
0029それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/15(火) 10:02:07.46ID:lqxUDLRld
テレ朝1個も入ってなくて草
相棒とか人気なのになぁ
0030それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/15(火) 10:02:14.50ID:LT9zntjM0
>>16
積木くずしはリメイクも何回かされてる程度には後世に残ってるぞ
0031それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/15(火) 10:02:39.00ID:NFcW/H8/M
脱ごうとしたのは見て興奮したけど中身はそんなに面白くないよな
0032それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/15(火) 10:02:46.23ID:Tuv1mn+20
ミタゾノかとおもった
0033それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/15(火) 10:03:18.46ID:VtNLs0wxd
本田ぼうけつの出世作やな
これ以降はフィギュアスケートやってる姉妹の方が有名やけど
0035それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/15(火) 10:03:42.00ID:JQyF9m+q0
>>9
しかし純と愛の脚本でもあるぞ
0036それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/15(火) 10:03:46.58ID:Ayf8AUyX0
>>24
明らかに手抜きだなってすぐわかる作品はよほどストーリーが面白くないと観る気にならない
名作を作りすぎた弊害やね
0037それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/15(火) 10:03:56.79ID:Tuv1mn+20
テレ朝はドラマ強いと思ってたけど、ワイが見てるドラマがテレ朝なだけなんやな
相棒、一課長、科捜研、ドクターX

実況向けしかないわ
0038それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/15(火) 10:04:22.09ID:3YbYvd1vd
最終回間際の時に松嶋菜々子が他のバラエティ番組で商店街でロケしてたら周りの子供から「ミタさんだ~」みたいなこと言われまくってたの覚えてるわ
0039それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/15(火) 10:05:13.52ID:LtTP6nkh0
長谷川博己売れたなあ
0040それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/15(火) 10:05:24.90ID:Ayf8AUyX0
>>35
箸休めみたいなもんだろうからセーフ
0041それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/15(火) 10:05:28.30ID:VtNLs0wxd
>>37
テレ朝はシリーズもの多すぎやな
刑事と医者ばかりでバリエーションもない
0042それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/15(火) 10:05:46.52ID:yZEagm5+0
>>27
もうとっくにオワコンだ何だ言われてたやろ
0043それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/15(火) 10:05:48.40ID:hwB9amS30
この時の本田某結はマジで可愛かったんやけどな
あんなデブるとは思わんかった
0044それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/15(火) 10:06:14.43ID:qx9gUEhL0
日テレは水増ししてるやろTBSのドラマはガチ
0045それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/15(火) 10:06:24.56ID:kQyc0wnu0
絶対に家族向けで小さい子レギュラーなのに脱がせるシーンは入れんでよかったわ
ワイまだちっちゃかったから微妙な空気なったで
0046それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/15(火) 10:06:35.15ID:Tuv1mn+20
>>41
実験の場だった2サス潰したからもう新しいシリーズつくれないで
0048それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/15(火) 10:07:23.25ID:6X1oee4F0
ミタは主人公ポジの男の子以外みんな売れたよな
0049それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/15(火) 10:07:29.48ID:4MIQiTjq0
おしんとかあるやろ
0050それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/15(火) 10:07:36.46ID:VtNLs0wxd
水戸黄門、金八、渡る世間と人気シリーズを切ってもなお人気ドラマ作れるTBSはガチ
0051それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/15(火) 10:07:37.52ID:/aq5cNlGa
忽那汐里は覚えてたけどあれ一番した本田棒決やったんか知らんかった
0052それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/15(火) 10:07:48.14ID:03nX90bk0
松岡とは違うドラマか
0053それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/15(火) 10:07:56.22ID:rDHTEk+j0
女装ジャニーズやでそらおまんこビチョビチョよ
0054それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/15(火) 10:07:59.00ID:0yWsA7Bx0
家政婦のミタはキャラクターと東日本大震災の社会情勢からめた作品だからいまじゃ流行らんかもしれん

やさしくなりたいを生みだしたドラマと言うだけでも価値がある
0055それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/15(火) 10:08:01.43ID:kQyc0wnu0
VIVANTはあの大筋と気合の入れ方なら40%狙えそうやのに粗が多すぎたな
0056それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/15(火) 10:08:31.49ID:BFGgi4QMd
北の国からとか入ってないんか
めっちゃ人気あったイメージなのに
0057それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/15(火) 10:08:32.96ID:3YbYvd1vd
家政婦は見た!のパロディかと思わせてちゃんと作ってたな
0058それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/15(火) 10:08:40.73ID:og3h48pE0
>>27
もう既に死んでたやろ
0059それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/15(火) 10:08:51.28ID:hz3A8taS0
半沢すげーな
0060それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/15(火) 10:08:52.13ID:qx9gUEhL0
>>54
やさしくなりたいええよな
0061それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/15(火) 10:09:16.60ID:6Wq1dY4M0
脚本の人のドラマ好きだったの
孤児院の作品で謎に炎上してテレビから葬られてて悲しくなった

その後クソアニメの脚本してて更に悲しくなった
0062それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/15(火) 10:09:37.29ID:sja717RG0
長谷川って人は演技うまくないのにこれのおかげで名前売れて引っ張りだこだよな
0063それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/15(火) 10:09:38.20ID:Ayf8AUyX0
>>54
地球儀を回して〜世界百周旅行〜
こんな入りの歌詞思い浮かぶのすごいわ
0064それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/15(火) 10:10:10.59ID:Oj5DukmJ0
相棒と特捜を交互にやって間に合わないときは別の刑事物を挟み込むルーティン
ドラマ制作の現場がもう流れ作業になってて感動もクソもない
0065それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/15(火) 10:10:18.02ID:Tuv1mn+20
芦田愛菜がいないがないじゃん
0066それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/15(火) 10:10:41.25ID:GYxWzR4K0
ミタさんが脱ぎ脱ぎしてるシーンとなんか燃やしてるシーンは覚えてるわ
0067それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/15(火) 10:10:53.09ID:ohxVNMd6d
>>16
その後に主役のモデルになった娘が早死にしたり穂積隆信が騙されて大借金したり触れづらい部分が多すぎるからや
0068それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/15(火) 10:11:11.99ID:W8hu2J36a
いくらでもシリーズ化出来る題材なのに一作で終わったのは好き
レジェンド感ある
0069それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/15(火) 10:12:02.75ID:Oj5DukmJ0
一方韓国ドラマなどはネット配信の恩恵もあり世界に認知されてきてる
内容はどことなく昔の日本のドラマと似てて
脚本の整合性よりもどこにドラマティックな演出を込めるかを重視してて「よくわかってる」
0070それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/15(火) 10:12:52.90ID:o0x30Ei40
意外と90年代が少ないな
まあ50位以内とかになれば沢山あるんだろうが
0071それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/15(火) 10:13:04.30ID:Oj5DukmJ0
日本はテラサなど日本独自の配信プラットフォームを設けてしまい
これが世界規模ではないのでブームになりにくい
こじんまりとした囲い込みが仇となった
0072それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/15(火) 10:14:09.45ID:ErnKgR8Qa
半沢直樹は異常やろ
最終回みんな見てたもんな
社会現象ってこういうのを言うんやなと思った
0073それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/15(火) 10:14:51.97ID:Oj5DukmJ0
それでも世界的なプラットフォームであるNetflixやアマゾンプライムに乗ったドラマは世界のニッチの目に触れる機会は多くなり
日本の漫画原作のドラマが世界規模で認知される機会は増えていると言える
Huluは日本テレビが資本に絡んでいるので日本テレビ発のドラマはテラサよりはうまくいきそう
0074それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/15(火) 10:15:08.69ID:qyqQ8zaH0
そもそも視聴率なんて特定の場所にしか付与されないガバガバデータやぞ
0075それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/15(火) 10:15:42.91ID:Ayf8AUyX0
>>72
ピース綾部が半ケツ直樹ってパロディのホモコントやってたよな
今じゃ流せないんやろな
0076それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/15(火) 10:15:47.25ID:I/FoSE0ca
昔は捏造し放題やし
0077それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/15(火) 10:16:18.60ID:yUQ6DQ/0d
パロディの家政婦のミタゾノが長寿シリーズになってて草
0078それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/15(火) 10:17:11.76ID:Oj5DukmJ0
逆にネット配信でウケているドラマなどはテレビに縛られてる層には認知されておらず
タイトルを挙げてもキョトンとされることも多くなった
Netflixで配信されている「御手洗家、炎上する」など知っているものはいるだろうか
0079それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/15(火) 10:17:33.90ID:JQyF9m+q0
この人のドラマだいたい主要人物が露骨なガイジムーブするよな
0080それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/15(火) 10:17:49.52ID:6JOtAXHe0
>>72
店員に土下座させてSNSに画像あげるアホもたくさんいたな
0081それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/15(火) 10:17:56.01ID:7O4LJ0Y30
っぱ配信て糞だわ
0082それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/15(火) 10:18:02.25ID:qyqQ8zaH0
>>77
そもそもミタ自体、家政婦が見たのパロディや
0083それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/15(火) 10:18:11.72ID:Oj5DukmJ0
> 7月13日から一挙8話の配信がはじまった「御手洗家、炎上する」の人気が止まらない。
>初週に週間グローバルTOP10(非英語シリーズ)で第4位を獲得、翌週にはランクを上げて世界ランキング2位を記録しており、
>以降も「観始めると止まらない!」「面白すぎる」とSNSでどんどん評判を上げている。
0084それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/15(火) 10:18:16.90ID:0BtdNcT20
>>64
相棒も水谷豊の年齢を考えるとさすがにあと5年くらいで終わるやろ
後釜になりそうなのはなんやろうな
0085それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/15(火) 10:18:46.15ID:Ayf8AUyX0
>>72
すまんノブコブやったわ
0086それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/15(火) 10:18:46.21ID:BQba+9eU0
>>77
完全にパロディから独立してるな
そもそも家政婦のミタ自体家政婦は見たのパロやし
0087それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/15(火) 10:19:12.47ID:dwAN0Br7
遊川和彦
0088それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/15(火) 10:19:19.74ID:dwAN0Br7
ちいにいちゃん
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況