X



立浪監督、原監督リクエストに「一塁アウトだからどっちにしろチェンジだろ」とベンチで叫んだ模様
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0002それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/17(木) 06:26:19.76ID:0WH8jn2f0
ぐうの音も出ない正論
0003それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/17(木) 06:27:23.28ID:l/PF9qHUd
そりゃただの遅延行為なんやから怒るやろ
0004それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/17(木) 06:28:08.86ID:+XSlSU+Jd
ヤクザっぽい監督が本物のヤクザに喧嘩売ってて草
0005それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/17(木) 06:28:23.77ID:V6MtcCk60
立浪もよくボケるんだからまあ許したれや
0006それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/17(木) 06:28:32.46ID:1J56fNx2M
乱数調整やで
和義にはちょっと早かったかな
0007それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/17(木) 06:28:36.66ID:1bztgjA00
それを教えてあげるなんて立浪は聖人だな
0008それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/17(木) 06:28:47.28ID:ROs5yC1W0
ガイジ度で負けていいのか立浪
0009それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/17(木) 06:29:44.14ID:al/C48sv0
これは名将立浪
0010それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/17(木) 06:30:32.01ID:O7I1VPvp0
わざわざ向こうがリクエスト権1つ放棄してくれてんだから黙っとくのがええのに
0011それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/17(木) 06:30:38.53ID:Z9SgcmgE0
守備交代通告を審判に言い忘れなくなったから成長したよね
0012それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/17(木) 06:30:43.52ID:+raFfuPj0
ジャイアンツプライドやで
例えば意味無くても誤診を許さない盟主や
0013それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/17(木) 06:31:08.80ID:gQ9ulWbQ0
優しいやん
一回権利失わせる事が可能な状況で教えるとか
0014それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/17(木) 06:31:20.71ID:ggGoqtL6p
立浪松
0015それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/17(木) 06:31:33.73ID:9G15v7ct0
立浪が無能とか言ってるやつは立浪のこういうクレバーな部分もちゃんと評価すべきやね
0016それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/17(木) 06:31:41.26ID:b4m4wDmH0
なんGのスレタイでも謎のリクエストなってたのが記事でも使われとんの草
0017それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/17(木) 06:32:05.24ID:4rF5JdMba
これ八百長調査した方がええレベルだよな
0018それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/17(木) 06:32:26.17ID:O2Rf9TLYd
まともで草
0019それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/17(木) 06:32:27.96ID:7iy+8Exq0
健常者
0020それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/17(木) 06:32:32.34ID:z62S+an20
リクエスト成功したらチェンジなのは変わらないけど審判が間違えてるのを確認できるしリクエスト回数も消費しないだろ
普通にセカンドアウトだったけど
0021それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/17(木) 06:32:56.55ID:KMgPWKCs0
サンキュータッツ
0022それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/17(木) 06:33:02.70ID:V6MtcCk60
>>16
謎のリクエストは謎のリクエストとしか言いようがないし・・・・・・
0023それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/17(木) 06:33:03.73ID:En+0x3IgM
ホンマにヤバいな
誰か止めろよ
0024それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/17(木) 06:33:14.78ID:qCUWREMb0
頂上決戦やぞ
0025それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/17(木) 06:33:41.62ID:eUVLlIYM0
原のウケ狙いやろ?
笑ってやろうや
0026それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/17(木) 06:34:36.00ID:tOLIky4DM
AHRAとかいう立浪よりはるかに頭の悪い監督さんを抱えた球界の盟主さん…
0027それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/17(木) 06:34:40.26ID:QoTu3z3Xd
>>15
1イニング3アウトまでと知ってるだけでクレバー扱いされるリーグ😣
0028それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/17(木) 06:34:51.33ID:leWBNi7m0
あれセカンドがセーフならオールセーフになるってルール知らん奴多くて草
それともネタでやってんのか?
0029それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/17(木) 06:37:15.25ID:0WLO6A8Ad
リクエスト成功で3アウトチェンジが見たかったのに
0030それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/17(木) 06:37:45.56ID:iNfQEr1ya
ファーストを見ていなかっただけなのでセーフ
0031それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/17(木) 06:37:51.28ID:2zh0YTLJ0
どちらが健常者かわかっちゃったね
0032それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/17(木) 06:38:23.15ID:V6MtcCk60
>>31
立浪には積み重ねがあるから
0034それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/17(木) 06:38:42.64ID:/A1Mv1IN0
アウトカウント間違えて引くに引けなくなったんやろ
0035それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/17(木) 06:39:23.24ID:9G15v7ct0
言うて立浪ってセリーグでも五本の指に入る名将やからな
0036それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/17(木) 06:39:26.04ID:MdLRDMr/0
あーあ原に消されるね
0038それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/17(木) 06:41:22.12ID:WxuXCedKd
ほーんでも藤本よりマシだよね?
0039それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/17(木) 06:41:51.64ID:f632NGej0
デーブ達は突っ込まなかったんですかね…
0040それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/17(木) 06:41:51.99ID:s6NTEmXpx
セーフのジェスチャーしたあとアウトのコールするとこがみたかった
0041それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/17(木) 06:41:53.24ID:MexW+TBn0
原ボケとるんか?
0042それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/17(木) 06:42:50.13ID:oWZdrr7YM
先日、原監督がコンタクトレンズを入れずに采配をふるったことが話題になったが、この日もコンタクトを入れておらず、打者走者のアウト、セーフが見えていなかったのだろうか。



マジでこれコンタクトレンズ入れてなかったからって理由からとんでもないやろ
0043それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/17(木) 06:43:21.81ID:ekcL8+j30
これただの勘違いってわかったから工藤のアレみたいに○○説出せんのよな
0044それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/17(木) 06:44:28.30ID:eUVLlIYM0
>>42
これただの言い訳やろ
コーチに聞かないの意味わからんしカウント間違えただけやろ
0045それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/17(木) 06:44:41.77ID:mQ8Jx8BFa
立浪って野球わかるんやな
0046それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/17(木) 06:44:42.66ID:mzZFdo3ka
まあこのリクエストで立浪が混乱して巨人が勝ったというオチ
0047それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/17(木) 06:45:06.01ID:JBlT0Z7L0
>>28
何番煎じやねんバーカ
0048それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/17(木) 06:45:28.22ID:rXanmc+x0
結局心を惑わせる作戦成功しちゃってるね
やっぱり立浪さんより原さんの方が1枚上手だったというわけだ
0049それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/17(木) 06:45:40.43ID:IyuZT8BX0
リクエストって完全に監督のみの判断でやってんだな
原だけか?
0050それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/17(木) 06:45:50.26ID:OjBXLqaKr
判定覆ってたら珍プレー行きだったな
0051それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/17(木) 06:45:54.18ID:fYVr8adE0
他人がミスした時だけ騒ぐなよ
0052それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/17(木) 06:46:05.34ID:0972UfBQM
采配力が衰えてる理由が判明したな
俯瞰で見れてない
0053それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/17(木) 06:46:32.75ID:k45lEW+b0
原組長対立浪若頭
0054それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/17(木) 06:47:07.06ID:CbPaCVutr
コーチが止めろって絶対確認とか相談なんかしてない速さでジェスチャーなんか一瞬なのにどうやって止めんだよ
0055それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/17(木) 06:48:00.20ID:tKGZtPTnM
>>49
それはどこのチームでもそうやと思う
0056それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/17(木) 06:48:22.74ID:oGlbHSE/0
まああのレイサムだってカウント間違えた訳だし
0057それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/17(木) 06:48:28.23ID:r5ctjGwza
辛辣で草
0058それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/17(木) 06:48:37.32ID:fHcsxPQs0
タツは複数人いるからな
0059それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/17(木) 06:49:19.55ID:QB1/Sw9g0
そらそうよ
0060それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/17(木) 06:49:38.07ID:We4G1mds0
やさC
0061それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/17(木) 06:49:43.44ID:eMSksifh0
立浪がまともだと錯覚させ来年も続投させる為のアシストだぞ
0062それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/17(木) 06:49:45.91ID:r5ctjGwza
>>28
それまだやってんのかよ
0065それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/17(木) 06:50:23.13ID:XxeKLe7B0
これすき
0066それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/17(木) 06:50:35.02ID:CaYOYpdga
リクエストはさっさとやらないと審判に拒否されるで
話し合ってるタイミングなんてない
0067それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/17(木) 06:50:47.54ID:0WVjfWwA0
教えてあげるの優しい
0068それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/17(木) 06:50:53.38ID:ODgoQw90M
時間作ったんやろ
0069それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/17(木) 06:50:59.82ID:jaavy0qtM
なんGでの結論は出たん?
結局これはなんやったんや
ファースト見てなかったってどういうこと?
0070それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/17(木) 06:51:02.59ID:DH1GXO0R0
リクエストってすぐ要求しないとダメだからな
オリ中嶋のリクを「遅いからダメー」って審判却下してたのあったし
0071それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/17(木) 06:51:37.81ID:66fCZD9E0
やさc
0072それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/17(木) 06:51:50.48ID:QhO3eCvQ0
まあ単純にアウトカウント間違ったんちゃう?
0073それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/17(木) 06:52:13.42ID:XCc5mGz80
これ諦めて走ってない坂本も懲罰対象やろ
0074それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/17(木) 06:52:22.28ID:EmlrMY+B0
そういや今年は審判に選手交代言わないの
やってないよね?
0075それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/17(木) 06:52:44.92ID:h1dC+aog0
ファースト見てなかったならしゃーない
てか坂本の足で石川がボール握り直したのに一塁余裕でアウトって坂本何やっとるんや
0076それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/17(木) 06:53:01.83ID:3c5+/o/g0
原が21位として
+4位立浪のが頭がいい
0077それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/17(木) 06:53:01.88ID:ysEbcDNaM
>>69
アウトカウントを間違えてた

セカンドはアウトと確信した

リクエストはすぐしなきゃいけないから間髪入れずにリクエスト

多分コーチは気づいてた

原もコーチに指摘されて恥かいた

こんなとこやと思う
0078それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/17(木) 06:53:09.82ID:aPMKE3fO0
まあその立浪さんもシーズン2回の選手交代申告忘れというレジェンドやが
しかも侍の壮行試合でもやらかしたという
0079それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/17(木) 06:54:01.99ID:Dt766vs40
>>49
もたもたしてたらリクエスト出来んくなるしその辺の判断はどこの球団も監督ちゃうんかな
0080それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/17(木) 06:54:07.91ID:QB1/Sw9g0
坂本は足怪我してるから本気で走れんぞ
0081それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/17(木) 06:54:28.25ID:w3xi04PQa
坂本は身体ボロボロで全力疾走できんからしゃーない
0082それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/17(木) 06:55:30.76ID:o0AJZZP6M
原←カウント間違え
坂本←怪我で走れない

こんなとこやろ
0083それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/17(木) 06:55:42.35ID:Ud8Op1EWd
>>78
注意された翌日くらいに同じことしてて草生えたわ
0084それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/17(木) 06:56:01.91ID:LYE5pJTr0
AHRAを首脳陣が誰一人として指摘できない風通しの悪さが一番の問題やろこれ
0085それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/17(木) 06:56:19.88ID:o2yfUqfv0
4点負けてる場面で2番打者に送りバントさせる某GM監督より
マシ
0086それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/17(木) 06:56:24.02ID:Kaf29ZhY0
セカンドがセーフやったらちんたら走ってた坂本に文句言えたからな
0087それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/17(木) 06:56:32.91ID:QhO3eCvQ0
映像見てないけどファーストランナーがリクエストアピールとかしたわけでもないん?
0088それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/17(木) 06:56:40.55ID:EvcX1yIDa
>>75
セカンドのアウトコール聞いて緩めたんちゃうか
0089それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/17(木) 06:57:00.10ID:Ud8Op1EWd
>>86
あの場面で全力疾走する必要ある?
また故障するで
0090それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/17(木) 06:57:28.03ID:o0AJZZP6M
>>84
リクエストはすぐしなきゃいけないからそこはしゃーないんちゃう
まあそういうイメージ持つ人はめちゃくちゃ多いやろうけどな
0091それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/17(木) 06:57:54.28ID:f632NGej0
坂本中田丸梶谷あたりはもうなんか常に満身創痍のイメージあるわ
0092それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/17(木) 06:58:13.89ID:1Xu3YFXe0
森脇と緒方のホガガガ対決を思い起こさせる
0093それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/17(木) 06:59:02.54ID:GGo7srCQd
地域差あんのかな?
ちな千代田区住みやけど生まれてこのかた卵は一個200円前後くらいが普通やったで
今は高校のときに告白されて付き合った彼女が奥さんで料理家事は任せっきりやけど、それでも4個もあれば100円越えると思うで
0094それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/17(木) 06:59:45.21ID:1dfNojYQ0
まじで原はもうボケてるんやろ
あいまいなジジイが監督やってもいいのが巨人
0095それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/17(木) 06:59:53.73ID:Fjsn9y6y0
審判はそら無意味と分かってても受け付けるしかないやろ
勘違いだろうが一回リクエスト消費は中日に有利になるんだから
0096それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/17(木) 06:59:56.01ID:+PDD1t4r0
コーチと相談しながらチンタラリクエストしてる球団とかあるんか?
0098それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/17(木) 07:03:03.31ID:Y2m+fOo/a
まぁ原って岡田と年ほとんど変わらんお爺ちゃんやからな
そりゃボケるやろ
0099それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/17(木) 07:03:09.11ID:xzMkwdJD0
やっぱ「本物」を前にするとさすがの立浪も健常者になっちゃうねぇw
0102それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/17(木) 07:04:11.05ID:sBkFP5Pa0
乱数調整らしい
0103それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/17(木) 07:05:02.47ID:klEhHqlFa
セカンドセーフでリクエスト成功→AHRAガッツポーズも3アウトチェンジ
この世界線ならみんなが嬉しいWIN-WINの世界やったのに
0104それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/17(木) 07:05:28.71ID:KtevNy+pp
明らかなミスでもコーチ陣が監督に何も言えない雰囲気ってヤバいよな
0105それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/17(木) 07:06:16.90ID:Ql8kMEVy0
モタモタしてたらリクエスト要求却下するってあれNPBの審判は自分の判定に文句付けられるのやーやーなのって意識が強過ぎんねん
せやからMLBとNPBのリクエスト用施設の差って酷すぎる
MLBのビデオ判定はニューヨークにある第三者機関が全30球場から送られてくる映像を元に大人数でやっとるから施設もめっちゃ豪華
NPBでは審判側が判定の権限を自分達以外に奪われたくないって抵抗したから第三者機関なんてない
じゃあリクエスト用の機材はどうするとなって12球団は審判のためにウチらが会社の金使って球場にカメラやら設置するのは稟議的に無理やからNPB用意せえとなって送られてきたのが12インチのテレビと家庭用ビデオデッキでテレビ局の中継用映像使ってねってやり方
ホンマ酷いもんやで

https://i.imgur.com/KVo0GEp.jpeg
0107それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/17(木) 07:06:59.47ID:CbPaCVutr
>>104
いや意味ないですよとは言うてるやろ
リクエストした後やろうけど
0108それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/17(木) 07:07:02.18ID:20goueFQd
ファーストに投げたから、ゲッツーを取りに行くということはアウトカウントは2つに達していないだろうと思ってリクエストした説
0109それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/17(木) 07:07:12.96ID:QB1/Sw9g0
かなり原にポイント入ったよな
他の監督を突き放したよこれ
0110それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/17(木) 07:07:52.61ID:i/0dXbD/0
監督の癖に試合を真面目に見ていないことがバレたこのリクエストで原の命運つきたと思う
0111それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/17(木) 07:07:56.70ID:NT3t8gvUM
馬鹿の語源みたいな話やな
0112それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/17(木) 07:10:02.30ID:pK0vDEBQ0
ジャンパイアで4アウト制発動の可能性もあるから
0113それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/17(木) 07:10:04.09ID:glLcHxiP0
>>83
反省してメモ取るようになったんだが?


また、立浪監督は「プロの集団なので、いつまでも同じミスをしてはいけない」と若手に注文をつけるが、自身のベンチワークは2年目を迎えてもこなれてこない。昨季は試合中に球審に選手交代の通告を怠り、日本野球機構(NPB)から厳重注意、制裁金5万円、再発防止策の報告を課せられた。今季は担当コーチから都度、交代人員を書いたメモを渡され、球審の前で読み上げる形式を取り、事なきを得ているが、「昨年よりも余裕がないのか、疲れているのか、頭が回っていないのでは」とチーム関係者が首をかしげる挙動も。
0114それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/17(木) 07:10:12.93ID:KnbEhEjrM
立浪に正論を言われる65歳
0116それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/17(木) 07:13:53.98ID:HTGChBKbd
0117それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/17(木) 07:14:25.98ID:FrEITXf+0
素晴らしい正論
0119それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/17(木) 07:15:47.92ID:DssJX47Xp
アナからも不思議なプレーと笑われてたのほんま草生えた
0120それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/17(木) 07:16:03.38ID:f632NGej0
>>118
7人格やぞ
0121それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/17(木) 07:16:20.07ID:+3vzjIOo0
立浪がまるで健常者みたいやん
0122それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/17(木) 07:18:07.02ID:ld2dEDPQ0
名将過ぎる
あと10年監督やってくれ
0123それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/17(木) 07:19:06.40ID:2KKfHWwp0
謎のリクエストVS謎の抗議
0124それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/17(木) 07:19:25.37ID:ct134vTf0
もしかして岡田より無能なんちゃうか
0125それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/17(木) 07:19:29.80ID:FKI7B4DV0
巨人ファン以外は笑えるからいいけど
巨人ファンは早く辞めて欲しいんやろなぁ
0126それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/17(木) 07:20:13.13ID:G9KfziNk0
中日もイエスマンしかいないし
巨人もイエスマンしかいない
0128それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/17(木) 07:20:58.03ID:jh59Tn7pd
マジでボケてきたんじゃないのかと最近思う
いやここでバント成功した所で岡本歩かされるだけやん
てケースを今年だけで何度見たか
0129それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/17(木) 07:21:21.55ID:OU1jvbiDM
立浪A アウトやろ
立浪B 意味わからん
立浪C 何してんだ
0130それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/17(木) 07:21:28.25ID:RdHRIKpF0
トップが威厳失ったら組織は終わりや
0131それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/17(木) 07:22:05.30ID:E3RtdGVJa
>>123
抗議自体は謎ではない
どっちにしろ3アウトチェンジなのに何のリクエストやねんって
0132それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/17(木) 07:22:13.51ID:DH1GXO0R0
ボケてるならしゃーないけど
試合ちゃんと見てないだけだろ
0133それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/17(木) 07:23:27.99ID:WT+dezoUa
こういうのがコツコツと人気落とすんやな
0134それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/17(木) 07:25:06.15ID:6cz5UDoTa
ヒューマンエラーは仕方ないけどそれを誰も指摘できない環境がヤバい
0138それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/17(木) 07:27:27.63ID:CbPaCVutr
>>118
言ったそばからならともかく宣言してからやってみたら違ったから改善したってのはあるやろ
改善になってるかはまた別やが
0139それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/17(木) 07:27:28.81ID:0/VPDZe3d
これ石垣がファースト投げてなくてセカンドがリクエストでひっくり返ったら
オールセーフになるんか?
0140それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/17(木) 07:27:31.49ID:sbKGqR8p0
小笠原のは?いや一塁アウト…みたいなリアクション草
0141それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/17(木) 07:28:18.63ID:RqqIkD/R0
>>139
なるよ
0142それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/17(木) 07:28:55.81ID:ge/AS/ft0
>>139
そりゃそうやろ
0143それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/17(木) 07:29:07.57ID:aoh7gfzN0
貴重なリクエスト権を温存させる
立浪優C
0144それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/17(木) 07:30:03.04ID:FrEITXf+0
リクエスト発動できるの監督ならコンタクトかメガネは必須だろ
怪我人を出場させてるようなもんだよ
0145それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/17(木) 07:30:15.88ID:HR4VNMua0
一点でサヨナラ負けの一死満塁で外野を深く守らせた工藤とどちらがヤバい?
0146それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/17(木) 07:30:56.68ID:N+m5uyAO0
賢いとこをアピールしたい年頃やし
0147それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/17(木) 07:31:28.87ID:ibK2A1Ke0
嫌がらせ目的でリクエストするのはありなんか?
中日側はイライラしてるみたいやし
0148それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/17(木) 07:31:36.18ID:DIMVHoHNd
>>139
なんでならない可能性があると思うのか
0149それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/17(木) 07:33:59.59ID:RqqIkD/R0
>>147
相手の得点プレイに嫌がらせリクエストはまだまだわからなくもないけど
これは嫌がらせどころかただバカ晒しただけだから嫌がらせにもならん
0150それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/17(木) 07:35:11.84ID:BttkQTwp0
与田もやってたな
あれは打率が変わるから一応意味はあったけど
0151それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/17(木) 07:36:42.78ID:rf+Z56RI0
原監督って普段の態度 不遜なんじゃなくて
ただ単に脳の回転が追いついてないだけなのか…?
0152それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/17(木) 07:37:20.07ID:0gf1eKn00
こんなんヤクザ同士の抗争やん
0153それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/17(木) 07:37:39.33ID:WT+dezoUa
>>151
日本代表監督やぞそんなわけ
0155それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/17(木) 07:39:57.98ID:n+D43Jq0d
>>139
石垣はよく一塁に投げたわ
村松福永だとそのままベンチに戻ってた可能性十分ある
0156それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/17(木) 07:46:02.52ID:8pa5vHJ00
流石野球を知ってる漢
0158それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/17(木) 07:47:28.73ID:ERiD0KxL0
立浪「意味のないリクエストだよ」
0159それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/17(木) 07:48:42.00ID:4CKumRPpa
全然話違うけど盗塁とかでギリギリ2塁アウトの判定でランナー帰ろうとした時に念のためタッチしてリクエストで盗塁セーフになったらその後のタッチアウト有効になるんか?
0160それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/17(木) 07:51:23.14ID:ph4PUqm+M
割とマジで有能無能以前にボケてきてるんじゃねこれ
監督というか仕事を引退する時期やろもうこれ
0161それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/17(木) 07:52:04.36ID:RqqIkD/R0
>>159
審判が先にアウトコールしてたらランナーはアウトだと思うからベンチに戻るのは当たり前だで
そこからリクエストして成功したらさすがにそのままセーフの状態で試合再開だと思う
0162それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/17(木) 07:53:00.24ID:nONFi4+50
0163それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/17(木) 07:53:42.31ID:bmkShzRS0
>>15
ただ煽ってるだけでどこら辺がクレバーなんや
0164それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/17(木) 07:53:46.31ID:sbKGqR8p0
>>160
そろそろクイズ番組やバラエティでトンチンカンな事やる原も見たいよね
有吉ゼミで立浪より食って欲しい
0165それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/17(木) 07:54:48.35ID:6ZfZzpze0
立浪も見てはいけないものを見て見ぬふりする優しさくらい見せろよPL出身だろ
0166それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/17(木) 07:54:49.65ID:cyWiELstd
ガイジ対決は原が少し優勢か?
0167それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/17(木) 07:55:07.99ID:FQ5VrdLgM
原w
0168それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/17(木) 07:55:42.85ID:FQ5VrdLgM
おもろすぎるやろ
こんな不毛なリクエストあるか?
0169それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/17(木) 07:56:18.09ID:0r0MqukX0
味噌が立浪が愚将だなんだと騒いでるが
原が中日の監督してたら100敗してるわ
0170それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/17(木) 07:56:56.19ID:nGru8kEtr
仮にコンタクト付けてなくてもデーブが
監督坂本がどう見てもアウトですよって言えば終わった話しやろ
0171それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/17(木) 07:57:39.26ID:7yF9HC+j0
2塁の時点で誤審やろ!って思い立って流れでリクエストしただけやし腹は責めれんわ
0172それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/17(木) 07:57:54.86ID:QAUIZ30j0
仮に今回1塁も際どいタイミングやった場合、
2つの判定を同時にリクエストってできるんやろか?

・リクエストが2つ残ってなくてもできるのか?
・どっちもリクエスト成功しなきゃ意味ない場合、まずどっちかだけリクエストできるのか?

さらにいえば3つ以上の判定にリクエストってできるんかね
0173それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/17(木) 07:58:10.43ID:GjH4SduoM
サード→セカンドへ投げたアホ
二塁塁審→誤審
坂本→怠慢走塁
原→論外
コーチ陣→原に物申せないイエスマン
審判団→誤審を認めず威厳発動

いくつもの無能が重なった奇跡
0174それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/17(木) 07:58:33.17ID:CRcaKOng0
オレでなきゃ見逃しちゃうねと存在感アピールしたかったが
一塁の状況まで脳が追いつかず挙句二塁もアウト
0175それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/17(木) 07:58:33.73ID:LmAYbDHja
立浪レベルで騒いでる中日ファンがアホらしく見える。
こっちはこんなレベルの耄碌した独裁者なんやで
0176それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/17(木) 07:59:01.49ID:DTTbamqq0
これはまあ原がアホやけど
仮にゲッツーのアウトが両方キワドいな、って時には両方のプレーに対して同時にリクエストって出来るんか?
その場合リクエストの消費はどうなるんや
あと一回しかリクエスト権がないときもどうするんや
0177それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/17(木) 07:59:13.26ID:NzY7Uf8A0
>>120
七人の立浪か
0178それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/17(木) 07:59:37.53ID:O1k5jCC20
原は典型的な戦力ないとなんも出来ん監督やからな
0179それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/17(木) 07:59:52.55ID:0mQWoDXM0
覆ってもおかしくないタイミングだったから石垣よう投げたわ
あきらかにアウトのジャッジみて一旦止まってたし
0180それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/17(木) 08:00:34.44ID:SOt00/3b0
疲れてるんやAHRAは
休養させた方がええやろ
0181それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/17(木) 08:01:05.71ID:a2kEOK7J0
>>176
2回リクエストを使う
0183それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/17(木) 08:01:19.15ID:4/VFWx/Kd
まあラウンド1は原に譲ったるわ
土田敬遠もやられたと思ったし
0184それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/17(木) 08:02:06.49ID:RzC+0VCTD
賢い
0185それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/17(木) 08:02:13.26ID:WV1QMKbb0
そもそも2塁アウトというジャッジで
けつあなの走塁は緩むだろう
1塁アウトはプレー停止でもはや何の意味もないと言える
そう解釈したリクエストそれならわかる
0186それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/17(木) 08:02:19.70ID:x1gbyGxkd
坂本の怠慢走塁晒したかったんやろ
0188それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/17(木) 08:04:12.80ID:qAYt6I3o0
審判もどうかしてる
0189それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/17(木) 08:04:12.91ID:q9x1lFcQ0
原をフォローすると
2塁のアウトセーフはハッキリさせたかったんやろ
お爺ちゃんはそういうところに何故かこだわったりするんやから
0190それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/17(木) 08:04:39.21ID:mVXNMwoed
原ボケてきたんか?
0191それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/17(木) 08:05:03.80ID:A8rH2X7mM
球界の先輩にこんな態度でええの?
0192それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/17(木) 08:05:28.35ID:Pfdvk04G0
このせいで終盤にリクエスト使えず疑惑の判定でサヨナラ負け食らった試合が観たかったわ
0193それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/17(木) 08:07:30.86ID:gySH/us8M
立浪さんは優しいなぁ
リクエスト回数が減ってしまうことを心配してくれたんやね
0195それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/17(木) 08:08:18.33ID:FREGzHot0
立浪「はははwあの人何やってるんやw」
コーチ「ですよねー(お前が言うなよ)」
0196それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/17(木) 08:08:34.01ID:sLb7MJw30
>>42
まだ達川の方が執念あるわな
0197それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/17(木) 08:08:56.69ID:q4L6roTTd
二塁塁審がアウト宣告したあとで一塁塁審もアウト宣告してたけど
あれは幻の4アウト目ってことでええんか?
0198それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/17(木) 08:11:11.73ID:LfN7a7dW0
>>188
それはそう
機械じゃないんやからただの遅延行為に従ってたらあかんわ
0199それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/17(木) 08:11:58.04ID:hGHml0TXa
無理やり最大限フォローするとしたらゲッツーの場面だと勘違いした可能性がある
0200それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/17(木) 08:12:06.56ID:1nF+r+Gs0
どっちもはよ辞めろ
0201それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/17(木) 08:12:27.56ID:A5m2G69S0
強かった原監督がこんな有り様できょかす脳壊れてそう
一方阪神ファンはどんでんに心酔していた😤
0202それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/17(木) 08:12:30.15ID:U6L3Tx3r0
この記事の通りAHRAが頭おかしくなってるには異論ないけど
いうほど監督とコーチが話し合ってリクエストしてるか?
くさい判定の時みんなすぐベンチからでてくるやろ
0203それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/17(木) 08:12:37.11ID:klkBWjt/d
一塁へ送球した石垣とサヨナラで走らなかった龍空
0204それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/17(木) 08:13:07.73ID:dQtbk/4X0
記事見たら「ファーストのプレー見てなかった」とか言ってるやん
頭大丈夫なんかコイツ
0205それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/17(木) 08:13:57.41ID:ph4PUqm+M
無能とかじゃなくてボケやろこれ
0206それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/17(木) 08:14:39.89ID:mM5yld1Aa
石川の守備が一番心配定期
0208それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/17(木) 08:15:57.36ID:wfnGDbIpp
>>205
渾身のボケに的確にツッコンだ立浪
マジレスしてしまった審判
0209それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/17(木) 08:16:03.74ID:WV1QMKbb0
ほとんどの監督が選手やコーチのアピールでリクエストするのにな
0210それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/17(木) 08:16:15.84ID:7vvMZKWZ0
年齢によるボケ呼ばわりはさすがに原に失礼だろ
そうじゃなくて暑くてボケてたんやろ
0211それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/17(木) 08:17:56.34ID:cyfQTW1I0
謎リクエスト全然盛り上がってないやん
立浪がやってたらパートスレ化しとるやろ
0212それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/17(木) 08:18:02.67ID:HB9cimt8d
>>209
要求されたときしかリクエストしない監督はおらんよ
0213それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/17(木) 08:19:28.76ID:vuapYArc0
プレッシャーやら何やらで脳が破壊されてしもたんかな?
0214それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/17(木) 08:19:35.15ID:XdysFL/f0
両軍選手が困惑してて草生える
バカ大将
0215それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/17(木) 08:20:13.64ID:n/nspwKr0
コーチがイエスマンしか居ないのは原と立浪の共通してるところやな
0216それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/17(木) 08:24:03.21ID:Zitr19QZ0
指揮官がボケ老人はきついわね
0217それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/17(木) 08:24:45.04ID:itPUw6yC0
こんな不毛なリクエストあるのか
0218それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/17(木) 08:25:09.91ID:ifwq5VYNd
立浪はたまに健常者になるから困る
0219それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/17(木) 08:25:45.52ID:7vvMZKWZ0
 17日のヤクルト戦(バンテリンドームナゴヤ)でも12回に代走を送ったことを球審に伝えるのを怠ったとしてNPBから厳重注意を受けていた。指揮官は「前回は自分が伝えたつもりだったんですけど、もう1回リクエスト終わった時に言って。今回は完全な伝え忘れです。反省しております」と反省しきりだった。

ボケっとしてて選手交代伝え忘れた立浪と積極的にボケた原
原の積極性を評価したい
0220それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/17(木) 08:27:14.06ID:nxX55Llba
アウトかどうか微妙だったから、ちゃんとファーストに投げたの偉いよな
珍しく中日がプロ野球っぽいプレーしとる
0222それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/17(木) 08:27:50.31ID:FXgZatcx0
ガイジ頂上決戦
0223それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/17(木) 08:28:48.98ID:70PXkYxt0
本物のヤクザにイチャモンつけたらあかんでしょ
0224それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/17(木) 08:30:13.65ID:b2EeuleL0
念のために一塁でちゃんとアウト取ってた中日が悪いってこと?
0225それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/17(木) 08:30:31.93ID:vP3SbFRO0
どっちもセーフだとおもったわけじゃないってのがすごいよな
0226それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/17(木) 08:32:28.01ID:6ZfZzpze0
とりあえずバンテリンドームの近くにZoffあるみたいやから
とりあえずメガネ作れ
0227それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/17(木) 08:32:33.92ID:WV1QMKbb0
まあファースト審判もおかしいよな
アウトを4回コールしてることになる
0228それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/17(木) 08:32:40.66ID:jyMKmc6W0
ガイジvsガイジ
0229それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/17(木) 08:34:09.74ID:uuX/t68Sa
>>211
確かに立浪がやってたら祭りになってたな
やっぱスター性の違いやね
0230それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/17(木) 08:34:10.07ID:899HQ6uy0
CSで戦うかもしれないのにあえて教えるとか優しいな
0231それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/17(木) 08:34:24.90ID:VLkc8crva
立浪以下が見つかってしまったか
順位で目立たなかったが
0232それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/17(木) 08:34:26.49ID:39vdshOb0
足悪くてチンタラしか走れない坂本の事を考えれば一塁転送で良いのに、
ギリギリのタイミング(悠長に2ステップ)で投げた石川昂弥のミスを石垣が助けたのを原が笑いに変えた
0233それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/17(木) 08:34:40.77ID:68TV/UVT0
立浪ってAHRAより年上だっけ
0235それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/17(木) 08:36:33.59ID:AlEYuEwGd
老老介護やね
0236それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/17(木) 08:37:07.50ID:ROCStsIy0
原はなんでチャレンジしたんやこれ?
0237それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/17(木) 08:38:10.94ID:IY5Xb80E0
もしかして立浪より原の方がヤバイ?
0238それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/17(木) 08:38:51.26ID:LHOG6HGB0
>>236
ファースト見てなかったからやで
この意味がわかるか?
ワイにはわからん
0240それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/17(木) 08:40:09.03ID:IY5Xb80E0
意味のないリクエストなんて審判団の方から止めろよ
0241それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/17(木) 08:40:48.03ID:CbPaCVutr
12塁でサードゴロなんだから投げて無駄にリスク増やしてないでそもそもサードベース踏めばよかったのでは
0242それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/17(木) 08:40:59.23ID:zwSoqzD6a
試合時間のスピードアップ叫んでる今の時代なら
どう見ても時間の無駄なリクエストは審判団拒否とかやってもいいんじゃない
0243それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/17(木) 08:42:22.87ID:6AAsheXo0
ベンチどんな空気だったんやろなあ
0244それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/17(木) 08:42:29.99ID:1oG16GYD0
これ良く読んだらチンタラ走ってたケツアナが悪いんでは?
原監督はベースカバーで二塁に入った石垣が送球でもたついてたから、ケツアナが全力で走って一塁セーフになったと勘違いしてる
0245それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/17(木) 08:44:23.94ID:sbKGqR8p0
坂本の怠慢走塁ってルーキーの頃思い出すよね
もうそれだけで干さんやろうけど
0246それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/17(木) 08:44:33.27ID:S/bSmu7A0
>>244
なんであんなチンタラ走ってたんだろうなケツナアナ
0247それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/17(木) 08:44:43.88ID:oScp33NB0
リクエスト後に流れるCMにも煽られてたな
0248それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/17(木) 08:45:59.09ID:8Qq5PQVLd
>>211
原だとおじいちゃんがボケてただけやしな
0249それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/17(木) 08:46:13.25ID:rMcSIVAPM
さすがに宇佐見に喝入れられて目覚めたやろ
0250それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/17(木) 08:46:17.77ID:LmIYx0Rla
>>197
仮にリクエストで2塁セーフだったらバッターランナーをアウトにしておかないとオールセーフで満塁になっちゃうで
1塁にも投げてちゃんとバッターランナーもアウトって事にさせておかないといかん
0251それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/17(木) 08:48:48.82ID:bYkC4SJS0
坂本は昔の阿部レベルの走塁しかできんなら出さなきゃいいのに
チーム引っ張るやつがあんなんしてたら気が緩むだろ
0252それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/17(木) 08:49:27.06ID:wLz5YL2y0
未来を面白くするのはいつも特殊な発想だ
0253それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/17(木) 08:51:06.84ID:AY9NEDtj0
実況と解説ってどんな空気やったん?
0254それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/17(木) 08:52:56.94ID:9LCVWGRK0
また日曜の朝に晒されそう
0255それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/17(木) 08:56:56.01ID:OzNRLz500
なんかま3アウト目以降のジャッジは無効で、2塁審のアウトコールを見てバッターランナーがスピード緩めた可能性あるから2塁がセーフになるとまた変わってくるって意見もあるけどどうなん?
0256それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/17(木) 08:57:42.77ID:ZyVW+M0mM
>>255
リクエストで覆るかもしれんから緩められんやろ
0257それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/17(木) 08:59:05.86ID:zwHtPgma0
>>234
事故起こした人の言い訳やんこんなん
原はもう運転すんなよ
0258それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/17(木) 08:59:20.06ID:oVz/VACId
ボケ老人にマジレス🥺
0259それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/17(木) 08:59:36.05ID:VskcpK1E0
立浪に監督として負けるとか恥やで
0260それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/17(木) 09:00:42.69ID:9LCVWGRK0
頭ブリリンソン
0261それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/17(木) 09:01:00.79ID:kLcuIhZv0
立浪とかいう健常者
0262それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/17(木) 09:02:21.74ID:WN1xu7AA0
>>255
リクエストで覆る可能性考えてアウトコールしてるんやから一塁は覆らんよ
0263それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/17(木) 09:03:11.76ID:dogqqwOb0
捕球でモタついたのにセカンドになげる石川
ちゃんとはしらない坂本
ボケてリクエストする原
何故かリクエストとめようとする立浪
0264それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/17(木) 09:04:29.52ID:QLG4dLHM0
俺より面白いことするなってことやろな
0265それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/17(木) 09:04:46.24ID:yvWbMHf3r
原辰徳監督(65)「あの、なんていうか、申し訳ないね。これ、我々の指導不足だね。あれはもう、ほんとに、志す少年たちに対して、全ての野球人に対して、なんていうか、私自身の指導不足というところで、恥ずかしいプレーでしたね」と厳しい口調でコメント。
0266それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/17(木) 09:08:56.66ID:OK5qe0Gd0
立浪とかいうファッション無能監督じゃ本物の前には勝てないんだよ
0267それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/17(木) 09:11:32.59ID:e+8c4wDhM
次のサンモニ誰やろ
落中だったら喝入れるだろうけど上原にできるんか
0268それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/17(木) 09:14:41.26ID:R/ZexK2Sd
これ中日側はさっさと引き上げて攻撃の準備したりしたらアカンの?
どの道チェンジや言うのは確定的に明らかなわけやん
0269それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/17(木) 09:17:57.70ID:Ha4f0mDs0
親切に教えてあげるぐう聖
0270それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/17(木) 09:18:22.46ID:++yyCZ1x0
立浪監督をいらつかせる策士
0271それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/17(木) 09:20:02.45ID:T+S2FmNFp
>>155
やりかねないのが笑える
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況