X



(朗報)ガンダム、内からも外からもボロカスに言われるのに絶好調w
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/15(火) 16:24:20.12ID:yhgTCLORa
950億→1000億→1300億→1350億見込み

ガノタとそれ以外、あらゆる方面からボロカスなのに終わらんわけわからんコンテンツ
0002それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/15(火) 16:24:47.30ID:yhgTCLORa
初代79~80
z85~86
zz86~87
逆シャア88
ポケ89
sd90
F 91、スタダ91~92
v93
g94
w95
x、小隊、ew96~98
∀99~00
種02~03
種死04~05
スタゲ06
oo07~09
uc、oo劇10
age11~12
BF13
レコ、BFT14
鉄血、オリジン、サンボル15~17
BD、NT18
BDR19~20
ハサウェイ21
ドアン、水星22
水星2、ビルドメタバ23
種フリーダム24

コンテンツ供給も終わらない
0003それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/15(火) 16:25:05.28ID:yhgTCLORa
こんなにボロカスなのに
0004それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/15(火) 16:25:55.94ID:yhgTCLORa
新作
始まればガノタから叩かれる
興味ない層からはロボアニメと馬鹿にされる
0005それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/15(火) 16:25:59.10ID:631Pkm+s0
ガンエボおわってて草
0006それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/15(火) 16:26:28.61ID:yhgTCLORa
内からも外からもボロカスなのにこんな稼いでる模様
0007それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/15(火) 16:27:07.23ID:yhgTCLORa
一体なぜ
0008それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/15(火) 16:27:28.51ID:yhgTCLORa
ツンデレかな?
0009それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/15(火) 16:28:06.89ID:yhgTCLORa
もっと素直になるべきやね
0010それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/15(火) 16:29:02.21ID:yhgTCLORa
既存も叩かれるやつは未だに叩かれる
なのに人気な模様
0011それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/15(火) 16:31:25.57ID:u4cvw7jQp
ガノタ文句言っても金出すもん…
0012それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/15(火) 16:31:47.44ID:yhgTCLORa
>>11
太客で草
0013それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/15(火) 16:32:56.36ID:xj/NRtB00
水星全部見たけど関連商品なんも買うてへんわ
0014それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/15(火) 16:33:39.57ID:p2Rw3qvW0
ソシャゲも一般層には全然流行らんね
一部のオタ達が大金つぎ込んで持ってるみたいだけど
0015それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/15(火) 16:34:09.52ID:Bq8I1yO1a
逃げれば一つ、進めば二つ
まさにこれ
0016それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/15(火) 16:34:30.08ID:yhgTCLORa
>>14
そもそもガンダムのソシャゲなんて宇宙世紀だけのエンゲージくらいやろ
0017それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/15(火) 16:34:43.94ID:pcjarvTa0
結局アニメはプラモのカタログPVの役割でしかないから内容糞でも話題になって人集めたら大成功扱いになるんやな
今後のガンダムアニメもこんな感じが続くな
0018それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/15(火) 16:35:07.18ID:yhgTCLORa
>>15
確かに叩かれようがずっと進んではいる
0019それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/15(火) 16:35:32.71ID:Cb89Udvca
40年くらい新作が叩き続けられてるのか
0020それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/15(火) 16:35:41.26ID:yhgTCLORa
>>17
新機軸やってくらしいから水星とは別路線らしいぞ
0021それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/15(火) 16:35:46.44ID:MZWEkfF1a
こんだけ売れるコンテンツなのに出してるのが殆どがクソゲーって凄くね?
0022それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/15(火) 16:36:30.20ID:yhgTCLORa
>>19
Zのころからやから、かれこれ38年となります
0023それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/15(火) 16:37:04.04ID:yhgTCLORa
>>21
バンナムに開発能力がなさすぎる
0024それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/15(火) 16:37:25.96ID:JiCFltjM0
中国(香港)で大ブームだから支えてもらってるだけ

ガンダムはもう中国のコンテンツ
種の映画も中国では等身大フリーダムが作られたように種が1番人気あるから

そしてカガリの声優交代は進藤が中国人に反感持たれてるから
0025それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/15(火) 16:37:38.38ID:Bq8I1yO1a
ガンダムゲームはニュータイプだけが楽しめるんです
0026それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/15(火) 16:38:18.89ID:yhgTCLORa
>>24
実は海外の売上は3割くらいで、中国ふくめアジアは2割みたいだぞ
0027それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/15(火) 16:39:30.10ID:yhgTCLORa
ゲームが泣かず飛ばすだから、ガチでガンプラ含めたらトイホビーで持ってるコンテンツてのは理想の形ではあるのか?
0028それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/15(火) 16:39:51.46ID:Bq8I1yO1a
Gガンダムリメイクしたらネオチャイナのアレが主役になるね
0029それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/15(火) 16:40:38.92ID:yhgTCLORa
バンナムはどんどん新作やるたいらしいからリメイクはないんでね
0030それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/15(火) 16:41:38.11ID:yhgTCLORa
立像も次は大阪にZのオリジナルでも立ててくれ
0031それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/15(火) 16:43:21.29ID:yhgTCLORa
もう44年目だし、バンナムの好きなようにやれ

終わるにしても、発展するにしても、売上みればわかりやすいしな
0032それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/15(火) 16:44:22.30ID:jxxR6Le60
富野の新作「君たちはどう生きるか」ガンダムはまだ?
0033それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/15(火) 16:44:38.44ID:p2Rw3qvW0
最近出たサザビーが微妙なんだけど
νに続いて変な改変していくの止めて欲しいなあ
0034それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/15(火) 16:44:51.44ID:yhgTCLORa
富野はレコで満足した
0035それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/15(火) 16:45:24.56ID:yhgTCLORa
>>33
サザビーはhgかrg
ニューも同様
0036それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/15(火) 16:47:01.48ID:jxxR6Le60
異世界転生モノのガンダムないなあと思ったら
そもそもSD系がそれっぽい感じやったわ
0037それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/15(火) 16:47:28.49ID:yhgTCLORa
>>36
バンナム「そのネタもろたで」
0038それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/15(火) 16:49:58.24ID:yhgTCLORa
ゼロカス、ギス3、エピオンあたりはhgでもだして
0039それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/15(火) 16:50:36.38ID:sbZodJrq0
ガンダムゲームは腐る程作って謎ゲーも作る割にvsシリーズくらいしかノウハウの蓄積がないよね
0040それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/15(火) 16:51:55.49ID:yhgTCLORa
>>39
ガンブレは蓄積されてたんだよなあ

捨てたけど
0041それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/15(火) 16:52:55.82ID:hUJ9+MEq0
ガンオン2はよ
0042それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/15(火) 16:53:45.93ID:yhgTCLORa
評判いいゲームが全部家庭用じゃないのどういうことなの

せめてバトアラは捨てずに育てろ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況