X



ロッテ藤原恭大、センターのUZRがとんでもない事になる
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/16(水) 12:01:02.87ID:9r3UEPvB0
藤原恭大

UZR-14.5
/1000 -26.1
/1200 -31.3

ガチでやばい
0572それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/16(水) 13:31:12.16ID:r96Oz/LW0
>>571
運があるな
0574それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/16(水) 13:31:38.82ID:ZaZ2Srrdd
まあでも顔がいいのに女遊びしてないというかバレてないだけいいやろ
顔が悪いのに女遊びしかしてないドラ1も福岡にはおるし
0575それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/16(水) 13:31:41.21ID:AKMOPGebM
>>565
木浪算発動してて草
0576それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/16(水) 13:32:12.65ID:YAP/0A3i0
>>563
体デカくするのってマジでしんどいらしいからな
金本も筋トレ大好きマンに見えて実はデカくした身体を維持するのが本当に苦痛だったっていうてたし
藤原ってそういうのから逃げてそう
0577それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/16(水) 13:32:55.36ID:dl2ok/rla
外野は比較的揃ってるはずだったのに
気がついたらおっさんと怪我人とザル守備だらけ
0578それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/16(水) 13:32:55.84ID:LdH8084O0
言うても阪神が地元枠の高卒指名して育った記憶ないわ
藤波みたいにタニマチにダメにされるのがオチやろ
0579それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/16(水) 13:33:54.07ID:T36TFvlqa
去年はよかったと思うんやけど目死んだんか?
0580それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/16(水) 13:34:09.09ID:E8OSYAdD0
現ドラ要る?
0581それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/16(水) 13:34:16.30ID:C3uQ8INZ0
>>575
今年の木浪は逆に竜頭蛇尾やからな
でも最近上げてきたけど
森下とはケース違う
0582それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/16(水) 13:34:55.81ID:B5OJFbfO0
守備下手なだけならまだええけど西川みたいな怠慢プレー定期的にやらかすよな
0583それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/16(水) 13:35:17.89ID:Zf6ayDUa0
>>388
所沢から出るという最強のモチベーションがあったんや
0584それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/16(水) 13:35:38.19ID:YAP/0A3i0
>>581
木浪算って開幕のノーヒットなければ〜って計算やし
森下みたいな打者に使うのが正しいやろ
0585それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/16(水) 13:37:41.12ID:iaZfxCQFd
外野のuzrなんてあてにならんやろ
0586それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/16(水) 13:38:37.95ID:1f0PJP0h0
>>583
所沢から出なかった桐蔭最高傑作もおるやろ!
0587それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/16(水) 13:38:43.63ID:fnYZJiXU0
>>582
守備も打撃も集中力が本当にない
0588それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/16(水) 13:38:57.27ID:OSURUGFZ0
>>585
こいつは見てて明らかに酷いねん
0590それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/16(水) 13:39:12.65ID:hXIjo5EOH
>>585
試合見てないんか
0591それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/16(水) 13:39:43.52ID:M4KEOM4pd
>>103
相対評価なんやから毎年変わっても普通やろ
周りが影響する数値や
0592それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/16(水) 13:39:47.45ID:dl2ok/rla
>>585
そういう数字も納得できそうな守備してるからスレが伸びてるんやで
0593それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/16(水) 13:39:53.91ID:AkpWXdQS0
>>586
デブはさいたまから離れようとしちゃいけないんや
0594それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/16(水) 13:40:27.48ID:r96Oz/LW0
こんだけマイナスなのは試合見てる人ならあからさまにわかりそうだな
0595それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/16(水) 13:41:30.48ID:P+rC3xZX0
>>490
最近、ちょこちょこと「なんで浅野みたいなチビを一位で獲ったんだよ、絶対に大成しないだろ!」って文句を巨人ファンがいうてるのを見てドン引きや
クジ当てた直後は「右の森友哉や!」とかいうてはしゃいでたのに>巨人ファン

ただ、背の低い高卒外野手で長距離砲になった選手は皆無らしいな
ホンマか知らんけど
0596それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/16(水) 13:42:13.75ID:iaZfxCQFd
>>592
嫉妬だろ
0597それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/16(水) 13:42:40.21ID:Mr5hiLf/0
>>589
どんな選手にも調子の波はあるのに
良い期間の成績だけ切り取って、さもすごい選手であるかのように吹聴するのが木浪算って言うんや
0598それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/16(水) 13:43:32.28ID:VrzRGEUb0
足速いからセンターなら前後はともかく左右の打球は目で追えるから判断悪くても範囲だけはマシになるんやが目すら悪いんかな
0599それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/16(水) 13:45:24.33ID:dl2ok/rla
>>596
藤原ファンですらそんなレスはせんと思うで
0600それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/16(水) 13:45:54.49ID:kw+Rd6oP0
ワイ全然パを知らんけど昨日のあの危ない交錯はこれやったんか
0601それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/16(水) 13:46:12.72ID:SaNerrPr0
見て分かるって言うならなんでセンターで使ってるのか分からん
0602それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/16(水) 13:47:08.49ID:Tf+2GlfP0
>>597
言わねえよ…😨
0603それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/16(水) 13:47:17.53ID:wvaTkaMBM
守る度に解説に苦言を呈される男
なお吉井の守備への信頼は絶大
0604それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/16(水) 13:47:26.86ID:qYQugZDr0
中堅UZR 8.15時点
9.2 近本
5.6 秋山
4.6 ブリンソン
4.0 江越
3.6 周東、並木
3.4 塩見
3.3 五十幡
1.3 桑原
-0.1 牧原大
-1.1 岡
-1.3 辰己
-2.5 長谷川
-6.5 岡林
-8.0 中川圭
-14.5 藤原
※200イニング以上
0605それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/16(水) 13:47:42.39ID:YAP/0A3i0
>>595
浅野は間違いなく巨人の中軸になるやろ
センター守れる宮崎くらいの成績は残せそうや
それより上に行けるかは本人や周りの努力次第やろね
0606それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/16(水) 13:48:22.54ID:SaNerrPr0
>>604
ワイの岡林・・・・・・😞
0607それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/16(水) 13:48:59.53ID:TReIUNmOM
>>604
パの一位二位がワースト2なんやしセンターの守備なんて不要ってはっきりわかんだね
0608それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/16(水) 13:49:04.89ID:hXIjo5EOH
>>604
岡林あかんなあ
0609それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/16(水) 13:49:12.93ID:wYhs3g3Lr
足速くて狂犬で守備もうまいイメージやったけどそうでもないんか
0610それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/16(水) 13:50:37.52ID:AJfjqK1s0
2023ファイアーオールスター作るならどうなるんや?

2
3中田翔
4
5宮崎or岡本和真
6大和or紅林
7佐野
8藤原
9
0611それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/16(水) 13:50:45.43ID:BtUgq6eh0
>>604
UZR希どうしたんや
0612それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/16(水) 13:50:58.14ID:OSURUGFZ0
>>607
てか全体の11位12位がオリロッテだし
0613それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/16(水) 13:51:54.85ID:ECOhE1NB0
守備走塁型見たいな見た目なのにな
何のために痩せてんねん
0614それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/16(水) 13:52:06.21ID:rXWMY/qP0
>>604
岡林はそもそも足がそこまで速くなくて肩もそこまでだから
センターだとUZR伸びないんよな
0615それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/16(水) 13:52:11.69ID:20k66Wyi0
>>448
ARMは肩力じゃなくて進塁阻止能力だから肩が強くても回り込みが下手だったり送球ミス連発してたら落ちる
0616それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/16(水) 13:52:21.52ID:qkvbZC3L0
絵馬の呪いは続く
0618それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/16(水) 13:53:58.87ID:SaNerrPr0
>>611
目測立てるのが下手くそ
0619それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/16(水) 13:54:20.85ID:qYQugZDr0
2000年世代野手WAR 8.15時点
3.6 万波
1.3 小園
1.1 友杉
0.9 門脇
0.8 野村佑
0.7 宜保
0.5 小幡
0.3 森下、矢澤
0.2 太田、蛭間
0.0 石橋
-0.1 奈良間
-0.4 林晃
-0.5 村松、水野、濱田
-0.6 山口
-0.8 藤原
-1.1 林琢
※50打席以上
0622それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/16(水) 13:56:25.63ID:ZV26ss5J0
大阪桐蔭産 藤原
横浜高校産 万波

数年前のドラフトでは藤原ばかり皆欲しがってたのになあ

今や肩の強さも万波が12球団1やし
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況