X



「あの漫画家さんって今何してるんやろ」←こんな感じで検索して
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/15(火) 11:15:18.54ID:TqkmeT9N0
自分が知らないだけで今も連載持ってたりするとなんか嬉しい
0158それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/15(火) 12:13:44.13ID:iyZZmJ5V0
結局雷句も続編やしなあ
0159それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/15(火) 12:14:04.82ID:fhMmzEW1d
同人サイトでイラスト売ってファンに食わせてもらってるみたいなのみたときの悲しさよ
0160それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/15(火) 12:14:47.64ID:75zCfnCk0
G=ヒコロウとかまだ生きてて漫画も描ける身体で嬉しいけど何やって生きてるんだろう
0161それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/15(火) 12:14:56.19ID:TqkmeT9N0
>>156
漫画家はやっぱり目をやっちゃいがちなのかね
0162それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/15(火) 12:15:13.38ID:gJhVUilD0
地味に生き残ってる気がする漫画家 濱田浩輔

パジャマな彼女(ラブコメ)集英社
 ↓
はねバド!(スポーツ)講談社
 ↓
レ・セルバン(ダークファンタジー)小学館
0163それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/15(火) 12:15:19.52ID:8efPCK60M
>>154
言うてどうぶつの国はちゃんと終わらせたしベクターボールは自分の責任って反省してたけどな
0164それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/15(火) 12:15:23.20ID:h0u1vlLY0
なんで漫画家って失明しかけたり、腰爆発したり、不健康なやつばっかりなんや?
秋本治や荒木飛呂彦みたいな健康優良マンもおるけど
0165それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/15(火) 12:15:45.08ID:VsVpGOQb0
パッパラ隊の作者もマイナー誌で連載してて凄いなと思うわ
0166それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/15(火) 12:15:52.61ID:qqlgsPyba
まぁ何本もヒット作だすなんてほんの一握りよな
ヒット作一本出すだけでもすごいのに
0168それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/15(火) 12:16:02.05ID:+NaigCg50
プロになれた人がその画力活かす場がないの寂しいと言うかもったいない
まあイラストレーター的な名前の出ない所で活躍してる人も多いんかな
0169それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/15(火) 12:16:39.14ID:TqkmeT9N0
>>164
ずっと座ってる仕事やしね…
運動不足にもなりがち
健康診断もあまり受けてなさそう
0170それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/15(火) 12:16:57.36ID:3aY1HWupd
黒岩よしひろさん
鬼神童子ZENKIがヒット→その後鳴かず飛ばず→児童書やエロ漫画に手を出すも生活困窮→昔のネームや原画をオークションへ→大した額にならず→心筋梗塞で死亡(享年55)
0172それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/15(火) 12:17:05.29ID:iyelJGCT0
ずっと座ってるからやろ
漫画家以外でも座り仕事は病気なりやすい
0173それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/15(火) 12:17:33.03ID:JwDyk91l0
設計士の資格取って建築屋になってたとかは
おめでとうと思うべきなのかもったいないと思うべきなのか
0175それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/15(火) 12:18:17.03ID:iyZZmJ5V0
>>170
ZENKIレベルでも生活苦しいのかいわれてたな当時
0176それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/15(火) 12:18:21.19ID:2spMwsLz0
>>29ワイ有楽彰展が全然活動してなくて泣く
0178それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/15(火) 12:18:47.08ID:A8myErIl0
秋本治のこち亀じゃないの語れるヤツいなさそう
0179それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/15(火) 12:19:01.34ID:8efPCK60M
>>176
2011年に鬼切様終わってから一切消息聞かないよな
0180それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/15(火) 12:19:15.40ID:bJ7nHtmj0
VF書いてた林崎文博が女装に傾倒してたのにはびっくりしたわ
0182それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/15(火) 12:20:09.17ID:mP2DWrXua
>>164
同じ姿勢で家に籠りがちやから
世話してくれる人がおらんと食生活もガタガタになりがち
秋本は趣味がバイク、荒木は若い頃からジム行ってるとか聞いたから、習慣的に身体動かすのは大事よ
0183それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/15(火) 12:20:36.36ID:wmMq6q6pa
ニャル子の作者何しとるんやろ
連載末期はだいぶメンタル来てたみたいやが
0184それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/15(火) 12:21:01.23ID:C/UiwwwDd
>>170
ジャンプだよね
そんなヒットしたイメージないな、、
0185それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/15(火) 12:21:05.52ID:h0u1vlLY0
吾峠呼世晴は新連載出さずに消息もわからずで伝説の漫画家になりそう
0187それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/15(火) 12:21:38.41ID:TqkmeT9N0
タカヤ作者はサイコミで色々やってるみたいやな
0188それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/15(火) 12:21:51.93ID:oabb0ubMd
奇面組はもう一回くらい何かの企画で使われるコンテンツだと思ってる
その時は顔出してくれるだろう
0189それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/15(火) 12:22:16.87ID:JwDyk91l0
>>184
ジャンプいうても月ジャンやからなあ
0190それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/15(火) 12:22:38.43ID:TqkmeT9N0
>>185
もう遊んで暮らせるけどもう一作何か書いて欲しいところ
0191それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/15(火) 12:22:41.69ID:QuSeQjuid
エロ漫画家の変な性癖に目覚めてる率の高さ
0192それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/15(火) 12:22:45.66ID:6h+zn22k0
フダンシズムの もりしげ
は死亡してたわ

武蔵大学が舞台なのに
0193それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/15(火) 12:22:50.53ID:5Tl6vJa2d
ソシャゲのコミカライズで数年間すでに描いてるとこやったわ
0194それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/15(火) 12:22:56.88ID:iyZZmJ5V0
>>185
監修作業とかグッズでちょくちょく顔見せてるから行方不明ではない
0195それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/15(火) 12:24:05.54ID:h0u1vlLY0
>>190
吾峠本人もジャンプ編集部も岸八の二の舞は避けたいやろうからなあ
鬼滅の読切適当に仕上げるだけで十分やろ
0196それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/15(火) 12:24:27.24ID:xKpzFRFX0
藤子不二雄世代の人も亡くなるまでちゃんと足跡辿れる人少ないんやろな
0197それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/15(火) 12:24:54.36ID:T5wvuQih0
ジャンプやサンデーでアニメ化みたいな1軍ならともかく、それより下は普通に介護とか清掃員になってて悲しい

そんな人らが自費出版の電子書籍で職業マンガ描いてたりするが
0198それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/15(火) 12:24:56.15ID:8efPCK60M
>>185
アニメありきやし特に伝説でも何でもないやろ
0199それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/15(火) 12:25:15.56ID:6h+zn22k0
仕切るの?春日部さんや未来日記モザイク消しの

竹内元紀は2017年を最後に消息不明だな
下ネタは生徒会役員共より好きだった
0200それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/15(火) 12:25:49.94ID:iyZZmJ5V0
岸本は元々読み切りダメなタイプだから尾田とか吾峠次回作の話でるたびにサム8不安視するのちょっとちゃうと思うわ
岸本は連載作家の割りに読み切りはっきりと弱い珍しいタイプの漫画家
0201それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/15(火) 12:26:28.42ID:75zCfnCk0
鬼滅の作者って九州の女やろ
嫁入りしたからもう仕事させないパターンと見たね
0202それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/15(火) 12:26:33.70ID:3TfO95LK0
>>153
今やってるやつが連載2周年になった時、サービスで作中にキルコさん出てきてギョッとしたわ
0203それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/15(火) 12:26:42.15ID:qqlgsPyba
10数年前のヤングアニマルとかで連載してた人達は今頃何してるだろうか
職殺とかああ探偵事務所とかまじかるすとろべりぃとか
0204それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/15(火) 12:26:58.81ID:Heg+dZnxd
ハーメルンのバイオリン弾きの人今なにやってんのかと調べたらいまだにハーメルンの続編書いてるんやな
しかも自費出版やし
0206それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/15(火) 12:27:27.69ID:ZCssRmUFa
>>196
トキワ荘組でTwitterもやっていて仕事の報告もする水野英子というレジェンド
0207それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/15(火) 12:27:53.53ID:TqkmeT9N0
>>204
子世代の続編がコケてしまったんよな
0208それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/15(火) 12:28:04.26ID:xKpzFRFX0
>>192
花右京メイド隊~フダンシズムまでは成功と言えるのに
最後の方のトラブルは気の毒やったな
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています