X



ほらもう梅野の前にだれが阪神の正捕手してたか忘れた
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/16(水) 06:26:45.16ID:bLdda04Ed
これが現実
0003それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/16(水) 06:27:19.84ID:S7SW1Jhr0
野口
0004それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/16(水) 06:27:39.62ID:YH2q6T+6d
矢野
0005それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/16(水) 06:27:39.79ID:FKCIbCi/d
藤井と鶴岡やろ
日高なんで獲ったんか分からん
0006それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/16(水) 06:27:49.85ID:rMmjbFZ10
鶴岡
0007それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/16(水) 06:28:27.83ID:IZpugWrn0
普通に鶴岡の方が梅野より優秀だったな
0009それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/16(水) 06:29:43.38ID:x4M3v/I10
あのイケメン
0010それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/16(水) 06:30:00.70ID:6BKphg9Wd
清水?
0011それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/16(水) 06:30:36.01ID:57QFCSnra
狩野じゃないのか
0012それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/16(水) 06:31:42.39ID:8DQHwdGEp
小豆畑
0014それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/16(水) 06:32:43.80ID:UVixmzVOa
一瞬原口が正捕手の時期なかったっけ
0015それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/16(水) 06:33:32.44ID:a6vGWXyMa
城島やろ?
0016それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/16(水) 06:33:59.89ID:q68s3NZFd
鶴岡が段違いで安定してたから梅野の出番無かっただけなのにウメシンが干されてるとか発狂してたのは覚えてる
0017それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/16(水) 06:35:03.97ID:IZpugWrn0
鶴岡と組んでる時は制球の良い藤浪
点を取られない呉昇桓
0018それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/16(水) 06:35:40.64ID:iZ/oYac00
鶴岡
0019それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/16(水) 06:35:48.73ID:0NQO+tpn0
原口ってそんなに守りダメだったか?
0020それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/16(水) 06:37:03.94ID:E2o39fZvM
日高
0021それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/16(水) 06:37:39.39ID:De8rbBqmM
藤井
0022それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/16(水) 06:37:46.18ID:f0ehW0lea
規定盗塁阻止率5割超えで立派にwiki乗ってるのって岡崎だっけ思い出せん
0023それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/16(水) 06:38:44.21ID:6GJsHpSt0
>>19
正直一軍行く前に腰イワして育成落ちしてるし判断出来る程守ってないやろ
なんにせよ腰イワしてるから捕手はな
0024それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/16(水) 06:39:02.85ID:FKCIbCi/d
金本1年目で開幕スタメンやったの岡崎よな
0025それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/16(水) 06:39:16.49ID:WbSXPOam0
ホワイト
0026それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/16(水) 06:41:04.77ID:ZbMoGt6m0
城島
0027それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/16(水) 06:42:37.79ID:6PK0CXsH0
突然岡崎が抜擢されたのも矢野案件なんやっけや
どんだけ梅野使いたくなかったんや
0028それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/16(水) 06:42:41.56ID:UVixmzVOa
>>22
それは小宮山や
0031それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/16(水) 06:43:43.83ID:t+2uZzf8M
梅野ってもう打てないさせない壁よなー
0032それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/16(水) 06:45:57.46ID:hV+5vBEhd
正捕手梅野がようやく出現したみたいなニュアンスのイッチやけど梅野は鶴岡と藤井に押されて3番手捕手だったのが現実やぞ
2人が引退して消去法的に正捕手になっただけ
0033それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/16(水) 06:47:45.64ID:FKCIbCi/d
2014年のシーズン後半に1軍上がっていきなりスタメンの狩野が打ちまくったの痺れたな
今日ダメならクビかもって試合やったやろあれ
0034それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/16(水) 06:49:54.34ID:9eegYMl10
全盛期梅野はある程度打ててたからクソリードにも目を潰れたけど今は何もない
壁性能も誇大表現されてる
坂本がショボすぎるからすごく見えるだけや
0035それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/16(水) 06:51:22.59ID:8g0tDowE0
広島のベンチにいるブサイクなあいつやろ
0037それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/16(水) 06:53:22.40ID:6GJsHpSt0
梅野は和田監督のころ一軍にあげて一度も使わず一週間くらいで二軍落ちとかあったな
まぁ長坂榮枝とかもそんな感じの登録結構あるが
0039それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/16(水) 06:53:46.92ID:FKCIbCi/d
梅野はインタビューが臭い
上っ面だけで喋っとる
0040それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/16(水) 06:55:47.89ID:k/RZIsm/0
岡崎、小豆畑、藤井らの集団
0041それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/16(水) 06:56:58.97ID:6GJsHpSt0
コロナ前にフェニックスリーグ行ったら小豆畑さん元気に用具係とブルペンキャッチャーの二刀流やってたな
2tトラック転がしてた
0042それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/16(水) 06:57:13.06ID:fZGDg96bM
矢野→狩野→城島→藤井or鶴岡or小宮山or岡崎→梅野
0043それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/16(水) 06:58:25.39ID:FKCIbCi/d
城島が怪我しなかったらどうなってたんやろな
藤井が入り込む隙はなかったか
0044それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/16(水) 06:59:07.41ID:qYijAoD30
阪神はここずっとキャッチャー貧弱なイメージ
0045それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/16(水) 06:59:57.26ID:yNqe2BgbM
梅野ってずっとゲッツーコースに行くよな
偶に抜けるけど
0046それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/16(水) 07:00:04.01ID:kt0jRo0DM
原口
0047それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/16(水) 07:01:06.73ID:ITgF5hpg0
梅野が功労者だから骨折して悲しいのはわかるが
戦力的にはそこまで痛くはないよな
0048それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/16(水) 07:01:34.43ID:RYkGEbZv0
田淵
0049それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/16(水) 07:01:58.46ID:krz4SwSj
狩野
0051それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/16(水) 07:02:23.88ID:k/RZIsm/0
捕手が打てないのってなんなんだろうな
打てるやつも打てなくなるやっぱ練習時間かね
0052それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/16(水) 07:04:51.41ID:UVixmzVOa
1985年の正捕手
木戸克彦 103試合 .241(295-71) 13本 32点 OPS.732 24歳 Dグラブ

優勝に必要な捕手のレベルはこのぐらいや
0053それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/16(水) 07:05:11.71ID:6GJsHpSt0
昔はドリスや球児やフジナミ居ったから壁性能のいい梅野が良かったが
最近ノーコン少ないしなサトレンは育成落ちたし
0054それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/16(水) 07:06:37.88ID:29gyJA+5r
梅野って捕手別防御率も微妙でwarはマイナスだし盗塁阻止率も低いが
戦力という意味ならどうやっても擁護出来んぞ
生え抜き功労者というなら文句ない
0055それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/16(水) 07:08:18.75ID:WaQBXOxg0
阪神はミニマム捕手ばっか指名するのなんでや?
0056それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/16(水) 07:10:34.85ID:UM8Zr+sX0
>>55
小さい方が投げやすいって聞くな
ホンマかどうかしらん
0057それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/16(水) 07:15:26.71ID:H79hSpb+a
藤井
0058それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/16(水) 07:18:34.55ID:C9QGsYNe0
山田
関川
定詰

これや
0059それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/16(水) 07:19:07.99ID:STNyNnv80
岡崎って2試合連続でヒーローになった選手よな
あれからフェードアウトしていって悲しかったような
0060それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/16(水) 07:19:13.31ID:K+toMp2Y0
男前
0061それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/16(水) 07:20:18.86ID:STNyNnv80
>>42
ジョージはもうそこまで長く使えないの見えてたし
狩野をもうちょい育てておくべきやったよな
0062それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/16(水) 07:22:43.84ID:3zlndC/u0
あずにゃんとは何だったのか
0063それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/16(水) 07:23:27.87ID:UbSAr/rmd
ここまで小宮山なし
0064それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/16(水) 07:25:22.14ID:F5UFgh0xd
ジョージ・マッケンジー
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況