X



ひろゆき、岸田に手紙送った小学生へ「国会答弁やニュース見りゃ分かるだろ」
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/17(木) 05:40:55.64ID:xRDvUDi5M
ひろゆき氏は15日に都内の私立小学校6年の児童たちが岸田首相宛てに
防衛費増額など政府の安全保障政策への疑問をつづった手紙を送っていたという報道を引用し、
「学校はわからない事の調べ方を教わる場所です。防衛費が増えた理由は、
岸田首相に手紙を書かなくても、国会答弁やニュースを見ればわかります。
教師が無能だから調べ方がわからなかったのかな?」と投稿した。
0002それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/17(木) 05:48:00.35ID:ZXZ695Of0
学校はわからないことの調べ方を教わる場所ではありません
0003それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/17(木) 05:50:23.47ID:jyPTKPfM0
調べてるから訊いてんだろが
0004それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/17(木) 05:50:49.79ID:wiDJ2aX20
ひろゆきってだいぶアスペ入ってるよな
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況