X



中川家・礼二「M-1審査員もう正直きつい…そろそろ面子変えてもええと思う。あと登場が長すぎ」
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/16(水) 07:33:45.19ID:+F2HcHnHa
中川家・礼二 8年連続M-1審査員「正直きつい」総入れ替え案 登場も「仰々しい」と困惑
8/15(火) 23:48配信
https://news.yahoo.co.jp/articles/d310ec70abe5cd415bf2faaebbb88a4efb96cadf

 お笑いコンビ・中川家が15日、カンテレ(関西テレビ)で放送された「桃色つるべ」に出演。弟の礼二が、8年連続で審査員を務めるた「M-1グランプリ」について語った。

 2001年、初代王者となった中川家。礼二は15年から22年まで8年連続で審査員を務めているが、当初は「M-1への恩返しのつもりで」とオファーを受けたのだという。しかし、さすがに8年間審査員を続けたことに
「いやもう、正直、きついです。正直もうエエかな」と苦笑い。「いうても7、8年やらしてもらって、そろそろ審査員、ゴロっと変わってもええんかな、と思いますね」と本音を吐露した。

 中川家が王者となった初年度は、「審査員や演者(出演者)へのインタビューもないし、終わったらバーンとはけて(終わり)」(剛)とシンプルな作りだった。しかし、回を追うごとにショーの要素で豪華に。

 この傾向にも礼二は「審査(員)もフツーに登場させてほしいんですよね。すっごい仰々しいんですよ」と審査員が華々しいスポットライトを浴びることへの困惑も。
さらに「オンエア(午後)6時半から始まって、本戦始まるのが7時10分。40分間ずーっとあおってる。(オープニングの)審査員の登場も1人ずつ出ていったりとか。
でも気持ち分かるじゃないですか、演者の。なるべく早くネタを(やりたい)」と演者の気持ちに配慮していた。
0002それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/16(水) 07:36:31.08ID:DCp/FfCW0
でも山田邦子はあかんやろ
0003それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/16(水) 07:37:19.60ID:ppe8CtHxM
結局関係者はみんな中田と同じこと思ってるってことじゃん
0004それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/16(水) 07:38:12.61ID:b1xBF4nP0
なんやこれ松本批判か?
そういう風にしたの松本やからな
0005それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/16(水) 07:40:01.52ID:l6yfLStM0
まっつん…
0006それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/16(水) 07:41:39.45ID:3zlndC/u0
まあおまえ要らんし
0007それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/16(水) 07:41:58.95ID:W2kmovLed
提言かよ
0008それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/16(水) 07:42:03.53ID:6EveN5fJa
中田カウス
0009それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/16(水) 07:43:17.93ID:CXi93phgM
審査員やってる芸人より番組の意向が強いって事でしょ
0010それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/16(水) 07:43:35.18ID:VeurvOYxa
だからといっちむ、とろサーモンの久保田とか審査員になってほしくない
0011それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/16(水) 07:43:55.97ID:w7wE31ie0
おぼんこぼんとかでええよもう
0012それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/16(水) 07:44:41.86ID:2qV9Bn2M0
いや辞めたいなら辞めればええやん
松本ならともかく礼二が辞めても支障ないやろ
0013それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/16(水) 07:45:16.63ID:I2c57oARa
新審査員はゆっくんちゃんでええやん
0014それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/16(水) 07:45:40.07ID:lua1AA9ra
松本がしたわけでは無いやろうけどM-1作った紳助の意図とはかけはなれたものになってるからほんまは後継いだ松本が言うべき事なんやろうけどな
0016それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/16(水) 07:47:06.09ID:pbfieueHa
気持ち悪いし
あれが芸人をつまらなくさせてるよな
0017それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/16(水) 07:47:25.47ID:WM+1W8vSr
>>13
あいつコンビ組んだことあんのか?
0018それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/16(水) 07:47:36.51ID:BK1Wdn0y0
>>13
ユクキン…TV...
0019それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/16(水) 07:48:24.04ID:et9SH6gbd
松本人志やめるのか
0020それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/16(水) 07:48:25.17ID:8U4y4iSO0
上岡龍太郎がいたらなあ
0021それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/16(水) 07:48:25.26ID:AlblnLkQ0
局が引き延ばして視聴率稼ぎたいって思想だからどうにもならんね
0022それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/16(水) 07:48:25.93ID:rq9o7wa4p
>>17
去年のM-1一回戦落ちやぞ
0023それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/16(水) 07:49:02.86ID:MOVbNMxo0
さんまが笑いに点つけるもんちゃう言ってたけど
マジで今のM1お笑いというものからはかけ離れたものになっているからな
0024それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/16(水) 07:49:21.12ID:cvfMmLE4M
M1が要らんよもう
ウエストランドとか見る影も無い
0025それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/16(水) 07:49:22.26ID:ic7piSIM0
お笑い界が意識高くして自ら首を絞めてるっていうね
0026それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/16(水) 07:49:55.90ID:et9SH6gbd
中田敦彦に審査員やってほしい
0027それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/16(水) 07:50:21.78ID:jBy2+Qtu0
もうM1自体の格がね...
ウエストランドとかテレビ出てないやん
0029それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/16(水) 07:50:54.52ID:3agSPcMP0
だってお笑い芸人じゃなく審査員の箔付やん
0030それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/16(水) 07:50:59.36ID:ZgbLD6zra
中川家が王者となった初年度は、「審査員や演者(出演者)へのインタビューもないし、終わったらバーンとはけて(終わり)」(剛)とシンプルな作りだった。しかし、回を追うごとにショーの要素で豪華に。


すまんここの(剛)ってなんや?
0031それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/16(水) 07:51:25.56ID:jGac0nlgd
紳助「10年やって形にならんヤツらはやめた方が幸せ」
テレビ局「15年!!」
違うテレビ局「TheSECOND!!」
0032それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/16(水) 07:52:09.89ID:lua1AA9ra
言うて今の若手ってダウンタウンの漫才も知らんやろうしな
てかM-1はともかくキングオブコントは松本据え置きでさまぁ~ずバナナマン外しは愚行過ぎるやろ
若手コント師てさまぁ~ずバナナマン好きだらけやのにそこに評価されたいやろ
意見ほぼ同じの相方だけ無くして大竹と設楽は残すべきやった
0033それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/16(水) 07:52:19.65ID:g6+BVOC10
格が上がりすぎてその格に相応の若手芸人がそもそもおらんよな
0034それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/16(水) 07:53:00.63ID:dVW1jK3K0
ただのテレビ番組なんだから見なきゃいいだけなのにいっちょ噛みしたがる素人沸きまくるのなんでなん
0035それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/16(水) 07:53:07.56ID:nR/89/IVa
やめたらええやん
別に困らんし
0036それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/16(水) 07:53:14.07ID:RtlnBm1q0
さんまに登場シーンダメ出しされるもんな
0037それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/16(水) 07:53:34.66ID:8U4y4iSO0
>>33
新人賞みたいなもんやろ?
格とかないやろ
何と勘違いしとるんや
0038それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/16(水) 07:54:41.03ID:3CE8XMs20
松本やっぱりやめるんか?
0039それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/16(水) 07:55:04.49ID:oiFwnhkOd
馴れ合いになってしまったからな
0040それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/16(水) 07:55:47.75ID:8ZHzeCmd0
正直もう見る側も笑う準備出来てないから普通におもんないわ
履き違えてるというかなんというか
視聴者が審査してやろうって気持ちで非常に気色悪い 漫才そんなんちゃうやろそもそも
0041それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/16(水) 07:57:23.80ID:hU6aYb6Ba
お笑い系YouTuberでええやん
普段批評しとるから見る目は肥えてるやろ
0042それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/16(水) 07:57:32.40ID:rxJ1KjeT0
山田邦子は必要だわ
あと志らくのポジションも

松本は必須として、あとは漫才系2人にして外から持ってこよう
0043それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/16(水) 07:57:39.62ID:9diKMK/nM
とりあえずドキュメンタリー風に舞台袖見せて感動演出するのは寒いからやめろ
笑いで勝負しろや
0045それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/16(水) 07:58:58.78ID:zzGOmX3Vd
>>32
おじいちゃんが好む意見
0046それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/16(水) 07:59:37.29ID:ZhhTPu5Ba
キングオブコントで松本に評価されたい奴とかおるんか?キングオブコントの会で毎年一人だけ滑ってるのに
ガッツリ作家ついてたごっつの栄光だけでやってるやろ

https://i.imgur.com/nzoLp2R.jpg
https://i.imgur.com/6gaL9bL.jpg
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況