X



【朗報】表参道に都営住宅 家賃6万で応募殺到
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0002それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/16(水) 06:41:06.18ID:HgUPRIvk0
しねよ!?
0003それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/16(水) 06:41:12.40ID:QblcrUvJ0
みんな急げ
0004それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/16(水) 06:42:09.13ID:x4M3v/I10
間取りは?
0005それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/16(水) 06:43:35.02ID:VtM2cSOud
6万で借りて10万で貸したら一生遊んで暮らせるかも
0006それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/16(水) 06:44:47.06ID:/MPdaPkN0
表参道に立てるのも意味分からんし相場より桁一個違うレベルの安さもやばすぎやろ
0008それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/16(水) 06:46:32.31ID:mdJd+Hfp0
みんなこぞって団地に住みたいとか高度経済成長時代やん
日本始まったな
0009それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/16(水) 06:46:34.28ID:yNpPsTzT0
~建ってからじゃもう遅い~
0010それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/16(水) 06:48:40.82ID:Rq1NXMLUM
1等地に都営住宅建てるのはええが
せめて周囲の家賃相場の20%引きぐらいにしておくべきよな
それでも十分集客力あるしその金で田舎の都営住宅を豪華にしたらええんや
0012それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/16(水) 06:51:40.66ID:DITPim9fd
ワイやったら又貸しするか民泊やるわ
余裕でペイできるやろ
0013それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/16(水) 06:55:29.99ID:4EyLPFbQ0
年金暮らしのジジババが住むんやろな
0014それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/16(水) 06:55:38.39ID:I0Nq+ULL0
これにキレるより議員宿舎になんか言えよ
0016それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/16(水) 06:58:11.89ID:Ayc2i7AZ0
収入とか諸々の条件を満たせばその家賃ってだけやからな
要件に合わない場合は評価額基準で家賃算定される
0017それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/16(水) 07:01:27.18ID:4EyLPFbQ0
勤め先が近い世帯持ちの貧乏リーマンが住むなら大きな意味あるけど仕事してへんナマポや老人が都心に住む理由って0なんよな
0018それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/16(水) 07:02:47.45ID:Rq1NXMLUM
>>13
結婚予定のある40歳未満のカップルに限るって条件あるはずやで

ところで結婚予定のあることが条件って同性愛者カップルはNGなんやろか?
0019それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/16(水) 07:02:50.77ID:cKX/UP7Pr
韓国
0020それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/16(水) 07:02:50.77ID:cKX/UP7Pr
中国
0021それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/16(水) 07:02:50.94ID:cKX/UP7Pr
中国
0022それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/16(水) 07:02:55.95ID:oqId7sdDr
韓国
0023それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/16(水) 07:02:56.15ID:oqId7sdDr
中国
0024それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/16(水) 07:02:56.41ID:oqId7sdDr
韓国
0025それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/16(水) 07:03:00.30ID:Q3Ax42iur
韓国
0026それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/16(水) 07:03:00.30ID:Q3Ax42iur
中国
0027それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/16(水) 07:03:00.41ID:Q3Ax42iur
韓国
0028それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/16(水) 07:07:17.75ID:pLp6m4090
近くに普段使いできそうなスーパーあるんか?
0029それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/16(水) 07:12:50.59ID:l8/HojyYd
>>18
差別って言われるからありなんでは
友達とカップルということにすればいける
0031それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/16(水) 07:13:02.82ID:UM8Zr+sX0
神宮球場に歩いて行けるんやないか?
ヤクルトファンなら最高やね
0032それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/16(水) 07:14:02.42ID:DjD76NC70
>>11
めっちゃ良くね
0033それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/16(水) 07:14:15.26ID:jGac0nlgd
>>17
東京は炊き出しがめちゃくちゃあるから食うのに困らんらしい
0035それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/16(水) 07:14:57.17ID:U/qPR2Yh0
>>5
違法やん
0037それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/16(水) 07:15:39.31ID:lJZRvEzu0
>>5
中学生の妄想
0038それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/16(水) 07:16:04.27ID:U/qPR2Yh0
家賃が高いってのは民度が高いってメリットもあるから安けりゃいいってもんでもない
0039それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/16(水) 07:16:06.18ID:LrYdaN310
>>28
紀ノ国屋あるやん
0040それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/16(水) 07:18:05.45ID:Rq1NXMLUM
>>30
若いカップルへの支援とかなんとか理由つけられてたはずやで
0041それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/16(水) 07:19:48.60ID:l3ukZ3P0a
ここ住んでたら差別されそうで怖いわ
同じ値段でちゃんと相応のところ住んだほうがええやろ
0042それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/16(水) 07:20:36.55ID:7rEyGZa6d
>>36
知り合いに又貸しならできるで
0044それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/16(水) 07:23:29.11ID:wGZoUgnwa
>>42
どこに書いてんだよ
URも都営住宅も又貸しバレたら一発退去だわ、福祉の一環で提供してるんだから
0045それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/16(水) 07:25:57.05ID:7rEyGZa6d
>>44
バレたらあかんのは当たり前やろ
0046それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/16(水) 07:27:50.49ID:Ynjt7bSI0
MAXで家賃取りたいからよっぽど低い収入のやつは弾かれるやろな
0047それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/16(水) 07:28:14.93ID:menlusMY0
千葉とか神奈川辺りで6万より上の家賃払ってる香具師からしたら羨ましいやろな
0048それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/16(水) 07:28:22.42ID:3ujn8I2qp
意味わからなくて草
0049それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/16(水) 07:30:14.25ID:gCn2PolB0
>>18
子供産んでくれること前提ってことなんやろうけど
それにしちゃ間取りが狭いわ
0050それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/16(水) 07:30:20.15ID:11dK5G2d0
こんなん嫉妬に狂ったやつが何かやからすに決まっとるやん
0051それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/16(水) 07:36:25.95ID:Rq1NXMLUM
ちなみに都営住宅に入居できる条件に年間所得額の制限があって
2人家族の場合年間所得は227万6000円が上限らしいが
二百数十万しか所得なかったら表参道で暮らすのかなり苦しいんやないか?
あそこらへんに激安スーパーとかあるんか?
0052それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/16(水) 07:37:36.54ID:IRT+fOby0
いくら表参道でもここに住んでるってバレたらデカイ顔できないやろ
0053それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/16(水) 07:38:47.59ID:/eFlLAq10
「記事によると、東京・表参道にある高層マンションの都営住宅に、応募が殺到しているという。入居条件として「結婚予定のカップルで40歳未満」や収入の上限などはあるが、広さ42平方mの2DKが家賃6万2000円(月額最大)。その物件は1部屋のみで、16件の応募があったという。」


言うほど殺到か?
0054それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/16(水) 07:38:55.76ID:g6+BVOC10
>>45
公営団地は定期検査あるのにバレないわけないやろ
0055それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/16(水) 07:39:54.42ID:UEfY2RXV0
普通に住むだけじゃもったいないから何か利用したい
0056それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/16(水) 07:40:06.66ID:aa4XUlvhd
>>54
又貸ししていいなんて書いてないの当たり前なのになんか草
それをわかった上で知り合いならってことやん
0057それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/16(水) 07:40:43.75ID:6wyg/fLN0
>>18
半グレとキャバ嬢で全部埋まりそう
0058それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/16(水) 07:41:10.07ID:s2CLgVfDd
普通のマンションじゃんええな
0059それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/16(水) 07:41:21.44ID:e1Eb3ENf0
原宿とかには住みたくない
トイレもないし
0061それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/16(水) 07:43:13.75ID:g6+BVOC10
>>56
契約者が居住することが条件で長期旅行ですら届出いる場合もあるのに又貸しもできるわけないやろ
0062それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/16(水) 07:43:19.49ID:Rq1NXMLUM
古い都営住宅を建替え建替えてしてるうちに周りがおハイソなエリアになったパターンなんだろうけど
ある程度おハイソな地区になってきたらそこはもう都営住宅としての役目は終えるべきちゃうかね
再開発用地として売るなり都営住宅以外に転用するなりするべきやろ
0064それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/16(水) 07:44:26.87ID:GfJ3wFrz0
30万で又貸すればめっちゃ儲かるやん
0065それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/16(水) 07:45:15.24ID:Ynjt7bSI0
>>53
これ見たら1部屋なのかよ
収入にも上限あるし結婚予定じゃないといけないしこんなもんやろ
てか結婚予定ってどうやって証明するんや
0066それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/16(水) 07:46:48.40ID:+QYBpgNCM
支那畜は又貸しやってる
0067それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/16(水) 07:59:13.40ID:8U4y4iSO0
家賃高くね?
0068それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/16(水) 07:59:35.54ID:gfZqpEcw0
民度がヤバいのは確定しとるな
0069それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/16(水) 08:00:47.67ID:QucJF8xza
>>62
高級地に残すより売ってその金で地価安いとこにたくさん都営住宅つくった方がええよな
0070それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/16(水) 08:01:23.58ID:11ev8nk80
>>53
42㎡もあるなら15万円以上余裕でするよな
0071それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/16(水) 08:03:46.76ID:xOy11eMW0
>>65
国がとりあえず若い夫婦子育て世帯応援せえってガバガバの方針でお達し出してるからやってるだけで今のところまともな証明方法はないはず
おそらく誓約書みたいなん書かせるだけや、違反しても追い出せへんやろうし
0072それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/16(水) 08:04:29.99ID:ZyixaF+ea
え、ジジババ向けじゃないの?
0073それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/16(水) 08:06:44.87ID:GVsiyZt40
都営って応募制だったんか
0074それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/16(水) 08:07:34.51ID:ZyixaF+ea
>>73
せやで
人気のところは抽選
多摩とか田舎は余ってることがある
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況