X



ワンピースの覇気、後付じゃなかった

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0070それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/16(水) 04:34:21.98ID:nfPRYo6N0
レイリーとの修行で武装色の覇気も火事場の馬鹿力的に出るとか説明あったらまだフォローできた
0071それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/16(水) 04:34:48.74ID:ymrtuSdJ0
ニカの登場が遅過ぎたのとゴムと太陽につながりなさ過ぎて納得いかないのダブルパンチや
0072それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/16(水) 04:35:17.03ID:bGa5uhaoa
カイドウのロジャーは能力者ではなかった!とかなんだったんだろうな
0073それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/16(水) 04:35:25.15ID:a6iCxqqm0
>>69
なんでモチモチの奴みたいな戦闘書けなかったんや
そもそもカイドウもビックマムもデカくする必要あるか?ロボットアニメやないんやから
0074それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/16(水) 04:35:52.24ID:xquGJW3qd
おだっち「さすがにゴム神ニカはダサいよなぁ…太陽神にしとくかぁ…」
0075それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/16(水) 04:36:04.04ID:xbuCusWlp
YouTubeとかの考察厨を抹殺したのは気分ええわ
もう考察のしようがないからな全部後付けで片付けられるんやからしても意味がない
0076それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/16(水) 04:36:08.92ID:1tR4yZVL0
>>68
呪術ももう呑気に観戦とか凡夫の戦いとか馬鹿にされるフェーズ入ってるやん
0077それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/16(水) 04:36:10.03ID:MtJG60cH0
まだ面白かった頃
0078それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/16(水) 04:36:15.39ID:ahRHU4kH0
まじでゴムの性質を持つってなんやねんてなるもんな
まだエースの火の能力なら太陽神ってことでわかるけど
0079それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/16(水) 04:36:18.86ID:bGa5uhaoa
今後ガチバトル全部ニカなのもきついよね
0080それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/16(水) 04:36:21.87ID:KLTULhS90
もっと「な、なんだあれは」ってなってればもう少し違かったんちゃうか
お偉い方が「あぁニカね、神様ね」みたいなリアクションしてるのがさらに読者との温度差をつけるわ
0081それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/16(水) 04:37:01.95ID:ipHo3mp/0
・実は別の星には願い事を3つ叶えられる凄いドラゴンボールがある
・実はフリーザは戦闘後サイボーグに改造されてて父親も居る
・実は悟空は心臓病

覇気は槍玉に挙げられてこれが許される理由
0082それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/16(水) 04:37:09.63ID:veK53L/t0
バレきても呪術の注目度にボロ負けでガープ死んだの空気で草生えたわ
0083それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/16(水) 04:37:47.10ID:a6iCxqqm0
>>82
ガープとか読者誰も思い入れないだろマジで
0084それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/16(水) 04:38:08.18ID:7FQvJGjI0
シャンヌスが近海の主を睨み付けたのを編集が拾ってきて覇気を後付けしたんやろ
0085それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/16(水) 04:38:53.50ID:xbuCusWlp
昔の文字読めますってだけで子供なのに懸賞金跳ね上がる世界なのに
ゴムゴムの実=ニカって知っているのになんでルフィの懸賞金は跳ね上がらなかったんや
後付けのせいでもう色々矛盾してんねん
0086それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/16(水) 04:38:54.92ID:7FQvJGjI0
覇気を後付けしたらロギアを攻略するためヤミヤミ捜してた黒ひげがバカみたいじゃないですか
0087それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/16(水) 04:38:57.30ID:DvZvoXENd
ニカは完全に後付けやと思うがルフィの誕生日を5月6日にせんかった理由だけは尾田にいつか答えてほしいわ
他のキャラのやっつけ作業感みるにルフィも普通に考えたらゴムの5月6やろ
5月5日は子供の日やからとかいうけど言うほどルフィの誕生日として適切か?
他に候補ないなら少年マンガの主人公やしそれも確かに一理あるかもしれんが候補筆頭の5月6日差し置いてでも子供の日優先にするか?
五月五日の「五」の字を分解すると「ニカ」になるとかいうこじつけも存在するの笑うわ
0088それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/16(水) 04:39:21.27ID:bGa5uhaoa
覇気ばっかり失敗いわれるけど
覇気のなかでも見聞色はさらにやべーよな
実質機能してないし
0090それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/16(水) 04:39:43.03ID:a6iCxqqm0
サンジのジェルマあたりで、あれはガチの後付だわって言いはる俺に対して「長年連載してるんだからしょうがない」と擁護気味だった兄でさえ今では後付クソ漫画って言うようになったからな
0091それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/16(水) 04:39:48.95ID:MOVbNMxo0
>>81
ドラゴンボール自体最初から適当な漫画やろ
0092それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/16(水) 04:39:58.48ID:u+/w5z+fd
>>81
全盛期鳥山にすら文句言わせない有能編集のマシリト
編集にすら何も言わせれなくなるくらい力持ってしまった尾田っち
0093それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/16(水) 04:40:17.60ID:QJxdnE5L0
ジョイボーイが先代ゴムゴムの実の能力者でしたって感じでも話通じるしね
わざわざ別枠にする理由も薄いだろう
0094それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/16(水) 04:40:40.24ID:DvZvoXENd
>>89
これはこいつらが海賊やなくて懸賞金という指標ない連中やからこいつら用の指標登場させただけやろ
0095それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/16(水) 04:40:44.26ID:u6Auhkyur
ニカも後付じゃないからな
エネルの電撃はゴムじゃ耐えれん
これが答えな?
0096それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/16(水) 04:41:04.91ID:76bJu62Yd
>>89
バトル漫画これやると大体失敗するよな
0097それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/16(水) 04:41:25.82ID:ruB8bggq0
>>89
これ見るとカリファCP0になるのは無理じゃね
0098それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/16(水) 04:41:26.57ID:7FQvJGjI0
週刊連載だから後付けなるのはしゃーないけど不要なのとか説得力無さすぎなの
0099それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/16(水) 04:41:50.86ID:QJxdnE5L0
>>96
七つの大罪でもやってたの思い出したわ
0100それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/16(水) 04:43:45.96ID:r2yF/bdid
ミスウェンズデーがアラバスタ王女だったってのもかなり酷い後付け
0101それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/16(水) 04:43:48.43ID:4Wplnijb0
>>89
ルフィ>>>ゾロ≧サンジが言いたかった
0102それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/16(水) 04:43:50.58ID:bGa5uhaoa
あとルフィはニカのことよくしらんままなんだっけ?
それも誰かから説明うけるんかな
0103それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/16(水) 04:43:55.03ID:BVYQKEiJ0
モデル不死鳥だの大仏だの現実世界にあるわかりやすいモチーフだったのに
ニカだけ唐突に漫画世界の中の神とか草
なんでもありになるやんけ
0104それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/16(水) 04:44:41.02ID:MOVbNMxo0
>>100
それは覇気やニカニカに比べれば無理がないものだわ
0105それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/16(水) 04:45:21.15ID:7FQvJGjI0
バロックワークスはアラバスタ乗っ取り企んでたのに姫の顔知らないわけないやろ尾田くん…
0106それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/16(水) 04:46:09.36ID:LfnZXdPDa
>>92
サムライ8も周りが何も言えなかった結果よな
0107それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/16(水) 04:46:22.94ID:JdNXIf7s0
>>105
姫が淫乱ダンスとか乳首から武器取り出すとか思うわけないやろ
0108それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/16(水) 04:46:35.64ID:QJxdnE5L0
>>105
アンチ乙
髪を上げて変装してたから
0109それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/16(水) 04:48:45.65ID:fQmltLUx0
結局麦わらの一味もエリートのサラブレッドだらけだからなやっぱ血筋よ
0110それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/16(水) 04:50:05.11ID:g6eqSLAWa
多分後の覇王色がシャンクスの謎パワーってのは早いうちから決めてたんや
見聞色武装色は後付けで一緒くたになったんやろ
0111それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/16(水) 04:50:22.08ID:WLfP/6Xxd
>>58
鳥山「ピッコロ編で終わらせてくれ」

編集者「ダメやで」

鳥山「フリーザ編で終わらせてくれ」

編集者「ダメやで」

鳥山「セル編で終わらせてくれ」

編集者「ダメやで」

こんなんやからしゃあないわ
0112それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/16(水) 04:52:27.00ID:a6iCxqqm0
>>111
尾田「モーガン編で終わらせてくれ」

編集者「ダメやで」

尾田「アルビダ編で終わらせてくれ」

編集者「ダメやで」

鳥山「ガイモン編で終わらせてくれ」

編集者「ダメやで」

こんなんやからしゃあないわ
0113それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/16(水) 04:54:18.75ID:WLfP/6Xxd
>>112
鳥山に交代してて草
0114それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/16(水) 04:54:33.39ID:xquGJW3qd
>>112
何言ってんだこいつ
0115それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/16(水) 04:54:42.91ID:r2yF/bdid
>>111
最終回後のあとがき見てたらドラゴンボール描いてる時の鳥山明は世界一のアンチドラゴンボールやったと思うわ
0116それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/16(水) 04:55:25.82ID:Op57isxj0
>>112
0117それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/16(水) 04:57:18.00ID:zHA3lAVQd
山賊最強論
0118それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/16(水) 04:58:37.48ID:F1Nq7DIv0
四皇から子供を奪い取った山賊強すぎない?
0119それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/16(水) 04:58:42.45ID:3NYzZz75a
覇気はどうでもいい
ゴムゴムの実が存在しなかったのが致命傷
0120それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/16(水) 04:58:54.06ID:UOSDyYBF0
死ぬ程疲れるのに瀕死状態から2回もギア5使えたの意味わからんわ
0121それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/16(水) 04:59:17.49ID:UOSDyYBF0
ルフィ寿命も無いやろ
0122それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/16(水) 04:59:55.51ID:ZpOiJCFUa
>>89
CP9内で船長幹部とかの格付けがないからわかりやすく強さの序列を付けたのがこれや
0123それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/16(水) 05:01:24.59ID:nugE+MR7a
六王銃って結局流桜だったってことでええんか?
後付けだとしても上手いこと噛み合ったよな
0124それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/16(水) 05:02:07.24ID:8gdsWcYy0
尾田の人何も考えてないと思うよ😐
0125それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/16(水) 05:04:19.72ID:a6iCxqqm0
サボの存在もなかなかだよな
0126それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/16(水) 05:06:39.90ID:SWvp5EO80
どうよ?そろそろ海賊王になれそ?
0127それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/16(水) 05:08:51.16ID:3YFCSmxgM
なんGが必死に叩いてるってことは普通にニカ人気あるんやろなって
0128それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/16(水) 05:08:55.33ID:FNv6zR4Q0
>>103
それに関しては猿神ハヌマーンってのがモチーフらしい
さすがにまんま名前を使うと怒られるんやないか?
0129それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/16(水) 05:09:13.53ID:SOBizjjL0
エースが覇気使えなかった時点で覇気は後付を否定できん🥺
でもあれだけ長期連載で後付しまくってるのに破綻が少ないのはスゲーからよ😉
0130それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/16(水) 05:10:17.32ID:zVXRsYsC0
映画かなんかでゴムゴム(ニカ)とは別に普通のゴムゴムの実とか絶対出すやろ
0131それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/16(水) 05:11:20.69ID:Op57isxj0
>>129
クロコダイルも使えてねぇしモリアも使ってなかったの草
0132それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/16(水) 05:11:31.29ID:xda0pLBwr
>>130
ニカの劣化やんけ
0133それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/16(水) 05:11:33.95ID:Zealo0iO0
砂の表現今見るとすごいな
これは一流漫画家
0134それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/16(水) 05:12:59.25ID:lHAoqA+gr
>>112
これは何を言いたいんだ
0135それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/16(水) 05:13:09.14ID:X1GW0qnH0
>>115
最終章の悟空がやたら「若い奴らに任せたかった」ってアピールしてるのって連載終わらせて退きたい作者の本音が漏れてるとしか思えんしな
0136それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/16(水) 05:13:09.96ID:UJ6XwgIn0
ギア5はあの戦い方がむしろ好きだわ
ルフィが自由にやってて
それこそただかっこいいだけのギア5なんてドラゴンボールと全く差別化にならんしな
0137それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/16(水) 05:13:16.80ID:+YOZWZsh0
ワンピースの
0138それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/16(水) 05:13:17.70ID:FNv6zR4Q0
>>130
昔の悪魔の実図鑑にはゴムゴムの実なんて載ってないから存在してないんやで
0139それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/16(水) 05:14:11.24ID:9xV282xVM
ニカよりは20年前にやってたこっちのが能力覚醒としては上手にやってたな
https://i.imgur.com/RuQwrSj.jpg
0140坂本先生 ◆oVkTQ/4Bmi7a
垢版 |
2023/08/16(水) 05:15:11.22ID:NLuCv9eha
子供のためを思って本を買ってあげようとする
「これはお父さんが子供のとき好きでよく読んでたんだ」って言って渡すと子供は一切興味を示さない
お前らがワンピースを叩く理由ってだいたいこれ
0141それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/16(水) 05:15:48.91ID:0nLL1jZZM
>>139
うえき?
漫画持ってるけど能力云々よりストーリーが終わってるよな
ロベルトハイドンとか全く魅力感じなかったわ
0142それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/16(水) 05:15:59.12ID:ylpfnQQf0
>>139
これはほんまうまい
0143それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/16(水) 05:16:39.18ID:UJ6XwgIn0
>>140
なんGは子供いないのから別の理由やで
0144それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/16(水) 05:16:47.53ID:MOVbNMxo0
>>139
作者が狙ったのかは分からんが一巻の裏にこのマークあったんやっけ
0145それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/16(水) 05:16:49.16ID:SOBizjjL0
>>131
覇気は確実に後付やからな🥺
エネルも覇気出す前に消化しときたかったからあのタイミングで出てきたと思っとる😤
0146それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/16(水) 05:17:06.83ID:aS3tdoA20
せめてエースがスモーカー戦で覇気使えてたらなぁ
これだけでだいぶ違ったのに
0147それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/16(水) 05:17:23.96ID:xda0pLBwr
アニメって作画は綺麗になったけどなんかつまらんわ
なんでや
0148それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/16(水) 05:18:00.12ID:+YOZWZsh0
>>141
そこまで酷評してマンガ持ってるのはなんかキモいな
0149それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/16(水) 05:18:15.86ID:4Wplnijb0
>>146
スモやんそんな早い段階で雑魚化させんといて😭
0150それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/16(水) 05:18:22.81ID:DaLWO3O80
>>140
うちの子は普通に読むぞ
合う合わんは個人の感性やろ
0151それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/16(水) 05:18:23.55ID:xda0pLBwr
敵に攻撃当たるもしくはぶつかるまで
移動長いしなんか違うんよね
0152それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/16(水) 05:18:56.72ID:U6cANRrKM
>>148
ん?漫画持ってるからこその感想や
ストーリーがペラいのは読んでりゃ分かるやろ
0153それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/16(水) 05:19:51.01ID:UxflCyL/M
>>152
何で毎回ID変えてるんや?
0154それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/16(水) 05:20:04.72ID:43fSz1nOd
>>140
それ単に君が子供に嫌われてるだけだよね
0156それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/16(水) 05:21:38.89ID:r2yF/bdid
>>147
作画頑張ってるのにいまだに古臭くなったドラゴボのSE使ってる所が萎えるわ
0157それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/16(水) 05:22:10.26ID:NZ3+Yaoqd
スナスナて超絶ハズレ能力よな
クロコダイル初顔見せと時にボコられたモブの海賊達のサーベルに血がベットリついてたらクロコダイル終わっとったよな
あいつらクロコダイル来るまで市民襲ってたのにサーベル綺麗すぎて笑う
0158それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/16(水) 05:22:28.83ID:Rb8dR8Ejr
ゴミ漫画
0159それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/16(水) 05:22:44.16ID:H6aPno3k0
ワイはパッパにまことちゃん勧められて読んだけど幼稚園まではハマっとったで
0160それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/16(水) 05:25:56.22ID:KigJHXfU0
作画はマシになったけどニカの演出酷いからでしょ
0161それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/16(水) 05:30:28.53ID:g6eqSLAWa
今の麦わらの一味がヒグマに喧嘩売られてガキ助けようとした結果ルフィが片腕落とすとか絶対ないよな
0162それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/16(水) 05:31:10.46ID:CxFvJ3Lj0
スナスナの実も本当はヒトヒトの実モデル砂漠神なんちゃらかもしれんよな?
というか悪魔の実って全部ヒトヒトの実なんちゃうの?
これならニカもいうほどすごくなくなって問題なくなるんじゃね?
0164それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/16(水) 05:36:35.78ID:k687sEC/r
ワンピースより鬼滅の方が面白いよね
0165それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/16(水) 05:37:48.45ID:EDma+PZ50
シャンクスは?
0166それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/16(水) 05:40:15.70ID:jY25qjTWa
血で殴れるってのが良く分からん
それなら汗でも行けるやろ
0167それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/16(水) 05:41:00.30ID:5EFUClbH0
ニカとかいう覇気よりも酷い後付け今でも受け入れられん
0168それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/16(水) 05:41:27.71ID:AmFe42vNa
砂漠で汗かかないヤバい奴らばかりやったんか?
0169それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/16(水) 05:43:13.12ID:R4/K6SMsa
>>154
君…?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況