X



チェンソーマン更新

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/16(水) 00:07:31.76ID:eFFUkpGmp
はい
0636それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/16(水) 01:50:12.87ID:vX/7IF+op
見返したらソードマンだけやられるシーン見つかんねえ
てかやっぱ1部は面白えなぁ
0637それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/16(水) 01:50:51.97ID:JQQwdne80
レゼ再登場して面白くなる展開が見えない
0638それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/16(水) 01:51:08.26ID:Jl5GuW600
2部おもんなすぎてアニチェすら楽しめるかもしれん
いやそれは言い過ぎか
0639それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/16(水) 01:51:16.97ID:/7h/2vPsM
プラスで一番つまんねーよこれ こんなの持ち上げてるやつは普段よっっぽどつまらん暮らししてるんだとおもう




主人公好きなのも底辺だから共感してるだけでしょ?wwwww
作者も金持ちになったし底辺はてめーだけだってのwwwww
0640それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/16(水) 01:52:33.84ID:RdZXVGSg0
新海は教養無いってのもそうやけどタツキをコントロールする人おらんとこれからどんどんボロ出すと思うわ
0641それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/16(水) 01:53:27.17ID:JsB1j1lg0
>>329
1週間前のレスわざわざとっといたんか
どんだけ悔しかったんや
0642それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/16(水) 01:53:37.73ID:rLbgNyiLa
普通に最初からデンジ視点で進めとけばこんな微妙になってなかったんやろなあ アサ出すなら前面に押し出せばいいのにデンジ視点にもなるから中々感情移入できん
0643それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/16(水) 01:54:03.85ID:Jl5GuW600
1部とテンポ変わらんとか言ってる奴もおるけどそれは絶対ないと思うわ
1部は大元に銃の悪魔の討伐という目標があって、それに近ずいてくる度に肌感で今どの辺かもなんとなくわかったけど
2部一生とっちらかってるわ日常パート多いわでどうみても牛歩やろ
0644それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/16(水) 01:55:30.52ID:l8n2DY8S0
>>566
人気投票でふざけたやつに投票してたことあるから同じことされてもしゃーないってレスならまだわからんでもないけど
そっから自分の作品がバカにされてもしゃーないって発想が突拍子無さすぎて怖いわ
0645それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/16(水) 01:55:46.49ID:B5BfWBkcr
>>566
こいつって全部自分から昔はこんなガイジ行為してたんやでーって語るよな
0646それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/16(水) 01:55:47.03ID:RIFyEEbgd
>>472
🐲←こいつが叩かれてるのがそれや
0647それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/16(水) 01:55:56.27ID:Di/Fl0Jk0
やっと面白そうなキャラ揃ってきたな
あれ、アサちゃんいる…?
0648それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/16(水) 01:55:58.72ID:YfvtB/Wh0
>>329
アンチさん…😢
やっぱネット弁慶てこういう層だよな
0649それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/16(水) 01:56:26.84ID:2uyLtOD+p
普通にやられてたわ
ほなレゼもあり得るんか
出て来たら嬉しいけど若干興醒めや
0650それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/16(水) 01:56:51.47ID:/7h/2vPsM
映画とかドラマとか他にチェンソーよりいいのあるだろwwwww
ファイヤパンツとかいうのいいとか褒めてるから見たらプラスで2番目につまらんwwwww
0651それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/16(水) 01:57:27.57ID:l8n2DY8S0
>>635
渋谷事変後もまだまだ看板やれてるから流石にそれはないやろ
0652それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/16(水) 01:57:37.89ID:Jl5GuW600
あとミステリアスでどことなく強そうな吉田返せや
今やデンジのおもりもできんクソアホや
0653それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/16(水) 01:57:48.70ID:bSAc1zDX0
パワー、マキマ、アキ、銃の悪魔

こいつらキャラとして魅力的だったんだなって2部見てて思う
0654それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/16(水) 01:57:57.18ID:ZK3QV2u00
>>645
天才に憧れる凡夫ほど変人に憧れるもんや
0655それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/16(水) 01:58:10.73ID:/7h/2vPsM
チェンソーの主人公すきな人って無職?
0657それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/16(水) 01:59:18.18ID:svGZ7mCya
パワーとアキが見たいだけなのに
0658それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/16(水) 01:59:42.38ID:ookY9yZlr
もう呪術と比較するのやめたれよ
格が違いすぎて悲しくなるだけや
0659それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/16(水) 01:59:53.05ID:/7h/2vPsM
デンジ好きな人ってお金なくてタバコ拾ってるの?どこがいいの?wwwww
0660それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/16(水) 02:00:22.94ID:yI60NB5/0
>>658
今のチェンソーは売上が落ち続けてる怪獣にすら抜かれてしまうぐらいの急激な落ちっぷりだからなw
0661それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/16(水) 02:01:17.45ID:4zdJQS+e0
>>652
クァンシとある程度格闘できる化け物のはずなのに😭
0662それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/16(水) 02:01:22.85ID:5Mm2ImXjd
>>571
これはチェンソーモード時の顔と比較してのことやろ
似てるっちゃ似てる
0663それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/16(水) 02:01:51.82ID:owlKr6BE0
タツキ漫画はエキセントリックで野望があって行動力ある女キャラがいてそいつらが物語を動かしてくれてたんよな
トガタ、マキマ、絵梨とか
0664それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/16(水) 02:03:21.81ID:5F2Yc3BPM
まだやってたんだこれ
0665それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/16(水) 02:03:26.15ID:VaaKHzLBa
今んとこ青春要素なし
0666それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/16(水) 02:04:30.33ID:Ovt+r2GGr
いつまで腑抜けたデンジ見せられるんやこれ はよ暴れてくれ
0667それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/16(水) 02:04:52.12ID:RdZXVGSg0
>>644
VIPPERのノリで他人のコンテンツおもちゃにして遊んだなら自分のコンテンツがネット民におもちゃにされてもさすがに文句言えんわ
きくちゆうきが同じこと言ってたら叩く大義名分になっとるレベルや
0668それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/16(水) 02:05:14.21ID:b7UoMz2BM
>>663
同じプロットでしか話を展開できないだけだろ…
0669それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/16(水) 02:05:31.14ID:/7h/2vPsM
チェンソー好きっていう人1番見る目ないとおもwwwwwうんkwwwww
0670それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/16(水) 02:06:27.34ID:/7h/2vPsM
自分がお金ないからすきなんでしょ?でんじwwwww
0671それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/16(水) 02:06:55.83ID:5T3X8+9Q0
中間目標がないせいでグダグダやってるように見えちゃう
0672それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/16(水) 02:07:44.28ID:Ded6BjTsp
1部には銃の悪魔倒すって明確な目標あったけど2部のデンジの目標ってなんだっけ
0673それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/16(水) 02:07:53.38ID:A/pHs4R6d
>>658
チェンソーなんてクソつまらん死滅回遊の半分以下の売上なのにな 

もうどう頑張っても、チェンソーが呪術を超えることはないのにな
0674それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/16(水) 02:08:12.19ID:DzWfbWeK0
>>8
電車とか好きそう
0675それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/16(水) 02:08:20.45ID:JQQwdne80
>>651
アンケでは上位でもさすがに最近は全然面白いと思えんで…
ワイワンピ好きだから逆にアンケと面白さが全然連動しないのようわかるわ
0676それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/16(水) 02:08:30.47ID:2uyLtOD+p
2部はんな端金で水族館が買えるかボケェー!って至極真っ当なツッコミを悪魔にされるところや
0677それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/16(水) 02:08:35.59ID:4SxaFLEv0
>>578
ポチタチェンソーマン戦で宇宙に放り出された時自分で心臓掴んでそれ地上にブン投げてその心臓から肉体再生してたやろ
で入れ替わりも同じように心臓(ポチタ)だけ出して肉体(デンジ)は潜んでたんや
マキマがデンジのこと見てたら不意打ちに気づけたかもしれないけどポチタしか見てなかったからああなった
0678それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/16(水) 02:09:15.51ID:3RNw+1Z00
デンジはいつになったらsex出来んだよ
0679それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/16(水) 02:09:32.19ID:00MGjcCnM
どうせ唐突に物語を破壊する展開を出してめちゃくちゃにするしかないから今の間延びした展開がとにかく面白くないなぁ
また死なすためのキャラを増やしてるよとしか思わん
0680それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/16(水) 02:09:36.71ID:2uyLtOD+p
てかデンジ意外とモテとるやん
0681それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/16(水) 02:09:46.87ID:yI60NB5/0
チェンソーはもう怪獣以下の中身だってバレてしまったんだよ
0682それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/16(水) 02:11:27.16ID:UskVHDWwa
>>680
なんかイケメンみたいな認識されとってびっくりしたわ
0683それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/16(水) 02:14:21.32ID:d7fC9Aaz0
結局カラオケ女とはあの後もセックスさせてもらえなかったのか
0684それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/16(水) 02:14:32.09ID:E7VnLLjZa
つまんないから早く終わってほしい
才能あるのにチェンソーマンみたいなクソ漫画引き伸ばしてるの勿体ない
損切りできない人みたい
0685それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/16(水) 02:14:45.77ID:HEI2I20Y0
すまんが最近のチェンソーマンはつまらなさすぎて読めへんわ
ガチでジャンプの黒歴史チャゲチャとかポセ学とかあのへんクラスの面白さしかないやろ
0686それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/16(水) 02:14:47.47ID:WxgyWAKLr
>>678
この手の作劇は一生童貞で通すと思うわ
GTOの鬼塚みたいに
0687それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/16(水) 02:16:29.94ID:MeEQ0G6z0
おもろかった
0688それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/16(水) 02:18:34.15ID:8Hx6x4470
もしかして作者才能枯れちゃった?
0689それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/16(水) 02:18:41.09ID:/7h/2vPsM
>>687
どこが?
0690それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/16(水) 02:19:04.97ID:BHOBu/HOa
まだギャグ頑張ってるだけ今の呪術より面白いやろ
何もないで呪術は
0691それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/16(水) 02:19:38.29ID:Jl5GuW600
てかぜってぇたつきもやる気ないやろ
ノリがちゃうもんなんか
ファイパンすらもっとガツガツ進んでたぞ
0692それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/16(水) 02:19:46.23ID:IRT+fOby0
女とかセックスって聞いた瞬間態度変えるの飽きた
デンジの欲望に正直なところ面白いって言われすぎてそればっかになってない?
0693それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/16(水) 02:19:48.74ID:mTE2CMwd0
一時期やってた人間ドラマの短編たくさん書いた方が作者にあってるんじゃねーのか
チェンソーマンの続編自体はやる気なさそうに感じるし
0694それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/16(水) 02:20:47.88ID:HNRNokhEr
作画からしてクッソ適当になってるからやる気なさそうではある
ルックバックで評価が凄いことになったしそっち方面やった方がいんでねとは思うわ
0695それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/16(水) 02:22:08.39ID:Jl5GuW600
>>692
てかテンプレになってんだよなデンジの反応も
ずっと繰り返してるしなそれ、ワイ以外にもそう思ってる奴おってよかったわ
0697それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/16(水) 02:25:41.88ID:4zdJQS+e0
>>694
1巻のパワーが胸もましてやるからニャーコ助けろって言って「悪魔がヨォ!猫をヨォ!許せねえ!」みたいなこと言っとるとこのデンジイケメンやけど今のデンジはなんかほえーっとしててあかんね
0698それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/16(水) 02:26:27.26ID:sPX+loIi0
>>162
ニートはもう寝ろ
0699それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/16(水) 02:28:12.21ID:saEBHxI6d
アニメはあれで終わりなままなんか
0700それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/16(水) 02:29:03.95ID:Jl5GuW600
>>697
たつきのやる気のなさがデンジに感染してるようやな
0701それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/16(水) 02:29:37.47ID:Jl5GuW600
>>699
せや、どうせイベントで発表くるやろ、とか言われてたけどな~んもなし
0702それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/16(水) 02:29:53.44ID:pWwGepZq0
>>699
🐲を信じろ
0703それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/16(水) 02:31:57.31ID:KbBhiVroa
協会にパワーとかレゼがいる感じ?
0704それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/16(水) 02:34:10.28ID:saEBHxI6d
>>701-702
いっそ任せてるとこ変えた方がよくね
大々的にプロモーションして大失敗でコケたようなもんやろ
0705それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/16(水) 02:34:25.31ID:AmWtk0K90
>>701
でも結果的にアニメは黒字収支で成功やってんやろ?なんで2期やらんのやろか?
0706それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/16(水) 02:36:34.20ID:Jl5GuW600
>>705
そんなもん言ってるだけやからな
表向きの発言真に受けるもんちゃう
ただ仮にそれがホントだとして、2期作る上で一気でこれだけ炎上して売上見込めるつったらそうでもないからな
経営判断やろ普通に
0707それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/16(水) 02:37:17.31ID:EmmssX89r
>>705
そらこれ以上続けたら赤字になるからやろ
原作人気も見ての通り死んでるし上がり目ないやん
黒字のまま終わった方がええに決まっとる
0708それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/16(水) 02:39:17.92ID:5F2Yc3BPM
一期でコケた以上二期はお金かけられへんもんな
0709それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/16(水) 02:41:50.94ID:AmWtk0K90
>>707
原作人気が死んでるゆうても有象無象のなろう原作より上やろ?アニメ化の弾不足で昔の作品リメイクしたりはたらく魔王様ですら2期やるのにチェンソーマン2期をしないとかありえるか?
0710それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/16(水) 02:43:02.87ID:yI60NB5/0
あのインタビューで金出すファンがとか言っちゃう時点でもう乞食のチェンソーファンを見限ってるのも見え見えだしな
0711それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/16(水) 02:43:05.90ID:A/pHs4R6d
>>708
もうMAPPAに金稼げるコンテンツないしな
呪術もチェンソー2期の面倒まで見てられんし
0712それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/16(水) 02:43:41.06ID:JQQwdne80
一期アニメはドラゴン演出もそうやけど、1クールまでサムソ倒すまでやると、絶妙に間延びして気持ち悪かったのが敗因やと思うわ
いっそアニオリ入れた方がよかったんちゃう
0713それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/16(水) 02:44:03.93ID:I+zle6Ox0
>>413
デンジにチェンソーマン辞めさそうとするんならレゼ出した方が早いよな
0714それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/16(水) 02:44:28.50ID:/B1EBth3r
>>709
金出さないのに口うるさい信者しかいないチェンソーマンで低予算なろうクオリティのアニメ作ったら今以上の地獄になるで
0715それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/16(水) 02:45:44.98ID:AmWtk0K90
>>714
信者はチープなB級求めてるんやし異世界おじさん程度のクオリティあれば十分やろ
それでも文句いうなら客層が死んどるわな
0716それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/16(水) 02:46:56.98ID:Jl5GuW600
>>715
1度金かけてアニメ化したのに次は低レベルな作風でやったら失敗認めてるようなもんだろ
MAPPAにゃ無理
0717それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/16(水) 02:47:42.73ID:I+zle6Ox0
>>714
金出さないんなら単行本すら売れんやろ
円盤の出来が悪いから買わんだけやないんか
0719それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/16(水) 02:50:16.35ID:Mkp6dP6Dr
>>717
2部の単行本爆死してるけど
0720それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/16(水) 02:50:29.41ID:yI60NB5/0
2部はあんだけコメント欄ですら大荒れで売上が落ち続けてる怪獣よりも速い速度で売上が落ちてるからな 今のチェンソー
つまり9号のダラダラ展開>>>今のチェンソー2部の話だってのが証明されたのよw
0721それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/16(水) 02:52:28.27ID:sPX+loIi0
今週おもろいやんけ
0723それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/16(水) 02:54:37.37ID://hfX8zJ0
今期の呪術の円盤すら大して売れなそうやしインボイスも始まるから流石のMAPPAもチェンソーの介護は厳しくなってきたやろ
とはいえ信者の民度終わってて原作人気も死んだ地雷案件なんてMAPPA以外引き取ってくれるとこどこもないか
あの進撃ですらMAPPAしか引き取り手なかったくらいやしな
0724それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/16(水) 02:55:04.14ID:04JmGlDu0
ソードマンって誰だっけ
ヤクザの日本刀の奴とは違うよな
0725それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/16(水) 02:55:40.83ID:K5xDxuntM
金無しチェンソー信者にアニメ作っても叩かれるだけで原作すら売れねーんだから関わることがアホやわ
0726それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/16(水) 02:56:39.99ID:sPX+loIi0
>>723
あっちは結局どうなったんや?
一応一区切りついたけど続きやるの?
0727それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/16(水) 02:57:05.39ID:AmWtk0K90
チェンソーマンのせいで製作委員会制度が再評価され出したのは果たしてよかったのか悪かったのか
0729それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/16(水) 03:00:36.50ID:6hZK1SZqr
普通ジャンプの人気漫画って老若男女に人気あるのになんでチェンソーのファン層だけ金持ってない弱男に偏ったんやろな
0730それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/16(水) 03:02:19.36ID:cI6rjcyba
>>729
アンケートはそんなよくないし声のデカいネット依存の弱男=チェー牛がワラワラおっただけやで
看板でもなければ中堅でもないし
集英社も売上見込めないからMAPPAに単独出身地許したわけで
0731それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/16(水) 03:02:21.47ID:K5xDxuntM
鬼滅呪術ヒロアカグループじゃなくてアンデラマッシュル夜桜グループで一番上なのがチェンソーだった事実
0732それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/16(水) 03:03:32.67ID://hfX8zJ0
連載時のライバルはゆらぎ荘やもんな
0733それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/16(水) 03:04:04.31ID:AmWtk0K90
>>731
アンデラを低く見すぎやろ
メチャおもろいのに評価低くて悲しい
0734それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/16(水) 03:04:54.59ID:JV8ogoxAM
>>686
鬼塚は続編で童貞卒業したぞ
0735それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/16(水) 03:07:05.53ID:sPX+loIi0
まだやってんのか
病気やろニート
0736それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/16(水) 03:08:06.94ID:K5xDxuntM
>>733
悪いけどガチで売れてないし別に上手くないしな絵
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況