X



ヴァルヴレイヴ、アルドノア・ゼロ👈この辺の良ロボアニメがスパロボに出てこない理由
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0002それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/16(水) 02:35:15.71ID:UwIB5dAK0
オリジナルロボアニメ最後の灯火ちゃうか
0003それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/16(水) 02:36:15.01ID:h1ZWWi2x0
シドニアの騎士の足元にも及ばない駄作
0004それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/16(水) 02:36:17.16ID:aTr+tJKPa
ヴヴヴすこやったわ
0005それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/16(水) 02:36:45.90ID:UwIB5dAK0
>>3
同レベルぐらいはあるやろ
0006それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/16(水) 02:37:26.29ID:tAYl/Kma0
このレベルの良作でも余り売れてないこと考えるとロボアニメ作らなくなった理由わかるよな
0007それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/16(水) 02:37:39.14ID:h1ZWWi2x0
>>5
確かに
0008それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/16(水) 02:38:20.03ID:UwIB5dAK0
>>7
納得するんか・・・😫
0010それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/16(水) 02:39:12.12ID:ahRHU4kH0
輝きのタクトはオリジナルなのにようやっとったな
主題歌どれも良かったし
0011それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/16(水) 02:40:14.88ID:h1ZWWi2x0
あの頃はマジェプリとかもやってて密かに盛り上がっていた
0012それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/16(水) 02:41:16.94ID:UwIB5dAK0
この頃の作品で頻繁にスパロボ出れてるのグレンラガンぐらいか
0013それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/16(水) 02:43:16.13ID:4Rdz9chz0
アルドノアはスパロボ意識してる作品やと思う
けど終盤になるにつれ主人公の活躍演出が雑になってくのが
0014それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/16(水) 02:44:41.05ID:aTr+tJKPa
でもアルドノアって主人公の機体弱すぎてきついよな
パイロット能力最高値にするしかないやん
0015それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/16(水) 02:46:12.15ID:H7TG7d0o0
パチンコ
0016それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/16(水) 02:47:34.82ID:Jtl4UGXc0
迷走したヴヴヴアルドノアに比べたらガルガンティアは良く纏ってたな
虚淵の全盛期も多分この辺りだし
0017それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/16(水) 02:48:24.82ID:08l6jVDKa
スパロボに出てないんでなくて
スパロボが出てないんちゃうの?
0018それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/16(水) 02:49:08.83ID:ST/yLggQ0
アルドノアはラストギアスのパクリして期待もたせたのに続編は・・・
0019それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/16(水) 02:50:15.74ID:UwIB5dAK0
>>16
ガルガンティアはロボアニメではない気がするんよなぁ
0020それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/16(水) 02:50:25.61ID:UUqvI7l50
>>12
グレンラガンとこの辺って一世代くらい離れてないか?
グレンラガンと近いのはマクロスフロンティアとかコードギアスのイメージだわ
0021それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/16(水) 02:51:59.20ID:UwIB5dAK0
>>20
今調べたら6年も離れてたわ
確かに1世代離れてるな
0022それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/16(水) 02:52:42.11ID:a7wc6xjya
スパロボとかもう昭和ジジイしかやってないし
0023それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/16(水) 02:55:36.03ID:bWYDjdb+0
アルドノアの名前を出すな
いらいらする
0024それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/16(水) 02:56:55.53ID:xqG0BZ/AF
ゥゥゥのあたり色々ロボアニメやってたけどおもろかったのマジェプリとクロアンくらいだったな
0025それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/16(水) 03:02:35.51ID:g7i5Ssxza
ダーリンインザフランキスとかエガオノダイカとか グランベルムとか出してくれよぉ
0028それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/16(水) 03:14:24.08ID:W/Pog8CwM
買う層考えろよという話なんやろうけど21世紀以降の作品だけで作るとかじゃないと新規は入らんだろ
0029それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/16(水) 03:14:40.15ID:IHf5bAgod
ヴァルヴレイヴはロボアニメじゃなくてエルエルフアニメだから…
0030それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/16(水) 03:19:58.98ID:eG+79Tau0
アルドノアゼロのスパロボ参戦でヒロインNTR回避展開まだ?
0031それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/16(水) 03:22:43.86ID:bYhULON7d
Xでバディコン出して劇場版も出したんだからヴァルヴレイヴも出してええのに
0032それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/16(水) 03:22:44.48ID:vA8dv0BVa
参入障壁以外に高いよな
クロスアンジュでギリギリやろ
0033それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/16(水) 03:25:06.47ID:9s4n0I0Va
ブブキブランキ出してよ
0034それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/16(水) 03:26:08.83ID:f8eRcv3sa
ジジイゲーに出すよりパチスロでヒットする方がよっぽど作品に箔がつくし
0035それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/16(水) 03:27:45.09ID:MextOUee0
プラネットウィズはよ
0036それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/16(水) 03:27:52.98ID:fF6uxU3W0
>>28
それほぼスパロボKやな
マジンガーとダンガイオーがおるけど空気だったから事実上21世紀作品だけ
0037それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/16(水) 03:31:10.29ID:6EuRfope0
ヴヴヴの連中他作品のキャラ達にボロクソに言われそう
0038それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/16(水) 03:33:55.01ID:8dcJ45xP0
ヴヴヴなんかよりマジェプリのが100倍ロボアニメしとる
0039それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/16(水) 03:39:24.43ID:DLDuvArid
>>3
シドニアクソつまんねぇわ
0040それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/16(水) 03:39:58.43ID:JdNXIf7s0
誰か境界戦記のことも思い出してやれ
0041それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/16(水) 03:40:25.58ID:fF6uxU3W0
>>40
なんかもう新作始まってたのな
まあ見ねえけど
0042それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/16(水) 03:43:52.82ID:xqG0BZ/AF
>>40
ロボがダサすぎる
0043それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/16(水) 03:44:26.26ID:XyZ07V32a
ダーリン・イン・ザ・フランキスってもう出た?
そこそこ話題になったよな
0044それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/16(水) 03:47:07.94ID:fEU0umoFa
糞アニメやん
0045それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/16(水) 03:48:24.99ID:I7kA8LE60
微妙に知名度あって内容くそだとコスパ悪いやろ
版権料高いのにファンは少ないみたいな
0046それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/16(水) 03:52:08.84ID:Jtl4UGXc0
>>40
これ名前だけは悪い意味で有名だけど内容語られてる所は見たことないわ
0047それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/16(水) 03:58:17.41ID:QJxdnE5L0
まぁでもアルドノアのタルシスは割と見られる方だったんやないか
主人公は出せねえのがアレだが
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況