X



日本って2000年代に滅んだよな
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/16(水) 02:00:24.15ID:5peArU6u0
東日本大震災あたりで明らかに空気変わって別の国同然になったから国名も変えた方がいいと思う
0002それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/16(水) 02:03:46.65ID:bEv1fWBa0
じゃあなんて名前なんや
0003それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/16(水) 02:04:15.41ID:UskVHDWwa
ワイもあんとき死んだんかな
0004それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/16(水) 02:04:46.88ID:jqj6BBwL0
年末調整で金が全然帰って来なくなった時
ガソリン税導入された時
消費者税上がった時
コロナ

この辺も結構変わったわ。あからさまにみんな貧乏になったし
周りも優しく無くなった気もする
0005それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/16(水) 02:05:11.25ID:5peArU6u0
>>2
ここは原点回帰で邪馬台国でどうや
0006それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/16(水) 02:06:09.57ID:HOAzAvoC0
スーパーで売ってるものが
のきなみ値上げ
給料は変わらず

終わりだよもうこの国
0007それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/16(水) 02:08:09.04ID:UskVHDWwa
あの日は朝起きて今日死ぬような気がするって思ったっけな
0008それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/16(水) 02:09:03.96ID:UY/juk4A0
10年代があまりにも痛すぎた
観光客来まくってるのをどういうことか考えないと
0009それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/16(水) 02:10:05.23ID:D/imvHbX0
挑戦民主主義自民共和国定期
0010それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/16(水) 02:13:35.75ID:tqqYFCVpr
技術職軽視して海外流出促してるのほんまアホやと思うわ
0011それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/16(水) 02:14:08.99ID:8/LfNrwHd
東朝鮮な
0012それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/16(水) 02:15:31.25ID:WA6tRRjn0
統一されたぞ
0013それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/16(水) 02:16:19.94ID:2y6xZLgD0
アメリカに似てきたよな
非常によくない傾向
0014それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/16(水) 02:16:42.16ID:q2LCGFZf0
>>2
安倍晋三
0015それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/16(水) 02:19:57.69ID:jqj6BBwL0
竹中派遣と郵政民営化辺りからが露骨に日本が変な感じになった気もするなぁ
0016それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/16(水) 02:23:09.49ID:2y6xZLgD0
>>15
ソ連がいなくなったから新自由主義が進んだやで
露骨に見て取れるようになったのが小泉首相のとき
0017それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/16(水) 02:25:36.24ID:gY8zAdsj0
2000年にはもう死んでたぞ
0018それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/16(水) 02:25:53.59ID:kR5VbN2a0
この辺が文化的にも最後の輝きだったな
0019それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/16(水) 02:27:40.29ID:UY/juk4A0
徹底して労働力買い叩いた結果
みんな適当にしか仕事しなくなったな
0020それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/16(水) 02:31:00.42ID:jqj6BBwL0
>>16
まあなんか小泉政権辺りから急に街がどんどん寂れてきた印象だな

田舎って金回り悪いから急に寂れるの速いからな
0021それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/16(水) 02:33:18.90ID:6NONn08a0
ワイ的にはキャッシュレス普及のとき
「中韓みたいな三流国は現金不潔で信用ないからキャッシュレス進んでるだけ!日本は安心安全!」
で、もう過去の栄光だけで生きていくんやなって痛感した
0022それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/16(水) 02:37:19.69ID:vgjiGbumr
>>17
カルチャー的には嘘っぽくなったなとは思った
内容のあるテレビ番組とか減ってたし
エンタの神さまとかで爆笑できる位には余裕はあったけど
0023それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/16(水) 02:40:15.56ID:3lCDGMMa0
物心ついた時には震災以降だったから悲しいもんや
0024それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/16(水) 02:45:29.11ID:mQC05Rob0
上級国民による上級国民のための国だからな
中級と下級はひたすら奴隷のように税金納めるだけや
0025それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/16(水) 02:45:31.44ID:jqj6BBwL0
電子的な通貨に価値があるのは電気が無いと意味を持たなくなるからな

これ今の地球温暖化阻止したい連中の思想とやってる事が真逆なんよな

ただこれから紙切れの方が価値が無くなりそうな気もするからな

まあ現物資産にそのうちまた戻りそうだわな
底辺労働者がいなくなって来てるから、水道管や下水管を維持する連中いなくなって終わるの都市部出しな

もう人材ドーピングも限界来てるしな

サイコパス増やしすぎたね
0026それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/16(水) 02:46:57.68ID:5Mm2ImXjd
震災の直後にGDP中国に抜かれたんやっけ
あそこらへんで日本ホルホルコピペも通じなくなったよな
0027それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/16(水) 02:48:44.81ID:UY/juk4A0
>>21
平成中盤からって
あらゆる領域において先行者利益捨てるのしぶって拒否して
置いてかれて日本つぶしだぁ!ってわめくだけだもんなぁ
0028それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/16(水) 02:51:50.23ID:vgjiGbumr
国毎の全盛期イメージ
アメリカ→50年代
イギリス→60年代
日本、フランス→80年代
ドイツ→90年代
中国、韓国、ロシア、北欧→00年代
中東、インド、アフリカ→10年代
0029それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/16(水) 02:54:00.52ID:2y6xZLgD0
>>26
いや、まだまだネトウヨ人気だったぞ
2009年くらいから2chで流行りだして2011くらいから現実でも言うやつが出てきて
2013か2014あたりでテレビがやり始めた
0030それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/16(水) 02:54:24.39ID:UY/juk4A0
大学受験のときにこれからはBRICSや!っていわれてて
実際ほぼそのとおり伸びたし
ちゃんと経済学者の言うとおりにしてたらこんな日本も低迷しなかったんじゃね?
0031それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/16(水) 02:59:06.41ID:2y6xZLgD0
経済学者なんて意見割れまくっとるやろ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況