X



【緊急悲報】横浜DeNA、WARワースト5に3人ランクインしてしまう
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/15(火) 16:33:31.76ID:wKuhm/fC0
WARワーストランキング
佐野 -1.8
ノイジー -1.5
ペイトン -1.1
林 -1.1
大和 -1.0
0002それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/15(火) 16:33:36.13ID:1qJrOQWCr
中国
0003それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/15(火) 16:33:36.13ID:1qJrOQWCr
中国
0004それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/15(火) 16:33:36.37ID:1qJrOQWCr
韓国
0005それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/15(火) 16:33:41.84ID:xeTV5Vbmr
中国
0006それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/15(火) 16:33:41.84ID:xeTV5Vbmr
中国
0007それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/15(火) 16:33:42.00ID:xeTV5Vbmr
韓国
0008それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/15(火) 16:33:47.32ID:hbR7/4mir
中国
0009それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/15(火) 16:33:47.36ID:hbR7/4mir
中国
0010それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/15(火) 16:33:47.63ID:hbR7/4mir
韓国
0011それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/15(火) 16:33:54.48ID:Klkyp9ugr
韓国
0012それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/15(火) 16:33:54.48ID:Klkyp9ugr
中国
0013それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/15(火) 16:33:54.66ID:Klkyp9ugr
中国
0014それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/15(火) 16:33:57.17ID:wKuhm/fC0
もしかしてこのメンツを使って優勝争いしている三浦って名将では、、、?
0015それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/15(火) 16:33:59.80ID:qP7Id3xRr
中国
0016それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/15(火) 16:33:59.80ID:qP7Id3xRr
韓国
0017それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/15(火) 16:34:00.00ID:qP7Id3xRr
中国
0018それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/15(火) 16:34:05.62ID:+RvgNHB8r
韓国
0019それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/15(火) 16:34:05.62ID:+RvgNHB8r
韓国
0020それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/15(火) 16:34:05.76ID:+RvgNHB8r
韓国
0021それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/15(火) 16:34:12.25ID:QNJQZ5Cjr
韓国
0022それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/15(火) 16:34:12.25ID:QNJQZ5Cjr
中国
0023それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/15(火) 16:34:13.58ID:QNJQZ5Cjr
韓国
0024それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/15(火) 16:34:17.75ID:qFToQBN5r
韓国
0025それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/15(火) 16:34:17.75ID:qFToQBN5r
韓国
0026それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/15(火) 16:34:17.95ID:qFToQBN5r
韓国
0027それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/15(火) 16:34:23.78ID:tXyDUZypr
韓国
0028それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/15(火) 16:34:23.78ID:tXyDUZypr
韓国
0029それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/15(火) 16:34:24.03ID:tXyDUZypr
中国
0030それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/15(火) 16:34:33.02ID:wKuhm/fC0
ノイジーペイトン💩すぎワロタ
外国人枠使ってこれはないな
0031それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/15(火) 16:34:42.92ID:17mWSljPa
佐野マジ?
0033それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/15(火) 16:35:14.75ID:GS4Y+SLlr
よくこれで勝ててるな
0034それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/15(火) 16:35:19.22ID:wtX0Fcp2d
ペイトンって誰?
0035それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/15(火) 16:35:26.46ID:2XhRfv8x0
>>30
ペイトンはマキノンの精神安定剤として必要だから
0036それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/15(火) 16:35:40.63ID:/0m0ejpN0
ペイトンって誰だよ
0038それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/15(火) 16:35:57.25ID:X7du0IRGp
>>14
使うな
0039それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/15(火) 16:36:13.63ID:/Q1j3xtJ0
横浜四皇が怖いか?
佐野恵太(12球団ワーストWAR)
林琢真(12球団ワースト3 WAR)
大和 (12球団ショートワーストWAR)
伊藤光(12球団捕手ワーストWAR)
0040それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/15(火) 16:36:41.23ID:UE1LcLEy0
>>39
勁すぎる
0041それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/15(火) 16:36:46.81ID:MdmWm7AUd
この大和ショートで使い続けて西浦代打でしか使わない謎
0042それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/15(火) 16:37:01.35ID:CxrGhkQT0
ペイトン尚未知らんとかほんまになんJ民?
0043それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/15(火) 16:37:09.94ID:Eda9Y1lz0
>>39
三浦は早くこいつら外せ
0044それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/15(火) 16:37:10.98ID:uJF1AFr5a
>>34-36
ペイトン西武でクリーンナップ打ったりしてるよ
0045それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/15(火) 16:37:11.71ID:wKuhm/fC0
>>39
横浜家系三浦屋定期
0046それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/15(火) 16:37:30.77ID:LjhrS2G40
>>44
それマキノンじゃないの?
0047それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/15(火) 16:37:38.02ID:VIlKYHVZd
佐野という三浦チルドレン早く切れよ
0048それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/15(火) 16:37:44.86ID:AgqfZ/gtM
>>39
強い
0049それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/15(火) 16:37:48.03ID:nOBsWVAz0
これでよく勝ててるな
0050それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/15(火) 16:37:54.91ID:X7du0IRGp
>>32
比較的打てる対右先発だけで使われて-0.1くらいの京田固定しても結局そんなに変わらんのでは
0051それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/15(火) 16:38:17.05ID:mTstKpFh0
林って誰だよ
0052それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/15(火) 16:38:45.30ID:LYp3DJol0
こんなん出したらまた佐野が泣いちゃうだろ
0054それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/15(火) 16:39:02.12ID:KCAFzICxd
この球団ってWARマイナス使い続けるのなんで好きなの?
0055それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/15(火) 16:39:07.68ID:3K2yrVkQ0
>>47
泣くからダメ
0056それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/15(火) 16:39:27.12ID:CUQ6awiXd
>>54
家族愛や
0057それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/15(火) 16:39:28.21ID:kRvq78N5r
ちょっと前まで3割20本達成した首位打者だったのにどうしてこうなった
0058それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/15(火) 16:39:34.82ID:ahPMip4qM
でもチームWAR最下位なのに優勝確実だし三浦は名将だよなぁ
0059それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/15(火) 16:39:44.10ID:hXlf4TR10
林は使うだけ回収できるけど佐野はまだ落とせるで🙄
0060それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/15(火) 16:39:48.54ID:i7Y5SNnqp
大和スタメンで使ってるの狂気だよな
もう歳も歳だし代打専念してほしいわ
0061それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/15(火) 16:39:55.60ID:AgqfZ/gtM
>>54
WARはDELTAが勝手に言ってるだけだから
0062それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/15(火) 16:40:01.81ID:6smqKWXa0
ノイジー馬鹿にしてたけど複数使い続けてる横浜が上に行くほうがダメだわ
0063それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/15(火) 16:40:18.47ID:fiXT7UTQ0
>>54
WARなんて知るわけないやろ
番長がそんなもの知ってると思えん
南場が何とかせなあかん、FAXとか使ってでも
0065それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/15(火) 16:40:31.23ID:XJ0SM6tD0
マキノンってマ↑キノンなのかマ↓キノンなのかで真っ二つに意見別れるよな
0066それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/15(火) 16:40:43.50ID:PIXUqJEv0
大和はクラッチヒッターやから印象はいいけど普通に打撃成績も守備もゴミやからな
0067それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/15(火) 16:40:50.38ID:o2xX4cuKa
でも替えると泣くし…
0068それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/15(火) 16:40:50.54ID:fTekbZYDa
林って全然試合出てないのにランクインとか
やばいペースで稼いだんやな
0069それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/15(火) 16:40:53.81ID:hXlf4TR10
>>60
横浜の一歩も動かぬ三遊間真っ二つってセントラルでもほんと多い印象
0071それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/15(火) 16:41:17.48ID:VuwlrTPsM
三浦「京田思ったより打たねぇなぁ...もう我慢ならん!ショート、大和!w」
フロント「!?西浦取ってきたから右の遊撃手とひて使え!」
三浦「代打で抑え投手相手に起用!打たないので二軍落ち!ショートは大和と林で行くで!」

どうなってんのこれ
0072それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/15(火) 16:41:33.28ID:fdulMWV30
ペイトンって小さすぎひん
ちんぽは大きそうだけど
0073それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/15(火) 16:41:41.73ID:o8AMIggs0
1番に置くなや
0074それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/15(火) 16:41:52.27ID:QwuSvk1Fr
ペイトンってどこの誰やろ
0075それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/15(火) 16:42:03.78ID:WooIV4UU0
え?林って全然試合出てないやろ
0076それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/15(火) 16:42:08.90ID:fTekbZYDa
>>71
三浦って地味に無能やな
0077それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/15(火) 16:42:13.43ID:mTstKpFh0
大和って数年前の時点で足元がおぼつかないお爺ちゃんみたいな守備だったのに未だにショート守っててびっくりするわ
0078それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/15(火) 16:42:29.03ID:e5ZAt6bh0
キャプテンだからって理由でこんな奴使い続けてりゃ誰も勝ちたいなんて思わねぇよ
0079それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/15(火) 16:42:30.22ID:7Wr+Ixrxd
結果より家族で楽しむこと優先してるのにごちゃごちゃ言うな
0080それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/15(火) 16:42:31.28ID:svCK0mJNp
光と大和ヤンキー2人は使わないと口聞いてくれなくなりそうだから番長はビビってる
0081それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/15(火) 16:42:36.42ID:uoQoLxlzM
マジで今から倉本超えたらレジェンド確定やで
0082それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/15(火) 16:42:44.97ID:9LgzjUkR0
大和は限界やな
でも来てくれてホンマ感謝しとるで
0084それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/15(火) 16:42:49.68ID:hXlf4TR10
>>75
前半戦にかなり中途半端な起用でベンチに置いてたから数値が下向きに爆発しとる
0086それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/15(火) 16:43:05.74ID:u+x1j8Oz0
むしろ林に関しては最近守備も打撃もいいから使ってほしいんやけどな

なお使わない
0087それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/15(火) 16:43:13.56ID:DNlnwN0da
得点圏の代打以外で大和使うな
0088それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/15(火) 16:43:14.09ID:DzinQX4r0
林ってそんな試合出てないよね
0089それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/15(火) 16:43:29.29ID:wKuhm/fC0
>>51
大学通算OPS.610
二軍通算OPS.580
一軍通算OPS.332

リーグレベル判別機の新人や
0090それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/15(火) 16:43:57.19ID:fTekbZYD0
あの戦力で首位じゃないのはおかしいと思ったけどわざと負けてたか
0091それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/15(火) 16:43:58.92ID:jpqs5YZrd
>>75
79打席でOPS.332
まあ多少はね
0092それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/15(火) 16:44:02.49ID:2VS/VenOd
え?でもDeNAは最強打線の左腕王国で交流戦も優勝したセリーグ最強チームって先月ぐらいに自慢してたやん?
0093それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/15(火) 16:44:06.76ID:7Wr+Ixrxd
>>89
大学のリーグは?
0094それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/15(火) 16:44:13.28ID:Kk4KM58L0
でも指標が全てでは無いから…
0095それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/15(火) 16:44:14.10ID:hXlf4TR10
>>88
村松福永ばりに使えば同じくらいは出せる印象
0096それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/15(火) 16:44:28.87ID:DzinQX4r0
>>85
WARだとナ・リーグはキムハソンがMVPになってもおかしくないけど、現実はそんなこと無いしな
0098それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/15(火) 16:44:54.40ID:wUgmX7sIa
>>80
伊藤はバウアー、大和は牧をそれぞれ従えてるからな
バウアーと牧に嫌われたら終わるから伊藤と大和にもへーこらしてる
0099それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/15(火) 16:45:26.62ID:z7seB7Ayp
西浦とったのに使わないんだな
0100それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/15(火) 16:45:28.14ID:mTstKpFh0
>>89
縁故起用か何か?
0101それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/15(火) 16:45:47.20ID:ZnOQv2zk0
和製ノイジーwww
0102それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/15(火) 16:46:02.64ID:uoQoLxlzM
林はルーキーだけど中学までしかやってないポジションと未経験ポジションでコロコロしまくって勝手にWAR下げてるからな
三浦監督が可哀想
0103それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/15(火) 16:46:10.16ID:wUgmX7sIa
>>100
駒大卒やから中畑関係の何らかの力働いたんやろな
0104それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/15(火) 16:46:13.50ID:8/MVh78J0
ノイジーよりしたがおるんや…
0105それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/15(火) 16:46:24.87ID:f8ODtyjf0
でも佐野には実績があるよ
横浜ファンはもっと敬うべき
0107それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/15(火) 16:46:49.91ID:S8sLGPPf0
>>71
三浦の起用もよくわからんけど根本はやはりフロントの原因だよな
こましょぼすぎ
0108それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/15(火) 16:46:50.34ID:9Ofktzzma
佐野ってなんでこうなったんや守備は置いといて打撃は安定感の塊だったのに
0109それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/15(火) 16:47:03.90ID:hXlf4TR10
>>102
5,6回あたりの投手交代の使い捨て代打とか碌な使い方されてなかったからな
0110それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/15(火) 16:47:06.23ID:n0lS3dQi0
スタメンから変えると嫌がって…泣いちゃう!
0111それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/15(火) 16:47:30.69ID:b5aQ1rf/p
大和は打つ方でちょくちょく活躍してるからそんなに悪印象ないけど佐野は🥺
0112それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/15(火) 16:47:37.41ID:sWUMsLscd
そろそろ森使って行っても良いかもな
WAR稼げるし
0113それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/15(火) 16:47:37.48ID:Z3OMCEfo0
他のを使い続けてもこいつら以下のWARになるってオチもあるぞ
0114それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/15(火) 16:47:41.33ID:hXlf4TR10
ベイスターズオンラインストアの佐野ユニの売れ残りがやばすぎる
0116それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/15(火) 16:47:56.79ID:azG//MII0
WARってさ
つまり佐野より大和の方が勝利に貢献してるって認識でええの?
0117それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/15(火) 16:48:00.92ID:e5ZAt6bh0
家族達とマリカーしたかっただけなのに優勝するつもりのバウアー入れて萎縮しちゃったよ
0118それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/15(火) 16:48:01.85ID:hXlf4TR10
>>112
今季絶望やろ詳しく知らんけど
0120それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/15(火) 16:48:43.51ID:rLQNOHX8M
林って外野抜けるヒット打ったことある?
0121それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/15(火) 16:48:48.26ID:jtZdGy8Jp
いやこいつらの代わりもっと酷いから使ってるだけやん
0122それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/15(火) 16:49:02.34ID:2XhRfv8x0
関根「全力疾走しろとか帰れ!お前!」
楠本「(一打逆転の場面だけど)佐野さんの気持ちを考えたら割り切れない部分もあった😢」
美しいファミリー
このチーム最初から勝ちなんかどうでもいいと思ってんだわ
0123それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/15(火) 16:49:11.15ID:Q4DTmTvw0
佐野ー1.0ぐらいで耐えてた気がするのに
気付いたらどんどん悪化してるんやな
0124それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/15(火) 16:49:15.63ID:DNlnwN0da
>>116
勝利に貢献というよりもマイナスやから敗退行為やな
0126それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/15(火) 16:49:30.19ID:R15RRKhdd
京田獲って森と京田の競争にシフトしていくと思われてたのに何故か大和に回帰する謎
西浦まで獲ったのに一度も守備につかせてもらえず二軍落ち
0127それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/15(火) 16:49:33.75ID:QE12FeV60
>>91
普通ちょっとは四球取ったり長打打ったりしてまともな数値でえへんのか
0129それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/15(火) 16:49:48.90ID:KKLTPhUex
41試合で−1.1稼ぐの天才やろ
0130それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/15(火) 16:49:52.87ID:LmFj0oy8p
>>106
怪我は置いといて左右病だから大和代わりにはならん
0131それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/15(火) 16:50:20.55ID:TxPIKT530
横浜DeNAベイスターズの「リーグ優勝」を予感する3つの理由
7/11(火) 15:52

https://approach.yahoo.co.jp/r/QUyHCH?src=https://news.yahoo.co.jp/articles/3da43c82f218bd3b23a88d46157a8e227c8c4e1f&preview=auto

そして三つ目にして最大の理由は、1998年のベイスターズを優勝させた当事者たちの存在だ。

 今年のベイスターズは、3年目を迎える三浦監督を筆頭に、投手チーフコーチに斎藤隆、打撃チーフコーチに石井琢朗、打撃コーチに鈴木尚典を揃えた。
0133それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/15(火) 16:50:33.18ID:CLG1INR40
>>122
楠本のこの発言に失望したヤツ多そう
宮城みたいに食ってやるぐらい言えよって
0135それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/15(火) 16:51:06.12ID:QE12FeV60
>>117
マリカーじゃなくてマリオテニスやれば良かったのに
0137それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/15(火) 16:51:52.23ID:O4uZsL+Ra
>>133
ていうか内情晒すなって感じやな
平和ボケしすぎや
0138それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/15(火) 16:51:52.54ID:hXlf4TR10
>>134
阪口は新しい職場で跨ぎで阪神上位打線を抑えた模様
0139それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/15(火) 16:52:20.24ID:2XhRfv8x0
DeNAには優勝狙える戦力あるって評論家のコメント初めて納得したわ
こんな勝ちよりもファミリーでぬるま湯してる方が大事みたいなクソカスメンタルでも3位になれるんだから選手のポテンシャルは相当高いんだなって
0140それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/15(火) 16:52:20.47ID:oprOei9V0
伊藤光も出場試合数の割に
WAR-0.7はやばい

フルスタしたら佐野を余裕で超えるスピード
0141それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/15(火) 16:52:41.26ID:w4QqX3y40
>>122
横浜のこの空気どうやったら改善できるんや
0142それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/15(火) 16:53:05.31ID:QE12FeV60
>>134
佐野に関しては梶原とか神里の方がマシやろ
OPS.500でも守備走塁まともやったら佐野より上になれるで
0143それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/15(火) 16:53:14.18ID:dOFO40GQ0
>>140
なお起用が増えてきてる模様
0144それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/15(火) 16:53:26.21ID:9q//q6Kid
横浜って打つしか能のない選手ばっかしかいないのは何故
打って守れて走れる系のwar稼げる選手全然おらんやん
そこが阪神との差じゃないのか
0145それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/15(火) 16:53:35.62ID:fTekbZYDa
>>141
佐々木と谷繁を連れてくる
0148それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/15(火) 16:54:05.48ID:IIS3LZHWd
佐野林伊藤大和だけで-4.6かよ
神里西巻山本西浦なら4人合わせてとんとんか微プラスにしてそう
0149それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/15(火) 16:54:27.63ID:LmFj0oy8p
>>144
というかコンパクト教首脳陣のせいで打つ方もダメになった
0150それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/15(火) 16:54:29.79ID:C8TO0Okjd
ペイトンって誰やねん
0151それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/15(火) 16:54:35.95ID:Oa/lR9Ka0
この面子で優勝出来ないのはおかしいんだああああああああああああああ

三浦「😅」
0152それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/15(火) 16:54:44.65ID:2XhRfv8x0
>>141
とりあえずコーチ陣全部入れ替えて20年くらい巨人やホークスOBの監督コーチで固める
中畑ラミレスで10年やってもすぐに戻るからな
0153それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/15(火) 16:54:45.90ID:klZNd9HO0
なんか神里やたら打ってるし連れてこいよ
佐野よりマシだろ
0154それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/15(火) 16:55:11.03ID:VlLXiDSxM
チュニドラとデナベイの首脳陣チェンジしたらええのか
0155それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/15(火) 16:55:22.51ID:cKOEHnSH0
>>122
ダニみてえな奴しかおらんな
10年は優勝できねえわ
0156それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/15(火) 16:55:29.49ID:QE12FeV60
>>144
関根って今打ってる方はシナシナだけど守備走塁は良いタイプやないの
0158それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/15(火) 16:55:49.37ID:OvPNT8NmH
中畑もラミレスもある程度緊張感持ってやってそうだったのに三浦だとファミリー(笑)だもんな
0159それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/15(火) 16:55:58.47ID:UWIKB85op
光はバウアー専用機くらいの扱いでええやろ
なんかスタメン増えてきてるけど
0160それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/15(火) 16:56:11.37ID:Eg7sMY1+a
アンチセイバーの末路がこれ
0161それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/15(火) 16:56:17.57ID:mCnYnXor0
西浦代打で少し立たせて即二軍落ちはほんま意味不明
何で取ったんや
0162それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/15(火) 16:56:20.30ID:az98NGGld
阪神のノイジー、梅野、ミエセス、森下よりはマシだろ
0163それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/15(火) 16:56:24.96ID:fTekbZYD0
楠本なんか打つだけなら相当なものなんだから佐野が不調の今がチャンスなのに
0164それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/15(火) 16:56:33.61ID:TLyBJbbVa
林とかいつそんなに稼ぐんだよ
0165それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/15(火) 16:56:38.98ID:7wmZUjhn0
ドラフト下位ばかりやからしゃーない
0166それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/15(火) 16:56:40.59ID:hXlf4TR10
>>159
山本も担当増えてきててベンチが戸柱を減らしてるのは感じる
0167それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/15(火) 16:56:48.08ID:uk6YxEYmM
まあラミレスがいたら佐野も違う形になってたかもなw
0168それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/15(火) 16:56:54.99ID:/ZctDe/t0
林みたいなのドラ3で獲るとかほんとセンス無いよな
柴田の下位互換やんけ
0170それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/15(火) 16:57:20.74ID:tant84N80
ペイトンって打撃は今いる助っ人の中ではマシなほうなんやろ
0172それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/15(火) 16:57:39.82ID:UE1LcLEy0
>>166
戸柱FAかぁ
0173それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/15(火) 16:57:42.80ID:Eg7sMY1+a
>>166
戸柱がFAで出て行くのを見越してるんか
0174それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/15(火) 16:58:00.58ID:skeEvYjCd
大学打率2割のセカンドを3位とか横浜にしか出来ない有能指名やろ
0175それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/15(火) 16:58:11.03ID:2XhRfv8x0
>>168
何故牧がいるのにセカンド専の非力林をとってきたのかほんと理解不能極まる
非力でいいならショート守れる門脇でもとってくりゃいいのに
0176それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/15(火) 16:58:11.35ID:KfkM5j/3d
>>163
もう楠本はあの心構えじゃ一生レギュラー無理やわ
0178それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/15(火) 16:58:25.76ID:fcsBUPoa0
大和は元々そこまでの選手じゃないし年齢的にも衰えてるのは普通なんだから
他球団はそんなに評価して無かった単独ドラ1の高卒に無駄に夢を見て
ショートの補強を怠ったツケを払ってるだけの話よ
中日がお家騒動で割と使える選手放出してくれたから助かってるけど
明らかな編成ミス
0179それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/15(火) 16:58:29.08ID:/ZctDe/t0
>>163
ops.7すら上回った年ないのにどこらへんが打つのは相当なもんだよ
0180それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/15(火) 16:58:30.08ID:fTekbZYDa
>>170
それはマキノンじゃね?
0181それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/15(火) 16:58:31.47ID:eOO7J3tEa
>>170
多分マキノンと間違えてるやろ
ペイトンは普通にカスな方やぞ
0182それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/15(火) 16:58:41.41ID:YXp3KqcRa
伊藤とかいうゴミ捕手はマジではやく下行け
0183それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/15(火) 16:58:50.73ID:IIS3LZHWd
三浦って優しいじゃなくて実績厨で若手にはチャンス与えないだけにしか見えん
何か変えようとか新陳代謝を起こそうとするのを嫌がるのか怖いのか
0184それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/15(火) 16:58:58.26ID:PNgNiQ160
伊藤光とかいう少ない出番で最多捕逸と捕手ワーストWARを見せつけてくる男
敗退行為やで
0185それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/15(火) 16:59:08.24ID:w7I56hK9D
>>14
もうしてないぞ
0186それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/15(火) 16:59:17.65ID:sWUMsLscd
林は単純にOPSが投手レベルなだけ
0187それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/15(火) 16:59:22.56ID:2XhRfv8x0
>>169
原因は本人がはっきりさせたやん
スタメンの選手の気持ちを慮って割り切れない(笑)から打たないんだぞ
0188それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/15(火) 16:59:31.75ID:Kgn/lSwsa
左は京田柴田もいる(両方対左打てない)
右の大和は対左の打率低い

これで大量リードで負けてる日曜に何で途中からショート林なんかやったんやろな
知野のショートをテストする方がよっぽど有意義やろ
0189それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/15(火) 16:59:44.65ID:kRvq78N5r
>>141
天国から星野呼び起こす
0191それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/15(火) 16:59:58.95ID:SAeDYZpPM
0192それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/15(火) 16:59:59.33ID:PNgNiQ160
楠本って守備走塁イマイチな外野左打者だから何となく天才感出てるだけでなんの実績もないやろ
0193それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/15(火) 17:00:22.54ID:N0DtVtUu0
大和って毎年UZRマイナスよな
0194それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/15(火) 17:00:23.59ID:2XhRfv8x0
楠本は他球団に出した方が良い
このままだと他の選手と馴れ合って一生このままだわ
他の選手にも間違いなく悪影響
0195それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/15(火) 17:00:26.55ID:gqK1y8eZF
>>183
いや、さすがに今は代わりに出れそうな若手が単にいなすぎでしょ
0196それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/15(火) 17:00:26.76ID:/ZctDe/t0
>>175
まぁ門脇はドラフトの時は打撃評価だったからな
むしろ守備に難があると言われてた
それは別として林はないな
3位で取った時アホだと思った
0197それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/15(火) 17:00:27.35ID:DWuVyKSed
なんGはちゃんとフロントも批判するからまだ見てられるわ
Twitterとかフロント持ち上げて全部三浦に押し付けるやつしか居ない
0198それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/15(火) 17:00:31.13ID:9q//q6Kid
牧すら四球選ばなくなってきているけどどうしたんだ?
0199それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/15(火) 17:00:31.84ID:DNlnwN0da
>>144
今の横浜に多村みたいな選手おったらなぁ
0200それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/15(火) 17:00:33.12ID:zMab86nga
>>185
1勝したら優勝優勝騒いでるからなぁ
0201それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/15(火) 17:00:43.85ID:VuwlrTPsM
阪神熊谷とかロッテ小川とか
大学レベルでも打撃通用してなかった選手がショート守備だけで3位指名された例は最近でもあった

でも打てないセカンドが3位指指名されたのは前代未聞だと思う
0202それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/15(火) 17:00:45.34ID:60+cOiQMr
林は守備はガチやで少なくともワイはドラフト時そう聞いた
0204それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/15(火) 17:01:00.18ID:MlLvspHw0
さすがに病気のおじさんは勘弁したれよ
0205それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/15(火) 17:01:00.57ID:7Wr+Ixrxd
>>189
起きた瞬間このチーム見て泡吹いて倒れそう
0206それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/15(火) 17:01:29.85ID:Eg7sMY1+a
>>188
お前らが知野は守備に就かせるなって言ったからや
0207それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/15(火) 17:01:31.05ID:zKyTZYY8p
林はせめて柴田レベルの選球眼くらいあれば許してやるのに目線より高いボール空振りしてて泣いた
0209それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/15(火) 17:01:43.50ID:2XhRfv8x0
>>205
牧と東以外全員トレード要員にされそう
0210それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/15(火) 17:02:00.71ID:hXlf4TR10
>>183
まあ体力が1シーズン持つはずもなく上がり目ほんと無くなってるわ
前半戦なんかどの球団も2割もない若手とか場数与えるために使ってきてだけど横浜の若手のチャンスは文字通りのワンチャンや
0211それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/15(火) 17:02:18.17ID:815F5Pxra
そう考えたらノイジー1匹しか飼えない阪神って雑魚だよな
0213それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/15(火) 17:02:29.50ID:Eg7sMY1+a
>>202
倉本のときも守備だけはガチって聞いたんやけどなあ
0214それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/15(火) 17:02:38.65ID:d6rNa9Ob0
リリーフ投壊し始めたのも守備軽視が原因なんじゃね?
0215それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/15(火) 17:03:03.97ID:RcRaQhvr0
大和は代打で基本京田
宮崎休みの日はチノちゃん
これだけでいいのになんでこれができないの?
0217それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/15(火) 17:03:13.11ID:2XhRfv8x0
坂本ですら限界限界言われてるのに
坂本より小柄で歳食ってる大和に未だにショート守らせてるの最早チーム作りが完全に失敗してるだろこれ
代わりも出てくる気配ないし終わってる
0218それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/15(火) 17:03:42.85ID:S8sLGPPf0
チノは守備がくそ
京田は対左が壊滅
0219それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/15(火) 17:03:51.45ID:2ulOweY4M
>>217
京田いるぢゃん
0220それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/15(火) 17:03:55.86ID:QE12FeV60
関根
184打席時点:二塁打07本三塁打3本ホームラン3本四球13
404打席時点:二塁打12本三塁打3本ホームラン3本四球20
地味に関根ってとんでもない失速してるよな
0221それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/15(火) 17:04:00.47ID:IionFzoia
未だ大和守らせてるのヤバいわ
0222それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/15(火) 17:04:08.88ID:bcKcTU+Jd
佐野は固定してるのがおかしい
林は元々打てない不慣れな守備位置新人使ったらそうなる
大和は森西浦辺りで出場減らすべきだった
伊藤は上甲辺りと入れ替えで1回調整させてきたら
0223それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/15(火) 17:04:29.52ID:S8sLGPPf0
宗山スルーしたらマジでファンやめたくなるわ
森が奇跡的に来年育ったら別やけど
0224それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/15(火) 17:04:41.98ID:7TMUGgBn0
WARより家族の輪よ
リアルの野球はゲームやないんやで
0225それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/15(火) 17:04:45.07ID:J2bZ/Q76M
林が柴田二世とか言われてんの笑うで
たぶん足元にも及ばん

林琢(駒澤)通算打率.227 OPS.617 セカンド
柴田(國學)通算打率.256 OPS.684 ショート
0226それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/15(火) 17:04:46.10ID:qW6fLb7md
出てくるのが終わった大和 終わりかけの京田 始まりもしない林なの草
0227それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/15(火) 17:05:07.58ID:2XhRfv8x0
>>219
何故か一塁守ってんだよなぁ
ポカが多いから評価されてないのかと思ったけどそれなら一塁守ってるわけないしわけわからん
0228それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/15(火) 17:05:40.45ID:fdulMWV30
>>208
さすがにこんなにWARマイナスいねえし
0230それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/15(火) 17:05:45.34ID:hXlf4TR10
>>225
比較するなら近い打席数は与えてくれや
こういうとこが新人が育たん土壌や
0231それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/15(火) 17:05:45.86ID:SAeDYZpPM
大和って今年36だろ
ショート全く育てられてなくて草
0232それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/15(火) 17:06:05.21ID:y4/x3vCHr
阪神みたく社会人遊撃手指名しろ
0233それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/15(火) 17:06:20.28ID:w494TtZxa
>>216
坂本0.3森下0.1だぞ
0234それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/15(火) 17:06:26.90ID:ige1rmga0
もうAクラスも無理やし早く育成に切り替えたらええのに
0235それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/15(火) 17:06:28.88ID:wKuhm/fC0
>>220
ファミリー筆頭の佐野さん見せたろか?

佐野恵太(全試合スタメン)
*36試合 .255(149-*38)8本 OPS.796

103試合 .250(404-101)8本 OPS.673
0236それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/15(火) 17:06:30.23ID:eOO7J3tEa
最近の横浜って長期契約失敗しまくってるけどその中でも特に伊藤光は酷いよな
0237それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/15(火) 17:06:30.35ID:kGcAo71W0
>>223
宗山はショート無理だろ
0238それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/15(火) 17:06:32.56ID:tZwoJPgEd
京田も地味に今年の打撃成績キャリアワースト2で草も生えない
0239それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/15(火) 17:06:46.54ID:XhyzPqZt0
駒田くんレベルの意味不明なヤジにキレてるのかと思ったら叱咤激励にキレてたのが悲しかった
0240それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/15(火) 17:06:48.37ID:2XhRfv8x0
>>223
こういう時に限って森が.250とか打ちそう
んで「うちには森があるから」って理由で宗山スルーして
んで森がオフの過ごし方失敗してショートが誰もいなくなりそう
0241それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/15(火) 17:06:50.39ID:fdulMWV30
大和はベイすかオリックスかでベイス選んでよかったな
オリックスなら今頃球拾いだろう
0242それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/15(火) 17:06:50.83ID:lOP4c6gW0
2軍との入れ替えが皆無なのがなぁ
まぁどうせチノちゃんとか代走さんとかアカンのは知ってるけど試すのは大事やと思うわ、アカンかったら干してもええんやけどね、チノちゃんとか未だにスタメン1試合やし
代走さんもまぁまぐれかもしれんけどヒット打ったけどその後打席の機会なくて2軍落ちやし
0243それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/15(火) 17:06:56.02ID:/ZctDe/t0
>>231
中日追い出された京田とおっさんの大和がショートやってるやべえ球団よ
0244それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/15(火) 17:06:59.12ID:O4uZsL+Ra
林をここにいれるのはフェアじゃないな
牧の守備固めでセカンド入った時はめちゃくちゃよかったし
盗塁できるからな

こういう選手は貴重
どんどん使ってほしい
0245それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/15(火) 17:07:05.47ID:y3OBLChn0
林ってルーキーやろ?
なんでなんの実績もないのにこんな使われてるんや
0246それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/15(火) 17:07:23.42ID:S8sLGPPf0
京田は対左.111やぞ
そりゃファンは無責任に守れれば良いよとか言うけどこれだけ貧打地獄続いたらそうもいかないやろ実際大和守備で負けるより打てなくて負けてる方が圧倒的に多い
0247それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/15(火) 17:07:28.74ID:uGHOHb1iM
ん?ノイジーほしい?
0248それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/15(火) 17:07:42.32ID:815F5Pxra
>>216
実際そのへんがWARマイナスなこと考えたらNPBの WAR0(ただちに代替可能な選手)って普通にハードル高いよな
0249それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/15(火) 17:07:56.30ID:Eg7sMY1+a
>>245
オープン戦で実績を積んだんやが
0250それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/15(火) 17:07:59.69ID:RcRaQhvr0
戸柱と山本で回す
伊藤はバウアー専用機の第3捕手
二軍考慮しなければこうなるのが普通ではないのか?
0251それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/15(火) 17:08:13.67ID:2XhRfv8x0
>>244
林はセカンド守備はガチとは言われてたしな
アマチュア時代からセカンド専の選手にショート守らせようとしてるフロントが頭おかしいだけで
林はようやっとるよ
0252それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/15(火) 17:08:37.28ID:/ZctDe/t0
>>245
誰にもわからん
ちな2軍でもops.580と地獄みたいな成績や
0253それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/15(火) 17:08:37.87ID:Va9p34cU0
球場補正ないUZRを使ってるWARって信憑性ないだろ
ドームのほうが圧倒的に有利やん
0254それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/15(火) 17:08:39.28ID:wU35oE040
最近のDeNAドラフトちょっと怪しい感じするよね
0255それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/15(火) 17:08:43.71ID:rVUi9hQ0a
ペイペイってなにもんだよ
0256それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/15(火) 17:09:17.08ID:GH78r+Nsa
ベイスはいい加減に大学NO1ショートを1位2位指名すればええのに
0257それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/15(火) 17:09:19.41ID:sBMQOd+ed
アマ時代ショートを獲ってセカンドサード守らす←分かる
アマ時代セカンドを獲ってショートサードを守らす←これw
0258それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/15(火) 17:08:43.02ID:+mOYtkDfa
>>162
森下はWARプラスに戻したんやw
すまんな
梅野も借金完済するんちゃうかというところまできてた
0259それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/15(火) 17:09:53.98ID:zMab86nga
>>238
戦う顔以外の要素で出されたんちゃうかこれ
0261それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/15(火) 17:09:44.11ID:98D6GkXfM
>>148
なるわけねえじゃん
0262それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/15(火) 17:09:51.51ID:NKXQx2wnM
サノイジーヤバすぎやろ
0263それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/15(火) 17:10:04.95ID:UE1LcLEy0
大和とかいう腎臓の病気してる35歳のガリガリのおっちゃんを炎天下で右に左に走らせてええんか
大和がいけるなら田中幹也もいけるのでは
0264それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/15(火) 17:10:24.71ID:MlLvspHw0
>>256
森が完全に見切られた感じやし今年は行くかな
0265それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/15(火) 17:10:31.22ID:kaTbCr/e0
ペイトンは当人比で復帰して多少マシになったから…
0266あほあほイッチ
垢版 |
2023/08/15(火) 17:10:43.52ID:pZBYTG6od
実績しか見ないで采配するとこうなるのいい例や
他の球団の監督はこいつを見習え
0267それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/15(火) 17:11:04.93ID:zWyxCSzw0
井端「林はショート向き」
井端「門脇はショート厳しい」

なんだったのか?
0269それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/15(火) 17:11:10.45ID:ZX1GbV+kd
佐野2軍に落として調整させたらいいやん
0270それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/15(火) 17:11:13.19ID:2atS5SkAd
バウアーの真実

《サンディエゴに住む27歳の女性はSNSを通じてバウアーと知り合い、4月21日に車を運転してロサンゼルス郊外ののバウアー宅を訪れ、セックスをすることに合意した。ここでバウアーが少々荒っぽいプレーをしたいと言い出し、「首を絞めてもいいか」と尋ねた。女性は軽いSMプレーだと思って応じたが、激しく首を絞められて失神。気づくとアナルに挿入されており、シャワーを浴びた後、歩くのが困難なほどだったという。それでも、その日は野球や彼女の仕事の話などをして争うことなく別れ、5月15日にはバウアーが彼女を自宅に招いた。

そこで再びセックスをすることになったが、今度は首を締められ再び意識を失った。気がつくと拳で頭を殴られている最中で、目は真っ黒に腫れアゴや耳、頬などに激痛が走ったという。彼女は病院に駆け込み、頭などのCTスキャンを受け、全身の写真を撮られた。
0272それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/15(火) 17:12:00.95ID:VHEPbAn40
京田出塁率は過去最高レベルだろ
bb/kが飛躍的に向上してる
0273それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/15(火) 17:12:09.97ID:tant84N80
>>270
一回目でやめとけよ
0274それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/15(火) 17:12:12.72ID:Eg7sMY1+a
>>269
泣くからダメ
0275それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/15(火) 17:12:15.88ID:2XhRfv8x0
>>259
京田の性格に問題があるのは言動見てれば察する
つうかDeNAですらレギュラー扱いされてないし
0276それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/15(火) 17:12:25.36ID:dwa854+kp
大和って文字通り命削って野球してるのにこの編成はアカンやろ
0277それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/15(火) 17:12:26.68ID:UE1LcLEy0
>>268
2020で牧取ってない世界線マジで見たい
0278それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/15(火) 17:12:27.99ID:J2bZ/Q76M
大和(8月) 20試合 打率.111 OPS.284 得点圏.111

完全に息切れで草も生えない
35歳を無計画に起用し続けた末路
0279それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/15(火) 17:12:58.84ID:zkp3cBMX0
佐野とかいう倉本の後継者
0280それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/15(火) 17:13:03.22ID:hXlf4TR10
>>278
今月は確かにこんなんやな
0281それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/15(火) 17:13:10.82ID:lOP4c6gW0
>>271
その程度打てんと話にならん
そもそもエラーするから守備固めに使いづらい
0282それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/15(火) 17:13:26.23ID:2MavzQOHa
1回軍隊みたいにギッチギチに統率する監督でやってみてほしい
0283それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/15(火) 17:13:32.07ID:E6xiYoIG0
大和の打撃はバットに当てさせたくない、最悪ゴロにさせたいって状況だとすげー爆発するのにスタメンでつかっても非力なおっさんやて
0284それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/15(火) 17:13:34.16ID:MUUfboW+M
こんな戦力でAクラスだし三浦マジで名将やな
最高の監督と最低のファン、それが横浜
0285それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/15(火) 17:14:02.08ID:U3Ja/Z7Z0
>>284
中日ボコってるだけだぞ
0286それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/15(火) 17:14:28.25ID:tZwoJPgEd
>>259
戦う顔以前に全ての成績が与田の時から徐々に落ちてるからな
そこを何とかしようという意思を見せなきゃ出されるわな
0287それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/15(火) 17:14:39.48ID:lOP4c6gW0
>>282
それで森入れてくっそ失敗したからなぁ
そもそも今そういう人材おらんやろ
0288それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/15(火) 17:14:39.58ID:Eg7sMY1+a
>>278
これが得点圏の鬼()か
0289それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/15(火) 17:14:40.04ID:98D6GkXfM
>>263
それ
デーゲーム延長12回フルイニングとか
交代させたれや
0290それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/15(火) 17:14:48.25ID:2XhRfv8x0
>>267
ボロクソに腐してた大津も使い物になってるし井端の見る目やべえな
ちなみに金属打ちが見え見えだったヤクルト西村の事も絶賛してたし、村松の打撃も評価してたし
ほんとやばいわ
0291それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/15(火) 17:14:49.52ID:uGHOHb1iM
大和が打撃だけを求められてるの草生える
0294それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/15(火) 17:15:00.69ID:wUgmX7sIa
>>282
イベント大好き親会社が嫌がりそう
0295それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/15(火) 17:15:06.19ID:WQkGi2HyM
三浦のお陰でなんとか戦えてるのにそれを叩くファン
それが横浜
0296それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/15(火) 17:15:18.03ID:3NOHjZkda
ペイトンすごくない?
10試合くらいしか出てないやろまだ
0297それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/15(火) 17:15:30.83ID:odD9bQmfp
>>238
対左でも使ってたら悲惨なことになってたな
0299それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/15(火) 17:15:41.51ID:sxxo9FDd0
でもベイスターズはファミリーだから…
0301それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/15(火) 17:16:03.15ID:IZb0VxGC0
結局3位から日シリに出て2勝したラミレス時代が全盛期やったな
0302それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/15(火) 17:16:05.89ID:US+cYi3i0
でも中畑は佐野外すな言うてるやんか
0303それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/15(火) 17:16:21.97ID:WQkGi2HyM
三浦は最高の監督、森は最高のショート
それを叩く横浜ファン
0304それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/15(火) 17:16:37.47ID:98D6GkXfM
>>297
逆に見てみたかったどうなるか
0305それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/15(火) 17:16:50.10ID:wKuhm/fC0
佐野を全試合スタメンで固定
対左では大和をショートで起用
宮崎休養時には林をサードで起用

👆この縛りプレイで優勝争いしてる三浦監督、すげぇよ
0306それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/15(火) 17:17:04.34ID:7j/qJm0H0
定期的にファンと選手がケンカする風通しのいい球団なんだよなぁ
守備時は耳栓入れる伝統もあるし
0307それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/15(火) 17:17:12.74ID:cxgp6t6ka
こいつら使って1週間に3回ぐらい優勝してる三浦名将やん!
0308それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/15(火) 17:17:20.59ID:fdulMWV30
>>302
あいつも大概無能だし
0309それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/15(火) 17:17:23.99ID:zWyxCSzw0
>>305
優勝争い(首位と10ゲーム差)
0311それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/15(火) 17:17:45.77ID:r//we7lg0
女性トラブルとかフランコぴったりやん
グッバイ森
0312それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/15(火) 17:18:07.29ID:odD9bQmfp
>>269
実績のある佐野を10日間使えなくなることへの責任も若手を使う責任も取りたくないのでNG
0313それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/15(火) 17:18:28.70ID:Bq8I1yO1a
ラミレス番長時代が黄金期でしょ?
次の監督になったら番長帰ってきくれーって再評価ばっかだと思うで
バウアー今永いなくなるんだし
0314それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/15(火) 17:18:29.66ID:TXdS7Lt6a
京田ってインタビューでエラーしてくれてありがとう言うとかやべえやつよな
成績以前の問題やろこれ
0315それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/15(火) 17:18:32.99ID:7TMUGgBn0
佐野は精神的シチューやから外されへんのや
0316それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/15(火) 17:18:38.22ID:+yfnV+Mf0
>>282
失敗済みや
0317それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/15(火) 17:18:40.08ID:zXGYMvfYM
でも横浜ファンが言うには三浦は最高の監督で森は最高のショートだし打線も投手も最高だし
優勝確実だろ
0318それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/15(火) 17:18:50.21ID:US+cYi3i0
>>308
じゃあ誰が監督したら満足なんだよ

中畑だめ三浦だめラミレスだめ

高木豊にでもやらすか??やりたいってアピールしてたぞ
0320それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/15(火) 17:19:25.67ID:UE1LcLEy0
>>302
そら巨人OB会会長やし
0321それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/15(火) 17:19:37.60ID:CLG1INR40
この球団永遠に他球団ショート拾いまくって自前で取りに行くことしないのなぜなの
0322それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/15(火) 17:19:40.78ID:woXbKMXP0
佐野圧倒的で草
0323それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/15(火) 17:19:47.26ID:GX7TgSsid
怪我→怪我→やらかし→OP絶不調→怪我

ここ2年でこれだけ濃縮しててもまだ推してくれる人がいてよかったな森
0324それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/15(火) 17:19:55.46ID:lOP4c6gW0
>>313
まぁ大体どのチームも辞めたら監督の評価上がるからな
矢野とかもくっっっそ叩かれてたのに今はそれなりには評価されとるしそんなもんや
0325それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/15(火) 17:20:02.39ID:DBHXG5uP0
この前の巨人戦のスタメン平均年齢31.7歳とかやろ
ただでさえ牧以外の主力が毎年ジジイになっていくのに二軍からの突き上げ一切無し
あったとしてもそもそも首脳陣が上で使わないっていうね
0326それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/15(火) 17:20:09.04ID:fdulMWV30
でも逆に補強ポイントがはっきりして補強しやすいよな
0328それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/15(火) 17:20:49.42ID:lOP4c6gW0
>>319
ええ時はええんやけど悪い時は三振まみれになるのがな
まぁ調子ええ時に使えばそれなりに数字になるんやろうが
オープン戦とか悪い例や
0329それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/15(火) 17:20:53.73ID:zXGYMvfYM
>>323
そりゃ怪我がなかったら最高のショートやし
0330それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/15(火) 17:21:12.08ID:KtleYBQYM
??「スタメン佐野!一番回ってくる1番!」


どや?おたくの監督と交換するか?
0331それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/15(火) 17:21:18.05ID:hXlf4TR10
>>323
森推しはフォーエバーやなあっていつも思う
0332それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/15(火) 17:22:03.71ID:69Nt9Pgg0
森なあ
土田ぐらい守れたらスタメンなんやろけどそこまでではないやろ
0333それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/15(火) 17:22:15.90ID:DBHXG5uP0
>>321
ショートは倉本で当分いけるやろ

森育てば10年安泰やからええやろ

割とマジでこんな皮算用してたんや
0334それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/15(火) 17:22:23.34ID:0wyesTVJ0
今日も佐野1番🥺
0335それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/15(火) 17:22:24.75ID:XYtSar2Wd
>>287
森祇晶は西武時代選手への干渉緩くて優しいって評判だったやん
廣岡達朗と比較して
0336それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/15(火) 17:22:38.11ID:NX3ysSkg0
去年のドラフト友杉は縁が無かったけど門脇奈良間児玉ってショート守れる奴下位で獲れたのに林指名するのセンスねーわ
0337それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/15(火) 17:22:42.77ID:2XhRfv8x0
森は顔が戸柱ならとっくの昔に見捨てられてるよ
良かったな顔がジャニーズ顔負けで
0338それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/15(火) 17:22:51.29ID:lS88n+yd0
佐野もはや和製倉本やん
0340それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/15(火) 17:23:35.62ID:pCGyY5eE0
>>328
それより今の大和のほうがずっとひどいぞ
ops.565
去年の森はops .586あるからまだマシだぞ
0342それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/15(火) 17:23:51.04ID:KtleYBQYM
1番倉本なんてないだろ?それ以下さ
0343それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/15(火) 17:24:14.47ID:0Etm967dd
>>323
別に推さなくてもまずショートからフェードアウトしなくちゃいけないのは大和だからな
0344それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/15(火) 17:24:19.20ID:XSnkC/6p0
むしろこれで3位にいるのって凄くね?
0345それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/15(火) 17:24:48.01ID:UzlxkYkuM
>>325
未知数の選手はある程度一軍で使って使えるか使えないか判断しなきゃいけないのにな
起用しないから使えるのかどうかわからないまま
だから細川を放出なんていうバカなことをしてしまう
0346それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/15(火) 17:24:57.45ID:ri9q0rekM
冷静に考えて倉本が1、3、5番に完全固定されてるって地獄だな
最近は守備走塁だけじゃなく普通に打撃倉本以下だし
0347それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/15(火) 17:25:18.82ID:8tKNfUuc0
もしも話で仮に開幕時から監督コーチごっそり上位球団と入れ替わってたとて結局順位変わってへん気がするでこのチームは
0348それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/15(火) 17:25:25.85ID:S8sLGPPf0
トータルで見れば森はたいしたことないやろ
短期間のUZRとか見れば魅力的だけど
0350それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/15(火) 17:25:36.74ID:DBHXG5uP0
うーん、今日もスタメン佐野!w

◆ DeNA
(左)佐野
(中)桑原
(三)宮ア
(二)牧
(一)ソト
(右)関根
(捕)伊藤
(遊)京田
(投)バウアー
0351それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/15(火) 17:25:51.00ID:lOP4c6gW0
>>340
去年の森は一時期3割越えてたけど6.70ぐらい打席ぐらいで急降下してそのぐらいのOPSに落ち着いたはず
まぁそれを維持しなどんだけ良くても併用のままや
0352それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/15(火) 17:25:52.39ID:M2tVBKC60
いつの間にノイジー抜かれたんや
0353それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/15(火) 17:26:00.14ID:2XhRfv8x0
>>335
デーブ曰く森祗晶は毀誉褒貶が激しくて有能と無能で態度がコロっと変わるタイプだったみたい
根本陸夫が有能ばっか集めてる西武では優しくできたけど
横浜に行ったら態度がキツくなって一気に嫌われた
一方広岡は有能にも無能にも当たりがキツイからヤクルトを立て直せたのだとおもわれる
0354それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/15(火) 17:26:20.60ID:+DoZWkh+M
>>350
頭おかしいの?
0356それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/15(火) 17:26:49.02ID:ri9q0rekM
>>350
ファミリー打線最高や!
0358それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/15(火) 17:26:51.07ID:yqAekdXV0
タイトルホルダーがここまで低迷するっておかしくない?
どっか故障してんじゃないの
0360それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/15(火) 17:27:12.17ID:lOP4c6gW0
>>353
はえーまぁでもそんなタイプおらんよな
江川とかどうなるんやろと思うけどまぁないわな
0362それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/15(火) 17:27:25.23ID:g6K/24TI0
>>350
毎日代わり映えしないメンツだな
このおっさんズが衰えたらどうするんだろこの球団
0363それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/15(火) 17:27:28.40ID:fdulMWV30
>>350
まあ三振が取れるバウアーならこれでも勝てるんだな
0364それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/15(火) 17:27:36.19ID:KNQxRz01a
>>323
森はバットに当たればなあ
内野版福地みたいにならんかな
0365それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/15(火) 17:27:40.66ID:hXlf4TR10
>>350
これ桑原が上位以外春先とあんま変わらんやろ
0366それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/15(火) 17:27:41.38ID:0wyesTVJ0
佐野(warダントツ最下位)スタメン1番w
0367それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/15(火) 17:27:42.79ID:7TMUGgBn0
8月のノイジーは打率.316のOPS.771やから・・・
0368それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/15(火) 17:27:50.48ID:PNgNiQ160
森はそもそもが育っても守備固めぐらいのポテンシャルなのに球団側の扱い含めて色々勘違いされてるわな
投資するような案件じゃないわ
0369それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/15(火) 17:27:53.21ID:CLG1INR40
うおおおおおおお!
佐野スタメン最高!ファミリー最高!
0370それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/15(火) 17:28:00.57ID:yqAekdXV0
>>347
岡田がやってたら
もっと低迷してると思うわ
0371それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/15(火) 17:28:06.48ID:rM13kvts0
伊藤大和はようやってくれたがもう歳や
とっとと引退してコーチやってくれ
0372それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/15(火) 17:28:10.83ID:s/2q+cQfd
今日もファミリー大集合で草
0373それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/15(火) 17:28:17.56ID:lOP4c6gW0
>>355
あとは得点圏や
結局点取るスポーツやしただ選手を比較するのには向いてないけど
貢献度は測れる数値やし
0374それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/15(火) 17:28:24.12ID:wKuhm/fC0
>>336
センスもないしなりふり構わない覚悟もない
阪神やロッテなんて毎年即戦力遊撃手指名してたし中日みたいに内野手5人指名みたいなこともしない
カッコつけてるのよなこのチームの遊撃手ドラフト
0375それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/15(火) 17:28:25.41ID:+DoZWkh+M
佐野はファミリーでありキャプテンである
どいてくれとはならない
0376それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/15(火) 17:28:31.91ID:TV3z/0RVa
ノイジーより下おるの草
0377それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/15(火) 17:28:45.72ID:sva17w4R0
ふーん、で。
岡林が勝ってる部分あるの?
0378それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/15(火) 17:28:49.41ID:ri9q0rekM
でもここまで行くと中途半端にスタメン落ちとかするよりWAR-の記録に挑戦してほしいわ
0380それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/15(火) 17:29:04.87ID:DxXI8FWW0
>>14
優勝争い?
0381それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/15(火) 17:29:11.49ID:UbOJRdlKd
勝つことよりファミリーのメンツのが大事やからな
これでこそ番長やん?
0382それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/15(火) 17:29:25.72ID:hXlf4TR10
>>376
そのノイジーをトップに固定されたら君らはどう思うんや?ワイらはここんとこ毎日やぞ…
0383それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/15(火) 17:29:27.89ID:hc3cltm90
林ってこんなにマイナス作れるほど出てた?
0384それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/15(火) 17:29:58.38ID:nM/u7/Vnp
神宮で非力打者を優先起用する謎のチーム
0385それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/15(火) 17:30:06.32ID:yqAekdXV0
オールスター後のノイジーは
そんな悪い選手ちゃうで
一番バッターではないけどな
0386それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/15(火) 17:30:09.80ID:q56VNzlja
ショート大和は森くんにオールインで一切対抗馬指名しなかったフロントに問題あるしな
0387それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/15(火) 17:30:24.16ID:nTIb2S680
高橋由伸もそうだったけど地蔵タイプの無能ってセオリーからだけは外れないから最低評価は食らわないんだよな。でも実際は数年やってそのタイプに行き着くやつが最もタチ悪いタイプの無能
0388それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/15(火) 17:30:39.91ID:hXlf4TR10
>>385
見てるからわかるで佐野と比較対象になってるのがよくわからんくらいに
0389それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/15(火) 17:30:44.79ID:wKuhm/fC0
おっさんずファミリーだろこれ

左 佐野 29歳
中 桑原 30歳
三 宮﨑 35歳
二 牧秀 25歳
一 ソト 34歳
右 関根 28歳
捕 伊藤 34歳
遊 京田 29歳
投 バウ 33歳
※23年度満年齢
0390それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/15(火) 17:30:56.21ID:yqAekdXV0
ショートは京田貰ってきてたやん
なんで大和なんか使ってんの
0391それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/15(火) 17:31:00.66ID:gZHpCseLM

二塁UZR -0.6(UZR/1200 -97.4)
三塁UZR -1.6(UZR/1200 -26.6)
遊撃UZR -0.5(UZR/1200 -9.9)

守備も全ポジ下手やんけ
0392それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/15(火) 17:31:06.81ID:2XhRfv8x0
>>360
色々な選手が語る広岡って人物は同じように態度がキツイけど
逆にいうと選手によってコロコロ態度を変えないという裏返しでもあるわけやなとは思う
逆に森祗晶は清原から語られる時はすごく穏やかで優しいけど、谷繁やデーブから語られるときは陰険そのもの
0393それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/15(火) 17:31:10.83ID:NgdXYc+XH
阪神ファンがノイジーを擁護する理由がよくわからん
他にいないとかチームが勝ってるとかそういう問題じゃなくて、クソなもんはクソじゃん
「クソだけど使わざるを得ない」ってことと「クソじゃない」ってことって別じゃね?
0394それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/15(火) 17:31:24.66ID:qCnB+2Sur
>>383
佐野と同様に守備でもマイナス稼いでる
0396それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/15(火) 17:31:52.22ID:+DoZWkh+M
>>391
愛人です
0397それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/15(火) 17:32:32.79ID:lS88n+yd0
>>389
これでチームWAR最下位とか暗黒期見えはじめとるやん
0399それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/15(火) 17:32:47.94ID:nkO3Fsd9a
>>387
由伸は岡本我慢したけど三浦はベテラン偏重で若手にだけは厳しい谷繁要素まであるからな。そしてチームの規律は崩壊させた文句なしの無能だろ
0400それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/15(火) 17:32:58.29ID:DBHXG5uP0
>>389
若手のホープ気取ってるファミリー関根が佐野と1歳しか変わらんの笑えるよな
0401それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/15(火) 17:33:07.33ID:Po09tF/gM
佐野「…シテ…」
0402それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/15(火) 17:33:10.03ID:PNgNiQ160
>>383
シーズン序盤に初ヒット出るまで温情で2番ショートやってたからな
佐野固定の裏で、ショートは森→林→京田(大和)→京田(林)という妥当性を感じない柔軟性を見せてる
なお柴田知野

三浦はベテラン固定っていうわけでもかないからな
シーズン固定と日替わりスタメンのそれぞれの悪い所を取り入れてる
0403それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/15(火) 17:33:37.30ID:Po09tF/gM
>>398
確変だった
手術失敗
劣化
どれか
0404それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/15(火) 17:33:51.33ID:qCnB+2Sur
>>391
京田も林もだけどショートなら内野どこでも守れると思ってるだろこのチーム
ちゃんと練習させた後に守らせてあげてくれ
0405それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/15(火) 17:33:53.28ID:hc3cltm90
>>394
一瞬でマイナスだけ積み上げた状態か
0406それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/15(火) 17:33:59.50ID:UzlxkYkuM
林はもう40試合80打席出場してるからな
OPS.332でUZR1200が-20超えてるような選手がそれだけ出場したらそりゃマイナス稼ぐわ
0407それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/15(火) 17:34:37.50ID:7psAhZ//0
横浜ファンは「佐野は代わりがいないから仕方ない」って言ってたけど全選手中最下位ってことは素人の草野球おじさん連れてきたほうがマシなんちゃうの?
0408それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/15(火) 17:34:41.82ID:pLG4NVqK0
阪神はなぜかWARマイナスが勝手に消えてくれるという
横浜は使わないといけないハンデがでかすぎ
0410それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/15(火) 17:35:01.35ID:fTekbZYD0
細川もだけど知野とか育成リソースぶち込んでるのに使わないんだな
0411それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/15(火) 17:35:03.70ID:CLG1INR40
この球団伝統的にwar稼ぐ選手いないよな
最後にwar稼いだ選手梶谷だけでは?
0412それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/15(火) 17:35:11.33ID:wKuhm/fC0
>>404
アンチ乙
林は高校以来7年間セカンド一本なんだが?
0413それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/15(火) 17:35:14.81ID:lHtyZtBg0
>>403
三年結果出して確変はないやろ
0414それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/15(火) 17:35:15.86ID:rfsc23JXM
あんま言いたくないけど三浦基地外なん?
0415それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/15(火) 17:35:20.70ID:pCGyY5eE0
>>395
森を見切るかどうかの話だったのに
今上げるとかいきなり何を言い出してるんや?
0416それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/15(火) 17:35:59.45ID:0wyesTVJ0
佐野はセカンドゴロかファーストゴロしか打てなくなってる
特に打球が全然上がらないのが原因
流し打ちはもともと苦手
0417それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/15(火) 17:36:00.72ID:PNgNiQ160
佐野って目がおかしくなったわけでもないんだから、フォームなのかはっきりとした根拠のある改善傾向が見えない限り使い続けても変わらんやろ
どこまでも判断ロジックがないよな
0418それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/15(火) 17:36:06.91ID:lOP4c6gW0
>>407
確かWarの0って2軍選手と同等とかじゃなかったけ?
草野球のおっさんはそれより遥か-叩き出すから無駄や
0419それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/15(火) 17:36:17.27ID:AnhzZYfhd
森オタはずっと持ち上げてたから引くに引けなくなってるんだろう
白崎オタと同じだわ
0420それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/15(火) 17:36:22.05ID:nTIb2S680
>>398
フォーム崩して誰もそれを戻せない、元々あんな肩入れる打ち方なんてしてなかった
0421それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/15(火) 17:36:48.78ID:/ZctDe/t0
野手WARリーグ最下位みたいだしマジで暗黒寸前やろ
若手も全然おらん
0422それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/15(火) 17:36:52.51ID:lLGVJ83d0
なお先発は余ってる模様
0423それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/15(火) 17:36:57.15ID:UE1LcLEy0
>>404
林はセカンドなんだよなぁ
0424それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/15(火) 17:37:00.18ID:Eg7sMY1+a
WAR?OPS?UZR?
そんなの関係ねえうちはファミリーやぞ
0425それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/15(火) 17:37:09.82ID:3y8j0010d
佐野に何があったの?って聞くやついるけど

元々佐野なんてデブのくせにホームランは10本くらいしか打たねーし守備は素人の爺さんレベルで3割打つことで過大評価されてきた選手だから
ちょっと不調だったり下振れたらこんな感じになる
つまり元々この程度の選手やねん
0426それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/15(火) 17:37:13.44ID:2XhRfv8x0
佐野が復活するためにはシフト禁止にしてもらうしかないやろ
DH賛成と引き換えにシフト禁止にしてもらお
0427それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/15(火) 17:37:14.61ID:lOP4c6gW0
>>415
まぁこんなところで怪我してたらなっていうことや
こういうチャンスで怪我してるようなやつは無理やろ
0428それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/15(火) 17:37:23.51ID:DFwhqTpV0
war(勝利貢献度)とかいうクソ指標消えて欲しいわ。中日の野手が横浜の選手より勝利に貢献しているわけないだろ
0429それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/15(火) 17:37:28.52ID:PNgNiQ160
数字だけ追いかけて采配するならその辺のおっさんのがマシだろうに現場の人々は佐野のフォーム見て改善傾向を見て取って使ってるんかな
0430それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/15(火) 17:37:30.19ID:WKLYKgnm0
>>411
オースティンも試合に出てる時はWAR結構稼いでた気がする
0431それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/15(火) 17:37:31.56ID:pLOMIYwrp
選手の調子なんてオカルトより確かな実績を基に采配を振るうのは当然のこと
0432それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/15(火) 17:38:21.92ID:hc3cltm90
>>417
村上はどうやったんやろ
0433それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/15(火) 17:38:31.94ID:A33B6hPNd
>>39
イトピカって梅野よりあかんの?
0434それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/15(火) 17:38:36.77ID:rfsc23JXM
打球が上がらないってことは常に球の上の方に当ててるってことであってる?
0436それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/15(火) 17:38:42.58ID:KOy2cc4v0
>>391
コイツ高卒一年目だと思ってたけど大卒なんやね
0437それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/15(火) 17:38:48.90ID:cKOEHnSH0
>>267
井端こいつほんまカス
0438それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/15(火) 17:38:49.65ID:k64Iq92Gd
>>393
ハメカスみたいに何でもかんでも選手叩かねえもん
0439それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/15(火) 17:38:51.79ID:UrH7tT2Ma
鈴木尚典2世扱いされてたら本家と同じようにフォームぶっ壊して終わるとはな。結局伝統的に横浜にまともなコーチがいないせいで1流ですら悪い状態から修正する事ができなくなる、金城すら3割打った翌年に1割でその後数年引きずった
0440それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/15(火) 17:38:54.22ID:MlZ06RoqM
佐野岡林論争はどうなったんや
0441それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/15(火) 17:38:57.15ID:pCGyY5eE0
>>427
いきなり根性論になってて草w
怪我なんか仕方がないだろ
怪我するのがダメだったら東も一生1軍で投げるなよw
0442それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/15(火) 17:39:19.17ID:iRqEwO5ma
>>418
代替可能な控え選手やで
あくまで全球団平均やからそのチームにいるとは限らん
0444それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/15(火) 17:39:29.07ID:M1GMYXXg0
シフト敷かれようが内野の頭を越えるような打球ならヒットになるしな
地を這うドラゴンみたいな当たりしかないのが原因
0445それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/15(火) 17:39:29.74ID:rfsc23JXM
>>428
走れます守れます

はい
0446それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/15(火) 17:39:41.90ID:dKa93c2dM
大学通算.227
これを3位で指名した理由
0447それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/15(火) 17:39:51.28ID:p47UQgBfd
>>428
え?中日の野手より横浜の野手のが上だと思ってんの?
牧以外強豪校の高校球児より下手な選手しかいないのに?
0448それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/15(火) 17:39:52.78ID:k7eZlh/j0
>>1
何故?チュニドラは最下位なのですか?🙄
0449それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/15(火) 17:40:03.98ID:CLG1INR40
宗山引いてからが横浜de再建の始まりや
引けなかったら…
0450それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/15(火) 17:40:16.15ID:k7eZlh/j0
>>428
や・め・た・れ
0451それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/15(火) 17:40:30.16ID:1lm4WzSv0
横浜のWARランキング
牧 4.4
宮崎 3.4
今永 3.4
バウアー 2.8
東 2.7
関根 2.0
桑原 1.3
石田 1.3
濱口 1.0
上茶谷 0.9
大貫 0.8
戸柱 0.7
入江 0.7
平良 0.7
森原 0.6
ウェンデルケン 0.6
山崎 0.6
ガゼルマン 0.5
山本 0.5
石川 0.5
ソト 0.4
大田 0.3
田中 0.2
知野 0.2
京田 0.1
オースティン 0.1
宮城 0.1
他全員0以下

野手WARがガチでひどい
0453それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/15(火) 17:40:38.67ID:lHtyZtBg0
>>420
手術して感覚狂ったんやろな
ねずみ取りでの手術9割問題なしのイメージやけどたまに感覚戻らんくて駄目になる事あるし
0454それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/15(火) 17:41:18.77ID:k7eZlh/j0
>>449
だから取れなかった時の保険で今年、泉口とれないと詰む
0455それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/15(火) 17:41:22.25ID:rPMiF7Qcd
>>451

おっさん
来年いない
来年いない


ガチでやばい
0456それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/15(火) 17:41:27.14ID:mBlVW0ZEa
warのおかげで牧みたいな試合決める必要がある選手相手に四球減ってるから劣化したとかほざくバカが増えたからな。
ラミレスも自分が四球選んでも意味ないからって言って四球拒否して打点稼いでたのにデータオタクからは過大評価打者とか言われてるし指標ってのはそういうもん
0457それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/15(火) 17:41:38.09ID:rfsc23JXM
>>451
関根高いじゃん叩かれすぎだろ
0458それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/15(火) 17:41:39.20ID:k7eZlh/j0
>>452
これ☝
0459それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/15(火) 17:41:46.72ID:NgdXYc+XH
>>438
悪いものを悪いっていうのって、叩くってことなの?
0460それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/15(火) 17:41:53.24ID:lOP4c6gW0
>>441
まぁオースティンみたいに試合に出んと話にならんし
スペ体質は持ち上げられすぎや
0461それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/15(火) 17:42:26.32ID:2AfHU1RJd
>>428
横浜の野手
打率 .250がやっとです
長打 激狭欠陥球場ですらホームラン打てません
守備 そこらの70代レベル
走塁 そこらの70代レベル

中日の野手
打率 3割近く打てる選手が沢山いる
長打 広い球場でも石川細川がホームラン量産してます
守備 普通に守れます
走塁 普通に走れます
0462それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/15(火) 17:42:30.46ID:xWHD7MRaM
>>452
守備指標(の補正)があまりにもクソだから実際現実とは乖離してる
まぁそれ考慮しても横浜野手はクソだけど
0463それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/15(火) 17:42:37.27ID:/ZctDe/t0
>>451
関根も4.5月の貯金でここにおるだけやし牧宮崎しかいないなほんと
そらどんでんにもこの2人抑えたら終わりって言われるわ
0464それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/15(火) 17:43:00.69ID:hq+tIAMV0
佐野の復調をシーズン終わるまで待つんやろな
0465それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/15(火) 17:43:09.06ID:iRqEwO5ma
>>452
実際DELTAの指標は不自然にナゴヤドームと東京ドームで野手が高くなりがち
これに修正が入らないから信用ならんとはよく言われる
0466それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/15(火) 17:43:33.01ID:qCnB+2Sur
>>457
関根はいいときは2.8ぐらいまで行ってたんよな
そこからずっと落ちてるから最近の貢献度だと微妙
0467それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/15(火) 17:43:34.26ID:wi2F/McBd
>>451
牧以外来年消える奴とおっさんしかいねーな
もう終わりだよこの球団
0468それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/15(火) 17:43:53.09ID:lS88n+yd0
>>451
センターラインが終わってる
0469それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/15(火) 17:43:55.51ID:i7Y5SNnqM
>>463
貯金さえしてない佐野という人物
0470それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/15(火) 17:43:56.59ID:fjTh8cn70
紅林なり長岡なりが転がってる世代で、1位使って森引いたのはなあ
0471それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/15(火) 17:44:06.40ID:pCGyY5eE0
>>460
怪我しないwarマイナスをありがたがってるのがハメカスやな
フルイニ倉本を絶賛してたのも頷けるわ
0472それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/15(火) 17:44:16.80ID:fTekbZYD0
>>451
知野10打席でWAR稼いでるじゃん何故使わないのか2軍でやることないだろ
0474それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/15(火) 17:44:45.83ID:0wyesTVJ0
>>451
野手牧宮崎の次は関根桑原まで落ちてその下は戸柱てw
0475それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/15(火) 17:45:11.66ID:i7Y5SNnqM
>>472
ファミリーじゃないので
0477それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/15(火) 17:45:31.17ID:7psAhZ//0
佐野や宮崎の運動能力は平均的な60代より低いらしい
宮崎はバッティングセンスのみでなんとかなってるけど佐野は何もないから悲惨だな
0478それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/15(火) 17:46:01.27ID:nTIb2S680
即戦力とか言ってトレードで取ってきた西浦を1打席で2軍落としたのほんとドン引き、3年やってこれとか本当に無能なんだろうな
0479それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/15(火) 17:46:03.22ID:k7eZlh/j0
>>470
結局高校生って素行大事
0481それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/15(火) 17:46:48.53ID:i7Y5SNnqM
投手warはさらにあてにならんから忘れろ
0482それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/15(火) 17:46:49.73ID:O4uZsL+Ra
>>477
ソースなんやそれ
訴えられるぞお前
0483それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/15(火) 17:47:22.31ID:B4yj+XWVa
横浜はドラフトが良くて2軍がゴミ、中日はその反対なんだよな。現に細川みたいなポテンシャルの塊連れてきたら一瞬でモノにした。そして近年の横浜はドラフトもカス、つまり詰んでる
0484それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/15(火) 17:47:25.60ID:pCGyY5eE0
>>476
だから大和より森のほうがwar出せるんだから見切ってたらただのバカってのが理解できないの?
頭大丈夫?
0485それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/15(火) 17:47:28.20ID:gZHpCseLM
>>480
先発投手は余程ボコボコに打たれない限りはWARプラスになるから
0486それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/15(火) 17:47:35.72ID:rcrk0FBE0
蝦名梶原にチャンスやれよ
佐野関根もうええわ
0487それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/15(火) 17:47:43.87ID:NysYcdFSd
今年の森って大和と同じくらい守備と打席立ってたらWARとんでもないことになってるんじゃね?指標の使い方おかしいと思うけど森信者自身が都合のいいように指標使ってるから良いでしょ?
0489それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/15(火) 17:48:08.51ID:ApwaJ0RU0
>>451
牧>宮崎>>関根>桑原>>>戸柱山本ソト大田知野京田>>>マイナス連中

野手ヤバすぎてさすがに草
0490それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/15(火) 17:48:17.45ID:i7Y5SNnqM
あ、蝦名はいいです
0491それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/15(火) 17:48:41.44ID:4JyebEg6a
まあ関根とか来年になったら開幕から元に戻っててそのまま2軍落ちからの翌年解雇パターンでしょ、オールスター出れただけ良かったねレベル
0492それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/15(火) 17:49:03.88ID:lHtyZtBg0
>>478
使う気無いのにおっさん獲得てフロントとコミュニケーション取ってないんやろか
0495それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/15(火) 17:50:00.33ID:fjTh8cn70
WARは選手の価値を示してるってのは間違いではないけど、実際の成績見ないでWAR高い選手だけ集めれば勝てるかって言うと微妙な所
0496それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/15(火) 17:50:05.83ID:to70KxS1M
>>489
桑原以下も大概しょぼいのにこのギリプラスの連中以外を使ったら誰使おうがWARマイナスに行くという地獄
0497それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/15(火) 17:50:06.63ID:PNgNiQ160
>>491
そうなるかどうかはマジで三浦が継続するか次第だな
本来は大田みたいな長打ある選手が不調とか怪我した時に仕方なく使うぐらいの選手やんな
桑原みたいにセンター守備がまともなわけでもないし
0498それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/15(火) 17:50:09.41ID:0wyesTVJ0
蝦名のグロ守備はええわ
梶原のがまし
0499それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/15(火) 17:50:15.57ID:yzc1d+jv0
じゃあ林を本職のセカンドで起用してたら結果出してたかというとそういう感じでもないしな
ここまで打撃厳しいと来年以降もヤバそうやな
0500それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/15(火) 17:50:17.24ID:rpy/rpNK0
代打であれだと楠本はプロじゃないわ
引退した方がええぞ
0501それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/15(火) 17:50:23.25ID:mzAKhgVW0
坂本よりおっさんで守備範囲も衰えた大和をショートで隙あらば使う三浦ってヤバいよな
0502それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/15(火) 17:50:23.45ID:O4uZsL+Ra
なんつうかバントで目先の一点取りに行くくせに佐野を一番で起用するっていう矛盾が納得できないんよね

そんなに一点がほしいなら普通スタメンの中でもある程度打力あって相対的に脚が速いやつを1番に置くだろ

一貫性の欠片もないやん
何を期待して一番に起き続けるんだよ
采配とオーダーが矛盾してんだよ
0503それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/15(火) 17:50:46.51ID:4IiSsUpIM
ウンコ若手の中でも知野ってマシだったんだな
山本も出場数の割に普通に良い

席が無いで有名な外野手がスカスカすぎて草
0504それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/15(火) 17:50:59.34ID:pCGyY5eE0
>>494
なんで話の根本を理解してないのに絡んできてるんだよw
お前はフルイニ倉本を持ち上げ過ぎや
0505それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/15(火) 17:51:14.28ID:AMYvzmvLM
>>451
ほとんど出てない知野が大田並にあるんだけどなんで使わないの?
0506それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/15(火) 17:51:18.92ID:DBHXG5uP0
>>488
ファーム成績
吉野 4登板11.91
橋本 24登板3.33
0507それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/15(火) 17:51:43.30ID:rpy/rpNK0
ワーとウゼーってG民がどや顔で使ってるから信用してない
0508それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/15(火) 17:52:10.02ID:lOP4c6gW0
>>504
まぁフルイニはやりすぎやがフル出場出来る選手の評価はわいの中で高いからな そこは意見の違いやけど
0509それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/15(火) 17:52:24.13ID:63ve6Vjcd
>>282
そもそもが権藤時代に当時最新のメジャー流の采配と育成方針で上手くいってたのに自由すぎて選手が増長したのがな
0510それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/15(火) 17:52:44.71ID:qCnB+2Sur
知野は守備で出たときにたまたま難しい打球取ったからUZR上がってるだけでずっと出したらUZRのマイナスエグくなると思う
0511それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/15(火) 17:52:48.44ID:hq+tIAMV0
西浦が打席に立ったの代打5打席やしショート守備にもつかんし結局何をやらせたかったのかわからん
代打で出てすぐ打つなら細川苦労してないよ
0512それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/15(火) 17:53:11.84ID:NysYcdFSd
森のUZR今年のUZRは-2.1でWARは-0.3か
大和と大体打席数が10倍違うから大和と同じ出場機会だとUZR-21でWARが-3だな
少ない指標当てにするところがちょっと森信者っぽくなるけど許してくれ
0513それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/15(火) 17:53:12.43ID:Wd+tJE89a
倉本クビにして大和をスタメンで使い続けてるって正直お笑いだよな、大和に関してはマジで短打以外打てないやん
0514それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/15(火) 17:53:15.03ID:PNgNiQ160
>>502
先発が谷間でもバントするし、バントするのは1点で勝ちに行くからじゃなくて
目先追いつくか追い越すかで先発の気持ちを楽にしたいって以上のことはないんじゃないかな
それぐらいのロジックすらあるか怪しいと思ってるけど
0516それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/15(火) 17:53:24.25ID:JGzNMkvJ0
3位で門脇取った方がマシだったんじゃねえの
0517それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/15(火) 17:53:39.99ID:lOP4c6gW0
>>511
でも細川も中日で最初は代打やったはずや
そこでスタメンで打って固定って感じや
まあスタメンのチャンスが少なすぎるが
0518それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/15(火) 17:53:43.02ID:/ZctDe/t0
>>513
得点圏の👹だから...
0521それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/15(火) 17:54:15.97ID:iuB4zMHr0
佐野OPS
2020.927
2021.842
2022.853
2023.675

規定到達以来ワーストの数字なのは勿論だがここまで落ちるとは
0522それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/15(火) 17:54:28.15ID:YRtzfCaMM
でもうんちよりまし
0523それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/15(火) 17:54:31.95ID:wKuhm/fC0
>>502
あまり番長に知性を求めるな
あの佐野への代打なんて典型的な事例だ

自分で1番に起用したのに「佐野に代打を出す」ことで頭がいっぱいで相手の投手交代すら待てずに左VS左という何の優位性もない采配をしてしまい楠本を無駄に消費してしまいその回だけでなく次の回のチャンスも不意にしてしまう惨状

采配の中で勝ちを最優先にして逆算ができないんだよ
0524それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/15(火) 17:54:33.53ID:DBHXG5uP0
>>515
全員近いうちに上で見れるんやろなあ
楽しみやな😊
0525それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/15(火) 17:54:50.86ID:UYViguBLd
京田って吉川と論争になるくらい優れた選手だろ?
固定すればWAR3くらい稼げるだろ
0526それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/15(火) 17:54:56.67ID:fhGP16Dpa
>>515
こいつら数年後には阪口京山飯塚みたいに素材が悪かったとか言われてるんだろうと思うと笑える
0527それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/15(火) 17:55:02.60ID:tgBzDtFt0
林を3位というそこそこの順位で取ったのって駒大閥が絡んでるとしか思えないな
0528それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/15(火) 17:55:07.83ID:fjTh8cn70
牧で他球団のこと煽ったら、ここ数年のドラ1ドラ2で殴り返されるハメちゃん…
0529それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/15(火) 17:55:16.78ID:pCGyY5eE0
>>508
首脳陣も同じ考えだから勝てないんだろうなw
試合に出れるwarマイナスの佐野を使い続けるっていう
0530それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/15(火) 17:55:26.12ID:rcrk0FBE0
山本はオフで英会話通え
それで伊藤駆逐しろ
0531それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/15(火) 17:55:32.28ID:B4GX7O08a
西浦使うかどうか?とかどうでもいいんだよなぁ
一軍に帯同させてこりゃ使えんわってなって落としただけやろ
0532それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/15(火) 17:55:43.39ID:YRtzfCaMM
でもチュニドラよりまし
0533それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/15(火) 17:56:22.43ID:PNgNiQ160
今の首脳陣で実績なし組が確固たるスタメンになるには少ない出番で去年の村上ぐらい打たないと無理や
いいとこ併用の一部になるだけだし、併用も役割分担が不明瞭だから下手したら「やり返せ」で苦手な相手と何度も対戦することになる
今年の近本でも細川でも、もし名もなき2軍選手だったらスタメン固定まではたどり着けなかったと思うで
0535それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/15(火) 17:56:41.76ID:eNCUpqlaa
>>523
作戦コーチ(笑)は何してんのこれ
0536それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/15(火) 17:57:33.30ID:1lm4WzSv0
横浜WARワーストランキング
佐野 -1.8
林 -1.1
大和 -1.0
伊藤 -0.5
梶原 -0.3
蛯名 -0.3
森 -0.3
エスコバー -0.3
中川 -0.2
西浦 -0.1
柴田 -0.1
三嶋 -0.1
宮國 -0.1
0537それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/15(火) 17:57:34.54ID:S8sLGPPf0
>>502
随分強引な批判だな
0538それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/15(火) 17:57:53.45ID:lOP4c6gW0
>>529
でも調子悪くなったら外しては欲しいんよなぁ
怪我せずにある程度調子保ってくれればええねん
0540それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/15(火) 17:57:59.26ID:PNgNiQ160
>>523
これの大矢と里崎どこまでも正しくて草
ただ、大矢と里崎は相手が左と分かれば三浦は他の選択肢をとったろうって言ってるけど
三浦は「楠本と決めていた」とか言ってそのまま楠本で左と勝負してたと思うわ
0542それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/15(火) 17:58:42.73ID:eaD2BogTd
>>529
いくら試合出ても貢献出来ないんじゃプロとは言い難いよな
最低限のレベルに達してて試合に出続けて初めて評価出来る
そのレベルに達してないなら他の選手と出場機会シェアされるべき
試合に出るだけなら誰でもど素人でも出来る
0543それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/15(火) 17:58:44.88ID:0Y+v2ha7a
>>521
そもそもOPS.9が1回しかない時点でしょっぱいな
守備走塁ゴミなのにこの程度か
0544それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/15(火) 17:58:45.70ID:E/9/74A30
細川出した時点で終わってるよあーラミレスを単年で繋がないで複数年で雇っておけばなぁ
0545それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/15(火) 17:59:16.85ID:xPHzUeKYd
佐野を見ててマジで「チームにマイナス作ってる」と思うやつっておるんやろか?
なんだかんだでマイナスではないやろ流石に
0546それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/15(火) 17:59:21.72ID:rcrk0FBE0
まあコーチが悪いんだろうな
アヘ単のくせに出塁率低いやつしかおらんし

阪神の中野なんかそのタイプだったのに今年は高出塁率になってるし
0547それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/15(火) 17:59:26.54ID:E/9/74A30
中畑とラミレスでせっかく暗黒薄まったのに三浦が帰ってきたせいで暗黒に染まり始めたわ
0548それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/15(火) 17:59:37.48ID:REKmds9E0
番長って人は良さそうやけど野球詳しい感じは全くないよな
0549それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/15(火) 17:59:39.71ID:S8sLGPPf0
>>536
森の今年の指標に触れるのは禁止カードっぽい
0550それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/15(火) 17:59:54.65ID:to70KxS1M
>>545
佐野で勝った試合より負けた試合のほうが多いからマイナスやわ
0553それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/15(火) 18:01:17.80ID:tgBzDtFt0
>>515
出てないやつの評価は勝手に上がる定期
0554それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/15(火) 18:01:18.24ID:PNgNiQ160
>>548
瞬発力ない割に試合の準備として起用とか、こうなったらこうするってシミュレーションしてるように全く見えない行き当たりばったりなんよな
外野手とかよりよっぽど怠慢やと思うワ
0555それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/15(火) 18:01:23.95ID:beXgD9Z3r
横浜の選手って何で一芸特化ばかりなの 
打てる奴は守備下手鈍足とかバランスが良いやつがいない
0556それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/15(火) 18:01:35.68ID:V/62f75S0
>>550
その試合に佐野以外のやつが出てたら勝ててたかどうかが問題や
0557それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/15(火) 18:01:44.18ID:Kn0arbeua
>>548
周りに興味ないだけな、暗黒時代に最年長なのにチームの雰囲気作るでもなく自分の事しかしてなかったと暴露されてるし
0558それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/15(火) 18:01:47.98ID:E/9/74A30
>>264
林取ったのに大社ショート行くわけ無いやん高卒で取るよ
0560それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/15(火) 18:02:12.81ID:cKOEHnSH0
9試合でwar-0.3なんて稼げるのか
143試合なら-4.8やんけ
0561それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/15(火) 18:02:26.01ID:h9Kr9wKwM
>>552
森は少ない試合で守備やらかしてしまったから
UZR/1200がマイナス77.6を叩き出してしまって
そのせいでWARも下振れてしまった
普通に試合出てればプラスになってたと思う
0562それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/15(火) 18:02:27.60ID:n0lS3dQi0
ログインボーナスほんまいらん
0563それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/15(火) 18:02:39.56ID:O4uZsL+Ra
>>545
佐野にこだわるあまり一塁においてさらに酷い守備見せてたからな

投手に負担かけてる割に打力で援護できないんだから普通にマイナス
しかも打席が多く回ってくる打順でそれ
0564それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/15(火) 18:02:56.65ID:u3TRDW+xa
大田も上で調子上がらんのに頑なに使い続けててそれでももダメだったのにちょっと2軍行って自信つけさせて帰ってきたらポコポコ打つようになってるしなんと言うかチームとして選手の起用法とか調整のさせ方とかがすごい下手くそ
0565それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/15(火) 18:03:01.67ID:lOP4c6gW0
>>560
なんなら今年3試合ぐらい代走やった気がするから
5試合ぐらいでそのWarや 多分失策が響いてる
0566それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/15(火) 18:03:07.36ID:yzc1d+jv0
>>451
石田って最近絶不調で成績も良くないのにこんなにWARあるんやな
春先はもっと良かったんやろか
0568それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/15(火) 18:03:42.89ID:lHqUeC9M0
佐野ってそこそこ打ってる好打者のイメージやのになんでこんなWAR低いんや?
0569それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/15(火) 18:03:49.30ID:DBHXG5uP0
>>555
そういう野手を上位で取らなかったからとしか
下位で残ってるのは一芸特化か傷物しかない
0570それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/15(火) 18:03:50.15ID:E/9/74A30
>>553
ファームの話やで?
0571それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/15(火) 18:04:09.01ID:JGzNMkvJ0
佐野の守備って何であんなにクソなん?
0572それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/15(火) 18:04:32.18ID:BVEPbWX1M
代わりが居ない佐野の代わりにソト使ったら一瞬で上回った事実は信者にも三浦にも見えていないんや
佐野には代わりが居ないんや
0573それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/15(火) 18:04:38.51ID:O4uZsL+Ra
>>564
大田に関してはほんとに無駄な時間おおかったな
ベンチにいるのにほとんど使ってなかったし
使っても内容が酷かった
その間に色んな選手試せたやろうに

佐野に関しても同じ
佐野はもっと酷いわ打てない守れない状態でずっとスタメンの枠潰してるから
0574それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/15(火) 18:05:02.15ID:nTIb2S680
>>566
投手のwarなんて5回100球15kする奴が7回80球5kの奴より評価上がるからなんの意味もない。メジャー挑戦前に毎試合ヘイト溜めてた千賀も指標芸人
0575それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/15(火) 18:05:08.90ID:h9Kr9wKwM
>>566
先発って責任イニングまで投げてるだけでも普通にプラスになるから
涌井とかもひどい成績だけどWAR1.2あるし
0576それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/15(火) 18:05:43.65ID:S8sLGPPf0
佐野って早々と見切ったら見切ったで「佐野の復活無くして優勝はありえないのにな」とか言われてそうだよな
0578それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/15(火) 18:05:57.24ID:8eOXX+nK0
>>571
高山をリスペクトしてるからな
0579それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/15(火) 18:06:10.41ID:mDUStwyf0
森って送球酷すぎてあれ改善しない限りショートで使えそうもないんだけど
0581それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/15(火) 18:06:34.95ID:hq+tIAMV0
最近は佐野よりソトのほうが打ちそう感はあるよね
0583それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/15(火) 18:07:36.73ID:E/9/74A30
>>580
桑原もうちの中ではいい選手やで怪我してても全力守備するからな
0584それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/15(火) 18:07:44.85ID:PNgNiQ160
佐野代田批判を精神論で否定したの中畑だけで
大矢里崎に佐野だからとか関係なくドライに采配ミス指摘されてたのほんま草
0585それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/15(火) 18:08:12.59ID:V+McWyAwa
>>579
京田もそんなかわんねーよ、大体UZRにはエラーの要素も含まれててその上で森はプラスだから
0586それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/15(火) 18:08:29.87ID:YRtzfCaMM
細川おったらね
なんで出したの?
0587それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/15(火) 18:08:55.06ID:pCGyY5eE0
>>577
じゃあ出てる選手よりwar出せるのに怪我したからって見切ってたらただのバカじゃん
0588それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/15(火) 18:09:13.01ID:E/9/74A30
>>586
三浦の好みやで
0589それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/15(火) 18:09:45.93ID:enrlQcvX0
外人が2人も入ってる狂気
0590それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/15(火) 18:10:05.13ID:phxgIKBGa
横浜て若手メインでフレッシュなイメージ強かったんやけどな なんか牧以外中堅ベテランになってて驚いたわ
0591それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/15(火) 18:10:15.96ID:nFcOWlbJ0
>>586
今の活躍は和田コーチありきだから
いたとしてもあんなに打たないよ
0592それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/15(火) 18:10:34.45ID:enrlQcvX0
佐野って若い頃あんな下手やなかったやろ
0595それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/15(火) 18:12:45.73ID:fY9whdBM0
ペイトンって誰だよソトとかオースティンの事言ってんのか
0596それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/15(火) 18:13:23.95ID:lOP4c6gW0
>>594
途中で佐野のこと言うたやん
まぁでも見切る必要はまだないかなぁとは思うけどな
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況