X



【格子縁】元ソフトバンクの伊奈、空き巣で逮捕(9年ぶり5回目)
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0002それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/16(水) 20:46:19.36ID:7CYbcyEE0
元ソフトバンク選手を逮捕 兵庫県警、空き家に侵入疑い

https://news.yahoo.co.jp/articles/0833f5857b895f2208463ee4126dcd3c0deed583

兵庫県警は16日、空き家に侵入し金品を盗もうとしたとして邸宅侵入と窃盗未遂の疑いで、住所不詳でプロ野球ソフトバンクの元選手原田龍哉容疑者(35)を逮捕した。県警によると「侵入したが盗む物がなかった」と容疑を認めている。

 逮捕容疑は7月23日午後3時半~同30日午前9時10分ごろ、同県洲本市五色町鳥飼浦の空き家に侵入し金品を盗もうとした疑い。同29日に空き家の塀を乗り越えて立ち去る原田容疑者を近隣住民が目撃し、連絡を受けた空き家の所有者が110番した。

 原田容疑者は近江高(滋賀)出身で2006年、高校生ドラフトで指名され、外野手として入団。07年に戦力外通告を受け退団した。

履歴
元ソフトバンク選手 伊奈龍哉(原田龍哉)、9年ぶり5回目の逮捕

2006 ドラフト3巡目でSBへ
2007 戦力外通告

2010.4 知人の財布を盗んで逮捕(1回目)
2011.3 福島で火事場泥棒をして逮捕(2回目)
2014.8 小型船の船外機を盗んで逮捕(3回目)
2014.9 横領で逮捕(4回目)
2023.8 空き巣で逮捕(5回目)
0003それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/16(水) 20:48:00.58ID:fGVn+K2v0
改名すんな
0004それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/16(水) 20:49:08.49ID:zxZDbeMJr
また巨人かよ
0005それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/16(水) 20:49:46.86ID:mdNpOEsX0
名字が変わっとるやん
0007それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/16(水) 20:51:55.01ID:TohO1oR10
警察署勾留に自信ニキ

もう留置場が第二の実家やろ
0008それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/16(水) 20:53:18.24ID:p/1qj8Uy0
スピードスターやね
0009それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/16(水) 20:55:07.52ID:fjk3XpzKd
名字変わっててくさ
0010それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/16(水) 20:56:02.72ID:pgZjqwtLd
普通だと「犯罪を犯した元プロ野球選手」やけど
こいつの場合「野球が異常に上手かった生まれつきの犯罪者」やからね
0011それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/16(水) 20:56:29.11ID:euO8MrXP0
野球しかやってこなかった末路
0012それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/16(水) 20:57:51.19ID:Yy1pfpZi0
4回目と5回目の間もやってそう
0013それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/16(水) 20:58:08.55ID:dyPDZrg+0
高卒1年でクビってエリートやな
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況