X



【悲報】広陵9回の送りバント、監督のサインではなかった『真鍋の判断』だった事が明らかになる

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/16(水) 23:45:14.93ID:9V6lEd9Wa
中井哲之監督(61)は「バントもあるが、一、二塁間を思い切って引っ張ってもいいと。(指示が)中途半端になってしまった」と真鍋の送りバントはサインではなかったことを明かした。
0003それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/16(水) 23:45:30.28ID:9V6lEd9Wa
ええ…
0004それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/16(水) 23:45:39.07ID:9V6lEd9Wa
監督悪くないやん
0005それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/16(水) 23:45:54.54ID:fkBa4HfmM
なんgみんさあ
0006それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/16(水) 23:46:18.76ID:IjVd5q8l0
またなんG民が負けたのか
0008それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/16(水) 23:46:48.42ID:dxwghnzbM
真鍋に責任を丸投げして責任から逃げた監督
0009それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/16(水) 23:46:54.78ID:k5fivscXa
それ監督が言っちゃ駄目やろ…
0011それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/16(水) 23:47:04.27ID:IjVd5q8l0
確かに実際あの場面だと大谷翔平ならセーフティバントしそうな感じはある
0012それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/16(水) 23:47:22.90ID:LHMaF/SM0
責任丸投げ(投げれてない)
0013それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/16(水) 23:47:53.17ID:RGoW6Hqxd
これよりも6回のセーフティスクイズがワケわからんかった
0014それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/16(水) 23:48:04.87ID:dMTMj/rJ0
監督としてどうなん
ノーサインでバントとか成立するとも思えないし
0015それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/16(水) 23:48:34.73ID:AgcUitiZ0
この監督アホでバカで最低の人間性やけど采配はマシやと思ってた
0016「」
垢版 |
2023/08/16(水) 23:48:45.75ID:RJECD4vu0
なん爺さんさあ
0019それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/16(水) 23:49:11.01ID:RuP5+2B+d
頭脳で負け
0020それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/16(水) 23:49:37.03ID:6zdvD5K80
強行かバントかってランナーにも伝えなあかんもんちゃうの
ノーサインでこんなんやるの?
0021それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/16(水) 23:49:48.00ID:74ljGYv6p
>>17
野球評論家気取りの素人ってムカつくな
何様やねんバーカ
0022それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/16(水) 23:50:13.48ID:D96DMc/+0
監督が最後まで責任取れよボケナス
0023それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/16(水) 23:50:16.54ID:hDCLNaKE0
戦時から続く部下に責任丸投げする日本人しぐさ
0024それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/16(水) 23:50:34.56ID:Uo+yBA/h0
どういう事?
サイン無いとバント出来ない場面やろ
0025それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/16(水) 23:50:40.14ID:H0RQcuv9a
迷って失策選んじゃう、青春あるある
後悔しない道を選ぶようになる経験
0026それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/16(水) 23:50:51.75ID:4cuytbgD0
らに
0027それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/16(水) 23:50:59.10ID:h2RMoOuRa
明日佐々木ホームラン打たん限り佐々木真鍋論争は両者敗北やね…
0028それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/16(水) 23:51:03.12ID:LqH+kJzj0
実質サインだろこんなん
でもいいよの言い方で高校生が反抗できる訳ない
0029それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/16(水) 23:51:31.58ID:e/eExezg0
仮にもこの試合ヒット打ってたんやろ?
なのに独断でバントしたならプロ行かない方がええよ
0030それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/16(水) 23:51:48.34ID:8lb/hPnua
真鍋が繋ぐバッティングするのか自分で決めに行くのかどっちなんだろなあと思ってたらバント失敗してた
0031それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/16(水) 23:51:51.99ID:YxFpZpN30
高校最後の打席かもしれない状況で、監督から2択唆されてチームのために自分の判断でバント選択した真鍋の心中察するとなかなかアレやな
0032それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/16(水) 23:51:52.26ID:LHMaF/SM0
本人に自信が無くて
進塁打みたいのをあえて過大解釈したんちゃうの
0033それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/16(水) 23:52:01.96ID:UJ7h8ksP0
立浪仕草
0034それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/16(水) 23:52:02.31ID:gnG38ELva
いやちゃんと言わんとバントしちゃうだろ‥
0035それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/16(水) 23:52:06.20ID:ApWmdENG0
試合見てないし勝ったのか負けたのかも知らないけど監督が生徒のせいにしてるってことでいい?
0037それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/16(水) 23:52:22.97ID:hDCLNaKE0
>>24
中井のいうことがほんまなら
バントしてもいいし打ってもいいみたいな中途半端なサイン出してたんちゃう
あの場面でそんな丸投げサイン出すこと自体どうかと思うが
0038それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/16(水) 23:53:22.58ID:AgcUitiZ0
多分この監督はほんまの事は言うとる
ただ真鍋どっか痛めて引っ張れんから実質バント一択になっただけで
0039それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/16(水) 23:53:23.54ID:6zdvD5K80
最低でもランナーを進めろ
ってサインだったのかな?
0040それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/16(水) 23:54:41.45ID:IjVd5q8l0
中井「(他の選手なら)バントもあるが、(お前なら)一、二塁間を思い切って引っ張ってもいい」

こういう事だったのでは?
0041それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/16(水) 23:55:00.38ID:s2ea7vRH0
どのみちこういう所でしっかりサイン決めてないのは無能やぞ
0042それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/16(水) 23:55:01.12ID:vdyk/5pg0
ここまで明確に采配で負けた試合はないだろ

打力のない高尾に得点圏で回す
内野定位置でフルスイングで三振、バスターで併殺
真鍋にバントさす
倉重を温存して高尾と心中
0043それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/16(水) 23:55:14.27ID:jYduFXV4p
これマジか真鍋評価下げたな
プロではプライド持って決めるという
意思がないと下位打線しか打てんよ

ちなワイは甲子園一試合も見とらん
0044それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/16(水) 23:55:20.14ID:R3oOkeUR0
中井「打ってもいいけど、バントで小林に託してもええで。」

真鍋「バントしろってこと?」バント失敗

中井「真鍋が勝手にバントした。俺のサインでは無い。戦犯は真鍋」
0045それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/16(水) 23:55:20.88ID:9Ve2frsxa
両方の選択肢出してから投げやりにするとかクソゴミもええとこやんけ😅
0046それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/16(水) 23:55:45.96ID:NKxyroTex
そへ監督が言ったらあかんやろ
0047それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/16(水) 23:55:55.51ID:4pPX1/cw0
多分独断でバントしたんだろうな
まさか監督もバントするとは思ってなかったけど庇ってるんでしょ
0048それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/16(水) 23:56:21.10ID:I6nqSgen0
真鍋の判断ならマジでプロで通用する器じゃないわ、あまりも思考が小物すぎる
0049それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/16(水) 23:56:23.02ID:AjmRTw9Z0
むしろサインでバントより酷くて草w
中途半端すぎて打者も迷うやろ、バントやれのサインのが100倍マシや
0050それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/16(水) 23:56:43.79ID:hDCLNaKE0
>>47
庇うなら俺がサイン出したくらい言わんかい
結局真鍋の独断てことになっとるやんけ
0051それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/16(水) 23:56:50.56ID:Xpl2VZfp0
真鍋のせいにしてるだけやろ
ノーサインで送りバント選択する球児おらんわ
0052それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/16(水) 23:56:57.58ID:6zdvD5K80
しかしそんな訳わからんサインあるもんなんか
0053それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/16(水) 23:57:01.44ID:zubiu39j0
曖昧な指示になってしまったって言い方からしたら、監督はバントしてほしくなかったけどバントもあり得るようなサインだったってことでしょ
選手かばってるだけやん
0054それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/16(水) 23:57:04.47ID:XnV3nIlUa
とはいえ作戦として、高校野球のバントをプロと同じ感覚で見るのはどうなん?
甲子園レベルでも処理ミスってオールセーフになるのもよく見るし、普通に策としては有効なのでは?
0056それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/16(水) 23:57:50.59ID:FBcY+2Z9p
プロ野球でも叩かれるレベルなのに教育者で子供を相手にする高校野球の監督がこれ言ったら終わりだよ
0057それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/16(水) 23:58:28.71ID:C9QGsYNep
最後の夏の最終打席でバント選択する奴とかおるんか しかも主軸で
0058それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/16(水) 23:58:32.19ID:BSqSdjYv0
>>37
監督が責任とりたくなかっただけやな
ゴミすぎる
0060それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/16(水) 23:58:39.78ID:AgcUitiZ0
>>52
ベンチでバントもあるぞ声かけた程度やろ多分
0061それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/16(水) 23:59:02.43ID:jIaylp0Q0
それまで抑えられてたからな
一本でも打ってりゃ違ったんだろうけど
本人も自信なかったんだろ
0062それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/16(水) 23:59:03.78ID:jK4VOfUQM
真鍋が引っ張れるわけねえだろ無茶な指示送るな
0063それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/16(水) 23:59:06.02ID:8ZHzeCmd0
チームプレイか責任逃れかわからんけどそんなんじゃプロはやっていけないぞ
0064それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/16(水) 23:59:08.04ID:2QoHSvDI0
>>54
そのレベルなら普通の打球もミスするよね
0065それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/16(水) 23:59:12.28ID:X3vvkAuI0
俺のせいじゃねえって言ってるようにしか聞こえん
ホントでも嘘でも自分がやらせたくらい言えんのか
0066それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/16(水) 23:59:16.37ID:vdyk/5pg0
>>54
それこそ高校レベルなら真鍋の打球でいくらでもエラー誘発できるし打席に立つだけで四球や暴投が期待できるだろ
0067それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/16(水) 23:59:31.27ID:XnV3nIlUa
>>59
大谷翔平って何であんなにバント上手いねん
反則やろ
0068それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/17(木) 00:00:04.75ID:YU+DOiEpp
このバントが真鍋の意思ならプロでやれそうもはいから報道通り大学進学して鍛え直しが吉よ
0069それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/17(木) 00:00:20.90ID:+y5pb3J70
独断で高校球児がバスターなんてやらんやろ
責任転嫁すんな
0070それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/17(木) 00:00:21.42ID:IYyug3Ef0
監督「バントもあるが」(バントしろよ)

監督「バントしたのは個人の判断」

パワハラクソ上司やん
0071それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/17(木) 00:00:30.17ID:WniSk4kEd
1点取るだけで勝てるんだぞ!とか長打はいらんぞ!みたいなこと言ったらバントしちゃったってこと?
0072それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/17(木) 00:00:32.53ID:QvkZ9VZtd
この監督試合通してバントガイジだったからな
あの場面だけ真鍋の独断とかほんとかよ
責任押し付けてそう
0073それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/17(木) 00:01:00.79ID:MQgc+0jxa
あの場面で「どっちでもいいよ」と言われて、バントを選ぶ真鍋も真鍋やな
プロ向きの性格では無さそう
0074それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/17(木) 00:01:31.23ID:yBfAtu0Yd
>>35
ええで
0075それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/17(木) 00:02:09.91ID:IYyug3Ef0
典型的なクソ上司クソ親の言い回しなんだよな
実質的に選択肢を1つに絞っておいて
失敗したらお前の選択だろおおおおおおおって言うパターン
マジで邪悪なやつだよ
0076それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/17(木) 00:02:12.79ID:ONtvxa/I0
自分の妄想を根拠に論評を始めたらあかんよ
0077それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/17(木) 00:02:15.07ID:JAw8JrraM
サインなんて打てかバントかエンドランか待てかフリーの六個くらいしかねえだろ
0078それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/17(木) 00:02:19.78ID:NB338Lth0
数だけなら慶應の方が多いんやけどな
0079それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/17(木) 00:02:52.42ID:KTkI0XHm0
真鍋もうちょっと性格的に強引さが欲しいわな
スラッガーとしては気が弱い
0081それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/17(木) 00:03:20.81ID:5RXcxmtA0
ワイは悪くないってか
プロならともかく高校生に責任押し付けるとは最低な監督だ
0082それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/17(木) 00:03:35.43ID:b9bqJcsD0
他の記事みろよエンドランも出すかもってっていう中途半端に送り出しちゃったってだけでバントのサインはだしてる

https://mainichi.jp/articles/20230816/k00/00m/050/132000c
「エンドランもある」と送り出した。僕の中途半端な指示があんな結果になった。バントのサインは1年夏以来。本来はうまいんです。1点取れば勝ちだったので。でも、真鍋のチームじゃなくて、広陵高校野球部なので当然と言えば当然のことです。みんなで勝つということだった。
0083それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/17(木) 00:03:39.05ID:uQatVdnm0
>>50
ここも監督攻めてるやついるし庇うことはできてるでしょ
嘘つく必要ないし
0084それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/17(木) 00:04:25.13ID:HX35lcyU0
「バントもあるが」ってのは足速い選手がやるドラッグバントみたいの想定してるんちゃうかな
要はランナー進めるバッティングせえと
0085それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/17(木) 00:04:29.88ID:M5JK8PlSp
こんなんじゃ阪神は指名出来ないよ
重圧で潰れること確定やから
中央大で鍛え直しや
0086それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/17(木) 00:04:33.96ID:PK4qSZJc0
この監督6回にも送りバント→スクイズで失敗してるし最後もバレバレのバスターさせて本当に作戦負けしとる
0087それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/17(木) 00:04:37.25ID:Fy8IdbSjp
正直あそこで真鍋がバントするようなチームどうせ優勝なんてできへんわ
真鍋の挙動もフォームもバントなんてしたこと無さそうやし準備不足のうえに作戦としても最悪
0088それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/17(木) 00:04:43.74ID:hVXXo6jnd
ビッグモーターしたけど自分の責任を認めたガイジ
球児に全部の責任を押し付けるガイジ

うーん…どっちがましなんや
0089それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/17(木) 00:04:53.23ID:zhiAcMHg0
>>82
サイン出してて草
0090それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/17(木) 00:05:21.72ID:KMg0/tmza
真鍋がビビったんだろ
プロではあかんな
俺が!俺が!の気持ちがない
0091それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/17(木) 00:05:23.77ID:P37abhj80
1球目はバントの構えから見逃したんだから2球目から思いっきり打てって指示出せばよかったのでは
0092それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/17(木) 00:05:28.47ID:tKnltdEy0
もう内海まで待つことにするわ
0093それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/17(木) 00:05:59.54ID:vTA19YHL0
>>82
何やねんこの監督
お前のせいやん
0094それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/17(木) 00:06:00.82ID:+yNYdaTvM
この監督は采配クソやけど人は良いらしいぞ
前に采配ミスって選手に泣いて謝罪したらしい
0095それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/17(木) 00:06:09.30ID:MQgc+0jxa
>>82
余計最悪やんけ
なぜ普通に打たせなかったのか
0096それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/17(木) 00:06:31.41ID:n/cCn4jfd
素で性格終わってるやつのムーブだから嫌悪感凄いわ
実質1択の選択肢しか提示しないくせに失敗したら後からお前が選んだんだぞって責める屑
0097それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/17(木) 00:06:46.68ID:hySCZHvf0
成功したら監督のおかげ
失敗したら選手のせいにできる最高の采配やな
0098それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/17(木) 00:06:50.93ID:H/CJ1hFG0
あそこはお前に任せた決めてこい!くらいが良かったし中井ならそう言うかな思ったら色々がっかりした
0099それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/17(木) 00:06:56.04ID:+9J4caeHd
山本浩二がWBCでやらかしたのと同じやつやん
半端な指示が一番アカンってやつ
0100それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/17(木) 00:07:03.00ID:NlUuCyiKM
まず監督を叩いたことを謝れよおまえらは
0101それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/17(木) 00:07:10.63ID:n7qWofKg0
バントって普通に失敗もあるのに確実に送れるつもりの監督多いよな
0102それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/17(木) 00:07:32.77ID:PK4qSZJc0
>>82
「野球部全体を考えて~」って言う理論で負けてたら世話無いよな
0103それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/17(木) 00:07:35.78ID:IYyug3Ef0
>>82
完全にゴミやん
0105それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/17(木) 00:07:43.65ID:hf01yhsh0
あっ、ふーん
0106それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/17(木) 00:08:03.53ID:MQgc+0jxa
この話は公言しない方が良かったかもね
スカウトの耳に入ったら真鍋の評価落ちるよ
プロのスカウトはああいう場面でのメンタルも非常に重視するし
0107それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/17(木) 00:08:17.37ID:k2oH66IQM
真鍋は甲子園で引っ張った打球ゼロだったな
0108それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/17(木) 00:08:21.37ID:+9J4caeHd
>>98
采配は下手でも教育者として優秀で選手に慕われてる、ってタイプだったのになぁ
さすがにやらかしすぎて口が滑っちゃったね
0109それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/17(木) 00:08:40.56ID:cFjIgL/k0
保身に走る糞監督やんけ
0110それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/17(木) 00:08:46.06ID:hErGMgTn0
ゴール前でパスしたがるFWやん
プロ注目のスラッガーやのにがっかりだわ
0111それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/17(木) 00:09:01.23ID:bOQGdU9td
>>101
でも相手も高校生だから
エラーも期待できるから…!
0112それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/17(木) 00:09:14.85ID:+y5pb3J70
流れ的に普通に凡退するのとバント失敗は全然ちゃうんだよな
しかも夏の甲子園の9裏
0113それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/17(木) 00:09:24.16ID:QvkZ9VZtd
>>82
勝利の為には主軸にもバントさせる!みたいなのって指導者の自己満だよな
打たせた方が普通に得点確率高いんだし
0114それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/17(木) 00:09:37.73ID:bDS/QHk/a
森林が足りない
0115それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/17(木) 00:10:07.85ID:CyKi1ISI0
高校野球張り付いて見てるやつって相当ヤバいよな
0117それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/17(木) 00:10:21.14ID:euMb2NY+0
>>82
監督も中途半端な指示出した自覚はあるんやな
0118それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/17(木) 00:11:51.77ID:oXCSsii0d
どう読んでも真鍋が悪いなんて言ってないやんけ
0119それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/17(木) 00:12:14.34ID:unlUqE3E0
おぅ~おりゃ~偏差値が足りない
おぅ~おりゃ~偏差値が足りない
0120それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/17(木) 00:12:24.03ID:MQgc+0jxa
バントさせるにしても、バント得意な選手を代打で出せば、まだ納得した奴も多かったんちゃう?
0121それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/17(木) 00:12:58.62ID:I+Hn/rV/0
ほな真鍋のドラ1はないな野球脳ないあほちんって事やん
0122それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/17(木) 00:13:07.28ID:sxgRMa+K0
中村奨成を輩出
プロ注目の強打者にバントを指示し失敗したら「本人の選択」

これは名将
0123それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/17(木) 00:13:13.61ID:/BuAdX3v0
>>99
浩二がやったのって単なるグリーンライトじゃなかったか
普通の事やん
0124それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/17(木) 00:14:00.81ID:UZoJGzyR0
真鍋は野球脳というより気持ちが強くないのが問題だな
0125それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/17(木) 00:14:10.98ID:NB338Lth0
初球バントの構えした時に打てのサイン出すべきやった
0128それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/17(木) 00:14:27.56ID:xk4+aFd40
>>85
サトテル二人もいらんでしょ
0129それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/17(木) 00:15:12.70ID:cFjIgL/k0
じゃあなんで前の回で高尾に強攻させたんだよと
0130それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/17(木) 00:15:51.71ID:0MykmcV+0
監督のせいじゃなかったんかよwww
0131それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/17(木) 00:16:35.13ID:P+Ry/jVD0
これ無能過ぎへん?
0132それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/17(木) 00:16:46.79ID:qvO0DL3zM
本人が責任逃れバントしたのだとしたらメンタルが弱そうやな
0133それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/17(木) 00:17:39.08ID:ChM92Gyi0
結局どういうことやねん
わかりやすく短く書け
0134それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/17(木) 00:17:49.67ID:+yNYdaTvM
不調な本人が好調の打者に託したんでしょ

>高校通算62発を誇る”広陵のボンズ”が最後はバント失敗に泣いた。
>広陵は同点の9回裏無死1塁で3番・真鍋。サヨナラにつなぐ絶好の好機にバントの構えを見せ、三塁への小フライ。
>「1点取ったら勝てる試合で、(4番の)小林が調子よかったので…」と肩を落とした。
>春夏3度の甲子園通算で30打数13安打7打点。本塁打こそ出ずとも、
>ドラフト有力候補として数字を残したが「チームが勝てなかったので」と厳しい表情。
>プロ志望届の提出については「出したい気持ちはあるが、相談します」と語った。
0135それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/17(木) 00:18:04.15ID:UZoJGzyR0
実は今日解説に直球で批判されてたのはこの試合じゃなくて第4試合なんだけどな
馬淵がNHKでやってたら千葉人は糞監督言いまくってたと思うよ
0136それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/17(木) 00:18:15.15ID:qLl5Zpwb0
かもしれない采配草
0137それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/17(木) 00:18:17.09ID:PZQXAXfnM
こういう場面ではなるべく高校野球でバントはすべきではない
選手を信じるのが指導者だろ
0138それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/17(木) 00:18:20.94ID:AMo4fpgG0
キミらよう負けるなのな
0139それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/17(木) 00:19:23.14ID:g7Y/Q7YP0
頭の差ってことよ、野球は頭のスポーツやから。
0140それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/17(木) 00:19:28.42ID:KeRZRu9i0
カリ首に真鍋の判断やったとしても監督が庇ったれよまだ高校生やぞ
0141それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/17(木) 00:19:43.81ID:gnn7xc+Y0
>>82
0142それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/17(木) 00:19:54.95ID:KgsgOic00
>>140
カリ首は草
0143それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/17(木) 00:20:22.12ID:I+Hn/rV/0
真鍋は選抜の準決勝でもチャンスで悉く凡退してたし心は弱そうだよな
0144それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/17(木) 00:20:31.33ID:/BuAdX3v0
>>134
プロ注目のスラッガーにしては
寂しいメンタルやね
打っていいと言われたなら自分で勝負決めに行って
欲しいところ
0145それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/17(木) 00:20:43.90ID:kDKgPEXi0
これわざわざ言う必要あんの、野球っていつもそんな感じなん
0146それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/17(木) 00:20:57.35ID:LZ08HKCz0
記事ごとにコメントの解釈がバラバラじゃねーかw
真鍋もこんな感じで惑わされたんやろなぁ
0147それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/17(木) 00:21:19.72ID:E3NhJpv70
打っていい(バントしろよ)
0148それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/17(木) 00:21:30.49ID:+y5pb3J70
>>133
後付け&言い訳してるが、スラッガーに送りバントのサイン出して失敗した
0149それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/17(木) 00:22:00.19ID:581+qA+P0
>>146
0150それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/17(木) 00:22:04.73ID:IhAMaXzL0
>>146
結局中井のコメントが曖昧なんだろうな。自分の指示が曖昧さを何とか誤魔化そうとしてる
0151それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/17(木) 00:22:11.61ID:SqjG4HCra
自信喪失してる真鍋に選択肢与えたらアカンやろ
監督が責任負う代わりにドーンといけ、かしっかり決めろのどちらか
0152それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/17(木) 00:22:17.78ID:BAiELAh2a
 中井哲之監督(61)は「バントもあるが、一、二塁間を思い切って引っ張ってもいいと。(指示が)中途半端になってしまった」と真鍋の送りバントはサインではなかったことを明かした。

 真鍋はこの日、5打数1安打。好機で三振するなど期待された打棒を発揮できず、高校生活最後の打席を、チームの勝利のために自ら行った送りバント失敗で終えた。

(省略)

中日スポーツ
0153それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/17(木) 00:22:24.44ID:30AyowOJ0
サイン出したらヒッティングがバントには分かれるやろうけど中途半端な指示ってなんやろうね
0154それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/17(木) 00:22:28.04ID:P37abhj80
>>134
監督としては真鍋に任せたけど本人がバントを選択したって事か
ただ1球目のバントの構えを見て何か指示を出すべきだったと思う
0156それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/17(木) 00:23:23.86ID:NB338Lth0
>>146
敵を欺くにはまず味方からと昔から申しましてね
0157それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/17(木) 00:23:29.67ID:STnVAvL10
中井監督が1人っていう証拠はどこにもないからな
実は複数人いて各々の新聞記者にバラバラな内容話したからこうなってるだけなのかもしれない
0158それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/17(木) 00:23:37.52ID:ibK2A1Ke0
責任丸投げ采配
0159それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/17(木) 00:23:48.08ID:YkDwbnXha
バントもあるが この時点でおかしくねない場面やろ
初球からバントの構えしてたんだからやめさせろよ
0161それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/17(木) 00:24:18.20ID:SG3Op13Yd
バントとかいう得点効率落とすだけの作業はいつ淘汰されんの?
0162それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/17(木) 00:24:18.23ID:TuFjEfUqd
とりあえず無能なのはよくわかった
0163それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/17(木) 00:25:03.82ID:2zBpPqPE0
真鍋打つとこ見たかったなあ
0164それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/17(木) 00:25:05.47ID:LeVPGXSjd
なんでこの程度のことで荒れてんのかと思ったら広陵か
広島の高校野球ファンの熱がこえーわ
0165それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/17(木) 00:25:38.73ID:NB338Lth0
>>153
バントのサイン出したの後付けで言い訳してるだけや
0166それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/17(木) 00:25:52.58ID:S04Mdy6Rp
いや、選手の責任にするなよ
0167それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/17(木) 00:26:01.34ID:2zBpPqPE0
まあ後ろが当たってる打者やしランナー進めたいのも分かるけど
成功しても敬遠だったよな
0168それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/17(木) 00:26:46.08ID:3LAiBAVga
失敗したら選手の責任って何の為の監督だよ
0169それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/17(木) 00:27:35.50ID:IhAMaXzL0
>>167
なら8回に次の打者当たってるのになんで強攻させたんだと
しかも結果は最悪のゲッツー
0170それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/17(木) 00:28:02.45ID:FVjOSphB0
4番が4-3で奇跡的に勝負してくれる可能性あったしな
まぁ申告やろうが
0171それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/17(木) 00:28:21.33ID:YkDwbnXha
>>167
同点のランナーわざわざ出すかね
0172それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/17(木) 00:28:26.23ID:nJa04VFk0
バント決まれば4番5番ヒットが出ればサヨナラでしょ?
送りバントは期待値下げるって言うけど、高校野球は期待値上がるってデータもあるらしいし
さらに9回裏で得点圏にランナーいるのは慶應にかなりプレッシャーかかるだろ
真鍋が好打者だとしても送りバントが全面的に叩かれるのはナンセンスだろ
0174それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/17(木) 00:29:05.44ID:vTA19YHL0
>>172
仮にバント決まっても4番は絶対敬遠されるから実質3.4番の打席捨てただけや
0175それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/17(木) 00:29:11.87ID:+y5pb3J70
>>164
令和最新髪フッサフサの進学校vs昭和の野球名門校で注目されていたから観てた奴多い
0177それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/17(木) 00:32:11.97ID:revRfP8e0
結局半端な指示出した監督が悪いやん
0178それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/17(木) 00:32:25.11ID:nJa04VFk0
>>174
4番が当たってたのはあるけど、5番6番でヒット出ればいいし、たらればだけど、エラー四球で3塁まで進めるかもしれん
0179それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/17(木) 00:32:40.82ID:Ih8Y/VGFd
真鍋くんそんなに圧倒的なバッターには見えんかったな
ガタイは凄いから将来性評価なんやろうか
0180それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/17(木) 00:32:54.79ID:OsdsHYdvr
この件含めて両監督の力量がモロに試合結果に表れたよな

選手を信じてガンガン打たせて6得点の森林
真鍋にバントさせて3得点の中井

他の投手を信じて小宅を下ろして継投で勝った森林
高尾を酷使し続けて力尽きて負けた中井

こんな露骨に監督で勝ち負け決まるなんてな
0181それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/17(木) 00:33:04.70ID:7c0wFUxe0
外野の間でも抜かれたら終わるし
相手はかなり嫌な場面だったろうに楽にさせたな
0182それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/17(木) 00:34:07.28ID:NB338Lth0
>>175
言うて慶應の前回優勝大正5年やけどな
0183それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/17(木) 00:35:02.02ID:LvdMm+Le0
真鍋はセンバツからレベル落ちたか?
センバツの頃は村上宗隆感あったろ
0185それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/17(木) 00:36:01.65ID:IhAMaXzL0
真鍋に長打打たれたら終わりって場面なのに送りバントしてきたらそりゃラッキーって思うよな。しかもバントは失敗
0187それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/17(木) 00:36:28.49ID:6G8C5S1G0
中村奨成の恩師
0188それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/17(木) 00:36:34.61ID:pa2zjxh0a
慶應でマウント取ってる奴がことごとく底辺しかおらんくて草
慶應勝ってもお前の生活は何も変わらんのやで
0189それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/17(木) 00:36:38.89ID:R9/pYO1y0
タイブレークで3点差なのに先頭バッターがバントの構えしてたよな バスターしてたけどただただカウント悪くなってった
0190それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/17(木) 00:36:59.68ID:K776PSdf0
でも慶応が前回打たれた背番号11出してきた時は終わったと思ったやろ?
ワイは思った
0191それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/17(木) 00:38:07.17ID:IhAMaXzL0
>>186
わからん
ただ真鍋に強攻させて結果ゲッツーでも采配に文句言う奴は殆どおらんやろ
0192それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/17(木) 00:38:18.74ID:K776PSdf0
でも真鍋打ってなかったからもうバントさせろとか言ってるG民もかなりおったぞ
0193それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/17(木) 00:38:19.88ID:+y5pb3J70
>>186
13安打3得点は拙攻やな
チュニドラ感
0195それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/17(木) 00:38:47.60ID:NB338Lth0
>>190
慶應の監督試合投げよった思った
これでエース温存どうこうで記事出るぞ思ってた
0196それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/17(木) 00:39:37.43ID:bF8tmygja
>>111
ならプロなら内野ゴロゲッツーでも高校生なら内野安打やエラーでチャンス広がる可能性もあるのでは?
0197それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/17(木) 00:42:14.55ID:bF8tmygja
>>178
単打で2塁から生還する確率ってプロなら55%くらいらしいで
高校生だからもうちょっと高いだろうけど一死二塁=単打で一点みたいに考えないほうがええ
0198出川☆自演乙☆哲朗 ◆HELLFRET/mv2
垢版 |
2023/08/17(木) 00:42:30.71ID:gUXw/5fV0
ポンって浮かせてそのまま取られてアウトになったバントクソ笑ったわ、下手くそやな真鍋くん
0199それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/17(木) 00:42:32.67ID:97wAtjqBa
仮に真鍋の判断だったとしたら真鍋がガイジだしそれを庇うのが大人の監督なんじゃないの?
0200それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/17(木) 00:42:39.26ID:UZoJGzyR0
>>186
勝てたと思うよ
中盤から明らかに慶應は何もできなくて広陵が小手先の策に走って鈍くさいことなってた
0201それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/17(木) 00:43:09.92ID:V5uRICuK0
中村奨成を更生させた監督
0202それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/17(木) 00:43:45.76ID:+loAEpOs0
バント用いる戦術でいくならちゃんとバント練習も怠らない精密なチームづくりせんとな
そうでもないのにまあやっとけばいいんでしょってバント戦術とってるのは好きじゃない
0203それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/17(木) 00:45:41.00ID:qhqPet4ua
まぁでもジジイが死ぬまで采配に関して言われるのも嫌よな
ほんまに違うんやったら
0204それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/17(木) 00:45:58.43ID:TuFjEfUqd
>>180
現代野球のトレンドに沿ったほうが勝っただけの話やな
わかりやすい
0205それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/17(木) 00:46:09.84ID:N6vn74lo0
あの場面でバントするような奴がプロで活躍するメンタリティを持っているとは思えんな
悪いこと言わないから明治にでも行っとけ
0206それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/17(木) 00:47:48.83ID:N6vn74lo0
高尾君も伸び悩んで来年には忘れられているんやろなあ
広陵ってもしかして選手育成下手になってるんか?
0207それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/17(木) 00:48:13.76ID:NB338Lth0
>>200
序盤で一気に試合決めるやろ思ってたら意外と慶應手こずってた
ビッグイニング作りきれないのはあんま良くねえよ慶應
0208それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/17(木) 00:48:49.85ID:hLxpIWYz0
なんかほんと甲子園のレベル下がってるよな
高校の時の藤浪森友みたいな絶対的なやつがいないわ
0209それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/17(木) 00:49:00.38ID:7l91YYvXa
学校の校舎を爆破予告されるような采配じゃないしへーきへーき
0210それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/17(木) 00:49:08.15ID:WtN4QdlSd
毎日毎日見てる監督から
真鍋への信頼ってそんなもん言うことや
一時的なもん見てドラフト上位とか騒がれるレベルに無いってこと
0211それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/17(木) 00:49:36.79ID:zew54Ln90
2009WBCで決勝タイムリー打たれた監督もあやふやな指示出してなかったっけ
0212それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/17(木) 00:50:03.89ID:WGBvvHWLd
 この優勝候補の2校が、3回戦で激突することになった。見た目だけをとらえるなら「たくましい野武士VSシティーボーイ」といった対照的な構図になる。

 今大会はSNSを中心に高校球児のヘアスタイルを巡って賛否が入り乱れている。昭和の古い野球とか、令和の新しい形とか、高校野球にふさわしくないとか、いろんな線が引かれる。

 ともあれ、そのリアル版が実現するわけだが、広陵のベテラン監督、中井哲之は髪型論争にどこ吹く風である。舌鋒鋭く、厳格な雰囲気も漂わせる名将も61歳になった。この日、甲子園通算38勝目を挙げた後、慶応義塾ナインの髪型が話題になると、両手を肩にかけながらおどけた。

「僕、もっと長くしたいですよ」

 直前まで頭を丸めた自校の生徒たちがガッツを見せていただけに、あまりの落差に報道陣も呆気に取られている。そんな空気を察したのか、監督自ら丸刈りにまつわる裏話を明かした。

「僕は長髪でもいいと言うんだけど、彼らが『僕らの代で広陵の歴史、伝統を変えるわけにいきません』と言ってくるんです。ハヤカ(主将の小林隼翔)なんか(髪を伸ばすのが)『嫌です』って言うんですから」

 広陵は日本の野球界を支えてきた伝統校である。1911年に創部され、多くのプロ野球選手を輩出した。中井も金本知憲、有原航平、佐野恵太らを育てた。丸刈りは名門ならではの鉄の掟なのかと思いきや、それだけが理由ではなさそうだ。

 中井の説明を聞こう。

「もともと短こうしてて、広島大会の決勝で勝った後『勝ち進んだら、先生、散髪屋に行かれません』って言うんです。なるほどって思いました。中途半端な坊主頭が一番、カッコ悪い。ウチはみんながすると言ったら、みんな一緒の髪型なので」

 3月のセンバツで4強。その後も公式戦14連勝の勢いで5年ぶりに夏の甲子園に進んだ。丸刈りは強制ではなく、ナインが自分たちで決めた「ゲン担ぎ」だという。


 高校野球は変わってきている。勝利至上主義への風当たりが強くなり、丸刈りも、昭和の名残である根性野球の象徴とみられるフシがある。だが、広陵のように生徒が自主的に決めた髪型もある。

 大会前、選手たちは身だしなみを整えた。中井は「すごく短くなってね。(髪を刈る長さを調節できるバリカンの)『アタッチメントを取りました』とか言っていました。とにかく、僕は干渉しません」と笑っていた。

 試合後のインタビュー。中井の隣では、報道陣の囲みから頭2つ分ほど抜け出た丸刈りの球児が顔をのぞかせていた。
https://news.yahoo.co.jp/articles/048ec781caf46f937da993702dd4ccb894405310


選手の意思を尊重する素晴らしい監督やぞ
0213それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/17(木) 00:50:18.38ID:NB338Lth0
>>204
ガンガン打たせた慶應は革新的令和最新版みたいに言うてるけどバントは慶應のが多いし投手はエース一本やしそんな新しいことはなんもしてへんぞ
0214それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/17(木) 00:50:35.32ID:pUx+bJWj0
広陵は大学経由したら大成する選手多いよな
0215それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/17(木) 00:51:49.13ID:+y5pb3J70
>>210
これはあるんやろな
過去にもっと凄い連中を見てるからあんま信頼していない
0216それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/17(木) 00:52:01.57ID:qFddzrN1d
誰もあそこで併殺打っても怒らんやろ
大物では無さそうやな
0217それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/17(木) 00:52:14.62ID:N8FDn98K0
だとしたらあの場面でバントする判断力ってことになるやん
スカウトの査定に響かんかこれ
0218それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/17(木) 00:52:56.47ID:+y5pb3J70
>>214
広陵→明治とかいう約束された当たり選手
0219それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/17(木) 00:53:05.14ID:UZoJGzyR0
>>207
あの打力で乗れてないが高尾からよく3点取ったな
という感想だったけどなあ
打力は言われてるほどにはないよ慶應
0220それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/17(木) 00:53:30.35ID:o+1aU4FDd
あの場面で打者に任せてってそれはそれでやべーだろ
0221それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/17(木) 00:54:00.18ID:KEVwK5Xmd
>>183
選抜後の春から絶不調だからな
0222それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/17(木) 00:54:03.08ID:bF8tmygja
監督の采配が選手の判断か知らんけど相手の立場になって考えれば分かりそうなのにな
こっちの控え投手が交代後いきなりヒット打たれた後に佐々木麟太郎がちょっと当たってないからってバントしてきたら嬉しいに決まってるやろ
0223それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/17(木) 00:54:28.00ID:YSusTFTt0
は?そしたらドラ1候補のまなべぇが最終打席で独断送りバントして
失敗した挙句チームを負けさせたっていうんか?
0224それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/17(木) 00:54:33.87ID:7l91YYvXa
まあ昨日の試合だけ見ると広陵の方が力があるように見えたわ
0226それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/17(木) 00:54:58.19ID:3LAiBAVga
名門校の監督でもこんなもんなんか
これ、なんG民に采配させた方がまだマシやろ
0227それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/17(木) 00:55:09.49ID:Sc09GQE2a
選手のせいにしちゃった!
0228それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/17(木) 00:55:21.19ID:rrcEXmbX0
バントが監督の指示って決めつけて叩きまくった後打者に任せてたという真実がわかったら選手に責任押し付けるなと叩くなんG民の面の皮の厚さよ
0230それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/17(木) 00:55:55.82ID:w1SqABG7M
>>215
高校時点の広陵にそんなすごい選手いねえだろアホか
0231それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/17(木) 00:56:06.43ID:jjM9rIX+0
9裏の真鍋バントに隠れてるけど10裏の3点ビハインドで先頭に見え見えバスターやらせてたのなんやったん
0234それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/17(木) 00:57:12.30ID:3LAiBAVga
慶應高校・森林監督「真鍋のバントは正直ラッキーという部分もありました。」


 森林監督は、9回の真鍋の犠打について「驚きました。打ってくると思っていたんで。ただ、広陵高校さんは1人のヒーローに頼るというよりは、みんなでやるっていう意識もあるでしょうから。あそこでバントをされたというのは楽というか、正直ラッキーという部分もありました。実際にバントを失敗してくれたんで、チャレンジャーのウチとしては、もう一回攻めていく気持ちにさせてもらえた」と淡々と振り返った。

https://news.yahoo.co.jp/articles/dc2138831d249814b5fde9194a174bb0b2050a58?source=sns&dv=sp&mid=art13t1&date=20230816&ctg=spo&bt=tw_up
>>222
0235それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/17(木) 00:57:42.42ID:qUrm47eb0
監督「ここはお前に任せた(4番なので打てよと伝えたと思ってる)」
真鍋「わかりました(状況に応じた作戦を自主的に考えてやれと思ってる)」

アンジャッシュか?
0237それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/17(木) 00:57:49.28ID:7l91YYvXa
>>231
前の回の投げ始めに荒れてたから少しでも揺さぶろうとしたんじゃないかな
0238それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/17(木) 00:57:52.85ID:iQlIjgFAa
監督(普段から言い聞かせとるし分かっとるよな?真鍋)

ってことやろ
0239それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/17(木) 00:58:56.01ID:LfO6nO3t0
全国的なプロ注目のスターや言うても所詮は高校生のガキやからな
大舞台でトチ狂ってわけわからんことやるなんて全然有り得るんよ
0241それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/17(木) 00:59:02.00ID:KvTV0ocAp
監督「この場面はバントもアリだけど、思いっきり引っ張って打ちにいってもいいぞ!まあバントもアリだけど」
0242それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/17(木) 00:59:14.46ID:Sc09GQE2a
最悪に後味の悪い高校野球最後の打席やな
0243それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/17(木) 00:59:31.04ID:WgEMljDMd
絶対バント指示出しとるわ
0244それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/17(木) 00:59:52.80ID:3LAiBAVga
>>240
もう進学させる気マンマンなんちゃうか?
0245それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/17(木) 01:00:24.05ID:NB338Lth0
もう真鍋に聞けや
サイン出てたかどうか
0246出川☆自演乙☆哲朗 ◆HELLFRET/mv2
垢版 |
2023/08/17(木) 01:00:44.82ID:gUXw/5fV0
>>234
あそこが勝負の分かれ目だよやっぱり
0247それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/17(木) 01:00:54.47ID:JpJZHRhw0
>>236
バントでも良いと言ってる時点でバントしろと言ってるようなものやんけ
真鍋は高校でバントを一回しかやった事ないから勝手にやるのはありえないんやから
0248それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/17(木) 01:01:09.63ID:V/oZMiPp0
そんなサイン絶対ないわ
0249それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/17(木) 01:01:28.54ID:RzC+0VCTD
>>134
バント成功したとしても確実に小林敬遠でしょ
0250それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/17(木) 01:01:46.09ID:mekhvifia
慶応の森林監督が「真鍋のバントはラッキーと思った」て本音言うてたの草
バッテリーも攻め手に悩んでたからバントの構えしてからリラックスしてたよな
0251それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/17(木) 01:02:03.38ID:rrcEXmbX0
>>247
それ実際現場に関わってるわけでもない部外者の君の主観やん
チームメイトがそういう風に聞こえたとか証言してるならわかるけど
0252それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/17(木) 01:02:22.33ID:+y5pb3J70
西谷「根尾がドラ1なんだ、藤原も…へぇ」
西谷「森友哉のエピソード!?たくさんあるよ!」

こういう反応で何か分かるんだよな
身近で見てた奴だからな
真鍋君はプロ行ってもイマイチと予感させる
0253それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/17(木) 01:02:38.69ID:iUbqhkcI0
さんざん服従強いといてあそこで選手に丸投げでも丸投げ風強要でもどのみち責任逃れが明白でクソすぎるわ
0255それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/17(木) 01:02:49.06ID:Sc09GQE2a
あの場面で「どっちでもいい」と伝えることはチームのためにバントするべきという結果を導く指示になるんだろう
「中途半端になっちゃった」と監督も言ってるように打った方がよかったと思ってんならヒッティングのサインを出すべきだし監督の采配ミスでしか無い
0257それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/17(木) 01:03:48.73ID:OHm9ih7c0
世代No.1スラッガーの高校最終打席
フルスイング三球三振でも誰も文句言わん
土壇場で怖気づいた中井と真鍋のメンタルが只々残念
0258それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/17(木) 01:03:54.98ID:JpJZHRhw0
>>251
お前の戯言よりバントのサインを出したと認めてる監督の発言が全てやね

https://mainichi.jp/articles/20230816/k00/00m/050/132000c
「エンドランもある」と送り出した。僕の中途半端な指示があんな結果になった。バントのサインは1年夏以来。本来はうまいんです。1点取れば勝ちだったので。でも、真鍋のチームじゃなくて、広陵高校野球部なので当然と言えば当然のことです。みんなで勝つということだった。
0259それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/17(木) 01:03:56.40ID:xP+i0eFo0
あの大谷もやってたからな
0260それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/17(木) 01:04:11.13ID:6EAO8TvV0
>>252
西谷は平田について1番タイプでクリーンアップ向きではないと言ってたよな
やっぱよく見てるわ
0261それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/17(木) 01:04:14.87ID:NB338Lth0
>>252
西谷さん森友哉好きやなあ
めっちゃ頭ええ褒めてた勉強は置いといて
0263それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/17(木) 01:05:30.66ID:vq713x+6M
プロでもわざわざ監督が直接声かけてどっちかに絞らせるのに何やってんだこの監督は
0264それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/17(木) 01:06:01.55ID:DYx1DXaXM
うおおおおおおお!!

198 出川☆自演乙☆哲朗 ◆HELLFRET/mv2 2023/08/17(木) 00:42:30.71 ID:gUXw/5fV0
ポンって浮かせてそのまま取られてアウトになったバントクソ笑ったわ、下手くそやな真鍋くん
0265それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/17(木) 01:06:14.41ID:NB338Lth0
あの試合は六大学の前哨戦見てた思った方がええな
ドラフト候補を見出す試合ちゃうわ
0266それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/17(木) 01:06:43.76ID:mekhvifia
勝負どころで中途半端な指示は確実に破綻するからな
バントのサインだけどエンドランもある…って何やねんどっち?てなるわ中井監督のタクトも鈍ったなぁ
0267それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/17(木) 01:07:15.29ID:LvdMm+Le0
西谷は藤浪について何か言ってたか?
藤浪に10回言ったことは前田なら1回で覚えるとか言ってたような気がするが
0268それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/17(木) 01:07:25.47ID:bF8tmygja
まあ監督がバントしろ言うても無視して打ちに行くくらい我の強いやつのほうがプロでは成功しそう
0269それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/17(木) 01:07:32.01ID:pQIe68b0a
逆に出塁した2番が戦犯説
0270それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/17(木) 01:07:40.51ID:7s42UfBA0
>>259
大谷はバント上手いしなあ
0271それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/17(木) 01:08:09.34ID:JpJZHRhw0
>>262
https://mainichi.jp/articles/20230816/k00/00m/050/132000c
「エンドランもある」と送り出した。僕の中途半端な指示があんな結果になった。バントのサインは1年夏以来。本来はうまいんです。1点取れば勝ちだったので。でも、真鍋のチームじゃなくて、広陵高校野球部なので当然と言えば当然のことです。みんなで勝つということだった。

明らかにバント第一の発言やね
読解力なさすぎや
0272それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/17(木) 01:08:33.20ID:9YyTEZON0
>>262
> (九回の真鍋の犠打失敗)相手投手と合っていなかったので、「エンドランもある」と送り出した。

これで選手が選んだつってんの選手のせいにしすぎでしょ
0273それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/17(木) 01:08:36.87ID:lSQpZlfB0
バントばっかりさせるやつって無能よな
旧来のジャップ野球から抜け出せてない
0275それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/17(木) 01:09:00.53ID:NB338Lth0
>>268
山梨学院の横山入れ込みすぎて顔の前のボール振ってたからな
あんなんプロでしばき回す価値あんで
0276それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/17(木) 01:09:18.84ID:aTT0XOHL0
嘘でも自分の指示だったって言うべきよな
選手を庇うのも監督の仕事や
0277それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/17(木) 01:09:19.38ID:po3XvdQya
どっちでもいいって何やねん
バンドのサイン出すより悪いやん
0278それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/17(木) 01:09:21.33ID:cM57NOMLa
でもここでバントするようなメンタルのやつがプロで通用するとは思えんな
あとランナー一塁のバントは愚策ってことをわからん程度の野球脳なのもダメや
0279それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/17(木) 01:09:26.04ID:g8GFGqf6a
ざっくりまとめるとこんな感じ?

監督「バンドのサインだけどエンドランもあるよ、もしくは一二塁に思いっきり引っ張ってもいい」

真鍋「???」

監督「真鍋が選んだあああ!!俺は悪くない!」
0280出川☆自演乙☆哲朗 ◆HELLFRET/mv2
垢版 |
2023/08/17(木) 01:09:49.22ID:gUXw/5fV0
(基本はバントだけど)エンドランもある


監督にこう言われたら高校生はバントするかもな意志弱いしw
0281それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/17(木) 01:10:21.23ID:NB338Lth0
いっぺんタイム取ってランナーも呼んで意思統一しても良かったのに
0282それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/17(木) 01:10:25.72ID:JpJZHRhw0
>>274
生きてて辛くなるレベルの読解力やなあ
アスペすぎて話が通じんわ
0284それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/17(木) 01:11:04.16ID:SG3Op13Yd
坂本や大城、中田がバントさせられる巨人にフィットしようと必死なんやろ
下位指名で待ってるで真鍋君
0285それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/17(木) 01:11:32.50ID:LvdMm+Le0
佐々木は既に壊れてるのは聞いたが真鍋も壊れて調子悪いのか?
0287それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/17(木) 01:11:49.52ID:LmLJP6kVr
ってもいいって何だよ
それ指示じゃねーよ
0289それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/17(木) 01:12:06.36ID:QWWt/rkW0
想定以上に子供に責任を押しつけてて草
0290それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/17(木) 01:13:06.05ID:7AHHV7G10
彡(^)(^)「監督がカス!采配ミス!」
彡(゚)(゚) 「はぁ?サインじゃなくても悪いのは監督だろ」
0292それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/17(木) 01:13:48.93ID:rrcEXmbX0
>>282
どう見ても○○だと読み取れるみたいな君の主観に意味はないって話してるのにそこに対する反論がないからループになってるんやで
そこでアスペとか言ってる来るのはちょっとバカすぎないか
0293それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/17(木) 01:13:50.00ID:L+Y4AsrX0
>>164
高校野球板見たら地獄絵図で草
怖いよあいつら
0294それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/17(木) 01:14:33.86ID:9YyTEZON0
結果を見て「中途半端な指示になっちゃった」と言ったら真鍋の選択が悪かったと言ってるようなもんじゃん
真鍋に任せたしバントの選択が正しかったと言い切れよそこは
自分の責任だと言いたい気持ちだけは何となく分かるが選手のせいになってる
0295それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/17(木) 01:15:00.90ID:LvdMm+Le0
佐々木も真鍋も痛いとこあってフルスイングできないんだろ
0296それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/17(木) 01:15:18.04ID:UrveS+HZ0
>>274
ん?
>>271って中井自身の発言じゃん
部外者の主観とかお前が何言ってんだ
0297それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/17(木) 01:15:41.61ID:rMQUy/M90
選手の独断専行をかばってるなら中途半端な指示出して選手がやったことなんです感なんか出さないから
庇うつもりないかバントサインだったかの二択
0298それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/17(木) 01:15:43.39ID:0pczs7AC0
監督がそれを言うのか
0299それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/17(木) 01:16:30.72ID:NB338Lth0
>>291
どっちかせめて佐倉の誰か一本スタンドぶち込んでほしいわ
0300それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/17(木) 01:16:35.74ID:L+Y4AsrX0
>>190
あ〜試合捨てたなこの監督と思った
からの神ピッチよ
あれは予想出来ない
0301それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/17(木) 01:16:59.70ID:CZQN5jWu0
髪型は指示するのに試合の大事な場面では指示できない監督とか言われてて草生えた
0302それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/17(木) 01:17:22.32ID:L+Y4AsrX0
慶應丸田U18選んで欲しいわ
センスやばすぎ
0303それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/17(木) 01:17:30.11ID:OGIFyXOPr
・大学進学決めたためにこの発言

・あえてドラフト評価下げたい

どっちかやな
0304それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/17(木) 01:17:41.88ID:yzD38j720
ホンマか?
ネットで記事出まくって焦ったんちゃうの
0305それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/17(木) 01:17:42.74ID:DCZc1lxY0
>>14
アマ野球が一番ヤバいのは守備って言うしちゃんと転がせる奴ならアリなんじゃない?
0306それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/17(木) 01:18:08.48ID:JpJZHRhw0
>>292
エンドランもあるってバントする事を前提として話してるって事やぞ
真鍋のチームじゃないと言ってるから当然だと言ってんやし
もあるの意味すら分からないようじゃ日本語が通じないので話は終わりやね
0307それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/17(木) 01:19:19.62ID:b/eqEKyC0
ようは責任丸投げやん
0308それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/17(木) 01:19:28.49ID:OGIFyXOPr
中井監督は人格者だから、なんか意図あるように見える

策士だし
0309それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/17(木) 01:19:47.63ID:2b04xei10
庇うにしても指示出したでええやん
中途半端な言い訳するなや
0310それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/17(木) 01:20:37.12ID:EpDrmPIi0
真鍋バントがインパクトMAXガイジ采配やが
その他にもバスター連発とか謎のセーフティスクイズとかおかしな采配目立ったよな
選手全員が小技撹乱完璧の職人だと思ってんのか
0311それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/17(木) 01:22:23.40ID:+lfsnnana
総括するとやっぱなんか古いなこの高校
甲子園の砂をあえて持ち帰らない伝統もキモい
そんくらい自由にせーよ
0312それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/17(木) 01:22:49.98ID:71BJis2s0
「行けたら行け」
「蹴りたい人から蹴れ」
「バントもいいが引っ張ってもいい」

広島系監督の魅力
0313それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/17(木) 01:24:26.93ID:N3nKkbY4p
中井って名将扱いされてたのに昨日の試合で評価逆転しちゃったな
0314それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/17(木) 01:24:28.26ID:/J8PSqfv0
眞鍋のせいにしてて印象悪いな
0315それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/17(木) 01:24:50.22ID:pUx+bJWj0
高校野球の監督も世代交代進んでるし中井も辞めたらええのに
0316それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/17(木) 01:25:00.72ID:rMQUy/M90
仮に中途半端に送り出してても選手に一任した時点で選手の決定に責任持つもんやからな
選手が勝手にやっただけとか抜かすのは全身立浪和義
0317それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/17(木) 01:25:22.64ID:wOX32JoV0
もしかしてあのおじいちゃん監督って凄かったの?
0318それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/17(木) 01:25:24.53ID:9WroVZVSa
中居って名将と呼ばれてたけど、これまでは変な采配なかったん?
たった一回のミスでここまで炎上するんか
0319それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/17(木) 01:25:27.67ID:ZOMnN65X0
プロでもサインミスはあるしアマチュアならしゃーないやろ
WBCでもサインミスで内川が走ってアウトなったやんけ
0320それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/17(木) 01:25:51.63ID:+lfsnnana
選手がバントを選んだんやとしても
そこでバントを選ぶようにお前が教育したんだろ?
本当にそこに自主性があって選手がバントを選んだのか?
0321それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/17(木) 01:25:53.74ID:rg50KkxC0
バントもしていいけど打ってもいいってただのノーサインやん
0323それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/17(木) 01:27:10.00ID:gk6KJoc50
プロ野球は選手も大人だけど
高校野球は選手が子供だから子供を守るという意味ではバントで良かったんじゃない?
あそこで万が一でも眞鍋がゲッツー打ってたら眞鍋へのバッシングヤバいことになってたやろ
その点バント失敗なら「監督がガイジ」で済むし
0324それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/17(木) 01:27:23.12ID:0f3M1CdE0
行けたら行けお前に任せるわ
みたいなサインやろ
0326それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/17(木) 01:27:34.66ID:wexLRnSO0
真鍋はプロ向きじゃないな
0327それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/17(木) 01:27:46.08ID:YgmMwp190
普段からこういう時にバントしなかったら怒られてたんやろなあ
0328それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/17(木) 01:27:52.19ID:OsdsHYdvr
>>300
神奈川決勝でも同じような1点差ゲームで同じ継投やってるで
もともとの勝ちパターンや

北陸戦は点差あったし守備の乱れも絡んでたから参考にならん
0329それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/17(木) 01:27:52.23ID:NB338Lth0
>>310
なんとかして動かんと勝てん思い込んでた感じやった
そうでもなかったのに
0330それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/17(木) 01:28:42.69ID:wOX32JoV0
>>164
広島人って野球好きなんだな
まだ物心ついてなかったからわからんが3連覇した時みんな発狂してたんかな
0331それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/17(木) 01:29:31.52ID:GmpUTvkfa
大事な場面でブルってバントとかこんなん評価爆下がりですやん
ほんま余計なこと言うたな監督
0332それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/17(木) 01:29:57.70ID:+IauviXtd
そもそも広陵って別に強くないよな
夏はほとんど出られてないし二回戦止まりばかりやん
0333それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/17(木) 01:30:56.12ID:Mxdc7W2pd
自分で決めるという強い意志がプロ向きのメンタルや
0334それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/17(木) 01:31:02.39ID:OsdsHYdvr
>>318
采配かはわからんけど
2017に決勝行ったときに
野村のアレの映像を選手に見せたってのはドン引きしたわ
0335それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/17(木) 01:31:12.31ID:V/oZMiPp0
そんなサイン絶対ない
バントのサイン出して後付けしてるだけ
0336それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/17(木) 01:31:15.58ID:vA/MDJMn0
実際グリーンライト的な采配やったとしても終わった後はワイの指示やったって責任とるもんやろ
こんな奴が指揮とって勝てる訳がない
0337それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/17(木) 01:33:05.40ID:c+pk8kNDa
バカかこの監督
0338それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/17(木) 01:33:10.36ID:IQ8Qoj6m0
あの局面で判断はお前に任せたってサインはなかなかの鬼畜よな
0339それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/17(木) 01:33:45.03ID:snafEISka
監督の采配ってどっちでもいいとかあんのか
決められるもんかと思ってた
0340それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/17(木) 01:34:33.48ID:77hte/EN0
報知の記事だと1、2塁間に強いゴロ打つかバントしろのサインだったらしいから
真鍋君としてはより確率の高そうなほう選んだだけやん
0341それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/17(木) 01:35:34.95ID:wlB6OBbv0
>>332
そら、大トロ選手はほとんど来やんからな。
0342それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/17(木) 01:37:01.94ID:x3lqzSs1a
広陵のボンズwww
範囲狭www
0343それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/17(木) 01:37:46.91ID:wlB6OBbv0
そもそもサイン指示してなかったとしてももうちょいフォローしたコメント出してあげて欲しいなあ
0345それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/17(木) 01:39:02.24ID:mRBo11CC0
その選手の方ははなんと言ってるか
0346それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/17(木) 01:39:11.77ID:L9wePe9Vd
>>338
そもそも本当に任せるならバントなんて言う必要全くないからな
バントしてほしくて言ったのは間違いないわ
0348それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/17(木) 01:40:10.84ID:NB338Lth0
>>344
どっちか粉々に砕け散って結局第四試合が大熱戦になりそう
0349それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/17(木) 01:40:16.84ID:wlB6OBbv0
4番の小林くん打つからなあ
成功してたら違ったんかもしれないけど
0350それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/17(木) 01:40:31.89ID:rg50KkxC0
そもそもランナー1塁で進塁打かバントかみたいな選択肢を取ってること自体が消極的すぎるな
0351それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/17(木) 01:40:43.05ID:Is2ySDotd
バントもあるぞの時点で無能やからどっちでもええわ
0352それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/17(木) 01:40:47.24ID:xiBy7a6J0
バンドもあるがって言ってるし出してたやろ
記者が間違ってるだけやん
0353それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/17(木) 01:41:07.93ID:tJLp6i5t0
自分が決めるくらいの気持ちないとなそれだけの選手であるならば
0354それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/17(木) 01:41:42.46ID:JpJZHRhw0
>>352
中スポがいい加減なだけや
0355それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/17(木) 01:42:08.80ID:PK4qSZJc0
>>344
個人的におかやま山陽と神村もすきやから明日は飽きなさそう
0356それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/17(木) 01:45:35.82ID:oZ+IZRyxa
>>355
ワイも神村のファースト好きやから応援してるんやけどなんかアンチ多くて肩身狭いわ
0358それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/17(木) 01:46:26.25ID:s0PPtuaT0
>>348
北海またサヨナラしたら笑うわ
0359それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/17(木) 01:47:13.83ID:+MHbwCgs0
バント失敗
監督「バントでも打ちにいってもいい指示を出していた。決めたのは真鍋。私は悪くない」

打ちにいってゲッツー
監督「バントでも打ちにいってもいい指示を出していた。決めたのは真鍋。私は悪くない」

最強やん…
0360それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/17(木) 01:47:27.77ID:IQ8Qoj6m0
>>346
たしかに真鍋みたいなバッターなら思い切り振り回してこいでいいもんな
0361それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/17(木) 01:47:56.09ID:SMP1dcWPp
>>344
北海ってちょいちょいいいとこまで行くよな
数年前になんかイケメンPおった気がするけど決勝まで行ったっけ?
0362それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/17(木) 01:49:10.99ID:RlUK3qjIa
バントもエンドランもどっちもいらんやろ
ホームラン打ってこいっいいなよ
0363それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/17(木) 01:49:12.85ID:VQZXR46Ta
結果的に「振ればワンチャンあったかもしれない」って思われてるからこそのバント批判なんやろし真鍋はブランド保てて良かったやんとしか思わん
0364それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/17(木) 01:49:14.17ID:NB338Lth0
>>357
あれどっかの球団と話ついてて温存しただけやろ
0365それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/17(木) 01:49:20.17ID:hSz15NJbd
> バントもあるが、一、二塁間を思い切って引っ張ってもいいと。

パワハラ上司みたいな指示だな
0366それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/17(木) 01:50:12.44ID:xiBy7a6J0
>>364
そんなんあるわけないやろ
0367それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/17(木) 01:50:23.17ID:38qC/qHOd
真鍋と自分の両方をフォローしようとして失敗してるところが
自分も生きようとセーフティ気味にバントしてダブルプレーになるのに似てる
0368それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/17(木) 01:50:24.19ID:kDKgPEXi0
負けるチームってやっぱちゃんと理由あるな
0369それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/17(木) 01:51:12.54ID:NB338Lth0
>>362
お前の3年間見せてくれ背中バンで送り出しゃええんよ
0370それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/17(木) 01:51:26.60ID:bAdF6CFNa
シチュエーション的にはWBCメキシコ戦最後の村上と似てるよな
ガッフェみたいにお前が決めてこいって送り出したればよかってん
0371それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/17(木) 01:52:47.57ID:KSdyVdqC0
バント下手なやつにあんな場面でバントさせることがほんとにチームの為になるんかね
0372それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/17(木) 01:53:04.42ID:JASdK2crM
丸田のスター性すごいな
プロ行って欲しい
0373それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/17(木) 01:53:23.07ID:FkQ3lYR+p
監督「俺サインなんて出してないよな?」
眞鍋「はい・・・」
0374それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/17(木) 01:54:04.39ID:9BCAxWwr0
選手が選択制のサインなんか聞いたことないぞ
そんなのあるんやな
0375それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/17(木) 01:54:07.68ID:r/64/zI90
真鍋あかんな
こんなメンタルじゃ大成せんわ
進学して就職しろ
0376それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/17(木) 01:57:40.06ID:PJOxP8n10
なんつーか小物感凄いなこの監督
監督の言うことは絶対系の監督なら最後まで責任取ったれよ
0377それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/17(木) 01:57:57.36ID:Iy26ujDWM
中井は相変わらず移動バスで佐賀北戦のビデオ見せてんの?
0379それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/17(木) 01:58:31.20ID:56khhNuQ0
今は選手の自主性を伸ばす指導が称賛されるんやろ?
ならええやん知らんけど
0380それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/17(木) 02:05:27.51ID:zM0rcrFi0
最低の監督や
0381それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/17(木) 02:06:07.29ID:BjVnIRc30
試合見てないけど初球からバントの構えしとるがな
違うならサイン変えられたやろ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています