X



日航機墜落事故123便の墜落18時間58分、救助隊が到着したのは翌日の9時

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0102それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/17(木) 07:55:19.77ID:74SPcRFt0
アンコントローラブル!😭
0104それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/17(木) 07:56:07.40ID:C/oQk8w70
生まれる前の話だから信じられんわ
0105それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/17(木) 07:56:23.67ID:f+C1oGUD0
>>95
もう54,5歳ぐらいか
0106それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/17(木) 07:56:27.28ID:LiaeyEH9M
はい
0107それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/17(木) 07:56:43.36ID:f+C1oGUD0
>>106
いいえ
0108それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/17(木) 07:56:44.11ID:MD1Pj9920
真夜中の山やぞ
むしろ速攻で墜落場所特定して救援隊手配できる方がおかしいわ
0109それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/17(木) 07:57:48.39ID:nMaaQ6HD0
>>85
そのせいでお蔵入りやもんなあ
同じ原作者でロクヨンって作品も最高傑作だったのに新井とピエール瀧が出ててお蔵入りや😢
0110それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/17(木) 07:57:51.44ID:iInIl0XK0
GPSがない時代だからしゃーない
市街地に墜落しなかっただけまだ運が良かったやろ
0111それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/17(木) 07:58:13.72ID:C/oQk8w70
>>97
なんで村の学校の子供がアメリカ機だと分かるんだよ
0112それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/17(木) 07:58:29.38ID:/MN02Ggk0
>>108
なお地元民
0113それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/17(木) 07:58:37.51ID:vX+4xROW0
到着したのがその時間なだけで前日から出発してたし現地組は到着してた
0114それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/17(木) 07:58:39.62ID:nUaBRLBF0
堕ちたのは御巣鷹の尾根であって御巣鷹山ではないというひっかけ問題
0115それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/17(木) 07:59:27.24ID:Gez3+sHz0
>>55
事故あったのこの時期やし
0117それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/17(木) 07:59:48.23ID:EzQ7go2L0
冬やったら全員しんどったやろな
0118それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/17(木) 08:00:32.96ID:sbKGqR8p0
昼やったら即発見できたんかな
0119それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/17(木) 08:00:55.23ID:y1WbbwKs0
すぐ到着しても火災で近づけんかったやろ
例え今同じこと起きたとしても生存者おるかもしれんのに空中から水撒かれへんし
0121それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/17(木) 08:01:25.64ID:p8lP19aF0
>>23
そもそもそんなこと言ってない模様
0122それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/17(木) 08:02:01.85ID:PWAY67OT0
墜落の激痛の中で炎に焼かれて死んだんやな😢
0123それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/17(木) 08:03:53.83ID:iInIl0XK0
>>122
大半の乗客乗員は墜落時の衝撃で即死してるやろ
0124それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/17(木) 08:04:36.32ID:bEUvzgOt0
クライマーズハイで見たのが地元消防団が警察自衛隊に夜登るの止められたって怒ってたけどマジなんかな
ここらは俺らの庭みたいなもんだから夜に登れたらあと何十人かは助けられたってブチ切れしてる演出だったけど
0126それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/17(木) 08:06:25.58ID:sLUZi6NKM
自衛隊の格好して現場にマスコミが紛れ込んだら隊員にリンチされたから虐殺とかわざと遅らせたみたいな嘘書かれたんやろ?
0127それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/17(木) 08:07:31.25ID:/MN02Ggk0
>>123
損壊した死体の大半が検死するまでもなく即死判定やったんやてな
0128それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/17(木) 08:07:42.43ID:bQ6/ctuZM
>>6
数時間しか耐えられないなら、どのみち厳しくないか?
あそこから病院までヘリで搬送しても数時間かかるんやろ?
0129それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/17(木) 08:08:41.47ID:yNi+Davn0
即死だらけの中で生きてたやついるの前世でなにしたんや
0131それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/17(木) 08:09:19.13ID:3tz65T+W0
時間外勤務は法律違反ですし
0132それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/17(木) 08:09:39.20ID:PWAY67OT0
>>123
それでも4人も生き残ってるんやろ?
焼け死んだやつも相当おると見るべきや
0133それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/17(木) 08:09:46.94ID:sbKGqR8p0
生き残った子がCAになったのも凄いよな
0134それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/17(木) 08:09:58.28ID:a8k6wQdca
たまたま山に落ちただけで駅前に墜落した可能性もあったんだよな
0136それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/17(木) 08:11:18.25ID:3NxGNbLo0
PULLUP!PULLUP!(怖い音)←これいる?
0137それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/17(木) 08:12:09.13ID:vQ8gku/rd
遭難者「山で遭難しました助けて😭」
救助隊「今日はもう暗いので明日行きますねw」

そんな半端な覚悟で救助隊なんてやるなや
命賭けても命を助けようよ救助隊ならさぁ
0138それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/17(木) 08:12:14.34ID:nUaBRLBF0
>>135
一瞬の急降下で100人負傷ってのも凄い
0140それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/17(木) 08:13:16.38ID:76Vz6eUk0
>>137
今年の盆でも水難事故でソレやってたな
0141それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/17(木) 08:13:58.30ID:/MN02Ggk0
>>132
少なくとも2つに別れた機体の前半部は落下時のGで確実に即死や
ほんで遺体のほとんどが胴体切断されてるレベルで完全遺体は数える程やったから焼け死んだヤツはほぼ居らん
0142それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/17(木) 08:13:59.25ID:UKczhuQed
>>133
機長の娘やなかった?
0143それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/17(木) 08:14:33.04ID:PWAY67OT0
>>141
じゃあなんで4人は助かったの?
0144それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/17(木) 08:14:49.52ID:7eN42tchp
阪神の球団社長かなんか乗ってたんだっけ
0145それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/17(木) 08:14:58.07ID:3m1XixW/0
市街地に落ちてた方が陰謀論でなくてよかったんちゃうかと思うことがある
0146それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/17(木) 08:15:08.83ID:iInIl0XK0
>>132
助かった人達は機体後部の座席におって機体がバラバラになった時に奇跡的に衝撃モロに受けなかった
そもそも墜落時の速度は600km/h超えてたし人間が耐えられるGと違うやろ
0147それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/17(木) 08:15:22.02ID:/MN02Ggk0
>>143
後部座席の真ん中に居ったから
逆に言うとそのピンポイントやないと即死や
0148それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/17(木) 08:16:04.51ID:UKczhuQed
>>136
パイロットが空間識失調になってる可能性あるからいる
0149それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/17(木) 08:16:40.92ID:/p6/KMnpr
>>145
今回のハワイの山火事で陰謀論だらけなんやから無理やろ
0150それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/17(木) 08:17:11.35ID:mSTOXixSp
時差や
0151それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/17(木) 08:17:33.96ID:8bSXAMYia
>>134 本来は海に行こうとしてたが近くに民家がいっぱいあるから機長が横田基地に方向転換した
横田基地着く直前に謎の北風に流され御巣鷹山の方に転換された
墜落した最大の原因はこの北風でありそれがなければ横田に不時着できたと言われてる
因みにこの場所は普段強い風は吹かないと有名
0152それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/17(木) 08:17:55.50ID:PWAY67OT0
なんかワイが言ってるのって「墜落で死ななくてもそのあと死んだ人は地獄やったろうな」って話やのに
さっきから絡んでくるガイジは「そんな人間はごく少数だから無視していい」みたいなわけのわからんこと言ってきて話がほんま噛み合わん
0153それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/17(木) 08:18:37.66ID:Kaf29ZhY0
もっと救助しやすい場所、市街地とかに落ちてれば
生存者増えたかも知れんかったのにな
0154それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/17(木) 08:19:13.36ID:RdHRIKpF0
火災が発生したのは機首から胴体部分で衝撃をもろに受けたので皆即死
生存者がいたのは機体後部組でこっちは胴体から分離して斜面を滑り落ちるような形で落ちたので比較的衝撃が少なかった
0156それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/17(木) 08:19:51.20ID:MD1Pj9920
>>149
もうみんな忘れとる宮古島の陸自ヘリ墜落も陰謀論だらけやったなあ
0157それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/17(木) 08:20:02.76ID:iInIl0XK0
>>145
最悪人口密集地に墜落する可能性もあったしそうなってたら犠牲者のケタが違ってるで
0158それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/17(木) 08:20:09.43ID:ChC888mfa
ファーストクラスの金持ちが死んで一般の一部が助かったのか
0159それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/17(木) 08:20:13.70ID:UFA5SHL0a
陰謀 米軍か自衛隊の誤射!?トロン開発者の暗殺!?

現実 ボーイング社員「ジャップの飛行機の修理なんか適当でええやろ…」
0160それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/17(木) 08:20:19.29ID:/MN02Ggk0
>>152
いやそもそも焼け死んだヤツなんか居らんて話なんやが
そらお前のその理解力やと話噛み合わんがな
0161それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/17(木) 08:20:24.88ID:sbKGqR8p0
>>154
市街地に落ちたら大惨事やんけ…
0162それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/17(木) 08:20:46.68ID:zZ770Rr9M
>>146
奇跡すぎてく
0163それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/17(木) 08:20:54.15ID:H9o4zppc0
いつまでこの事故をグダグダやる気なんだろうな
0164それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/17(木) 08:20:59.83ID:UKczhuQed
最後高さ1,000メートルから真っ逆さまに落ちたのに全員死んでないのが奇跡に近い
0165それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/17(木) 08:21:03.62ID:5v9lwCYTd
>>135
関連事故のドイツの空中衝突事故で管制官遺族のロシア人に刺殺されててヒェッ…てなる
0166それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/17(木) 08:21:07.08ID:0Be5zuWSa
なんで頑なに羽田戻ろうとしたん?
0167それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/17(木) 08:21:30.32ID:hsEQX04i0
>>136
霧出る山がちなところだといる
0168それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/17(木) 08:21:31.56ID:6wRre+zDp
現在では有名な心霊スポットになってる模様
0169それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/17(木) 08:21:33.72ID:zZ770Rr9M
ミサイル定期
0170それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/17(木) 08:21:51.63ID:PWAY67OT0
>>160
メチャクチャ頭悪そう
0171それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/17(木) 08:21:59.46ID:IDi6+8gf0
>>26
ヘリ飛ばせば大規模火災起きててんやし分かりそうやけど
0172それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/17(木) 08:22:20.30ID:hfFirQbla
生存した人どんだけ強運なんや
0173それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/17(木) 08:23:05.22ID:sbKGqR8p0
乗り降り早いからビジネスやファースト前にあるけど乗り口から席まで遠い後部のが助かりやすいってのがまた
0174それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/17(木) 08:23:07.96ID:iInIl0XK0
>>159
ボーイングはつい最近も737MAXでやらかしてるし信用出来ない会社だわ
まあ選択肢はボーイングとエアバスしかないんだけど
0175それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/17(木) 08:23:08.52ID:/MN02Ggk0
>>170
長文レスの後に小学生並のレスで笑うわ
0176それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/17(木) 08:24:11.34ID:zZ770Rr9M
慰霊の森って


そんなに実際


やばいの??


 
0177それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/17(木) 08:24:16.27ID:8bSXAMYia
この墜落は整備不良が原因と言われてるが垂直尾翼が爆発し油圧4つの内3つが破壊されるのは整備不良ではまず有り得ない
この爆発は何かのミサイルが直撃してないと有り得ない事だと海外の専門家もコメントしてる
0178それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/17(木) 08:24:32.65ID:/MN02Ggk0
>>168
墜落現場は今もそう簡単に行けるとことちゃうんやろ?
訪れてる人等は山伏かなんかか?
0179それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/17(木) 08:24:37.81ID:PWAY67OT0
>>175
・焼死と証明できた人がいない(損壊酷すぎて検死できなかっただけ)
・4人は生き残ってる

ここから「誰も焼死してない」って考えるのバカすぎん?
0180それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/17(木) 08:24:41.43ID:x5NcY/Qea
>>165
それは態度が悪かったのもあるらしいな
やった奴は英雄視されて重役になった
0181それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/17(木) 08:24:50.42ID:t86gFFFSd
中曽根「いいの、いいの」
0182それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/17(木) 08:25:01.01ID:0Be5zuWSa
これにJKも搭乗予定だったんだよな
もし乗ってたらジャニーズは今ごろどうなってたやろ
0183それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/17(木) 08:25:07.05ID:UKczhuQed
>>174
中国が航空業界に本格的に進出してくるらしいね
たぶん欧米西側諸国は使わないだろうけど
0184それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/17(木) 08:25:30.36ID:U6L3Tx3r0
>>165
刑期終えて国帰ったら大出世してて草
0185それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/17(木) 08:25:36.45ID:OIjDwH1ca
利権争いで救助遅れたらしいな
ジャップらしい
0186それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/17(木) 08:25:48.03ID:AdAjUfDZ0
毎回思ってるけど未だに関西弁で喋るんだなここの版w
0187それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/17(木) 08:25:49.04ID:/MN02Ggk0
>>179
遺体運んで身元特定と合わせて検死しとるぞ
0188それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/17(木) 08:26:03.24ID:lQghshU1a
さんまや笑点メンバーも乗る予定だったがたまたま回避して救われた
もう飛行機乗れないよね
0189それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/17(木) 08:26:43.89ID:PWAY67OT0
>>187
この損壊の中でどうやって焼死かそうでないか区別したの?
0190それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/17(木) 08:26:49.02ID:3kxpOlxxd
>>168
雫石の墜落跡地は雰囲気あったわ
0192それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/17(木) 08:26:53.00ID:lavbntYN0
>>186
関西弁w
0193それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/17(木) 08:26:57.01ID:UFA5SHL0a
>>174
エアバスはしっかり信頼積み上げてきてええよな
採用増えてきてるのも納得や
0195それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/17(木) 08:27:11.08ID:FMFY7BmM0
機長?!何してるんすか!やめてくださいよ本当に!
まずいですよ!
0196それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/17(木) 08:27:45.66ID:/MN02Ggk0
>>189
損壊激しいのはシートベルトでの切断遺体やから即死認定
損壊激しくないのは通常の検死
0197それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/17(木) 08:27:59.43ID:UKczhuQed
この年ってインドの航空機爆破されて300人以上死んだりソ連でも飛行機落ちて200人死んだり、アメリカで飛行機が着陸失敗して100人以上死んだりしてるからな
そりゃさんまも飛行機怖いってなるはずやわ
0198それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/17(木) 08:28:00.94ID:hsEQX04i0
>>180
英雄視はさすがにどうかとは思うが航空機事故で純粋なパイロットミスとかへんな管理状況とかあるし恨む気持ちみたいなのはわからなくもない
0199それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/17(木) 08:28:09.08ID:a+K5231Z0
>>160
お前助かった4人以外が文字通り全員即死であるなんて一回も主張しとらんやん
実際「ほぼ居らん」って予防線張ってるしな
1人もいないと言いたいのか少数だと言ってるのか曖昧にしたのは君の方で理解力の問題ではない
0200それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/17(木) 08:28:16.53ID:UrGnxfuBa
>>133
社内ですごい待遇受けてそうだけどどうなん?
0201それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/17(木) 08:28:31.86ID:QQu1+fEnM
別班が真っ先にヘリで駆けつけたらしいな地元の消防のおっちゃんがスーツ姿の人が上から降りてきたって言ってた!!
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況