X



鳥取県、ダメそう😨
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/15(火) 20:54:40.05ID:CUEMnxCBd
雨が止まないどうしよう😨
0002それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/15(火) 20:55:03.64ID:xXladgHm0
砂漠に草生えるやん
よかったね
0003それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/15(火) 20:55:24.23ID:CUEMnxCBd
>>2
それはそう
0004それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/15(火) 20:56:05.81ID:PkcFdPKy0
>>2
ファッ!?!?鳥取砂丘あるのって島根ちゃうかったか
0005それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/15(火) 20:56:08.36ID:/yvihDJQ0
雨関係なくね?
0006それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/15(火) 20:56:17.00ID:0Hrz+nIea
>>2
鳥取県「忌々しき草は後から抜くんやが😡」
0007それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/15(火) 20:56:31.20ID:TpogrJ3la
鳥取ならどうなってもええわ
0008それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/15(火) 20:56:35.90ID:9BJbc/5F0
鳥取 佐治 

これまでの降雨最高記録 247mm
今回 508mm
0009それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/15(火) 20:57:21.52ID:CUEMnxCBd
>>8
😨😨😨
0010それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/15(火) 20:58:18.83ID:ciP0E1Mm0
ありがとう鳥取
フォーエバー鳥取
0011それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/15(火) 20:58:25.49ID:WNInar6U0
人住んでないからええやろの精神
0012それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/15(火) 20:58:38.28ID:03YvZSkfa
鳥取とかどこの秘境だよ
0013それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/15(火) 20:58:55.49ID:CUEMnxCBd
>>12
それはそう
0014それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/15(火) 20:59:00.03ID:QkvJjXxX0
お前ら田舎に冷たすぎるやろ🥺
0015それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/15(火) 20:59:18.19ID:/Bf0ZRVx0
>>8
頭おかしくなるで
0016それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/15(火) 20:59:47.89ID:L1hkGsbO0
来週サンライズで出雲大社いくけど大丈夫なんか?🥺
0017それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/15(火) 20:59:52.78ID:siiZm0iWa
😨💢
0018それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/15(火) 20:59:56.57ID:Ix2V0hfc0
とりとっ
0019それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/15(火) 21:00:06.10ID:uiV2q0Td0
全国20万以上都市 (四捨五入)2020 1.1


【北海道地方】 札幌市 197万 旭川市 33万 函館市 25万

【東北地方】 仙台市 109万 いわき 34万 郡山市 33万 秋田市 30万 盛岡市 29万 福島市 28万 青森市 28万 山形市 25万 八戸市 22万

【関東地方】 特別区 965万 横浜市 374万 川崎市 153万 さいたま 131万 千葉市 98万 相模原 72万 船橋市 64万 八王子 58万 川口市 59万 宇都宮 52万
市川市 50万 松戸市 49万 町田市 43万 藤沢市 43万 柏市  43万 高崎市 37万 横須賀 39万 川越市 35万 越谷市 35万 所沢市 34万 前橋市 33万
 水戸市 27万 市原市 27万 府中市 26万 平塚市 26万 草加市 25万 茅ヶ崎市 24万 つくば 24万 調布市 24万 大和市 24万 春日部 23万
 上尾市 23万 厚木市 22万 太田市 22万 伊勢崎 21万 西東京 21万

【中部地方(北陸)】 新潟市 80万 金沢市 47万 富山市 42万 長岡市 27万 福井市 26万

【中部地方(東海+内陸)】 名古屋 233万 浜松市 79万 静岡市 69万 豊田市
42万 岐阜市 40万 岡崎 39万 一宮市 38万 豊橋市 37万
長野市 37万 四日市 31万 春日井 31万 津市 27万 富士市 24万  松本市
24万  鈴鹿市 20万 (甲府市 19万)

【関西地方】 大阪市 274万人 神戸市 152万 京都市 147万 堺市 83万 姫路市 53万 東大阪 49万 西宮市 49万 尼崎市 45万
 豊中市 40万 枚方市 40万 吹田市 38万 和歌山 36万 奈良市 35万 高槻市 35万 大津市 34万 明石市 30万
 茨木市 28万  八尾市 27万 加古川 26万 寝屋川 23万 宝塚市 23万 伊丹市 20万

【中国地方】 広島市 120万人 岡山市 72万 倉敷市 48万 福山市 46万 下関市 26万 呉市
 22万 松江市 20万 (山口市 19万 鳥取市 19万) 

【四国地方】  松山市 51万 高松市 42万 高知市 33万 徳島市 26万

【九州・沖縄地方】 福岡市 160万人  北九州 94万 熊本市 74万 鹿児島 60万 大分市 48万 長崎市 41万 宮崎市 40万 那覇市 32万 久留米 30万 佐世保 25万 佐賀市 23万
0020それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/15(火) 21:00:08.07ID:Kr7vGXC10
>>8
ヒェッ…
0021それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/15(火) 21:00:21.41ID:pth4myH00
>>8
ヤバすぎだろ。8月に降る降水量以上の雨が六時間で降ったってニュースでやってたぞ
0022それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/15(火) 21:00:26.23ID:cWVwzccgd
【悲報】鳥取砂丘、雨で流される
0023それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/15(火) 21:00:30.75ID:dLbbRNg9a
>>16
😢
0024それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/15(火) 21:00:34.76ID:wO66vBCh0
島根「草」
0025それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/15(火) 21:01:15.24ID:pEtpDjzEM
>>2
いや今その緑化が鳥取砂丘では深刻な問題なんやで
0026それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/15(火) 21:01:23.74ID:L1hkGsbO0
>>23
そうか、あかんか…🥺
0027それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/15(火) 21:01:36.33ID:cYR/gdA70
昨日雨乞い祭した甲斐があったわ
0028それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/15(火) 21:02:00.30ID:xXladgHm0
>>25
いまはGXの時代やで
砂漠に緑を!
0029それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/15(火) 21:02:06.36ID:pth4myH00
>>16
島根県側はまじで被害とかないから大丈夫だと思うけど線路がどうなってるかやな
0030それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/15(火) 21:02:12.84ID:270Y4kUi0
日吉津イオンは大丈夫かなあ
0031それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/15(火) 21:02:31.09ID:AJe1V9GO0
砂丘維持するために砂丘に生える草を引っこ抜いてるとかいうあの鳥取さんが!?
0032それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/15(火) 21:02:41.50ID:L1hkGsbO0
>>29
やっぱ線路か…🥺
0033それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/15(火) 21:03:20.85ID:jsThU+Ibd
鳥取が陥落したら日本ヤバいんか?
0034それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/15(火) 21:03:22.30ID:c7ob1aCka
>>8
佐治とかクソ谷間の地域やから大雨降ったらそら悲惨よ
0035それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/15(火) 21:03:41.26ID:x/l8EpVm0
でもお前ら鳥取県の市を5つ挙げれんやん
0036それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/15(火) 21:04:17.79ID:6JOtAXHe0
>>35
たぶん四つしかない定期
0037それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/15(火) 21:04:31.07ID:1/3C6ns8d
鳥取ってなんか旨い料理あるんか?
聞いたことないけど食べて応援したい😁
0038それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/15(火) 21:04:41.51ID:JSqpeTvg0
千代川の警戒レベルは下がったな
0039それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/15(火) 21:04:43.02ID:oFKXOoP80
>>25
鳥取から砂丘を無くすのは香川からうどんを取り上げるようなもんだからな
0040それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/15(火) 21:04:47.66ID:pth4myH00
>>35
>>35
米子と境は島根県側
0041それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/15(火) 21:05:08.75ID:1i0j6s9Yd
>>37
のどくろが有名やね
0042それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/15(火) 21:05:33.70ID:tli3bHLPa
トトーリ ニハ ナニガアルンデスカ🧔🏼
0043それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/15(火) 21:05:58.97ID:yqAekdXV0
もう逝ってる 逝ってるからぁ
0044それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/15(火) 21:06:17.65ID:oFKXOoP80
>>37
知事が頑張ってPRしてる蟹があるぞ
なお兵庫や京都でも獲れるもよう
0045それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/15(火) 21:06:28.50ID:f75vM1lx0
砂丘流されて無くなるんちゃう
0046第64戦隊黒江水俣中隊長
垢版 |
2023/08/15(火) 21:06:36.11ID:Y144+FDvr
川もヤバそう
0047それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/15(火) 21:07:16.60ID:GXMN1KZs0
鳥取砂丘緑化計画やぞ
0048それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/15(火) 21:07:47.84ID:L1hkGsbO0
>>37
モサエビとかいうの食べてみたい…🥺
0049それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/15(火) 21:07:52.30ID:j8OAdk8s0
「台風たいしたことなかったわwそよ風やなw」(暴風竜巻浸水土砂崩れ橋が流される緊急安全確保避難)
0050それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/15(火) 21:08:32.96ID:rR8W3EHA0
砂丘なくなるんか?
0051それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/15(火) 21:09:06.24ID:P5BuXpp40
>>8
はえ~
0052それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/15(火) 21:09:28.60ID:DZOB6CiA0
砂丘ごと海に流されてそう
0053それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/15(火) 21:09:39.25ID:80dMfS83p
砂丘、沼になる
0054それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/15(火) 21:10:17.02ID:+Fn8/XcM0
>>48
もさ海老の刺身うまいよ
甘えびじゃ物足りなくなる
0055それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/15(火) 21:10:51.95ID:+32oxBjK0
鳥取県の人口って2万人やし大丈夫やろ
いなくなっても損害皆無や
0056それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/15(火) 21:11:33.90ID:x/l8EpVm0
>>37
松葉蟹(ズワイガニ)
牛骨ラーメン
ラーメンは結構美味かったで
カニは高いのなら美味いけどそれ他のとこも同じやし
0057それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/15(火) 21:11:35.22ID:bcYV0gQK0
鳥取の大雨予想は一昨日にはされてたよな
台風があのコース取るのがはっきりした時点で鳥取だけが死ぬのは決まっていたのだ
0058それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/15(火) 21:12:04.15ID:Qvx0+pWw0
↓石破茂がひとこと
0059それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/15(火) 21:12:04.99ID:UN1mkBQ4d
島根県民とどっちがレアなん?
0060それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/15(火) 21:13:30.26ID:lwB3oze+d
むしろこのまま湖化してしまった方が観光業で儲けられる様になるんやがな
0061それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/15(火) 21:13:35.20ID:e9+kwG9vH
ワイのアッネ夫婦千代川のちかくに住んでる…
0062それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/15(火) 21:15:17.16ID:d3Cc+f01a
鳥取は米子以西を島根に割譲しろ
0063それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/15(火) 21:15:29.55ID:ciP0E1Mm0
今日やってた孤独のグルメが鳥取だったな。序盤何も無いってディスってて草だった
0064それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/15(火) 21:15:31.63ID:lb9rMgwd0
どこや思ったら鳥取の中心部でもないんか
鳥取駅前はまあまあ街あったわ大丸もあったし
0066それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/15(火) 21:16:17.12ID:gsA9mSeI0
島根になればいいだけだから
0068それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/15(火) 21:16:42.26ID:EQqAzUs50
ちょっと前に岡山から電車で鳥取行ったけど昭和に走ってた奴みたいな古さでビビった
0069それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/15(火) 21:17:26.51ID:CUEMnxCBd
すごい
0070それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/15(火) 21:17:28.08ID:x/l8EpVm0
島根と合併しろみたいなこと言うとる人おるけど昔それやって結局ダメで別れたんやで
0071それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/15(火) 21:17:45.26ID:GBksCyTJ0
鳥取砂丘が鳥取池にはなりそう?
0072それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/15(火) 21:20:11.44ID:GXMN1KZs0
島根は出雲大社があるからね
0074それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/15(火) 21:20:53.20ID:EVQ/5K1jd
砂丘の砂が無くなりそう
0075それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/15(火) 21:21:14.35ID:0g7gdBOS0
>>70
そうはいってもバチクソ仲悪くても無理矢理一つの県にされているのは東日本ではいくらでもあるで
0076それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/15(火) 21:21:16.67ID:rR8W3EHA0
砂丘のライブカメラとかないんか?
0077それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/15(火) 21:22:32.75ID:sw1LcrCY0
>>70
民放も参議院選挙区も合同なんやからいずれは合併になるやろ
0079それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/15(火) 21:22:55.88ID:Q08LJkB20
止まない雨は無いんやで☺
0080それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/15(火) 21:23:30.19ID:wjiPHILQa
8月14日開催鳥取しゃんしゃん祭(雨乞いの祭り)←これいる?
0081それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/15(火) 21:27:26.47ID:1TOHMuyU0
鳥取が壊滅したら日本経済に深刻なダメージやん
0082それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/15(火) 21:28:26.93ID:TRxbg8ny0
砂丘緑地するって言うけどまず沼地にならにょいんですきゃ?🙋
0084それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/15(火) 21:29:20.26ID:sGovA3kb0
人口が60万人くらいになりそう
0085それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/15(火) 21:29:40.77ID:1TOHMuyU0
>>37
ナシや
0086それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/15(火) 21:30:14.32ID:4Z0c1vFod
>>21
何年か前の九州北部豪雨と同じやん
0088それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/15(火) 21:32:04.10ID:xXladgHm0
>>81
実際鳥取が消滅したら日本のGDP0.4%落ちるらしい
0089それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/15(火) 21:33:49.78ID:L1hkGsbO0
>>54
美味そうやな行ったら絶対食べるわ🤤
0090それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/15(火) 21:33:54.66ID:LNS96qVE0
市の少なさにびっくりしたよね
0091それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/15(火) 21:33:56.96ID:qEesqwu10
人が住んでない地域で良かった
0092それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/15(火) 21:34:17.22ID:qEesqwu10
>>16
島根...
0093それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/15(火) 21:35:52.14ID:7re49dPF0
人住んでる?
0094それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/15(火) 21:35:55.05ID:GXMN1KZs0
>>88
ノーダメやん
0095それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/15(火) 21:36:13.69ID:sja717RG0
>>78
ぜんぜん余裕じゃね?
0097それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/15(火) 21:36:52.37ID:dICbHnLj0
うん億円で買った謎の箱は無事か?
0098それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/15(火) 21:37:28.92ID:bcYV0gQK0
雨雲レーダーちらちら見てたけど朝から晩まで鳥取と岡山の間のあの一帯だけずっと雨降ってたからなあ残念だが当然
0099それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/15(火) 21:37:56.11ID:wEztMAR70
>>8
あかん
0100それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/15(火) 21:38:12.64ID:cMJMNe//0
アルコアンドピース「ざまあwwww死んどけwwww」
0101それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/15(火) 21:38:38.78ID:gq3do15YH
鳥取県佐治町で調べたらとんでもねえところで吹いた
0102それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/15(火) 21:40:09.21ID:20nLGkGi0
>>96
.定期
0103名無し戦隊ナシレンジャー
垢版 |
2023/08/15(火) 21:40:28.43ID:Y144+FDvr
鳥取道は智頭ICから鳥取IC通行止めで山陰道は鳥取ICから青谷ICまで通行止め
0105それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/15(火) 21:42:42.90ID:ZN1uMTi7d
まあでもほとんど砂丘で人住んでないんでしょ
砂漠に雨が降ったからサソリとかラクダとか喜んどるんちゃう?
0106それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/15(火) 21:44:39.56ID:U7p7T30i0
2016年あたりに鳥取で震度6の地震があった時誰も死者が出なかったくらいだし今回も誰も死んでないんじゃね
誰も人住んでないだろあそこ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています