「岡山大と立命館、どちらに進学した方がいいですか?」→知恵袋で大論争になってしまうwwww
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0002それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/15(火) 18:12:39.47ID:3KRAgHbVr
立命一択
0003それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/15(火) 18:12:52.29ID:k1+tVVK/r
岡山とか田舎やん
0004それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/15(火) 18:13:17.93ID:4wctCvbxr
岡山出身なら岡山
それ以外なら立命館やな
0005それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/15(火) 18:13:26.59ID:1/2CUtl6p
関学関大落ち岡山大って人知り合いにおるわ
0006それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/15(火) 18:13:29.59ID:X/7Av/pha
岡山のほうが上やん
0007それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/15(火) 18:13:40.92ID:CW0pHCUlr
世間一般の反応

立命館→あのウルトラクイズ優勝者長戸さんで有名な!それは知的ですね!

岡山大→ああ駅弁ですか
0008それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/15(火) 18:13:57.11ID:woXbKMXP0
同志社ならちょっと悩むけど
まあ岡大で
0009それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/15(火) 18:14:33.56ID:7EtHvHuJa
岡山県在住の理系以外なら立命でええやろ
0010それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/15(火) 18:14:55.11ID:WHnbG//mr
岡山大はド田舎の岡山にあるけど、立命館は京都にあるからな
立命館やろ
0011それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/15(火) 18:15:20.03ID:iDskP/Ovr
岡山は小ぢんまりとよくまとまっている都市だから可もなく不可もなくそんな感じや
京都だと色んな種類の人間が集まって来るから刺激をもらえ人間を成長させてくれる
0012それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/15(火) 18:15:21.65ID:JUhVDQg60
へー、俺なら東大行きたいけれどなー
0013それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/15(火) 18:15:38.16ID:y9BMPhY6r
どっちも論外、超一流の同志社一択
0014それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/15(火) 18:16:01.38ID:3YrTUAg0r
医学部は岡山強いけど他は立命の圧勝でしょ
法学部とか国際とか理工系なら迷うことなく立命だと思うけど
0015それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/15(火) 18:16:24.45ID:5sNRMueHr
中国、四国で就職するなら岡山、それ以外なら立命館かな
0016それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/15(火) 18:16:45.31ID:LktfCY1Mr
立命館卒の学識者文化人はテレビラジオで見かけるが岡山広島辺りは見ない
0017それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/15(火) 18:17:13.51ID:/mCje05Vd
理系なら岡山、文系なら立命館
簡単な判断やろこんなん
0018それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/15(火) 18:17:18.83ID:/jD4kLmHr
余裕で立命館

立命館 岡山大
  4    0  竹中工務店
  5    0  アサヒビール
  3    2  大塚製薬
 17    2  NEC
 16    7  富士通
 11    0  キーエンス
  6    0  キヤノン
  5    0  アイシン
 27    4  ドコモグループ
  4    0  博報堂
  8    3  関西電力
  7    0  大阪ガス
 14    2  楽天グループ
0019それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/15(火) 18:17:36.75ID:TP/uNbdi0
金の心配がないなら立命かなあ
0020それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/15(火) 18:17:37.26ID:sHBmPy020
ぶっちゃけ就職変わらんからどっちでもええぞ
0021それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/15(火) 18:17:55.13ID:z5RC85Gi0
京都工芸繊維大行くわ
0022それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/15(火) 18:18:07.29ID:1rsOT5z3r
岡山なんて田舎の大学誰も行きたくないやろ
0023それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/15(火) 18:18:43.42ID:wOBE4i2Rr
広島大と立命館ならどっちへ行くかね?
これなら五分五分で良い勝負では?
0024それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/15(火) 18:18:46.98ID:YzFUJhMBM
岡山って名前で損してるよな
広島と変わらんのに
0025それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/15(火) 18:19:10.86ID:vHOlIq6rd
岡山行って県庁に就職する🤗
0026それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/15(火) 18:19:45.01ID:AfdVC/cEr
ぶっちゃけ立命で滑り止まるなら神戸受けた方がいいよな
0027それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/15(火) 18:19:57.08ID:jowAIPR60
bkcか衣笠か茨木かで変わってくるな
0028それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/15(火) 18:20:51.12ID:LxFK8uz5r
ブランド 立命館>>岡山
就職   立命館>>>>岡山
学生生活 立命館>>>>>>>岡山

立命館一択やな
0030それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/15(火) 18:21:50.49ID:8luAD22t0
岡山で就職するなら岡大でええやん
0031それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/15(火) 18:21:53.13ID:D0r6hIffa
>>28
岡山大にブランドなんてないやろ
そこが一番天地ほど差あるやろ
0032それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/15(火) 18:22:11.19ID:woXbKMXP0
金岡千広ってどういう順なん?
0033それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/15(火) 18:22:18.75ID:2odyVy4u0
立命館にもブランドなんてねえよ
0034それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/15(火) 18:22:29.55ID:xN1WEmQRr
文系なら私立、理系なら国立
これ鉄板
0035それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/15(火) 18:23:09.84ID:D0r6hIffa
>>33
こういうガイジほんまなんなんやろか
立命館と岡山大の相対評価の話してんのに
0036それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/15(火) 18:23:54.26ID:HZwl2fyFp
意外と知恵袋とかこのスレに地方国立推しいないんやな
この手の比較は絶対国立至上主義者が一定数いるのに
0037それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/15(火) 18:24:54.08ID:J1LzUhELd
理系なら岡山一択やったな
0038それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/15(火) 18:25:25.01ID:2odyVy4u0
>>35
相対的に立命館のがブランド力があるという根拠は?
0039それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/15(火) 18:25:41.22ID:20nLGkGi0
立命館て日大みたいなもんやぞ?
腐っても金岡千広やろ
0040それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/15(火) 18:25:46.98ID:7mMP9pmm0
研究者になるなら岡山
0041それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/15(火) 18:26:03.44ID:D0r6hIffa
岡山大学のウィキペディア見てるけどキモすぎる
出身者がこれでもかってくらい色々盛りまくって書いたのがまるわかりに鳥肌立つレベル

んでこの記事には問題がありますってなってて草
知恵袋で発狂してるガイジ共も岡山大学出身者やろこれ
0042それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/15(火) 18:26:12.28ID:hG+Y8zWp0
文系なら立命
理系ならギリ岡山
0043それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/15(火) 18:26:57.26ID:2e6OFq2c0
理系or文系地元民なら岡山
文系地元民以外なら立命館
で終了やろ
0044それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/15(火) 18:27:08.05ID:D0r6hIffa
>>38
>>18見ればわかるんちゃう?
てかなにを発狂してんの?お前も岡山大学出身者なんか?
0045それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/15(火) 18:27:09.91ID:XRwCGU/K0
立命館やろ
訳わからん地方国立入っても意味ないで
0046それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/15(火) 18:27:39.48ID:2odyVy4u0
>>44
母数が全然違うのに単純比較してる低知能?
0047それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/15(火) 18:28:08.23ID:vnXeRMJIr
就職に強いのは立命館やろ
変な地方国公立行っても後悔するだけやで
0048それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/15(火) 18:28:12.07ID:7Bm8zjGad
>>14
文カスなら分かるけど理工で立命は草
0049それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/15(火) 18:28:21.58ID:ABt7WypUd
立命館って国総の実績トップ5に入ってるんよな
地味に名門やわ
0050それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/15(火) 18:28:32.37ID:2e6OFq2c0
>>23
広島以下のレベル国立ってどこまで行っても理系or文系地元民なら国立それ以外なら立命館って回答で終わりやろ
0051それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/15(火) 18:28:34.98ID:i6hAJrRX0
立命館って関関同立で1番口に出すの恥ずかしいやろ
0052それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/15(火) 18:29:34.86ID:vnXeRMJIr
>>23
広島のが格は上やけど
実際行くなら立命館やろなあ
0053それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/15(火) 18:29:42.32ID:hG+Y8zWp0
衣笠民ってなんですぐ近くの同志社受けなかったん?🤥
0054それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/15(火) 18:29:59.78ID:+rRuW6PX0
まあこのレベルなら就職は本人次第だよな
どっちに住みたいかとかそんなレベルの気がする
0055それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/15(火) 18:30:29.22ID:sHBmPy020
>>51
同が圧倒的で立、次に関関やぞ
受けたかつ関西民のワイが言うから間違いない
0056それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/15(火) 18:30:40.31ID:t0Wpk4rcd
岡大以外の選択肢あんのかよ
0057それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/15(火) 18:30:57.74ID:ABt7WypUd
>>51
関西やと知らんけど全国規模やと同志社くらいの響きはある
0058それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/15(火) 18:31:31.78ID:X3Iitm22r
学校の教師は実績作りのために地方国公立推しが凄いけど
実際にほんまに就職とか考えるなら名門私大の方がええんよね
早慶に就職で勝てる地方国公立とか地元以外殆ど無いやろ
関関同立でも関西なら就職普通に良く分からん地方国公立より強いし
0059それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/15(火) 18:31:34.08ID:vNsVeQ5Zd
文系かよ
ならどっちも大して変わらんやろ
0060それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/15(火) 18:32:08.79ID:YzFUJhMBM
同志社のライバルが滋賀大だから立命館なら5山くらいか?
0061それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/15(火) 18:32:34.00ID:YuWkRjvO0
ターザン山本は田舎でくすぶる人生が嫌で親が勧める広島大にわざと落ちて立命館へ行った
0062それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/15(火) 18:33:13.53ID:H9S16Z1a0
地元から近い方
あと学費
0063それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/15(火) 18:33:51.45ID:9dS/91y8d
>>55
関学>立命館
0064それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/15(火) 18:34:16.66ID:bgK9NsmI0
文系なら立命
理系なら岡山
0065それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/15(火) 18:34:32.10ID:sQ9X97+ma
理系なら間違いなく岡山やな
キャンパスの立地でも勝てる
文系でも普通は岡山やろ
0066それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/15(火) 18:34:39.82ID:WUYaNYmod
このふたつなら岡山やろ
関学なら迷ってよし
0067それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/15(火) 18:35:29.93ID:hG+Y8zWp0
関関同立って

同志社≧関学>立命>>>関大

のイメージやが違うの?
0068それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/15(火) 18:35:31.80ID:1FxHxvwCr
理系なんてどこの大学出ても就職余裕やろ
就職気にするのは文系だけ
0069それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/15(火) 18:35:41.40ID:ZfVa5fSCd
>>67
あってる
0070それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/15(火) 18:35:55.06ID:X3Iitm22r
>>67
関大と立命逆やろ
0071それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/15(火) 18:36:00.82ID:5O6cu9qGd
>>67
せやな
10年くらい前まで関学がトップやったけど
0072それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/15(火) 18:36:27.66ID:WUYaNYmod
正直地元が大阪ならわざわざ下宿費用出してまで岡山行く意味ないやろ
そうでなくてもあんまレベル的にも変わらんから経済的に安く済む方でええわな
0073それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/15(火) 18:36:44.57ID:Gf6b3Fl10
左翼だと思われたくないから岡山や
0074それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/15(火) 18:37:51.81ID:Xzyg7asU0
理系なら岡山
文系ならどっちでもいい
0075それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/15(火) 18:38:41.30ID:0vTeBW/Yd
関大の方がバカそうだけど人生楽しんでそう
立命館って陰キャが行くとこやろ
0076それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/15(火) 18:38:46.89ID:I0iPpKZ2r
就職考えたら立命以外有り得ん
岡山で生きていくなら別やが
0077それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/15(火) 18:39:14.17ID:WUYaNYmod
>>75
関大は全私大で一番陽キャ多いと思うわ
0078それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/15(火) 18:39:48.58ID:WUYaNYmod
岡山大学 地域別進学者数

北海道6 青森0 岩手1 宮城1 秋田0
山形0 福島1 茨城5 栃木1 群馬3
埼玉4 千葉5 東京8 神奈川1 新潟1
富山3 石川12 福井8 山梨0 長野4
岐阜5 静岡13 愛知33 三重8 滋賀13
京都45 大阪63 兵庫363 奈良20 和歌山23
鳥取62 島根63 岡山689 広島164 山口81
徳島68 香川136 愛媛160 高知59 福岡27
佐賀9 長崎14 熊本2 大分20 宮崎5
鹿児島9 沖縄14
0079それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/15(火) 18:39:54.31ID:N4q+Irfsa
岡山大学どこにおると思ったら岡山駅から一駅か
結構ええ場所にあるな

正直、いばらぎの立命館より遊べるやろ
0080それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/15(火) 18:40:14.75ID:ZCSo5Qhza
岡大のが準旧帝大やから普通に入るのは難しいぞ
関関同立のがええ大学入りやすいかも分からんけど
0081それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/15(火) 18:40:33.17ID:H9S16Z1a0
>>78
なんで大阪と兵庫でこんな違うんや?
0082それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/15(火) 18:40:41.56ID:Tqs6girhd
なんや文カスの話かよ
別にどっちでもいいんじゃね知らんけど
0083それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/15(火) 18:41:14.67ID:Ncre/Tq00
>>81
そりゃあ兵庫西部はいわゆる播州
岡山と一つの国だからだと思いますぜゲヘヘ
0084それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/15(火) 18:41:48.86ID:gPi4AL0J0
>>79
どうでもええけど法界院なんてほぼ誰も使わんで
0085それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/15(火) 18:42:05.88ID:Gf6b3Fl10
>>81
兵庫西部からギリ通えないこともないからな
相生とかなら1時間ちょいや
0086それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/15(火) 18:42:15.60ID:b75Xk9DT0
>>25
これが正解
0087それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/15(火) 18:42:42.11ID:WUYaNYmod
>>81
・神戸以西は関関同立への通学が困難なことが多い(特に京都へは絶望的)
・姫路以西なら逆に岡山への新幹線通学可
・難易度的にも手頃な国立
0088それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/15(火) 18:43:24.65ID:ZCSo5Qhza
>>79
バスあるから利便は困らんしチャリですぐや
茨城はどんだけ発展してるんかは知らん
0089それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/15(火) 18:43:42.48ID:AREYaorX0
就職したい地域によるんとちゃうかな
議論になるくらいには接戦なんやろうから最後は自分の好みでええと思う
0090それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/15(火) 18:44:35.61ID:N4q+Irfsa
ワンランク上げると大阪大と早稲田みたいな質問
0091それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/15(火) 18:46:14.38ID:ZCSo5Qhza
>>90
ワンランク上げたら広島とマーチや
早稲田やと2ランク以上あがっとる
0092それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/15(火) 18:46:28.04ID:N4q+Irfsa
就活なんて一生を決めるもんだからどんどん新幹線代つぎ込んだらええよ
実は新幹線の駅に近い岡山大の方が東京での就活をしやすい
立命館はまず新幹線の駅に行くまでに無駄なロス
0093それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/15(火) 18:46:58.34ID:hG+Y8zWp0
>>91
立命ってマーチ上位レベルだろ
0094それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/15(火) 18:47:49.69ID:Ho/RaFn10
マーチや関関同立を超える国立って早慶以上になっちゃうからなぁ
0095それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/15(火) 18:48:18.91ID:3i1oEkgia
>>46
お前の負けや岡山カッペ
はよ用水路でも見てこいや
0096それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/15(火) 18:48:46.02ID:uiV2q0Td0
人口30万以上の都市(★:東北 ☆:九州)

福岡 :153万 九州1位☆
仙台 :108万 東北1位★
北九州:95万 九州2位☆
熊本 :74万 九州3位☆
鹿児島:60万 九州4位☆
大分 :48万 九州5位☆
長崎 :43万 九州6位☆
宮崎 :40万 九州7位☆
郡山 :33万 東北2位★
いわき:32万 東北3位★
秋田 :31万 東北4位★
久留米 :30万 九州8位☆
盛岡 :30万 東北5位★


宮城県 2,324,650人
福島県 1,924,697人
青森県 1,305,396人
岩手県 1,271,640人
山形県 1,121,606人
秋田県 1,021,508人


福岡県 5,092,990人
熊本県 1,785,742人
鹿児島 1,659,854人
長崎県 1,375,802人
大分県 1,164,416人
宮崎県 1,107,606人
佐賀県 830,053人
0097それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/15(火) 18:48:52.35ID:WUYaNYmod
>>91
こまけえ揚げ足取り
0098それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/15(火) 18:48:59.41ID:woXbKMXP0
おお岡大
0099それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/15(火) 18:49:10.89ID:uiV2q0Td0
全国20万以上都市 (四捨五入)2020 1.1


【北海道地方】 札幌市 197万 旭川市 33万 函館市 25万

【東北地方】 仙台市 109万 いわき 34万 郡山市 33万 秋田市 30万 盛岡市 29万 福島市 28万 青森市 28万 山形市 25万 八戸市 22万

【関東地方】 特別区 965万 横浜市 374万 川崎市 153万 さいたま 131万 千葉市 98万 相模原 72万 船橋市 64万 八王子 58万 川口市 59万 宇都宮 52万
市川市 50万 松戸市 49万 町田市 43万 藤沢市 43万 柏市  43万 高崎市 37万 横須賀 39万 川越市 35万 越谷市 35万 所沢市 34万 前橋市 33万
 水戸市 27万 市原市 27万 府中市 26万 平塚市 26万 草加市 25万 茅ヶ崎市 24万 つくば 24万 調布市 24万 大和市 24万 春日部 23万
 上尾市 23万 厚木市 22万 太田市 22万 伊勢崎 21万 西東京 21万

【中部地方(北陸)】 新潟市 80万 金沢市 47万 富山市 42万 長岡市 27万 福井市 26万

【中部地方(東海+内陸)】 名古屋 233万 浜松市 79万 静岡市 69万 豊田市
42万 岐阜市 40万 岡崎 39万 一宮市 38万 豊橋市 37万
長野市 37万 四日市 31万 春日井 31万 津市 27万 富士市 24万  松本市
24万  鈴鹿市 20万 (甲府市 19万)

【関西地方】 大阪市 274万人 神戸市 152万 京都市 147万 堺市 83万 姫路市 53万 東大阪 49万 西宮市 49万 尼崎市 45万
 豊中市 40万 枚方市 40万 吹田市 38万 和歌山 36万 奈良市 35万 高槻市 35万 大津市 34万 明石市 30万
 茨木市 28万  八尾市 27万 加古川 26万 寝屋川 23万 宝塚市 23万 伊丹市 20万

【中国地方】 広島市 120万人 岡山市 72万 倉敷市 48万 福山市 46万 下関市 26万 呉市
 22万 松江市 20万 (山口市 19万 鳥取市 19万) 

【四国地方】  松山市 51万 高松市 42万 高知市 33万 徳島市 26万

【九州・沖縄地方】 福岡市 160万人  北九州 94万 熊本市 74万 鹿児島 60万 大分市 48万 長崎市 41万 宮崎市 40万 那覇市 32万 久留米 30万 佐世保 25万 佐賀市 23万
0100それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/15(火) 18:50:07.06ID:3i1oEkgia
斜陽国家で地方でしか通用しない学歴とか今後ほんま意味ないで
岡山に世界レベルのBtoBメーカーでもあって今後も安泰なら別やが
0101それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/15(火) 18:51:01.64ID:WUYaNYmod
>>100
岡山を守っていくべきやろ
0102それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/15(火) 18:51:19.86ID:HctGjcaha
岡山商科大学と立命館アジア太平洋大学なら?
0104それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/15(火) 18:52:32.57ID:t0Wpk4rca
>>46
母数が増えても0は0な
0105それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/15(火) 18:53:12.95ID:HctGjcaha
大学帰りに近所で遊びたいなら岡山大
週末に都会に出て遊びたいなら立命館

梅田>>>岡山駅前>>>南茨木なんで
0106それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/15(火) 18:53:21.24ID:T4kdOXLLa
立命館のほうが簡単で就職もええで
0107それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/15(火) 18:54:27.51ID:ToGHLq/N0
>>100
それ行ったら学部卒にそもそも価値ない的な
0108それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/15(火) 18:54:44.17ID:ZCSo5Qhza
>>93
誤差やけどそこらへん結構刻むから阪大早稲田とかの比較はちょっとレベル上がり過ぎやと思う
0109それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/15(火) 18:55:18.25ID:3i1oEkgia
>>107
まあそれはその通りや
0110それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/15(火) 18:56:22.94ID:Mz2wv1Obr
就職考えたら立命館しか無い
岡山で一生暮らしたいんやったら別やがそうでもないやろ
0111それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/15(火) 18:56:26.97ID:jnMep8TEd
確かに学費考えたら微妙なとこやな
それ以外の要素は立命の圧勝
0112それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/15(火) 18:56:35.88ID:ZCSo5Qhza
就活は立命館のがええ
金持ってるバカでも入れるしバカでも出られる
ガチで勉強したいなら岡大とかのがええ特に医学部
0113それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/15(火) 18:56:41.60ID:FldoYY6Y0
人生で一回ぐらいは都会暮らししてもええと思う
0114それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/15(火) 18:56:42.95ID:DUzT4+HF0
この質問日大と千葉大どっちに進学するのがいいですかって聞いてるのと同値だよな
0115それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/15(火) 18:56:56.02ID:HctGjcaha
神戸大と理科大なら?
0116それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/15(火) 18:57:39.19ID:o2hzwqfU0
実家から通える方
0117それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/15(火) 18:58:09.33ID:PY2Hhv7la
就活してみりゃ分かるが
国立というステータスは強いぞ
岡大一択やろ
0118それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/15(火) 18:58:43.47ID:ZCSo5Qhza
>>115
神戸一択
理大はバカや身の丈に合ってない頭で行くと後悔する
0119それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/15(火) 18:59:07.84ID:ToGHLq/N0
>>116
学生目線でいうと一人暮らししたいからって地方の国立大いくやつは一定数いるからな
寮とかなら安いし
まあ東京の私大で一人暮らしできる金持ちは別だけどさ
0120それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/15(火) 18:59:09.63ID:2odyVy4u0
>>104
いやだから単純比較出来ないだろって話なんだが
0121それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/15(火) 19:00:04.04ID:84S+y8Cbd
>>117
これ
個々の名前なんてどうでもいい国立である時点で大概凄い
0122それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/15(火) 19:01:04.62ID:PwNhXTI40
近い方でいい
0123それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/15(火) 19:02:01.17ID:ZwS4dLpUa
民間なら立命
地元公務員(教師含む)なら岡大
こんな感じだろ
0125それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/15(火) 19:03:15.06ID:2RffYQtk0
>>117
岡山なら神扱いやけど他なら別に…
0126それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/15(火) 19:04:03.67ID:Mz2wv1Obr
>>117
それ岡山県内だけやろ

立命館 岡山大
  4    0  竹中工務店
  5    0  アサヒビール
  3    2  大塚製薬
 17    2  NEC
 16    7  富士通
 11    0  キーエンス
  6    0  キヤノン
  5    0  アイシン
 27    4  ドコモグループ
  4    0  博報堂
  8    3  関西電力
  7    0  大阪ガス
 14    2  楽天グループ
0127それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/15(火) 19:04:21.19ID:N2L038t10
正直好みの差やろ
0128それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/15(火) 19:04:28.53ID:U0XQHVSya
岡山で永住したいなら岡大
岡山から脱出したいのなら立命
0129それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/15(火) 19:06:36.30ID:PwNhXTI40
岡山大文系って中四国の人間以外なら第一志望で目指すような大学ちゃうやろ
絶対国立をワンランク上げるか、早慶志望にしたほうがいい
0130それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/15(火) 19:06:38.67ID:Xi9hsA+ga
岡山県内の中小企業へ就職なら岡山大でええんちゃう?
平均年収500万とかやろけど
0131それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/15(火) 19:07:27.48ID:Ei6KaU0k0
神「学費、下宿費全額俺が出してやるぞ」

これならどっち選ぶ?
0132それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/15(火) 19:08:20.01ID:fsqh9dioM
>>131
それは立命館やろなぁ
0133それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/15(火) 19:08:25.94ID:PwNhXTI40
>>105
岡山駅前なんか何もないやん
茨木なら河原町も梅田も行けるし
0134それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/15(火) 19:08:38.25ID:PwNhXTI40
>>131
同志社大
0135それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/15(火) 19:09:08.17ID:lsYLsuvd0
25過ぎて学歴の話してるやつは情けない
0136それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/15(火) 19:09:10.02ID:iKvnfhXxa
岡山大って関東で言ったら横国、千葉、筑波と同格ちゃうの?
なんでそんな人気ないねん
0137それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/15(火) 19:10:20.62ID:sHBmPy020
>>117
一定の国立か私立超えたら言うほど差がないよな
書類選考で切られるかどうかであとはそんな変わらんわ
0138それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/15(火) 19:10:50.02ID:fsqh9dioM
>>136
立地だろ
横国も千葉も筑波も東京に近いから就活の時ハードルにならんし
0139それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/15(火) 19:10:57.36ID:Ncre/Tq00
おかやま山陽vs立命館宇治と考えるとシンプルでわかりやすい
0140それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/15(火) 19:11:09.96ID:69qx53Xcd
リッツ卒ワイが来たで!
会社に岡大卒の同期がおるんやがリッツ蹴って行ったらしくて唯一下に見てる大学とか抜かしとったわ
0141それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/15(火) 19:11:34.15ID:SafUZBJg0
どうせいいとこ公務員なんだから国立行ったほうがいいわな
0142それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/15(火) 19:12:18.87ID:Mz2wv1Obr
>>131
医学部
0143それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/15(火) 19:12:51.04ID:sQ9X97+ma
>>126
パン職まんさんブースト定期
0144それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/15(火) 19:12:51.95ID:VDbo9K8yM
くだらねえ選択だな目糞鼻糞だろ
0145それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/15(火) 19:14:26.50ID:NTGnMA0T0
https://i.imgur.com/Oej7Ko6.png
立命館も岡山大学も低年収弱者男性確定大学やで

最低限でも同志社明治東京外大東京都立まで
0146それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/15(火) 19:17:28.85ID:fKxdHl+L0
立命館より関学行くやつらのほうが陽キャそう
0147それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/15(火) 19:17:36.80ID:b75Xk9DT0
ワイみたいのは慶應行こうが東大行こうがどのみち県庁に戻ってくるから関係ないで
0148それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/15(火) 19:19:38.89ID:8Un07FUTp
岡山大行けるような奴が目指す企業なんてどこも立地を考慮してくれるやろ
0149それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/15(火) 19:21:41.80ID:+4qygqf60
岡山ええやん住みたいわ
0150それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/15(火) 19:22:12.52ID:cO0gOTxya
なんとなく立命館って早稲田や日大みたいな、スポーツ系のイメージなんやが
意外と学生がやらかした話って聞かんよな
0151それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/15(火) 19:23:40.60ID:zUtYzvBQa
立命館やと進研模試偏差値52とかやったワイみたいなのと一緒やけど大丈夫そ?ちな産社
0152それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/15(火) 19:24:15.30ID:8PNhPgf/d
>>105
岡山大から岡山駅行くのと茨木から梅田まで行くの時間的に大して変わらんのちゃう
0153それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/15(火) 19:24:38.99ID:Ei6KaU0k0
>>151
指定校?産社って文系やと一般で入るのムズい部類やろ
0155それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/15(火) 19:25:21.60ID:oiIxMcUJ0
>>81
兵庫の西側なんか大阪どころか神戸より岡山の方が近いし
0156それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/15(火) 19:26:26.49ID:Uvovh3wC0
立命行ったやつは国立にコンプレックス持ってたなあ
地方国立行ったやつは地方国立なんて行っても意味ないって病んでリスカしてた
0157それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/15(火) 19:29:54.09ID:+CluAmnAa
>>153
AOやで、ガチで受かるとは思ってなかったけど受けてみるもんや😌
なんの資格も持ってないし部活で結果出したわけでもない
0158それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/15(火) 19:30:36.08ID:1giek8zt0
金あるなら立命館やろ
0159それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/15(火) 19:32:51.28ID:69qx53Xcd
>>157
AOのトッモ1人おったけどクソ馬鹿だったわ
けど就活上手く行くかは個人次第だから頑張れや
0160それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/15(火) 19:33:01.12ID:lPq1su/CM
また微妙なラインやな
0161それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/15(火) 19:33:02.44ID:MPFRoLZNd
>>145
弱者男性はそもそも大学行けんやろ
0162それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/15(火) 19:33:43.49ID:/67roARE0
両方受かったけど立命館に進学したわ
0163それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/15(火) 19:34:43.79ID:78a2gNyUd
このスレコンプレックス拗らせてる奴多くない?
岡山も立命館も受からんやろ君ら
0164それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/15(火) 19:35:01.91ID:8lLaA2KQp
広大経済学部と横国経済ってどっちがすごいん?
0165それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/15(火) 19:35:40.43ID:oiIxMcUJ0
>>164
横国やろ
0166それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/15(火) 19:38:21.24ID:ClRbWZxC0
>>150
バスケ部の先輩が推薦で立命館行ってたわ
0167それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/15(火) 19:38:26.53ID:PwNhXTI40
>>164
余裕で横国
0168それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/15(火) 19:38:55.98ID:yRgxzwFb0
岡山大         の医学部です🫵🤣
0169それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/15(火) 19:39:24.71ID:yRgxzwFb0
まあ医学部でも立命館の方が名門か
0170それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/15(火) 19:40:25.73ID:EtZzZE8S0
出身大学って、影響するのって就職くらいやと思うんやが、その後に影響することってあるんか?
0171それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/15(火) 19:40:55.33ID:mvPfOkHS0
立命とか論外すぎる
そもそも頭が悪い、名前の響きでバカが騙されてるだけで
0172それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/15(火) 19:41:34.89ID:hG+Y8zWp0
>>169
立医は強いわ
0173それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/15(火) 19:43:34.99ID:8GsiZB1eM
関関同立ってワイの高校のバカが団子にされて詰め込まれるようなとこやが
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況