X



高木豊の息子がBCリーグ新潟戦で始球式 父とのキャッチボールは「サッカーより褒められました」
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/15(火) 09:58:55.53ID:OwlSF0Yz0
 J1新潟のMF高木善朗が13日、ハードオフエコスタジアム新潟で行われた野球の独立リーグ、BCリーグの新潟―信濃戦で始球式を務めた。野球もサッカーも「アルビレックス」をチーム名に冠する同じNSGグループの一員。この日は同グループのサンクスデーということで、高木がマウンドに立つことになった。
 高木は元プロ野球選手で解説者の高木豊氏の次男。豊氏は前日の新潟―湘南戦の試合前イベントに出席するため、新潟を訪れており本番前に父とキャッチボールをした際は「サッカーより褒められました」と笑顔で話した。ボールはやや高めに上ずったものの、ノーバウンドでミットに収まった。「試合に出る方々の迷惑にならないようにと思って投げました。昨日の試合より緊張しました」と初の大役を終え、安どした様子で振り返った。

 前日の湘南戦では後半アディショナルタイムのゴールを含め、2得点を挙げる活躍でチームに貴重な勝ち点1をもたらした。名前がコールされるとファンから盛大な拍手が贈られ「凄くいい気持ちで投げられました」とうれしそうだった。

https://www.sponichi.co.jp/soccer/news/2023/08/13/kiji/20230813s00002179488000c.html
0002それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/15(火) 10:01:03.44ID:VoyP3nul0
娘はかわいいものだからな
豊よかったな
0003それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/15(火) 10:01:31.18ID:Ky9qcNxSr
誰?
大谷翔平以下の雑魚やん
大谷翔平以下の雑魚の野球選手ではいちいちスレ立てなくてええで
0004それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/15(火) 10:03:43.83ID:tant84N80
連れ子も3人位おるよな
0005それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/15(火) 10:04:13.24ID:vp58j+xU0
なお試合は9回ウラ2アウトから6点差ひっくり返されて新潟が負けた模様
0006それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/15(火) 10:10:28.10ID:hGdDJw4d0
ファッ?
アルビの高木て高木豊のセガレやったんか
伊藤亡き後新潟のエースやで
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況