X



【悲報】ミスチルの「未来」、なんG民に刺さりまくる

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/17(木) 00:48:45.38ID:yH8obgLmr
生きてる理由なんてない だけど死にたくもない
こうして今日をやり過ごしてる
0002それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/17(木) 00:51:32.29ID:fZTo1jhap
事実だけど別に刺さりはせんなあ
0003それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/17(木) 00:52:49.38ID:yH8obgLmr
生まれたての僕らの前にはただ果てしない未来があって
それを信じてれば何も恐れずにいられた
だけど今僕の目の前に横たわる先の知れた未来を信じたくなくて目を閉じて過ごしている
0004それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/17(木) 00:54:19.78ID:BVTWaDly0
エヴァでアスカがシンジに対して全く同じこと言ってたぞ
0005それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/17(木) 00:56:41.90ID:yH8obgLmr
幼少期は神童だったお前らのための詩や
0006それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/17(木) 00:57:13.86ID:TuFjEfUqd
人間誰しもそんなもんや
0007それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/17(木) 00:59:09.14ID:HLFdXf6Gd
調べるとヒッチハイクは喩えみたいやけど最後の方の歌詞見ると前向きな歌やで
0008それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/17(木) 01:00:07.38ID:sjbtUElD0
わい元不登校MVがガチでまぶしい
最高やろあれ・・・
0009それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/17(木) 01:00:35.86ID:yH8obgLmr
>>8
綾瀬はるか可愛すぎ定期
0010それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/17(木) 01:01:39.01ID:u+oaZkB5a
>>3
これ刺さりすぎて苦しい
0011それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/17(木) 01:02:02.25ID:rxpOx5vA0
歌詞を貼らなきゃわからんよ
0012それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/17(木) 01:02:08.99ID:sjbtUElD0
>>3
ニートやんけ
0014それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/17(木) 01:03:54.92ID:kSQr2WWV0
つべのコメントで氷河期世代殺す曲ってあるし
君ら向けやろ
0015それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/17(木) 01:03:57.48ID:sjbtUElD0
綾瀬はるか可愛いおっぱいでかい若い!
0016それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/17(木) 01:04:16.52ID:5pzH4Ndc0
刺さるのはランニングハイの方やろ
フライダディフライも見ろ
0017それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/17(木) 01:05:18.85ID:kSQr2WWV0
I❤Uって名盤よな
あんま評価されてないけど
0018それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/17(木) 01:05:36.23ID:9SrbHrh00
ミスチルって昔はめっちゃ売れてたんやろ?
0019それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/17(木) 01:05:55.52ID:HLFdXf6Gd
なんG民はsunriseの方が効くやろ
あれガチの引きこもりソングやし
0020それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/17(木) 01:06:26.52ID:sjbtUElD0
聞いてたら頭おかしくなりそう
架空の青春や
0021それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/17(木) 01:08:45.36ID:cyfQTW1I0
恵まれたメロディからG民の心を抉る歌詞
0022それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/17(木) 01:09:01.93ID:sjbtUElD0
ポカリのCMやろがい!
0023それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/17(木) 01:09:07.18ID:tB6Wymud0
悲しいほどにハイテンションなハッピーソングを歌おう
0024それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/17(木) 01:10:19.66ID:ZXZ695Of0
こういうのあるからミスチル好き
0025それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/17(木) 01:10:40.26ID:esHkfc+pa
お前らはフェイク。全てが
0026それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/17(木) 01:11:55.85ID:u+oaZkB5a
>>23
ほんと好き
0027それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/17(木) 01:12:25.98ID:Yh9veJtl
>>13
綾瀬はるかわっか
0028それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/17(木) 01:12:29.36ID:ZXZ695Of0
https://youtu.be/NS7EQ02hbQU
この歳にして史上最高の”フェイク”来たやろ
0029それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/17(木) 01:13:33.69ID:83h3uS0g0
JK時代の綾瀬はるかが可愛くていやになってきた
0030それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/17(木) 01:13:42.00ID:6QrLZlJ+0
>>17
たまに不意にCANDY歌いたくなる
なんでやろな
0031それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/17(木) 01:13:53.79ID:sjbtUElD0
あの頃ポカリのCMで明らかに綾瀬はるかのおっぱいで釣ろうとしてるやつ連発してたよな
シコいわ
0032それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/17(木) 01:17:50.02ID:dj1RpiZzd
やっぱ制服JKって魔力あるわ
0033それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/17(木) 01:20:38.18ID:Yfn790ADa
ヨーイドンの合図待たずして僕ら大人になっていくよ
0034それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/17(木) 01:21:24.20ID:Yh9veJtl
>>31
ポルノグラフィティの曲かかるやつとかやろ
0035それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/17(木) 01:21:50.60ID:ArKL3uNj0
なんG民の歌はどう考えても彩りやろ

今 社会とか世界のどこかで
起きる大きな出来事を取り上げて議論して
少し自分が高尚な人種になれた気がして
夜が明けてまた小さな庶民
0036それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/17(木) 01:22:23.49ID:ZXZ695Of0
>>35
ケンモの歌やろ
0037それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/17(木) 01:22:34.91ID:sjbtUElD0
>>34
それもあったな
おっぱい母音母音や
0038それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/17(木) 01:22:44.36ID:6QrLZlJ+0
>>35
社畜ソングやぞ
0039それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/17(木) 01:23:45.52ID:xYKMyfDRa012345
今の大学生とかまったくミスチルしらんよな
0040それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/17(木) 01:25:02.77ID:TuFjEfUqd
>>35
この曲ええよな
深海が最高傑作やと思ってたけどこの時期のミスチルもなかなかええわ
0041それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/17(木) 01:25:12.17ID:/Yt9fqEd0
>>35
彩は応援ソングや
0042それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/17(木) 01:25:32.83ID:IDWxonDQ0
アフラックさーん!!!
歌詞書き込んでるやつらがいるンゴですよーーー!!!!!
0043それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/17(木) 01:25:35.01ID:L0OY0ehK0
車乗せてもらっておいて寝たふりするクズ
0044それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/17(木) 01:25:37.17ID:T8XH7DzR0
言うほど集団で牛丼食べて孤独な思い消えるか?
0045それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/17(木) 01:26:00.92ID:u+oaZkB5a
>>43
女の話が詰まらんからしゃーない
0046それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/17(木) 01:26:51.94ID:/BOdrd4e0
>>19
昼夜逆転して16時過ぎくらいに起きた引きこもりのリアルさがあるよなあの曲
0047それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/17(木) 01:27:22.13ID:ROs5yC1Wp
>>42
0048それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/17(木) 01:27:28.34ID:IlFyxKGv0
>>43
仕方なく乗りましたよみたいな感じなのに
サビでは普通に添い遂げようとしてた感じなの草
0049それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/17(木) 01:28:05.42ID:ZXZ695Of0
>>39
idすご
大学生世代は親がミスチル世代だから意外とおるで30手前くらいの世代が一番馴染み無いんじゃね
0050それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/17(木) 01:28:25.12ID:/BOdrd4e0
>>43
あれ母親と反抗期のメタファーだと思ってたわ
0051それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/17(木) 01:28:48.90ID:IlFyxKGv0
>>49
30はHANABI世代やろ
0052それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/17(木) 01:28:54.99ID:kSQr2WWV0
>>40
ミスチルは深海あたりが好きなのとQあたりが好きなのとi ❤U homeあたりが好きなやつにわかれてるイメージ
0053それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/17(木) 01:29:36.68ID:yH8obgLmr
>>52
REFLECTIONのワイは"異端"か?
0054それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/17(木) 01:30:39.45ID:u+oaZkB5a
>>53
ワイも好きやけど異端なんやろうな
というか初期大好きがほとんどで界隈が怖すぎて近寄れない
0055それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/17(木) 01:31:48.53ID:ZXZ695Of0
>>51
あそっか
0056それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/17(木) 01:31:56.80ID:RURRSLjX0
コンドームの曲すき
0057それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/17(木) 01:32:02.22ID:6VQjaNe/0
掌とかanyがすき
0058それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/17(木) 01:33:09.10ID:fx4VhktB0
なんGおよび5chを全て見通すミスチルの魔力
それで稼ぐ力

死角無いね
0059それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/17(木) 01:34:43.42ID:u+oaZkB5a
>>56
ワイも女の子から生でやってって懇願されたいンゴねえ
0060それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/17(木) 01:34:54.72ID:fx4VhktB0
>>29
ワイはそれの一つ前の後藤理沙の眩さとその後の人生で鬱になるわ
0061それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/17(木) 01:35:28.26ID:ZXZ695Of0
恋愛脳陽キャからワイらまで幅広くカバーしてくれて助かる
0062それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/17(木) 01:35:46.89ID:kSQr2WWV0
>>53
まあ少数派やろうなあ
10年代から微妙やし
0063それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/17(木) 01:37:11.79ID:tBxq7j9Y0
>>3
ようこんな残酷な歌詞思い浮かぶな
0064それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/17(木) 01:37:29.08ID:Y8HQkjhr0
>>58
Mr.Childrenに限らずB’zやらBUMPやらも売れとるから書ける売れ線じゃないひねくれた歌詞の曲出してワイらの支持すら集めとるのすごいわ
0065それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/17(木) 01:38:49.29ID:u+oaZkB5a
othersとかいう間男の歌が普通にCM曲として採用された事実
◯ックスしてる歌だというのに
0066それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/17(木) 01:39:54.13ID:6iRyX7hn0
綾瀬はるかのポカリのcm撮影の画像ってあれコラなん?
0067それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/17(木) 01:39:58.57ID:jK/ckvL/d
>>59
わい毎日「独りきり情熱を振り回すバッティングセンター 」状態
0068それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/17(木) 01:40:34.60ID:8WP6JA6+0
マジでマイナーだけどいい曲ってある?ミスチルに
0069それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/17(木) 01:40:36.99ID:8WP6JA6+0
マジでマイナーだけどいい曲ってある?ミスチルに
0070それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/17(木) 01:41:54.25ID:Z+gJA8ZRa
>>42
ミスチルスレで過去一番草生えた
0071それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/17(木) 01:42:11.08ID:TuFjEfUqd
>>58
見えない敵にマシンガンをぶっ放せとか今思えばレスバトルの暗喩よね
0072それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/17(木) 01:42:37.37ID:YgWZTjk80
>>69
ロードムービーとかええで
0073それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/17(木) 01:42:54.23ID:Y8HQkjhr0
>>68
忙しい僕ら
0074それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/17(木) 01:43:00.34ID:Ew5yrzqk0
羊、吠えるも刺さるやろ
0075それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/17(木) 01:43:07.89ID:Z+gJA8ZRa
ミスチルの歌詞で「違くたって」って出てくるのめっちゃ萎えたわ
0076それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/17(木) 01:43:24.57ID:5pzH4Ndc0
マイナーか分からんけどPiano Man
0077それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/17(木) 01:43:27.44ID:u+oaZkB5a
>>67
スッポンポンにしてやることやった後やん
0078それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/17(木) 01:43:34.43ID:4SrjlTyCd
>>66
当たりめーだろ
0079それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/17(木) 01:43:59.55ID:IlFyxKGv0
>>75
anyでも悦に浸るとか言ってるのでセーフ
0080それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/17(木) 01:44:45.41ID:u+oaZkB5a
窪塚洋介が死ぬやつ最近好きになったわ
0081それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/17(木) 01:45:10.25ID:qCfGlvj80
去年マジでキツい時はI can make it脳内リピして余計に鬱になってたわ
0082それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/17(木) 01:45:12.51ID:00vkPQLPd
>>68
Dive
prologue
Printing
0083それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/17(木) 01:45:55.88ID:Nbw6mbf20
>>3
これがポカリかカルピスのCMに使われてたの今考えると違和感やな
0084それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/17(木) 01:46:30.81ID:w0mA7fQ40
ピンクフロイドかな?
0085それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/17(木) 01:46:33.19ID:oms8juRj0
シフクノオト
アイラブユー
home
supermarket fantasy
この時期がミスチルの全盛期だと確信してる
0086それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/17(木) 01:46:34.97ID:yH8obgLmr
>>83
ラストサビは希望があるから…
0087それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/17(木) 01:47:41.05ID:qCfGlvj80
卓上の空論は流石にそういうオリジナル表現やんな?
0088それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/17(木) 01:48:25.42ID:TuFjEfUqd
>>85
鍋底発動後やな
0089それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/17(木) 01:48:28.71ID:fx4VhktB0
>>83
切り取った部分だけ雰囲気が良かったらええやろの精神やで

結婚式BGMに使用される洋楽が歌詞全体をちゃんと訳して読んでみたら
違和感が多いの似たようなもんや
0090それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/17(木) 01:49:23.22ID:J+1kxLOYd
デルモ最高や
0091それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/17(木) 01:49:32.46ID:Nbw6mbf20
CMといえばand I love youはカップヌードルやったな
いいCMやったのに放送できなくなったバージョンもあったよな
0092それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/17(木) 01:49:43.24ID:qCfGlvj80
サビが強すぎてここら辺の曲はサビになってこれかぁ!みたいな反応される歌が多いなカラオケやと
0093それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/17(木) 01:49:45.90ID:kSQr2WWV0
>>85
ワイは
Discovery Q it’s a wonderful world やな
それより前は青臭い感じするし後はおとなしくなっとる
0094それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/17(木) 01:50:10.89ID:v2VOhrjv0
一番刺さるのはピンク・フロイドのタイム

時計の音が、曇った日の時を刻む。
何気なく時間を浪費する。 地元で各地を転々とぶらつき、 だれかか、なにかかが自分に道を教えてくれ るのを待ちながら。

日なたで寝っ転がっていることに飽き、家で 雨をじっと見ている。
君は若く、人生は長い、 そして今日は暇つぶし。

そのとき、君は10年が過ぎてしまったことに気づく。

だれも君にいつ走るべきか教えなかったから、スタートを告げる合図を聞き逃してしま ったんだ。

そして、君は走る、走って太陽に追いつこう とするが、 沈んでいく。

走り回っていると、 後ろにまた現れる。

太陽は相対的には同じものだ、でも君は年を 取る。

呼吸は短くなり、一日ずつ死が近づいてゆく
0095それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/17(木) 01:50:19.02ID:u+oaZkB5a
youthful daysの2番歌詞ほんと好き
0096それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/17(木) 01:50:32.73ID:BfRw9Z/e0
擬態やな
0097それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/17(木) 01:51:23.81ID:a/VXQozld
コバタケ離れてからなんかカップリングみたいな曲ばかりで寂しいわ
たまにはノリノリなやつ聴きたいねん
0098それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/17(木) 01:51:45.24ID:fx4VhktB0
>>49
綾瀬はるかのCMは今30歳ぐらいの奴が小学校高学年の頃のテレビCMで目の当たりにする奴やから
音楽や情景のエモさと小学生にとってはエッチきわまりない水着や入浴の光景が
目に焼き付く原体験の記憶でエモさ極まりないぞ
0099それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/17(木) 01:51:51.47ID:Y8HQkjhr0
>>85
ワイはベタベタに
深海
BOLERO
Discovery
やな壊れかけて壊れなかった感じが好き
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況