X



【速報】海外サッカーの人気、ガチで凄いことになる お前らの想像の10倍凄い
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0002それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/16(水) 17:21:49.04ID:sAVfhgDXr
中国
0003それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/16(水) 17:21:49.46ID:sAVfhgDXr
中国
0004それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/16(水) 17:21:49.78ID:sAVfhgDXr
韓国
0005それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/16(水) 17:21:53.54ID:ldFYATqPr
韓国
0006それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/16(水) 17:21:53.54ID:ldFYATqPr
中国
0007それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/16(水) 17:21:53.73ID:ldFYATqPr
韓国
0008それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/16(水) 17:21:58.07ID:MUET4hhKd
日本の海外サッカー人気凄すぎやろ...
0009それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/16(水) 17:21:58.36ID:I/2d7gGcr
韓国
0010それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/16(水) 17:21:58.36ID:I/2d7gGcr
韓国
0011それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/16(水) 17:21:58.58ID:I/2d7gGcr
中国
0012それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/16(水) 17:21:58.83ID:I/2d7gGcr
中国
0014それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/16(水) 17:22:09.15ID:L4fwYfbSr
中国
0015それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/16(水) 17:22:09.15ID:L4fwYfbSr
韓国
0016それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/16(水) 17:22:09.15ID:L4fwYfbSr
韓国
0017それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/16(水) 17:22:10.39ID:MUET4hhKd
欧州リーグの影響ってやっぱ半端ねえな
0020それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/16(水) 17:22:13.12ID:LMJYw3tur
韓国
0021それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/16(水) 17:22:13.12ID:LMJYw3tur
韓国
0022それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/16(水) 17:22:13.31ID:LMJYw3tur
中国
0023それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/16(水) 17:22:18.05ID:MGwZd2l1r
中国
0024それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/16(水) 17:22:18.05ID:MGwZd2l1r
韓国
0026それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/16(水) 17:22:18.32ID:MGwZd2l1r
中国
0028それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/16(水) 17:22:21.56ID:MUET4hhKd
日本人がサッカーに目覚める日が来るぞwwwwwwwwwwwwwwww
0035それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/16(水) 17:22:35.90ID:MUET4hhKd
やべええええてえええ
0036それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/16(水) 17:22:44.08ID:XAssrWFFd
w紀w藤w正y樹y y w2ycwhyのz影wのw顧問y弁z護y士yカyルzトyとz悪z徳w商y法wでz金z儲wけzすzる二z枚z舌y、y善y人y面y男z。
y■z中zw尾w嘉zz y y y株z式z会w社yゼyロw・zピyンzクzちyゃzんwねwるw管y理z代y表y取y締y役zm会z社zw法y人zwy番y号z4y3y0y0z-zx0y1z-z0y0z8y9z4z2z 
w札y幌y市y厚y別z区z中y央z二z条y五丁y目z2y番z1y号zクyラyスyタyーyユzーyエzムz2y階w
w代w表y取y締y役y中z尾zw嘉ww w取y締y役y中w尾z優w美z z取wx締y役z藤zw井z学z 監w査z役y中y尾z京y子z
w札w幌w市z厚y別zじz台y南w七w丁w目y5y番1w0z号zx z中w尾y嘉w w自w宅y電zw話z番y号z z0z1z1z-z8z97z-y7z0y1z2w
w番y号y通y知z wm会z社z電z話z番z号y y0y1y1y-y8z9y3y-y587wy1z(w番z号z通w知y)z0wwz1w1y-z8w9w3w-w5w8w7zw3z
w番w号w通w知y・z代y表wy番y号z)z01z1z-w8z9zw3z-z5zz8y7z4zFyAyXy専z用z番z号w)w0z1z1y-y8w93w-z7z0z8z5mwmzy(z着信w専z用z)
0037それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/16(水) 17:22:47.31ID:MUET4hhKd
野球超え待ったなし!
0038それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/16(水) 17:23:10.12ID:MUET4hhKd
今若い子はみんな欧州リーグの話してるからな
プレミアムリーグが特にやばい
0041それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/16(水) 17:24:01.05ID:uwiXeg0wd
一部マイノリティが騒いどっただけやんけw
0042それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/16(水) 17:24:25.90ID:SCBfK88Vd
な?Jリーグのが普通に人気って言ってるだろ?
あいつらめちゃくちゃJのことバカにしてるけど
0044それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/16(水) 17:25:26.82ID:m8yepHTz0
男のフィギュアスケート4.1って嘘やろ
0.1とかやろ
0045それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/16(水) 17:25:35.86ID:ti5WFke40
オワコンで草
0046それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/16(水) 17:25:38.64ID:XwhvFTlv0
高校野球以下は無いだろ・・・
0047それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/16(水) 17:25:58.73ID:i0O/hvoFd
あれ?代表ってもっと人気だと思ってたがJより低いんか
0048それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/16(水) 17:26:08.45ID:RqUUl/oFd
シティ戦若い女ばっかりやったとか言う妄想
0049それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/16(水) 17:26:11.50ID:oBBQ1HCh0
F1割と高くて草
0050それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/16(水) 17:26:11.63ID:ti5WFke40
マジでおっさんしか見てなくて草

それに比べて野球人気すげえわ
0051それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/16(水) 17:26:18.87ID:6UMq7SBd0
高校サッカー以下は草
0052それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/16(水) 17:27:20.15ID:SCBfK88Vd
これ20歳からのデータって書いてあるじゃん
0歳〜19歳の間では海外サッカー人気が圧倒的だから
0053それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/16(水) 17:27:21.19ID:tPVrGyT1d
これ何歳に聞いてんの?
女の箱根駅伝っておばあちゃんに聞かんとこんな数字にならんやろ
0054それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/16(水) 17:28:19.16ID:H0XMMnE70
jリーグ人気あるんやな
0055それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/16(水) 17:28:19.76ID:MqRztyao0
F1低すぎやろなんでこんな事に
0056それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/16(水) 17:28:39.91ID:ti5WFke40
MLB>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>海外サッカーで草


サカ豚って少数の声デカいだけだったんだなw
そら嫉妬で野球叩きに走るわけだわ・・・
0057それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/16(水) 17:28:47.99ID:XwhvFTlv0
>>48
それよりBリーグが若い女ファンだらけってのが嘘じゃないのかと
0058それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/16(水) 17:28:49.85ID:h3GEDH3Qr
そりゃ海外サッカーなんて大学生とニートの趣味だからな
まともな生活送ってたら見るの不可能な時間にやってるんだからさ
0059それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/16(水) 17:29:19.73ID:RqUUl/oFd
>>52
ソースないやつがイキったところでなあw
0060それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/16(水) 17:29:24.04ID:VBdlzf/Cd
完全にキモ・オタク専で草
0061それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/16(水) 17:29:30.41ID:IuZAE3UE0
高校野球より箱根駅伝の方が強いの謎やな
0062それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/16(水) 17:29:41.90ID:cAodKQZTd
肝心のヨーロッパサッカーもオイルマネーとアメカスに荒らされてこれからどうなるんやろか
0063それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/16(水) 17:29:51.84ID:RqUUl/oFd
>>57
初耳やw
やりたい放題やなw
0064それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/16(水) 17:31:08.31ID:ahRHU4kH0
女性人気ヤバいわね
0065それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/16(水) 17:31:17.39ID:6jbApuHY0
箱根駅伝ってなに?
0066それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/16(水) 17:31:41.96ID:6MrKteWD0
バスケ人気聞くけどまだこんなもんやねんな
0067それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/16(水) 17:32:10.74ID:10Tvx/gzd
>>48
モデルとかAV女優がチケット貰ったって複数ツイートに上げてたし若い女に配ってたんだろうなってのはある
そしてそこらへんを意図的にカメラで抜けば簡単にイメージ操作できるし実際やってたんやろ
0068それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/16(水) 17:32:24.78ID:IsC6jcLc0
>>65
正月にやる陸上の駅伝競走 大学の関東大会
他に見るもんねえから人気
0069それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/16(水) 17:33:29.87ID:H0XMMnE70
まんさん箱根好きなんか
0070それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/16(水) 17:34:00.85ID:ILm3WL/5d
全体的に男臭いなサッカー
0071それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/16(水) 17:34:12.88ID:ti5WFke40
サッカーがおっさんしか見てないのガチだったw
サカ豚ほんとかわいそうw
0072それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/16(水) 17:34:13.08ID:LTi0ODPV0
Jリーグというかサッカーマジで女人気ないんやな
0073それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/16(水) 17:34:53.56ID:ti5WFke40
高校野球とほぼ互角のJリーグww

終わりすぎやろw
0074それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/16(水) 17:35:06.13ID:LTi0ODPV0
>>56
大谷がいるエムエルビーと大谷がいないヨーロッパサッカーだからな
0075それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/16(水) 17:35:10.56ID:XwhvFTlv0
>>67
よくバスケがやってる
目立つとこに有名人
0076それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/16(水) 17:35:27.45ID:H0XMMnE70
久保じゃ女人気でねえもん
0077それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/16(水) 17:35:27.56ID:sWAac5sRa
海外サッカーてこんな少ないんやな
声だけはデカいんやな
0078それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/16(水) 17:35:31.69ID:EMUloHMDd
>>68
その後のサッカー天皇杯決勝でがくんと落ちるから箱根が強いんやろ
0079それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/16(水) 17:35:34.77ID:5lQy8ZLK0
>>67
シティファンのインフルエンサーの女がハーランドの誕生日におったりしたしな
なにかしら操作はしとる
0080それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/16(水) 17:35:59.97ID:VcPb/+KQ0
声がでかいおっさんに人気な海外サッカー

これまんまアーセナルだろ
0081それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/16(水) 17:37:05.42ID:q7usJKhN0
サッカー人気がイマイチな日本に生まれて人生大変だなあイッチは
0082それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/16(水) 17:37:34.03ID:HElTU4Ut0
Jリーグより箱根駅伝の方が盛り上がってるよね
0083それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/16(水) 17:37:37.24ID:5pLYyfk/0
eスポーツさん哀れ
0084それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/16(水) 17:37:44.41ID:MThIw8PS0
MLBというよりただの大谷ファン
0086それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/16(水) 17:37:46.30ID:ti5WFke40
プロ野球ってマジで女性の新規ファン増えてるんやな
すげえわ
0087それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/16(水) 17:37:51.62ID:sDucYw3jM
お笑いタレントの野沢直子(60)が16日、ニッポン放送のラジオ番組「ナイツ ザ・ラジオショー」にゲスト出演した。

野沢は現在、米国のサンフランシスコに在住している。そこで「ナイツ」の塙宣之が「大谷翔平って、そんなアメリカで人気ないよって言う人がいるんですけど、メチャクチャ人気ありますよね?」と質問。すると野沢は「なんか若干炎上したら、イヤなんだけど…」と前置きしたうえで、こう回答した。

「人気あるんだけど、なんかその野球自体が…。野球好きな人は野球見るんだけども、なんかやっぱりさ、アメリカってさ、バスケとアメフトなわけよ。だからそこら辺(バスケットとアメフト)はキラキラしてるんだけど、野球ってそこに比べると、ちょっと地味なスポーツっていう印象があるから」
0088それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/16(水) 17:38:14.94ID:08Lk384b0
フットサルとか答えてる奴は何者なんや…?
0089それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/16(水) 17:38:53.99ID:h3GEDH3Qr
ていうか割合考えたら海外サッカーオタの声が異常にでかくね?
何なんこいつら
0090それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/16(水) 17:39:05.77ID:CfDmRxV2M
ワイみたいにサッカー好きでも観戦自体は好きじゃない奴けっこうおるから日本だとマジで金にならんと思うわ
0091それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/16(水) 17:39:26.13ID:IuZAE3UE0
てか最早スポーツ観戦自体が割と年配の趣味になりつつあるんよな
今は娯楽が増えたしタイパの悪いスポーツは避けられがち
tiktokが流行るような時代やしな
0092それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/16(水) 17:39:36.39ID:H0XMMnE70
海外サカオタがうざいのか
0093それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/16(水) 17:40:14.71ID:ahRHU4kH0
サポーター文化とか海外の悪いところ見習わなければ良かったのになJリーグ
新規入りづらいよあの雰囲気
0094それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/16(水) 17:41:48.39ID:HElTU4Ut0
>>92
あいつらフーリガンやからな
0096それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/16(水) 17:42:14.13ID:RqUUl/oFd
>>67
確かに
どこが配ったんやろか
0097それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/16(水) 17:42:15.46ID:HctNofYY0
Jリーグすごいやん
0098それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/16(水) 17:42:50.40ID:GjAkfJGRr
サッカーファン「Jリーグの経営は透明性がある」
これ大嘘だよな
スタジアム使用料は不透明だし、練習場コストまで税金たかってるんだから
Jリーグの公開する黒字決算なんて1ミリも意味はない
0099それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/16(水) 17:43:27.96ID:EMUloHMDd
>>89
そら海外サッカー見てる俺イケてるって思い込んでるだけの自己顕示欲まみれで痛い連中やしそういう奴らの声は往々にしてデカいやん
0100それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/16(水) 17:44:36.78ID:pmFdBZ00M
ほんとオワコンよなサッカー
0101それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/16(水) 17:45:04.58ID:yz2knIpna
多分カーンとかベッカムとかいた時代から人気10分の1くらいになっとる
昔のほうがよっぽど海外サッカー見てたやろ
0102それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/16(水) 17:45:10.66ID:7uphbawU0
こないだJリーグの無料券当たったから観戦してみたんやけどマジでうるさいし立ってるから落ち着いて見られんかったな
サポーター席だったからなんだろうけど2階席とかならジャンプしながら「うおうお」言ってる奴ら避けられるんか?
0103それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/16(水) 17:46:37.35ID:OSgS+sS8r
DAZNの海外サッカーの視聴者数が多いって言ってる奴いるけどそりゃ当たり前なんよな
Jリーグだって現地に数万人は試合見に行くからその分減るけど海外サッカーはネットの数字が全てだから
0104それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/16(水) 17:46:56.76ID:R/hunlGRp
でもやきうじゃ外人同士のチームで6万人とか無理だよね
いつものジジババに偏ったアンケートでしょw
0105それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/16(水) 17:47:24.34ID:Iwzv8sSap
フットサルやってる人は多いけどリーグは人気無いんだな
0106それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/16(水) 17:47:29.64ID:63o7LeTOd
シティ戦国立満員にしててビックリした
海外サッカーファンの根強さ半端ないよな
0107それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/16(水) 17:47:42.86ID:8w/ZuM/NM
MLBに勝てないのは当たり前やけど
Bリーグや高校サッカー以下で草
0108それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/16(水) 17:47:49.04ID:zVRoKFV90
てか普通に関わってきた知り合いではJリーグサポのほうが海外ヲタよりずっと多いもんな
0109それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/16(水) 17:47:51.08ID:ti5WFke40
サカ豚さん、人気ないのがバレてしまうwww
0110それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/16(水) 17:48:38.73ID:E6zKMC40d
>>52
違法視聴してそう
0111それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/16(水) 17:49:07.14ID:kAT88o2A0
女子サッカーってなんでWeリーグって言うんや
0112それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/16(水) 17:49:09.23ID:ti5WFke40
まあ平日でもあんな集客できる化け物やからなあ野球は

そして高校生の部活とほぼ互角人気のjリーグ…
0113それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/16(水) 17:49:22.50ID:9H16N+5Zp
代表選手所属チーム以外を応援してる海外サッカーファンやろ?
日本人選手毛嫌いしてる系の
0114それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/16(水) 17:50:12.18ID:GlTiikKta
>>106
シティが人気なだけで他のクラブは全然埋まってない
0115それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/16(水) 17:50:12.61ID:0e8fGQ68a
>>102
なんでわざわざそこ選んだんや
ゴール裏以外はみんな座っとる
0116それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/16(水) 17:51:42.19ID:YqDxVrWJ0
>>111
womanええやんリーグ
0117それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/16(水) 17:52:12.22ID:RKAXaeOLM
サッカーほんま不人気すぎる
0118それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/16(水) 17:53:37.12ID:HElTU4Ut0
そういや今女子サッカーW杯やってるんだっけ?
見たやついる?
0119それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/16(水) 17:54:03.07ID:yUTPDvnCa
>>67
なおソースはない模様w
0120それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/16(水) 17:54:15.88ID:Dc3moY4+d
日本国内の海外サッカーファンはJリーグファンと比較にもならんくらい少ないくせに声だけはでかい

って他ならぬDAZNにバラされてたやろ
0121それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/16(水) 17:55:13.63ID:TNSWjws00
その中のほとんどが日本人を応援してるだけやからな
「海外サッカー」自体が好きな人なんておらんわ
0122それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/16(水) 17:55:23.13ID:5jpFb0HaM
サカ豚ないてるな
0123それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/16(水) 17:55:40.57ID:30g29dO30
PSGの試合はガラガラで悲惨だったな
0124それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/16(水) 17:56:38.44ID:fC68/HEja
>>57
実際Bリーグの会場に行ってみれば?
半分近くくらい女やから
観客データは数値化されて公表されてるから
こういうイチャモン付けてるジジイは何したいんや
0126それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/16(水) 17:57:46.91ID:rxDQduL6d
別に海外のサッカーオタクはこれでもノーダメやろ
根っこは日本はレベル低い、高尚なものを見てる俺すげーなんやから
0127それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/16(水) 17:58:08.38ID:sB5QMDYB0
世界的人気スポーツと発展途上国スポーツを比べるのが失礼じゃね?
0128それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/16(水) 17:58:26.10ID:Blu9QG4IM
シティの来日した時マジで若い奴しかおらんかったわ
強くなったの最近だから当たり前だけど
0129それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/16(水) 17:58:37.47ID:NBcoPN3D0
サッカーに限らず縁もゆかりもない海外のチーム応援する気持ちわからない
0130それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/16(水) 17:59:03.80ID:H79hSpb+a
>>120
Jリーグはどのチームにもファンがいるけど海外のサッカーリーグは限られたチームにしかファンいないからな
0131それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/16(水) 17:59:21.02ID:G3/CGxzRd
サッカーって先進国だと底辺層しか見ないし発展途上国だと国を挙げて熱狂的になるよな
0132それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/16(水) 17:59:44.92ID:Dc3moY4+d
>>124
データがないのはNPBなんだよね
いやあるんやろうけど何故か公表しないっていうね
0133それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/16(水) 18:00:50.97ID:c9Q1pQ0M0
何ちゃらリーグとかなんとかクラブとかやなくて海外サッカーという括りでしか満足に人集まらん時点でお察しやろ
0134それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/16(水) 18:00:55.42ID:H79hSpb+a
>>132
NPB公式じゃなくてもいっぱいデータあるやん
0135それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/16(水) 18:01:41.39ID:LTi0ODPV0
>>111
We(私達)とWomen(女達)をかけてる
0136それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/16(水) 18:01:52.93ID:zVRoKFV90
>>131
先進国とか発展途上国とか関係なく殆どの国が挙げて熱狂的になっとるぞ
0138それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/16(水) 18:02:34.36ID:PFhFxAIu0
駅伝ってチーばっかなのに女人気高いのか
0139それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/16(水) 18:02:58.43ID:H79hSpb+a
>>137
ワイ見てるけど
0140それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/16(水) 18:03:08.19ID:Dc3moY4+d
>>134
公式じゃないデータって?
例えばJリーグやBリーグは観客の男女比率や年代比率も出しとるけどそれらと比較できるようなデータがあるの?
0141それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/16(水) 18:03:19.36ID:yaaGVOIr0
>>129
別に試合みて好きになるとか特定の選手のファンからとか
いくらでもあるだろ?それすら理解出来ないの?
0142それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/16(水) 18:03:40.05ID:c9Q1pQ0M0
>>128
買収されて15年くらい経つし
買収後優勝して12年くらい経つんだよ
これを最近というのはおじさんだけだよ
0143それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/16(水) 18:04:18.66ID:/FBQj4Dh0
>>131
W杯見とらんの?
どの国も熱狂的やん
0144それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/16(水) 18:04:54.85ID:H79hSpb+a
>>140
調べれば世論調査みたいなのあるやん
0145それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/16(水) 18:04:55.33ID:vQPXq0cjM
>>67
カメラで抜かれる女なんて半分公式サポーターみたいな扱いのあやてんしか居ねえよ
そもそも若い陽キャが主体の観客層でカップルで来てた女もうじゃうじゃ居たのに妄想でレスすんなよジジイ
0146それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/16(水) 18:05:33.32ID:hRJRN33b0
サカ豚現実見れずwww
0147それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/16(水) 18:05:50.29ID:H79hSpb+a
>>142
15年前を最近てことにしないとアーセナルの最後の優勝が最近じゃなくなるやろ!
0148それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/16(水) 18:05:59.23ID:30g29dO30
ぶっちゃけなんGの海外サッカースレもほぼ同じメンバーが同じ話をしてるだけやからな
0149それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/16(水) 18:06:10.49ID:poyseJyt0
でもサッカーは「渋谷の若者」のあいだでは人気なんやろ
やっぱ「渋谷の若者」よ
0150それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/16(水) 18:06:22.17ID:K8/4hucPd
>>136
そもそもサッカー発祥国のイギリスで労働者階級にしか興味を持たれていない時点でね…
0151それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/16(水) 18:06:27.14ID:ti5WFke40
>>146
ほんとサカ豚って病気やなw
不利なデータは信じないw
頭おかしいわ
現実見えてない
0152それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/16(水) 18:06:33.34ID:LTi0ODPV0
日本でサッカーは文化になれなかったね
逆に野球が文化度を強化してしまった
0153それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/16(水) 18:06:45.84ID:73LIybx90
eスポーツってそうでもないんか
ただ単にアンケートに答える層と好む層が違っただけかな
0154それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/16(水) 18:06:48.31ID:vQPXq0cjM
>>142
はいこれはエアプ
シティがリーグ優勝してから数年はメッシクリロナ全盛期でその頃にシティファンになった日本人なんかあまりにもレアすぎて危惧種です
シティファンが増えたのはマジでここ数年
0155それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/16(水) 18:06:48.55ID:yaaGVOIr0
>>148
特に最近はaとMが飛行機飛ばして自演も酷いしな
0156それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/16(水) 18:07:00.31ID:H79hSpb+a
>>124
女はいっぱいいるけどおばさんばっかりやん
0157それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/16(水) 18:07:16.34ID:ti5WFke40
>>148
あんなのほぼアフィスレやもんw
毎回同じレスばっかで機械みたいだし
0158それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/16(水) 18:07:50.01ID:jm3cHYpJ0
日本の海外サッカーファンなんか極めて少数派やし当然や
0160それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/16(水) 18:08:07.34ID:c9Q1pQ0M0
このスレも含めてやけどアフィスレはすぐ会話誘導しようとするから
0161それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/16(水) 18:08:09.87ID:30g29dO30
>>157
ほんまそれ
貼られる画像や煽りレスも毎回同じや
0162それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/16(水) 18:08:28.79ID:H79hSpb+a
>>154
お前みたいなのってアスペなの?
最近ってのは強くなったってのに係ってるのであってファンが増えたってのに係ってるわけじゃないんだが
0163それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/16(水) 18:08:39.20ID:hRJRN33b0
なんGno海外サッカースレはやばい
平気で50レスとか居るし
0165それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/16(水) 18:10:15.32ID:d1tTfiyrd
Bリーグも平均年齢40歳やからな
まぁ日本の平均年齢考えると若い方やけど
0166それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/16(水) 18:10:42.71ID:yaaGVOIr0
昔はもうちょっと語れた気するんやけどな
嫌気さして結局アフィ大半になっちゃった
0167それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/16(水) 18:11:25.90ID:Dc3moY4+d
>>144
😅
0168それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/16(水) 18:11:31.27ID:vQPXq0cjM
シティがCLで優勝候補に挙げられるようになるくらい強くなったのもここ数年
欧州では相対的に大した事なかったペップ政権より前のシティに日本人ファンなんてつくわけないよね
0169それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/16(水) 18:11:49.73ID:OSgS+sS8r
>>163
100レスもおるぞ
0170それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/16(水) 18:12:30.41ID:IuZAE3UE0
>>165
日本でそれってめちゃくちゃ若いぞ
mlbとかだと平均年齢が60近くだったりする
0171それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/16(水) 18:16:06.10ID:EDma+PZ50
海外厨ってなでしこ並やん
0172それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/16(水) 18:16:56.68ID:7HPCAZjHd
マジで声デカいだけなんやな
0173それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/16(水) 18:17:31.60ID:osXVlaRB0
>>48
来日のシティ戦観に行ったけどカップルもかなり居たから女にチケット配ったは無理あるよ
ファンが若者主体だから当然女も増えるわけで
0174それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/16(水) 18:18:11.05ID:8kNbEBsT0
高校サッカーより低いのは草
0175それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/16(水) 18:19:26.42ID:E43paGuVa
もう終わりや
0176それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/16(水) 18:19:31.84ID:jBy2+Qtu0
野球の国内人気がすごいからって海外にばっかり目を向けてるサカ豚さん憐れやね
別に国内人気無くても好きなら応援すればいいじゃないの
0178それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/16(水) 18:22:04.09ID:TM8hmN/bd
なんG地味に終わってね?
0179それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/16(水) 18:26:14.73ID:RYDRb7LJ0
みんな海外リーグ見るならサッカーって感じやな、肌感やけど
大谷のハイライトだけじゃなくてちゃんとMLB追ってますって人は比較的少ないイメージ
0180それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/16(水) 18:26:53.48ID:vQt9CiJn0
海外スポーツなんて文化に乏しい国がハマるもんだからな
中田とかの昔の時代は人気だったかもしらんが今の日本には必要ないよ
0181それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/16(水) 18:28:33.88ID:vQt9CiJn0
東南アジアとか海外スポーツ人気だろ?
つまりはそういうことよ
文化後進国が海外スポーツにハマる
0182それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/16(水) 18:29:23.78ID:2MjDtriwa
>>69
若い男が必死になって汗流して抱き合って涙流してるんやからそらもうウケる要素しかないよ
0183それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/16(水) 18:29:27.19ID:R2G0fKAG0
大体こんなもんやろなってイメージ通りなんやが
10倍はどこ?
0184それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/16(水) 18:30:49.05ID:EnbvT1qvM
>>177
昼のワイドショーが大谷大谷だからなあ
0185それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/16(水) 18:30:53.07ID:vQt9CiJn0
ワイの昔のトッモもNBAにハマってたけど今はそういうの少ないやろね
アニメアニメアニメやろ
0186それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/16(水) 18:31:14.54ID:W1m43QTb0
世界中が湧く国際大会って五輪とサッカーと陸上くらいか?
0187それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/16(水) 18:32:59.47ID:7EJDQ/emd
イギリス、フランスでは公共の場でサッカーの話をするのは恥ずかしいらしいな
パチンコや風俗と同レベル扱いってことやね
0188それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/16(水) 18:35:11.64ID:gIMg267qa
サカ豚声デカイだけなんやなw
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況