X



国連、レイプされた時に着ていた服展を開催
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/17(木) 02:46:35.28ID:ETEhNVC+d
https://news.yahoo.co.jp/articles/55a626b8c5a931bbe132993ef49b8ef818cb7001


国連本部で開催されたアート展「あなたは何を着ていたか?」の動画

国連広報センターは8月14日、SNSの公式アカウントで、女性に対する性的暴力に関連する複数の投稿をした。

【動画】性的暴力を受けた時に着ていた服を展示した「あなたは何を着ていたか?」展など、国連の連投メッセージがこれだ

同センターは、国連事務総長の前日の投稿を翻訳・引用する形で、こうつづった。

「世界中の女性の3人にひとりがその生涯で、身体的、性的暴力を経験し、そのほとんどが、親しいパートナーによってです。 私たちは皆で、この人権侵害と重大な公衆衛生問題を根絶するために何かできるはずです」

続けて、2022年7月に国連本部で開催されたアート展「あなたは何を着ていたか?」の動画を紹介。「性的暴力のサバイバーが襲われた時、何を着ていたかは関係ありません」というメッセージを添えた。

国連によると、この展示は「性的暴力のサバイバーが襲われたときに着ていた服」を公開し、「あなたは何を着ていたか?」の質問の裏にある被害者への暗黙の非難に立ち向かい、反論するためのものだという。
0003それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/17(木) 02:52:13.95ID:PNtt/6qFd
レイプされた女に、服装がエロいから悪いって声かける男性が国連なんか見ないよ

今日も風俗で遊んでるよ
0004それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/17(木) 02:53:09.31ID:BDfGISg10
私もレイプされました
私がレイプされた時はラブホテルで全裸だったのでこの企画には参加できませんがレイプは絶対に許せません
0005それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/17(木) 02:53:49.84ID:DzmqjmW90
展示物の中にZAZYの衣装あったらどうする?
0006それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/17(木) 02:54:10.21ID:YAl1OBT8M
>>2
睡眠薬事件のやつなつかC
0007それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/17(木) 02:55:17.07ID:qCdsqYiD0
単に要因が服装の場合もあるよってだけの話なの理解してなさそうなのがなぁ
服装が普通でも夜道を歩いてるパターンや相手が酩酊状態だとか数あるパターンの一つを要因として指摘されとるだけやんな
0008それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/17(木) 02:55:27.25ID:Nl3N29hG0
欧米はレイプされた言うと普通に周りからどんな服やった?
何時どこで?らしいがほんまかな
自分から治安悪い場所行くならはガイジ扱いやろが
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況