X



【悲報】覇権街道まっしぐらだったFGOがここまで堕ちぶれた理由wwwwwww
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/17(木) 06:21:21.08ID:cxk5I0Uz0
やっぱあのアニメ化のせいよな😅
0002それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/17(木) 06:24:42.81ID:xXg60QNw0
どれ
0003それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/17(木) 06:25:51.63ID:cxk5I0Uz0
>>2
鯖太郎語録が生み出されたアレや
0004それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/17(木) 06:28:11.88ID:Ejv+BHSza
現在セルラン1位(落ちぶれた)
0005それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/17(木) 06:29:14.73ID:cxk5I0Uz0
>>4
イキリ鯖太郎
電子障害者手帳

の称号は消えない模様
0006それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/17(木) 06:31:05.06ID:cxk5I0Uz0
マジであの騒動以前までは売上・作品の歴史・ファンの多さとずっと無敵のコンテンツだったのにな
0007それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/17(木) 06:31:37.20ID:+QdAp8QQM
アプリゲーム自体が伸びしろ無かったし、ほかも落ちた中で順当に落ちただけやろ
0008それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/17(木) 06:31:57.70ID:Ec6O8IRsd
ブルジガチャ更新で9位だったからってイライラすんな
0009それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/17(木) 06:32:27.83ID:1EtzWwON0
更新したのにヘブバンにも負けてるブルジさん元気出せよ
0010それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/17(木) 06:33:01.55ID:cxk5I0Uz0
ブルジってなんや?
0012それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/17(木) 06:35:25.71ID:c8mSRQ72M
なんで国産ゲーをこんなに嫌うんやろな
0014それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/17(木) 06:35:53.74ID:cxk5I0Uz0
Twitterもイベントガチャの時大盛り上がりで祭りみたいになってたのにな
あのアニメ化以降スーーッてみんなが騒がなくなったのは本当に草なんよ
0015それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/17(木) 06:36:36.66ID:kdDgMWBvr
でもあのアニメが切っ掛けでFGO始めたのは俺だけじゃないはず
新規ユーザーの獲得に役立ったよあのアニメ
0018それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/17(木) 06:38:08.43ID:cxk5I0Uz0
>>15
マジならかなり真の強い子やで君は
あの叩かれっぷりの中で堂々と始めれる粋や良し
0019それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/17(木) 06:39:31.09ID:lf4++fjK0
別に鯖太郎とかはそんなダメージないやろ
ただ単にイベントもメインストーリーも文章長すぎるしクエストも難度高めるために縛り激しくしてたし
ノベルゲーが好きかつドMプレイ好きor札束で殴るのが好きな人しかふるいに残らなかっただけや
0020それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/17(木) 06:41:02.42ID:cxk5I0Uz0
>>19
ダメージ無いのか強いな
当時のTwitterで大暴れやった手帳持ちもこれぐらい強かったらなぁ...
0021それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/17(木) 06:42:46.83ID:SStVlRfir
FGOってこの前8周年だから今は9年目でしょ?
それでセルラン1位なのに落ちぶれたねえ😅
0022それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/17(木) 06:44:04.65ID:cxk5I0Uz0
当時の手帳持ちってまだ辛抱強く遊んでるんかね
0023それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/17(木) 06:44:24.25ID:/MN02Ggk0
あの円盤売上で失敗扱いとかアニメ業界はバブル入ってるんやな
0024それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/17(木) 06:46:29.73ID:oNNSrX4cr
ブルアカアニメ化で手帳扱いになるの楽しみ🤗
今度は何太郎になるのかな
0025それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/17(木) 06:47:02.54ID:Bl8sneosp
このスレにもイライラ電子障碍者手帳持ち居て草💢📓
0026それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/17(木) 06:48:04.35ID:cxk5I0Uz0
>>24
やな
楽しみやで
0027それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/17(木) 06:49:19.95ID:rf+Z56RI0
ウマ娘最盛期に1番虚無でどうなるか?って感じだったけど
アヴァロン追加から「シナリオが来た時だけ盛り上がればいい」ってユーザーも考えをシフトしたから
半年一回のストーリー更新と周年とイベントだけ盛り上がるって方針なのが功を奏してるな
結果省エネ運営だけどしっかり儲けてる
0028それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/17(木) 06:49:39.39ID:cxk5I0Uz0
でも鯖太郎騒動の時のなんjなんてウキウキで叩きまくってた筈なのに、なんか妙な単発が多いなこのスレ
時間が悪いんかね
0029それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/17(木) 06:51:30.74ID:cxk5I0Uz0
>>27
なるほど、しっかり経営戦略立ててるんやな賢E
0030それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/17(木) 06:53:00.78ID:o2muJgEZM
元から覇権街道はモンスト定期
0032それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/17(木) 06:53:43.08ID:oNNSrX4cr
>>28
マジレスすると叩いてた側がウマ娘やブルアカとかやってて手帳云々は完全にブーメランになるから廃れた
0033それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/17(木) 06:54:16.57ID:cxk5I0Uz0
>>32
0034それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/17(木) 06:54:41.35ID:cxk5I0Uz0
オタクってマジで不毛なんやな
0035それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/17(木) 06:55:02.75ID:iZtE31r8M
イベントは一応してたけどここ最近つまらんストーリーバトルで雑魚キャラ強制されるのイラつくから辞めた
0036それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/17(木) 06:55:27.65ID:95Mg5i3Pd
ブルアカ「じゃあな最強、俺がいない時代に生まれただけの、凡夫」
0037それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/17(木) 06:56:29.87ID:cxk5I0Uz0
>>35
こんな感じのしっかり遊んでるユーザーの意見が聞きたいわ
0038それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/17(木) 07:02:29.13ID:khK61IY60
ゆるく遊べるのがウリだったのにメインストーリーめんどくさくした上に救済の石コンテ不可とかしてくる
馬鹿だよマジで
0039それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/17(木) 07:04:23.33ID:lAKYwoFux
アニメはノリがきつすぎて見るのやめた
イベントはライターによって文章の読みやすい読みにくいがあるから極力飛ばす

ってやっとったらもうほぼメインストーリーしか見とらんわ
0040それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/17(木) 07:04:26.80ID:/MN02Ggk0
>>38
エアプか?
ストーリーはコンテ用の石わざわざ配ってるやんけ
0041それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/17(木) 07:05:33.11ID:lAKYwoFux
鯖1度死んだら再使用不可のレイド
あれでガチ詰みした奴っておるんやろか
0042それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/17(木) 07:05:45.09ID:ozCb567i0
>>11
これ好き
0043それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/17(木) 07:06:43.77ID:khK61IY60
>>40
ローランド戦とか使えないぞ
0044それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/17(木) 07:07:41.34ID:/MN02Ggk0
>>41
詰み防止にマシュの再出撃可能にしとる
0045それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/17(木) 07:09:17.03ID:/MN02Ggk0
>>43
そこは代わりに令呪使用可能になっとる
0046それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/17(木) 07:09:30.71ID:lAKYwoFux
>>44
弾切れてマシュで延々と殴った奴ほんまにおるんやろか
属性変わるの待つために使いはしたけど
0047それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/17(木) 07:09:40.08ID:nivTN4/Gp
>>40
あれ使用期限あったからな
ワイも恐竜のやつ丁度忙しくて全然出来なかったからコンテ石買ったし
マナプリで買えたからノーダメやけど無敵貫通用意しないとストレスゲーなのやめて欲しいわ
0048それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/17(木) 07:10:42.12ID:dHtVSroHM
そもそもあのレイドとかだるすぎていらねえ
ストーリーなんかいつものシステム編成ポチで終わりでいんだよ
0049それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/17(木) 07:12:14.75ID:P5tewlNj0
ワイのウンチ端末じゃもはやまともにプレイ出来んわ
0050それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/17(木) 07:12:57.15ID:/MN02Ggk0
>>46
言うて脳死でフルパ編成せずに
一体ずつ出してけば銅鯖と銀鯖で事足りるどころか余るやろ
0051それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/17(木) 07:14:05.70ID:fIvAW8V10
マシュに限らず強制編成って強い弱い以前にパーティー組み直す手間が面倒くさすぎるんだよね
0052それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/17(木) 07:16:36.74ID:lAKYwoFux
>>50
後半に備えて強いの温存してたら温存したまま終わったわ
よっぽどガチャ回しとらんやつが詰んだんやろか
0053それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/17(木) 07:16:39.86ID:/FHWs3BNd
1はFGO叩きアフィで儲けかったのに普通にFGO語るスレになってて草
0054それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/17(木) 07:17:20.66ID:I4IlcLp70
元々同人のエロゲがここまで出世しただけすごいわ
0055それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/17(木) 07:17:39.38ID:lAKYwoFux
イベントやとみんなマスター好き好きキャラになるのがキツいわ
0056それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/17(木) 07:18:47.67ID:/MN02Ggk0
星4鯖にも天井付けてくんねえかなあ
星5より沼るやが……
0058それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/17(木) 07:22:44.19ID:i/0dXbD/0
はよストーリー更新しろ
0059それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/17(木) 07:23:52.46ID:/MN02Ggk0
>>58
今のイベントが実質2部6章アフターやぞ
しっかり走れ
0060それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/17(木) 07:26:18.31ID:71PU2ysyM
イベントもほんまつまらん
強制編成だらけで毎回イライラさせてきて同人誌作りも一個一個地味に長えしいい加減にしろよ
0061それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/17(木) 07:27:55.55ID:HaB+G2WE0
なんやかんやでネットの声って影響あるよな
ここまで「FGOユーザー=知的障害者」のイメージ根付いたらそりゃユーザーも気分悪いわ
0062それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/17(木) 07:28:11.67ID:bKBepwEfd
オナホピカチュウの語感の良さ
0063それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/17(木) 07:28:34.29ID:fIvAW8V10
>>57
固定編成はそれはそれで今回のロクスタ戦みたいな運ゲーみたいな調整してくるのがね…
0064それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/17(木) 07:28:48.73ID:J5VbwGEY0
>>55
カルディア来た時点でギアスに掛けられとるやろあれ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況