X



【謎】どうして中小企業の方がお盆休みだけはしっかり取るのか?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/15(火) 10:34:30.77ID:k5/igdZ4a
大企業ワイは休みないぞ
0002それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/15(火) 10:34:44.74ID:k5/igdZ4a
お盆だけは中小企業が羨ましい
0003それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/15(火) 10:34:47.76ID:TC05sdSQr
中国
0004それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/15(火) 10:34:47.76ID:TC05sdSQr
中国
0005それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/15(火) 10:34:47.97ID:TC05sdSQr
中国
0006それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/15(火) 10:34:53.17ID:ci1ZXkQPr
中国
0007それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/15(火) 10:34:53.17ID:ci1ZXkQPr
中国
0008それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/15(火) 10:34:53.43ID:ci1ZXkQPr
中国
0009それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/15(火) 10:34:59.87ID:iiQh9yixr
中国
0010それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/15(火) 10:34:59.89ID:iiQh9yixr
中国
0011それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/15(火) 10:35:00.42ID:iiQh9yixr
韓国
0012それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/15(火) 10:35:00.93ID:Z9kTFYNRd
安倍晋三
0013それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/15(火) 10:35:05.15ID:r008HZZLr
韓国
0014それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/15(火) 10:35:05.14ID:r008HZZLr
中国
0015それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/15(火) 10:35:05.45ID:Z9kTFYNRd
安倍晋三
0016それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/15(火) 10:35:05.50ID:r008HZZLr
韓国
0017それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/15(火) 10:35:09.55ID:Z9kTFYNRd
安倍晋三
0018それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/15(火) 10:35:11.29ID:XeZc0RhHr
中国
0019それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/15(火) 10:35:11.29ID:XeZc0RhHr
韓国
0020それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/15(火) 10:35:12.85ID:XeZc0RhHr
中国
0021それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/15(火) 10:35:13.60ID:b0cX+lkJa
これはあるある
小さな会社の方がきっちり1週間休むんだよな
0022それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/15(火) 10:35:16.56ID:7DuYi0PZd
安倍晋三
0023それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/15(火) 10:35:17.11ID:pZFKiFCGr
韓国
0024それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/15(火) 10:35:17.29ID:pZFKiFCGr
中国
0025それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/15(火) 10:35:17.54ID:pZFKiFCGr
中国
0026それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/15(火) 10:35:19.82ID:7DuYi0PZd
安倍晋三
0027それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/15(火) 10:35:22.89ID:7DuYi0PZd
安倍晋三
0028それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/15(火) 10:35:23.09ID:UUN3gjvPr
韓国
0029それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/15(火) 10:35:23.09ID:UUN3gjvPr
中国
0030それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/15(火) 10:35:23.26ID:UUN3gjvPr
中国
0031それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/15(火) 10:35:28.58ID:7Wcv7dspd
安倍晋三
0032それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/15(火) 10:35:31.70ID:7Wcv7dspd
安倍晋三
0033それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/15(火) 10:35:35.00ID:7Wcv7dspd
安倍晋三
0034それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/15(火) 10:35:53.81ID:pAZWxNUHa
ワイ中小企業勤務
祝日も休みないし正月も3日しか休みないけどお盆は10連休の模様
0035それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/15(火) 10:36:24.37ID:nw4ufOOxa
大企業は会社全体休みにできないからしゃーない
0036それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/15(火) 10:37:15.83ID:rDHTEk+j0
なんで嘘つくの?
0039それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/15(火) 10:37:23.85ID:0UXdvgIc0
一週間程度なら大企業でも余裕で取れるやろ
0040それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/15(火) 10:37:24.47ID:+XJ5sfhEa
へーしゃはカレンダー通りだけど😡
0042それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/15(火) 10:37:33.78ID:1QXyW9Jtd
会社によるやろ
0043それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/15(火) 10:37:46.21ID:ZyGRsGLma
公園墓地管理人って大企業社員がやってるんか?

【朗報】ワイ公園墓地管理人、お盆なのに暇になる
1 :それでも動く名無し[]:2023/08/15(火) 09:49:51.83 ID:k5/igdZ4a
やったぜ
0045それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/15(火) 10:38:22.57ID:EtZzZE8S0
ワイ大企業、12連休なんやが、どうなん?
0047それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/15(火) 10:38:40.26ID:scmCpRaza
回りが休むからやろ
0048それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/15(火) 10:38:47.87ID:nFcOWlbJ0
田舎だから
0050それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/15(火) 10:38:59.76ID:baIHUolA0
ワイが昔勤めてた会社も盆正月はかなり休めたな
なお祝日は全出勤で土曜も8割方出勤してた模様
0051それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/15(火) 10:39:19.76ID:q+mJvb3EM
ワイ日経225の中小企業、無事9連休へ
大企業さんは大変なんやねー
0052それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/15(火) 10:39:30.99ID:MPB5bCmGM
>>43
ムクさん?
0053それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/15(火) 10:39:38.60ID:Jd0hr/EGd
【例のホテルに連れ込んでからの流れのまとめ】

いきなりベッドに押し倒しキスを始める

嫌がるA子を無理矢理脱がせて体中を舐め回す

片膝と片腕をホールドして下半身を激しく弄る

やめて!と抵抗されるもシカトして続行

A子の顔を両手で掴んで口での行為をさせる

挿入を試みるも激しく抵抗され解放

ベッドのシーツを見渡すと下半身からの出血が

大人の玩具を用いた(タイミング不明)
自慰行為を見せつけた(タイミング不明)

ソース
https://bunshun.jp/articles/-/64368?page=1
https://bunshun.jp/articles/-/64502?page=1
https://www.asagei.com/263072
0054それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/15(火) 10:39:55.29ID:LKGr1Qmod
5:SIM (テテンテンテン MM17-1wPj):2023/08/09(水) 14:51:48.67 ID:dpE+Xtd2M
おじちゃんたち🍵
どうしてはたらかないの🤷‍🤷‍🤷‍🤷‍♂
すいヨウビダヨ!!

【櫻坂46】森田ひかる応援スレ★21【るんちゃん】
431 :確かに存在した名無し(東京都) (テテンテンテン MM17-1wPj)[]:2023/08/09(水) 12:32:21.87 ID:T9iK/tmrM
るんは人気はあるけど櫻坂が人気ないから悔しいね

女優 西野七瀬さん 情報スレ★10【にゃー】
966 :君の名は(東京都) (テテンテンテン MM17-1wPj)[]:2023/08/09(水) 12:34:12.84 ID:hTeiHwMJM
>>965
にゃーぽいな

久保と早川が下着姿で同じポーズをやった結果
3 :君の名は(東京都) (テテンテンテン MM17-1wPj)[]:2023/08/08(火) 07:53:23.14 ID:r4vlFx5JM
エロさが違う

【速報】遠藤さくら、1st写真集発売決定!!!!
339 :君の名は(東京都) (テテンテンテン MM17-1wPj)[]:2023/08/07(月) 07:30:54.94 ID:zzTV12sCM
やっと待ちに待ったさくちゃん来たか
さくちゃんのケツ見たい

日向坂キャプテン佐々木久美さん、コロナ明けで同期会開催してTIF2023を欠席まみれに
8 :君の名は(東京都) (テテンテンテン MM17-1wPj)[]:2023/08/06(日) 18:02:13.65 ID:iUeN+GYTM
みんな不人気だから問題ない
0055それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/15(火) 10:40:04.24ID:9F/8tXSZ0
大企業に合わせてるからだけど?
0057それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/15(火) 10:40:44.94ID:bz/DJ6BFd
確かに存在した名無し(東京都) (テテンテンテン MM17-1wPj) ID:T9iK/tmrM
http://hissi.org/read.php/sakurazaka46/20230809/VDlpSy90bXJN.html
君の名は(東京都) (テテンテンテン MM17-1wPj) ID:hTeiHwMJM
http://hissi.org/read.php/nogizaka/20230809/aFRlaUh3TUpN.html
君の名は(東京都) (テテンテンテン MM17-1wPj) ID:brXxc1djM
http://hissi.org/read.php/nogizaka/20230809/YnJYeGMxZGpN.html
君の名は(東京都) (テテンテンテン MM17-1wPj) ID:r4vlFx5JM
http://hissi.org/read.php/nogizaka/20230808/cjR2bEZ4NUpN.html
君の名は(東京都) (テテンテンテン MM17-1wPj) ID:zzTV12sCM
http://hissi.org/read.php/nogizaka/20230807/enpUVjEyc0NN.html
確かに存在した名無し(東京都) (テテンテンテン MM17-1wPj) ID:8+GS5uwCM
http://hissi.org/read.php/sakurazaka46/20230807/OCtHUzV1d0NN.html
君の名は(東京都) (テテンテンテン MM17-1wPj) ID:iUeN+GYTM
http://hissi.org/read.php/nogizaka/20230806/aVVlTitHWVRN.html
0058それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/15(火) 10:44:14.12ID:gz4vswnV0
まぁ金払いは大企業のがいいでしょ
ボナとか
0059それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/15(火) 10:44:43.73ID:iyelJGCT0
でも大企業はボーナスあるし
0060それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/15(火) 10:45:29.92ID:uZmlHLxE0
製造業は
ここで連休にして
工場の大規模メンテやるんだよ
0061それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/15(火) 10:46:33.43ID:OkgOIogG0
大企業だけど普通に10連休やで
0062それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/15(火) 10:47:05.30ID:eRnD+xWg0
中小ITのワイは夏休みが存在しない
0063それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/15(火) 10:47:14.74ID:GBksCyTJ0
大企業でも様々よね
0064それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/15(火) 10:47:58.08ID:8doyh86ed
大企業は有給休暇と別に好きな日に5日ぐらい休めるよってパターンが多いな
0065それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/15(火) 10:48:23.35ID:wWEkbWMWp
近所の社員5人の零細不動産屋が8日間も休んでて草生える
よくそんな余裕あるなと思う
0066それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/15(火) 10:48:38.83ID:coF/yk740
一応大企業だが今休みの真っ最中
けど前の会社みたいに7月から9月の好きな時に休める制度のほうが好き
お盆は混んでるしホテルも高いしいいことない
0067それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/15(火) 10:49:10.51ID:XlMc90yO0
2ヶ月くらいの間から好きなところで休めって言われるのも困るわ
どう考えても一斉に休んだ方が効率良いやろ
お盆もやらないとダメな仕事って何だよ
0069それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/15(火) 10:49:58.47ID:8C9zPAyx0
ワイ中小管理職、あと2日も休みがある
0070それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/15(火) 10:50:50.12ID:zKHf+aZm0
年次休暇というものがあるだろう
好きなときに使えばいい
ないなら労基法違反
0071それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/15(火) 10:51:12.23ID:7tyjEYN/0
>>69
中小の管理職てどれくらい貰えるの
0072それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/15(火) 10:51:14.49ID:Dm74ieYxM
大手新卒やけどこの1週間は有給使ってるらしいわ 他の企業だと有給使わずに10日間休みなん?
0073それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/15(火) 10:52:09.17ID:IfuTCFdqd
>>60
不具合起きて呼び出される模様
0074それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/15(火) 10:52:16.54ID:JBBIpH3h0
言うて年間休日は大手の方が多いやろ
ワイ中小に転職して125まで減ってもた😢
有給の強制取得併せても130😢
0075それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/15(火) 10:52:44.97ID:8C9zPAyx0
>>71
12年目で40万やね手取りは30万くらいや
0076それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/15(火) 10:53:39.65ID:OkgOIogG0
>>75
ボーナスはどのくらいなんや?
0077それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/15(火) 10:53:47.47ID:G0gnygEWa
>>65
そんなもんまで気になるあんたは余裕なさそうやな
0078それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/15(火) 10:54:11.87ID:S2hoQN7J0
うちのとこも年末年始gwお盆でそれぞれ10連休、でも年間休日は100切ってる
0079それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/15(火) 10:54:24.06ID:JBBIpH3h0
>>72
新卒でもう有給使えるん
ワイのとこ入社半年は5日しか付与されへんから新人は皆有給空っぽやで😥
0080それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/15(火) 10:54:24.20ID:coF/yk740
>>72
色々ある
I○Мとかは夏休みは一応あるけど
ただの有休を連続で使っていいというクソ制度だった

俺の今の会社はお盆は会社自体休みなので
有休は消費しない
0081それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/15(火) 10:55:04.53ID:7Jv9yXnoa
確かに
工事業者とか普段はブラックそうなのにお盆だけはしっかり休んでるイメージ
0082それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/15(火) 10:55:18.57ID:8C9zPAyx0
>>76
ボーナスは2ヶ月やで
基本給やなくて手当含んだ額や
0083それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/15(火) 10:55:59.20ID:rzq+OXGKM
得意先に合わせて休んだりそもそも仕事が薄かったり様々やな
0084それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/15(火) 10:56:28.66ID:QpjGU28qp
海外相手の仕事がないからじゃない
0085それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/15(火) 10:56:32.51ID:TlcN69Fm0
機械フル稼働だから定期
逆に年末年始は全然休めない
0086それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/15(火) 10:56:34.52ID:peulN9Sxa
年休125やけどお盆休みは6連休や
明日で終わり
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況