X



【悲報】野沢直子「アメリカで野球は地味なスポーツ。大谷翔平の人気も温度差がある。」
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/17(木) 05:09:19.44ID:ak/cCReH0
 お笑いタレントの野沢直子(60)が16日、ニッポン放送のラジオ番組「ナイツ ザ・ラジオショー」にゲスト出演した。

 野沢は現在、米国のサンフランシスコに在住している。そこで「ナイツ」の塙宣之が「大谷翔平って、そんなアメリカで人気ないよって言う人がいるんですけど、メチャクチャ人気ありますよね?」と質問。すると野沢は「なんか若干炎上したら、イヤなんだけど…」と前置きしたうえで、こう回答した。

「人気あるんだけど、なんかその野球自体が…。野球好きな人は野球見るんだけども、なんかやっぱりさ、アメリカってさ、バスケとアメフトなわけよ。だからそこら辺(バスケットとアメフト)はキラキラしてるんだけど、野球ってそこに比べると、ちょっと地味なスポーツっていう印象があるから」

 日本では毎日、テレビや新聞で大谷翔平のことが大きく報道されるているが、米国では「確かにみんなショウヘイ、知ってるんだけど、温度差があるかな?」と回答した。

 土屋伸之が「八村さんとかの方が有名?」と、NBAで活躍する八村塁について質問すると、野沢は「八村さんはそんなに有名じゃないかもしれないけど…。でもバスケとアメフト、そっちの方が国を挙げて『ワー』ってなる。だからスーパーボウルとかさ、誰も道、歩いてなくなっちゃうわけ。みんなテレビ見てて」。

 それに比べると野球は「野球、好きな人は見るけどもねえ、みたいなとこ、ちょっとあるかな」と話していた。

https://www.tokyo-sports.co.jp/articles/-/273148?page=1
0002それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/17(木) 05:09:50.96ID:ak/cCReH0
騒いでるのは結局日本だけだった模様😭
0003それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/17(木) 05:11:21.51ID:jk0zhsEa0
選手自身も「高齢者が見るスポーツでダサい」言うてたし相撲みたいなもんやろ
0004それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/17(木) 05:17:21.73ID:AIMqJI5t0
Jリーグみたいなもんか
0005それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/17(木) 05:23:06.56ID:C+KDI0De0
野球って常にネガ報道に晒されてるなあ
WBC前も最中も優勝後でさえも
毎年のように夏の甲子園やめろ論もそうだし、野球が悪く言われない時期ってマジでないな
0006それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/17(木) 05:31:02.01ID:PH2nmaC80
もしかして野球は日本発祥なんとちゃうか?
0007それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/17(木) 05:32:07.90ID:t9bD7DGX0
アメリカの野球の扱いは日本で言う相撲らしいな
0008それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/17(木) 05:36:31.31ID:Y5O+bLKNd
>>7
若者人気微妙で高齢者が見るスポーツ
確かに相撲と同じやな
0009それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/17(木) 05:46:44.52ID:5NvekF9Ha
サンモニで既に言われていたからな
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況