X



野沢直子。大谷翔平の米国での人気を聞かれ「野球自体がね…アメリカはアメフトとバスケだよ」 
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/17(木) 01:57:02.68ID:0//M6ZtPM
お笑いタレントの野沢直子(60)が16日、ニッポン放送のラジオ番組「ナイツ ザ・ラジオショー」にゲスト出演した。

【写真】ヌートバーの目の下のゴミを取ってあげる大谷翔平

 野沢は現在、米国のサンフランシスコに在住している。そこで「ナイツ」の塙宣之が「大谷翔平って、そんなアメリカで人気ないよって言う人がいるんですけど、メチャクチャ人気ありますよね?」と質問。すると野沢は「なんか若干炎上したら、イヤなんだけど…」と前置きしたうえで、こう回答した。

「人気あるんだけど、なんかその野球自体が…。野球好きな人は野球見るんだけども、なんかやっぱりさ、アメリカってさ、バスケとアメフトなわけよ。だからそこら辺(バスケットとアメフト)はキラキラしてるんだけど、野球ってそこに比べると、ちょっと地味なスポーツっていう印象があるから」

 日本では毎日、テレビや新聞で大谷翔平のことが大きく報道されているが、米国では「確かにみんなショウヘイ、知ってるんだけど、温度差があるかな?」と回答した。

 土屋伸之が「八村さんとかの方が有名?」と、NBAで活躍する八村塁について質問すると、野沢は「八村さんはそんなに有名じゃないかもしれないけど…。でもバスケとアメフト、そっちの方が国を挙げて『ワー』ってなる。だからスーパーボウルとかさ、誰も道、歩いてなくなっちゃうわけ。みんなテレビ見てて」。

 それに比べると野球は「野球、好きな人は見るけどもねえ、みたいなとこ、ちょっとあるかな」と話していた。
0002それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/17(木) 01:57:14.60ID:J8uVwyz4M
流石に草
0003それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/17(木) 01:57:28.07ID:h8FTYBqMM
やきう人気ない
0004それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/17(木) 01:58:05.48ID:5pytXNUsH
そもそも大谷が人気だとしても日本が落ちぶれたクソ国家なのは変わらんしな
0005それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/17(木) 01:58:35.90ID:qlQ8kAYaM
>>4
人気じゃないって言ってるのになんでにんきだとして、ってなるん?
0007それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/17(木) 02:03:33.78ID:IrDytuaU0
>>5
大谷翔平という野球選手が仮に海外で人気があったとしても日本という国が落ちぶれていっていることに変わりはないってことやろ、仮定の話
0008それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/17(木) 02:04:26.83ID:fyT3/YLK0
> 八村さんはそんなに有名じゃないかもしれないけど…。

地味にディスられてて可哀想
0009それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/17(木) 02:05:48.50ID:/zu3ddtlM
誰?
0010それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/17(木) 02:07:55.83ID:KK+LVMQU0
まあいいじゃんそういうの
0011それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/17(木) 02:07:59.23ID:bNhlkvuQ0
大谷って毎日うんざりするほど報道するから飽きられてるよな
アンチも増えたし
0012それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/17(木) 02:09:22.93ID:asXQdg0S0
>>8
そらNBAのスターじゃなくて単なる1選手やし
日本人やから凄いというだけ

大谷は日本人とか関係なくMLB公式動画でもいつもトップに来るレベルのスター
ただMLBよりNBAの方が人気やから大谷の名前は知ってても日本のように熱狂はしない
0013それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/17(木) 02:12:45.94ID:fgL9gPJAM
日本で言うと照ノ富士ぐらい?
聞いたことあるけど相撲なんか見ないとか
0014それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/17(木) 02:14:27.70ID:70JA0egK0
>>13
聞いたことない
0015それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/17(木) 02:14:27.99ID:l0zOkFBlM
>>13
遠藤くらいやろ
0016それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/17(木) 02:14:53.63ID:orZkkwIrr
まずお前が誰だよ
0017それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/17(木) 02:18:30.31ID:6ZgzKfw90
ふかわ「あれ?おまえんとこの球場やけに席スカスカじゃない?」
0018それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/17(木) 02:19:30.34ID:j13Zhry7d
まあプレーオフ童貞だしね
ジーターが言ってたレギュラーシーズンはマニアしか見ない
マニアの中では知名度あってもエンゼルス戦は見ないし存在感はお察しやで
0019それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/17(木) 02:21:19.96ID:6ZgzKfw90
ホームの席が埋まらないくらいで怒るなよ
0020それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/17(木) 02:21:56.72ID:/oMi/nzAp
日本人にNFLの人気選手聞いてもわかる奴なんかほぼおらんしな
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況