X



【決定】映画ドラえもんの最駄作、決まる

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/16(水) 00:51:17.61ID:97ObS69u0
これは宇宙小戦争
0384それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/16(水) 03:16:11.43ID:R4pTy7OG0
>>382
あ、そういうのもあるんか
たまにしか映画館行かんから値上げに気付かんかったわ
0385それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/16(水) 03:16:40.46ID:lXN5tanP0
>>121
ドラビアンナイトワイは好きやけど
絵本に入ったのにタイムマシンで助けに行くとか言う無茶苦茶したからちゃうか?
0386それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/16(水) 03:17:39.46ID:BznP6EFBd
ブリキと夢幻三剣士をリメイクして令和キッズにトラウマを植え付けろ
ついでに宇宙生命体に寄生される要素のある銀河超特急も入れてええぞ
0388それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/16(水) 03:18:01.96ID:lXN5tanP0
>>103
基本タイムパトロール無能やし…
0389それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/16(水) 03:18:44.29ID:2wOMtW3k0
のぶ代末期はワンニャン以外そもそも空気だよな
0390それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/16(水) 03:20:08.59ID:hIjcqBvJ0
創世日記おもろいけどなんか小学生向けじゃない気がする
分かりやすいラスボスのとドンパチがなくてドラえもん映画の中でも異質だわ
0391それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/16(水) 03:21:18.59ID:g6eqSLAWa
ドラビアンナイト?ああドラメッドの初出のやつな、みたいな気がするけど全く関係ないやつ
0394それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/16(水) 03:22:32.68ID:NmxEyIbS0
>>392駄作スレやからな
0395それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/16(水) 03:23:14.47ID:g6eqSLAWa
>>390
手塚リスペクトで火の鳥ドラえもん編やろうとしたけどうまく行かなかった説どっかで見て妙に納得したわ
0396それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/16(水) 03:23:39.62ID:lXN5tanP0
>>391
出てへんやろ
0397それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/16(水) 03:23:42.72ID:hIjcqBvJ0
新ドラ知らんけど旧ドラやとロボットが一番駄作やと思うけどな
全体的にショボい
0398それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/16(水) 03:23:50.20ID:8hpb6/uA0
夢幻三剣士は風呂敷たためなくてスネ夫とジャイアンが置き去りになった作者も認めるクソシナリオ
0399それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/16(水) 03:23:51.11ID:ukMgaI280
アクション仮面VSハイグレ魔王 22.2億円
ブリブリ王国の秘宝 20.6億円
雲黒斎の野望 14.2億円
ヘンダーランドの大冒険 12億円
暗黒タマタマ大追跡 11.3億円
電撃!ブタのヒヅメ大作戦 10.6億円
爆発!温泉わくわく大決戦 9.4億円
嵐を呼ぶジャングル 11億円
嵐を呼ぶ モーレツ!オトナ帝国の逆襲 14.5億円
嵐を呼ぶ アッパレ!戦国大合戦 13億円
嵐を呼ぶ 栄光のヤキニクロード 13.5億円
嵐を呼ぶ!夕陽のカスカベボーイズ 12.8億円
伝説を呼ぶブリブリ 3分ポッキリ大進撃 13億円
伝説を呼ぶ 踊れ!アミーゴ! 13.8億円
嵐を呼ぶ 歌うケツだけ爆弾! 15.5億円
ちょー嵐を呼ぶ 金矛の勇者 12.3億円
オタケベ!カスカベ野生王国 10億円
超時空!嵐を呼ぶオラの花嫁 12.5億円
嵐を呼ぶ黄金のスパイ大作戦 12億円
嵐を呼ぶ!オラと宇宙のプリンセス 9.8億円
バカうまっ!B級グルメサバイバル!! 13億円
ガチンコ!逆襲のロボとーちゃん 18.3億円
オラの引越し物語 サボテン大襲撃 22.9億円
爆睡!ユメミーワールド大突撃 21.1億円
襲来!!宇宙人シリリ 16.2億円
爆盛!カンフーボーイズ〜拉麺大乱〜 18.4億円
新婚旅行ハリケーン 〜失われたひろし〜 20.8億円
激突! ラクガキングダムとほぼ四人の勇者 11.8億円
謎メキ!花の天カス学園 17.7億円
もののけニンジャ珍風伝 20.4億円

ドラえもんとクレヨンしんちゃんだと格が違うんやな
0402それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/16(水) 03:25:45.61ID:g6eqSLAWa
>>399
斜に構えたオタクのバイブルみたいなオトナも数字上はそこまでなんやな
0404それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/16(水) 03:27:49.07ID:w2Mpkd5ja
>>399
しんちゃん名作>>ドラえもん名作>>ドラえもん駄作>>>>>>>>>しんちゃん駄作って感じやな
一発でかいのがあるのがしんちゃんでアベレージはドラえもんやな
0405それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/16(水) 03:29:03.44ID:8dcJ45xP0
>>399
B級、ロボトーちゃん、新婚はようやっとる
この転換期無かったら終わってたやろ
0406それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/16(水) 03:30:00.08ID:Lx+MXx530
アニマル惑星は俺はマジ無理だった
0407それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/16(水) 03:33:12.82ID:ukMgaI280
時計じかけの摩天楼 11億円 100万人
14番目の標的 18.5億円  161万人
世紀末の魔術師 26億円 216万人
瞳の中の暗殺者 25億円 213万人
天国へのカウントダウン 29億円 247万人
ベイカー街の亡霊 34億円 294万人
迷宮の十字路 32億円 273万人
銀翼の奇術師 28億円 242万人
水平線上の陰謀 21.5億円 185万人
探偵たちの鎮魂歌 30.3億円 255万人
紺碧の棺 25.3億円 214万人
戦慄の楽譜 24.2億円 204万人
漆黒の追跡者 35億円 298万人
天空の難破船 32億円 272万人
沈黙の15分 31.5億円 267万人
11人目のストライカー 32.9億円 277万人
絶海の探偵 36.3億円 302万人
異次元の狙撃手 41.1億円 334万人
業火の向日葵 44.8億円 359万人
純黒の悪夢 63.3億円 495万人
から紅の恋歌 68.9億円 537万人
ゼロの執行人 91.8億円 687万人
紺青の拳フィスト 93.7億円 722万人
緋色の弾丸 76.5億円 538万人
ハロウィンの花嫁 97.8億円 699万人

コナンさん、格の違いを見せつける
0408それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/16(水) 03:36:59.42ID:ssz1NS6pd
旧ドラは全部、新ドラは8割見たけど、奇跡の島が一番糞だったと思ってるワイ
それより下の評価の人魚と緑の巨人伝は見る勇気が無い
0410それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/16(水) 03:39:33.74ID:ssz1NS6pd
雲の王国は何回も見たことあるし、キー坊やモアの存在も原作やアニメで見たことあったけど、
改めて「さらばキー坊」と「ドンジャラ村のホイ」をDVDで借りてから雲の王国見たらめちゃくちゃ感動したし涙出た
0411それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/16(水) 03:39:56.61ID:lXN5tanP0
新ドラオリジナルの一発目ってなんやっけ?
妹小学生やったから一緒に見たけど大人でも怖かったし面白くもなかったイメージ
0412それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/16(水) 03:41:11.30ID:Q7y6wlam0
緑は意味不明なクソ
人魚は単純に面白くないクソや
0413それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/16(水) 03:44:16.73ID:MRmVKcmwr
どらえもんの映画ってワクワクするんだよな 
新ドラになってから見なくなったけど
ワクワク展開からの絶望からの解決ってのはワンパターンだけどワクワクの部分が面白い
0414それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/16(水) 03:46:00.10ID:R4pTy7OG0
>>411
オリジナルは緑の巨人伝が1発目やったはず
0415それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/16(水) 03:50:52.08ID:2PUYB+DB0
>>413
わかる
哲人兵団とかで鏡の世界の中でスーパーから食料大量に調達してみんなで食べるシーンとかなんか準備してるシーンはワクワクするわ
0417それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/16(水) 03:59:12.03ID:d6k/+b/Jr
>>386
なんでパラレル西遊記がないねん💢
0418それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/16(水) 04:00:33.98ID:ax6vsfQDM
>>408
人魚は奇跡と同レベルだけどヒロインがかわいいだけマシ
緑はこの2つとは格の違う問題作
0419それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/16(水) 04:00:34.69ID:dp8+MuuX0
駄作であり傑作
桃太郎のなんなのさ
0420それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/16(水) 04:02:04.91ID:60BVKXJd0
>>415
オトナ帝国のスーパーから食材調達するシーンとかもそうだけど子供心をくすぐるよな
0421それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/16(水) 04:04:35.50ID:ptFMoe8CM
敵に追い詰められたけどなんか途中で手に入れたボタン押したらタイムパトロールが来て解決しましたw

こんなオチ今やったらクソ映画認定されるやろ
0422それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/16(水) 04:04:47.85ID:AvJhhTVz0
空の理想郷は途中から説教臭くてしんどかった

いつメンが代わりばんこに「自分はこういう駄目なとこあるけどそこが美点だから」みたいな宣言しだす所はキツかったわ
0423それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/16(水) 04:07:03.30ID:8ycka0JDp
>>421
新日本誕生もその辺改変されてたな
ちゃんと自分たちで解決してて良改変だと思った
0424それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/16(水) 04:08:36.81ID:AvJhhTVz0
>>415
レジの会計0円にして「全部タダでございます」とかやってみたいわ
0427それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/16(水) 04:10:43.62ID:oUB++O5UM
>>423
リームとかぼんでてくるファンサもいいわ
0428それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/16(水) 04:12:04.38ID:Uo+yAI5W0
>>410
コロコロ連載版のドラえもん雲の王国も読むとええぞ 一部プロットがゲームの開発版みたいにかなり違ってて面白いんやで
https://nokikero.com/dora-cloud-kingdom-vstory/
0429それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/16(水) 04:12:39.15ID:VrrHvTkx0
>>426
新ドラはほんとヒロイン可愛いの多いわ
なんなら最近はショタも可愛いしほんと有能
0430それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/16(水) 04:13:18.94ID:oUB++O5UM
>>412
ワイは緑の巨人伝すき
0431それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/16(水) 04:13:46.49ID:h1uBdoG5r
キー坊って緑の巨人伝で映画化されるまでマイナーだったん?
0432それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/16(水) 04:18:14.43ID:1Q51dPQY0
日本誕生あたりからアレってなったな
0434それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/16(水) 04:20:50.84ID:GfLde1st0
緑の巨人伝って製作者サイドも駄作って認めちゃってたよな
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況