X



声優ってマジでガチでオワコンになったよな

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/16(水) 06:00:55.58ID:rrSmW1yL0
アニサマも今年もチケットの売れ行き悪いみたいだし
おまけにオタクにすら声優お遊戯会とか言われている始末だし
この数年で急激に声優人気なくなったよな
0549それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/16(水) 09:05:25.78ID:Zr6OXCNya
声優
いくら応援してもオタクの声は届かない

Vチューバー
応援したらコメント読んでくれて感謝してもらえる

そらVチューバーに流れるわな
0550それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/16(水) 09:05:31.38ID:6nuCBLIed
ワイは今から花澤香菜のラジオとか聞きたいわ
中学生の頃の感覚を思い出したい
0551それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/16(水) 09:05:50.29ID:zYJ+ATDHa
>>542
去年のアニサマ
プロデューサー「日本で1番のアーティスト出します😎」
オタク「うおおおお!LiSA、髭男!」
→マツケン
出演者「マツケンサンバってアニソンじゃなくないですか?」
プロデューサー「マツケンサンバは広義のキャラソンだからいいの、いいの😎」
こんなことあったんやぞ...
0552それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/16(水) 09:06:01.33ID:xe9rnofg0
コンテンツに客はつくけど声優個人にはつかなくなったな
大きな箱でできるのは水瀬が最後やろ
0553それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/16(水) 09:06:02.01ID:yzX1OxfE0
>>533
まぁ実際の顔も名前も知らん人に名前読み上げだけで数万投げるのはカルト宗教と変わらんわなぁ
地下アイドルとかに同じ額注ぎ込んだらもう少し恩恵有りそうやのに
0554それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/16(水) 09:06:05.46ID:IwIg7V+gd
なんか活躍してる声優が30代になってて応援してる奴らは40代とか50代になってる感じやないか?

全体的に高齢化してる
0555それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/16(水) 09:06:32.08ID:KMvQgPhVd
アニメだけが声優の仕事じゃないってのは分かるけど、まともに名前付いたアニメの役が一個も無いのはアカンやろ
ド新人ならまだしも数年やっててそれな子のが多いし
J民が夢中やった梅澤めぐも売れなすぎて見限られとる
0556それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/16(水) 09:06:33.30ID:34fuGTOzd
>>532
よく考えたら今の人気アニメはタイアップばっかやし
YOASOBIとかヒゲダン呼んでもオタクたちが来るわけないしな
0557それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/16(水) 09:07:06.73ID:MAYaukYKa
>>556
そもこも来ないよ
0558それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/16(水) 09:07:21.74ID:QW2LU4aI0
>>532
アニサマは齋藤どうにかした方がいいよマジで
0559それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/16(水) 09:07:23.13ID:EmUxBwnC0
>>549
どっちもキモオタが金貢いでるきっしょい宗教やん
0560それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/16(水) 09:07:24.70ID:IwIg7V+gd
>>551
マツケンサンバは盛り上がるし使い勝手いいからしゃーない
0561それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/16(水) 09:07:37.54ID:UI+OVMU/M
そもそも声優ブームの時代が異常だった
アニメを構成するパーツの中でも一番代替が効くどうでもいい存在なのにクローズアップされすぎてたわ
クソアニメでも好きな声優が出てるだけで絶賛するガイジも多かったし
元の裏方に戻る方がええ
0562それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/16(水) 09:07:45.94ID:tOkW82cGa
>>549
Vも赤スパありがとうぐらいしか言わんやろ
むしろ金出さんと読んでもらえん時点で声優ラジオよりコスパ悪いやろw
0563それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/16(水) 09:08:47.10ID:I8SJSjSNd
アニソン歌手って括りのやつも減ったよな
0564それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/16(水) 09:08:52.88ID:c/RIfocEH
声優ってより最近はアニメ見るのかったるくて専ら漫画やわ
推しの子とかも原作は最新話まで追っとるけどアニメは見てない
0565それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/16(水) 09:09:04.16ID:6nuCBLIed
花澤香菜竹達彩奈井口裕香の時代がええんや
伊藤かな恵とか今何やってんやろか
0566それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/16(水) 09:10:02.72ID:s1i/wL+Ba
ぼざろの声優がギターまでやらされてるの大変やなって
声優に色々求めすぎやろ
0567それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/16(水) 09:10:06.01ID:6w6iIObtr
結局こういうのはバチャ豚がそう思ってるだけ
0568それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/16(水) 09:10:09.81ID:6w6iIObtr
結局こういうのはバチャ豚がそう思ってるだけ
0569それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/16(水) 09:10:11.44ID:Zr6OXCNya
まあ声優は完全にオワコンだよ

最近流行りの推しの子だっけ?
全話見たけどキャラの声優が誰かなんて全く知らんしな
ぶっちゃけ呪術の声優も全話みてるけど乙骨以外誰か分からん

もうそんくらいの認識
0570それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/16(水) 09:10:33.75ID:rmLmiGlA0
>>535
声優もおばちゃんやろ
0571それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/16(水) 09:10:47.11ID:wziU+Gtn0
vtuberのクリスマス監視とかやってた時点で
そういう層はごっそりvtuberに移動したんだなと感じた
でも化け物がそっちに行ってくれたおかげで前よりそういうゴタゴタも減って声優も助かってるだろ
0572それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/16(水) 09:10:47.40ID:HSyD6mTed
>>565
そいつら全員顔よし
結局顔
0573それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/16(水) 09:10:55.88ID:EmUxBwnC0
バチャもオワコン
バーチャンや
0574それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/16(水) 09:11:01.50ID:ktl6+4/Gr
バチャ豚って何かを貶さないと生きていけない病気でもあるのか脳に障害があるのかどっちなの
0575それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/16(水) 09:11:04.06ID:R4/K6SMsa
>>566
あんなん音楽の授業レベルやん
ガチでバンドやってる訳じゃないし
0576それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/16(水) 09:11:26.30ID:tOkW82cGa
>>566
バンドリが前からリアルバンドしとるぞ
0577それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/16(水) 09:11:51.22ID:xJRHlfNka
>>571
普通に気持ち悪いの残ってるんだよなぁ
イベントとかライブとかXとか見たら分かるが
0578それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/16(水) 09:12:22.95ID:xJRHlfNka
>>574
ブーメランすぎて草
0579それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/16(水) 09:12:36.74ID:moBdQ97F0
VTuberももうピーク過ぎたというかコロナ引きこもり特需が強かったんちゃうか
0580それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/16(水) 09:12:43.01ID:KH9bXf2A0
>>558
ほんこれ
固定メンツばっかで贔屓ばっか
飽きられてる
0581それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/16(水) 09:13:07.19ID:AIafmCdh0
バチャ豚イライラで草
0582それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/16(水) 09:13:10.81ID:jqj6BBwL0
>>535
単純に仲間みたいになる時あるからな。世代近い場合、昔の話で盛り上がるし
まあこれ視聴者少ない時だけなんだけど

あと普通にそんな話してるとカラオケ配信したりして盛り上がるし

愚痴大会するときもあるわな
0583それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/16(水) 09:13:26.15ID:ENTLRb6Fr
>>578
バチャ豚イライラで草
バチャ豚が脳に異常あるのは誰もがそう思ってる周知の事実なんだよなあ...
0584それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/16(水) 09:13:56.60ID:EmUxBwnC0
>>582
その辺のおばちゃんと仲良くなるのと変わらんやん
0585それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/16(水) 09:14:22.41ID:n1Vt6jFM0
先日のワールドダイスターのリリイベ(円盤特典)行ったけど客の半分以上ナナニジのオタクだったぞ
石見と長谷川個人の人気なんて殆ど無いわ
0586それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/16(水) 09:14:44.99ID:seBgV+/+a
アニサマは業界の変化に対応しただけでアニソンの盛り上がりがない以上どうしようもないやろ
今年ロックがテーマとか言ってるのに結束バンド呼べないのは論外やが
0587それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/16(水) 09:15:20.66ID:rmLmiGlA0
>>584
若いのがええなら
若いVのとこ行けばええやん
0588それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/16(水) 09:15:22.31ID:z4Efg94Ur
声優はオワコン!オワコンなんだああああああああああああああ!!!(声を荒げながら)


こういうところなんだよなバチャ豚が嫌われるのって
0589それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/16(水) 09:15:34.09ID:7dJg1XEJa
>>585
当たり前のこと言ってて草
0590それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/16(水) 09:15:46.26ID:yzX1OxfE0
どのヲタク産業も狭く深くになって行ってる感は有るわね
多分やけどVの投げ銭勢なんてかなり少数派やろ?
0591それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/16(水) 09:16:33.01ID:z4Efg94Ur
Vオタクは3割ぐらいしかいないみたいな画像あったよね?そういえば
0592それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/16(水) 09:16:39.86ID:I8SJSjSNd
>>586
JAMとか水樹が降りた時点で終わりだったわ
まああれはあれで古臭いと言われたら反論出来ないんやけど
0593それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/16(水) 09:17:07.70ID:l2rScF6z0
声優はオワコン!(老いた自分の好きな声優の出番が減って知らない若い声優が増えたから)

これかなり多いやろ
0594それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/16(水) 09:17:33.62ID:jeoRbd2sa
末尾rの声豚と末尾aのバチャ豚が回線コロコロバトルしてて草
0595それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/16(水) 09:17:37.57ID:rL8KK2Awx
アイドルと変わらんレベルで女性声優は使い捨てやしな
0596それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/16(水) 09:17:44.82ID:EmUxBwnC0
>>587
同僚の女や学校で女友達と遊ぶほうが100倍楽しいやん
声だけの相手でもキモオタはそれしか異性とコミュニケーション取られへんって可哀想やね
0597それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/16(水) 09:17:51.29ID:z4Efg94Ur
本当に声優好きなら新人も分かっていくんだぞ
0598それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/16(水) 09:17:54.56ID:lP+pnNAAr
そもそもただのパーツやん
なんで権威持ってんねん
あと歌うタイプのキャラで歌部分にシンガーを起用すると発狂してシンガー叩きしてたの死ぬほど気持ち悪買ったからええ傾向だわ
0599それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/16(水) 09:18:22.38ID:jqj6BBwL0
>>584
いやそのおばちゃん配信から若い子とも仲良くなって、その子の配信来た時に仲良くなるんだよ

名前覚えられて色々楽しいしな。色んな配信飛べば、アイツあそこの配信にいるから俺も私も行ったろってなる

まあこれゲームの配信だけどね
0600それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/16(水) 09:18:33.35ID:menlusMY0
声優もそうやがアニメ全般がオワコン化してるわ
同じような作品ばっか作って楽しいか?
0601それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/16(水) 09:18:56.86ID:c/RIfocEH
>>590
2-3%とかそんなもんやね
0602それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/16(水) 09:18:57.39ID:KMvQgPhVd
声優ライブは何だかんだで余程じゃない限り楽しめる
シャニマス5th初日みたいな大雨で内容も暗く湿っぽいのじゃない限り
お遊戯会は余程贔屓の声優が出てないとキツい
出てても正直キツい
個人のニコ生配信は全員クソ
0603それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/16(水) 09:19:06.20ID:z4Efg94Ur
>>594
言うほどしてるか?
0604それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/16(水) 09:19:33.46ID:7dJg1XEJa
あず未が結婚発表してもトレンド15位とかだったのが声優終わってる感出てたわ
個人人気ないのは知ってるけどウマの主役でアイマスも出てるんやぞ
0605それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/16(水) 09:19:49.62ID:rmLmiGlA0
>>596
ここにいるお前が女友達と遊べてるとは思えんけどな…
0606それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/16(水) 09:20:20.40ID:z4Efg94Ur
>>604
昔は声優なんて見向きされてなかったんだしむしろすごいぐらいだろ
0607それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/16(水) 09:20:27.40ID:TrdxGaKCa
正直あず未はそんな可愛くないからな
0608それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/16(水) 09:20:28.22ID:EmUxBwnC0
>>599
Vって名前覚えられてお話するだけなんやろ?
それならお互い顔も名前も覚えて一緒に遊んだり飯食ったりできる女友達のが100倍ええやん
0609それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/16(水) 09:20:50.76ID:w/FdL0ZZd
Vは各ゲーム会社とコラボ、なんならゲームメーカーが自社Vグループ作ったり、野球やサッカー、マックとか各界隈とコラボしてる
未だに認めない奴は時代遅れのマイノリティってことそろそろ自覚したほうがいいぞ
0610それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/16(水) 09:20:54.59ID:n1Vt6jFM0
>>602
シャニマスとかまさにお遊戯会なんやが?
0611それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/16(水) 09:21:59.79ID:34fuGTOzd
今のアニメ業界はキャストやら制作会社にうるせー奴が減っていい感じやね
0612それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/16(水) 09:22:11.18ID:TZVwTUHc0
Vチューバーもサロメってやつ以降全然名前聞かなくなったわ

マジで弱男はウェザーニュースに行ったんか???
0613それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/16(水) 09:22:14.37ID:EmUxBwnC0
>>605
普通おるやろ
コミュ障のキモオタだけやおらんのは
0614それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/16(水) 09:22:23.24ID:9j5gU83G0
まぁ個人がどう思うかなんてどうでもええがこれまで声優がやってたソシャゲの生放送案件の席とかが奪われてるのは事実よな
0615それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/16(水) 09:22:37.29ID:/9840zzya
そもそも声当てる基本地味な職業なんだから
これまで変に注目されてたのが異常だっただけでは
0616それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/16(水) 09:22:50.13ID:JwZxh2xD0
ドル売りでブーストかけてたんだろな
Vtuberも今それしてんだろ
それもてはやしてた男たちが次の界隈に行くかロケットのように切り離されるか
0617それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/16(水) 09:23:40.65ID:+TPcN+dja
声優ラジオ終わりまくってるよな
0618それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/16(水) 09:23:45.07ID:n1Vt6jFM0
>>614
ワールドダイスターがまさにそれだけど声優本人にやらせるんじゃなく案件としてVにやらせてて草
0619それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/16(水) 09:23:46.73ID:N7Emd5Dmr
たぬかなが「バチャ豚はアレがある」って言ってた時にめっちゃ反論してたの思い出した
0620それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/16(水) 09:23:48.51ID:QW2LU4aI0
ウママスラブは1万入るしアニメのイベントや個人イベも相応の箱でひっそりやればええんや
さんま御殿とかテレビに出るからおかしくなる
0621それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/16(水) 09:23:54.67ID:FNv6zR4Q0
そもそもアイドルアニメのLIVEで声優がコスプレして歌ってるのほんま意味わからんかったからな
おまえアニメキャラちゃうやろと

去年ゾンビランドサガがキャラクターの3DCGで幕張LIVEしてて本来これがアイドルアニメのLIVEの姿やなって感心した
0622それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/16(水) 09:23:58.81ID:MoOj3Zzc0
こういうスレってVtuber語りたくて立ててるやろ
0623それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/16(水) 09:24:01.57ID:jqj6BBwL0
>>608
いや別にリアルで遊ぶのも楽しいけど、全国の奴と色んな話出来るの楽しいけどな🙄

別にソイツいなけりゃ他の配信行けばいいし

あとリアル過ぎると話題が無くなる時あるしな
0624それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/16(水) 09:24:04.60ID:706BFegR0
>>600
一般人もアニメ観るようになったとか言ってるオタクが多いけどジャンプとかの一般誌の漫画が受けてるだけで萌えやらの深夜アニメはほぼ盛り上がらなくなったな
0625それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/16(水) 09:25:01.07ID:rmLmiGlA0
>>613
ならなんgのコミュ障キモオタが集いそうなスレで熱弁するのはやめた方がええで
0626それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/16(水) 09:25:36.03ID:l2rScF6z0
>>624
そら萌えやらの深夜アニメを見るのはオタクに偏ってるやろ
宇崎やら温泉むすめやらの公共に貼り出したコンテンツが社会問題になるのもそのせい
いくら表で鬼滅やらが人気になって国策でアニメや漫画がプッシュされててもオタク自身の価値が上がったわけではない
0627それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/16(水) 09:25:37.60ID:+CglXwMPd
>>586
そもそもアニソン自体がオワコンなのでは?
0628それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/16(水) 09:25:43.05ID:moBdQ97F0
若い声優らも言われてるほど下手くそちゃうし実は色んな声が出せたりする
せやけどソシャゲの間口が広すぎてゲーム声優状態ばっかりや
そんで人気ゲームやと割と食い繋げるからか歳だけ重ねていく
0629それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/16(水) 09:25:43.64ID:menlusMY0
>>624
せや
日本のドラマと同じようなルート歩んでる
0630それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/16(水) 09:25:58.90ID:VmMOckR10
>>600
アニメは今一番盛り上がってるだろ
0631それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/16(水) 09:26:01.25ID:UUqvI7l50
>>613
本当のコミュ強ならもっと相手に合わせた喋り方できると思うで
0632それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/16(水) 09:26:12.15ID:Zr6OXCNya
>>621
ワンピースのウタもキャラクターで音楽番組でてたな
これからあーいうのが主流になっていくんやろな
0633それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/16(水) 09:26:15.56ID:EmUxBwnC0
>>623
今どき全国の奴と知り合えて仲良くなる機会なんて幾らでもあるやん

リアルだと話題なくなるってそれただのコミュ障やん
0634それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/16(水) 09:26:16.12ID:7dJg1XEJa
>>627
アニソンは今1番熱いぞ
ストリーミングの上位アニソンとKPOPとミセスしかおらん
0635それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/16(水) 09:27:00.22ID:TZVwTUHc0
>>621
あれもモーキャプして動きまで作り込んでたらよかったけどただのモーションやったのがなぁ…
0636それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/16(水) 09:27:04.88ID:menlusMY0
>>630
どこがだよ
0637それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/16(水) 09:27:18.16ID:7dJg1XEJa
>>632
プロセカですらそれやってガラガラなのに主流にならねーよ
0638それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/16(水) 09:27:31.58ID:34fuGTOzd
>>624
健全になってる証拠や
今考えるときらら系が覇権だった時代は黒歴史やな
0639それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/16(水) 09:27:44.85ID:n1Vt6jFM0
>>630
今期何にも話題作無いやろ
0640それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/16(水) 09:28:15.39ID:N7Emd5Dmr
盛り上がってないオワコン!って必死に言ってる奴は何者なんだよ

自分の好きじゃないものが持ち上げられててムカつくから下げようとしてる老害?
0641それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/16(水) 09:28:25.44ID:c/RIfocEH
>>624
一般人云々で思ったが、教科書が萌絵化してるのと深夜アニメへの抵抗って影響あるんかな
0642それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/16(水) 09:28:36.93ID:Zr6OXCNya
>>637
ボーカロイドは単純に賞味期限切れやろ
初音ミクでどんだけLIVEしまくったと思ってるんや
0643それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/16(水) 09:28:51.69ID:3NyP6fSC0
vも声優だし全盛期やん
0644それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/16(水) 09:29:09.93ID:yf/wPCTb0
>>624
>>626
ホンマこれ
0645それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/16(水) 09:29:19.41ID:VmMOckR10
じゃあ鬼滅終わったら本数も激減するかね
0646それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/16(水) 09:30:14.99ID:t1ujeytR0
Vチューバって素材選びをとことん省いた究極のアイドルビジネスだよな
こんなのに釣られるバカが多いことに驚く
0647それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/16(水) 09:30:17.77ID:st90ISAza
>>551
去年行ったけどマツケンサンバの盛り上がりはヤバかったぞ
0648それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/16(水) 09:30:27.05ID:23mJ6rT/a
>>640
それって声豚のこと?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況