【朗報】日本、始まってしまう 名目GDP+12%
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0002それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/16(水) 12:30:06.82ID:yAdDTOYH0
ありがとう自民党
0003それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/16(水) 12:30:24.51ID:5cdy9vMaM
もうこれ高度経済成長期だろ
0004それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/16(水) 12:30:30.72ID:WNRYL2/ta
実質賃金は?
0005それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/16(水) 12:31:11.05ID:esuipXAhd
税収も過去最大やぞ
政府の税金で食ってる奴が日本の9割やからええことや
0006それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/16(水) 12:31:35.78ID:M9brwOoR0
はい輸入
0008それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/16(水) 12:31:48.11ID:CDiEvmEU0
年率換算やろ
0011それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/16(水) 12:32:09.37ID:UsXK413Fd
>>4
時間あたりなら増えてるからセーフ
0012それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/16(水) 12:33:45.74ID:sAWdMcgj0
内需はどうしようもないわ
毎年数十万人も人口減ってるし
今後上がることないやろこの人口の減り方
輸出しかないよ
0013それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/16(水) 12:34:50.19ID:R4aa6oBbr
円が3割以上暴落したからな
0014それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/16(水) 12:35:11.82ID:rPmPxRGQ0
>>12
だから外人観光客どんどん入れてるんやろ?
今日本の繁華街東京大阪だろうが地方都市だろうが中国語ばかり聞こえてくるわ
0015それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/16(水) 12:36:11.20ID:Vf+VxXqV0
国内消費増えてないのに増税しようとしてるキチガイ省庁があるらしいな
0016それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/16(水) 12:36:24.49ID:5WLnoEmrr
トルコのGDP成長率が毎年以上に高いのと同じやと思ってる
通貨暴落で輸出の数字が増えてるだけ
0017それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/16(水) 12:36:51.33ID:sAWdMcgj0
>>14
いや以前のが多かったやろ中国人
コロナ期で減ってただけで
0018それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/16(水) 12:37:37.53ID:Mgbx8dkB0
アメリカもアカンしどこなら安心安全なんやろ
0019それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/16(水) 12:38:09.09ID:zsJV7lqBM
賃金は減少し、企業の利益は増加!
アホなし
0020それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/16(水) 12:39:24.05ID:SgwiiD+n0
給料も結構上がってはいるけど1年間の物価の上昇が早すぎて追いついてないわ
ワイはまだ余裕あるけど苦しい人もおるやろな
0022それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/16(水) 12:44:03.55ID:HEuG0Vfgr
通貨高って成長を考えると最悪なんだよな
その一瞬だけを切り抜くとものが安くなるけど
劇的に安くなると市場にネガティブマインドが増えすぎて今みたいに個人消費減るから良くないけど基本的には通貨安がベストや
通貨高最高なんて言ってるアホはまともな経済学者にはおらん
自炊した方が安いよって言われてフライパン買う金かかるからダメ!って言うのに等しい
0023それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/16(水) 12:45:53.63ID:WNRYL2/ta
あかんやん
0024それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/16(水) 12:47:06.08ID:CDiEvmEU0
>>15
日本人すぐ貯金するから金巻き上げて国が代わりに使うんや
貧乏になったほうが働くしな
WinWinやで
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況