X



手塚治虫「1日一時間寝れば後はコーヒー飲めば持ちますけどね」←これ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/17(木) 08:05:14.38ID:38Mk6b5q0
そんなんでよく生きていられるな
0002それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/17(木) 08:05:49.74ID:jbuI9j/TM
だから死んだ
0003それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/17(木) 08:06:08.65ID:m/30A523a
水木しげる「だから早死にしたんだぞ」
0004それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/17(木) 08:06:23.82ID:mE5Ka/2g0
60歳没
0005それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/17(木) 08:06:44.24ID:kibKcmODa
もたないから仕事から逃げまくってたんやで
0006それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/17(木) 08:06:46.98ID:2b04xei1d
嘘だろうな
合間合間に寝てるよ
3日徹夜したことあるがトイレでウンコしたら気絶してたことがある
0007それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/17(木) 08:06:49.00ID:IP5XpnTT0
1日に真面目に働いてる時間2時間もなさそう
0008それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/17(木) 08:07:52.67ID:280i/JJld
1日ぐらい寝なくても何ともないけど連日は無理やな
0009それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/17(木) 08:07:58.67ID:t9bD7DGX0
ワイもコーヒー片手にショートスリーパーやってたら就活シーズンで自律神経イカれて今じゃ職歴無しニートやで
0010それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/17(木) 08:08:13.77ID:GDjAzcJ6a
嘘松
0011それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/17(木) 08:08:17.58ID:dWCyY4miM
でも普通にそれくらいで平気よな
睡眠時間て無駄やろ
0012それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/17(木) 08:08:30.94ID:/y0c2na80
25時間寝とるやん
0013それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/17(木) 08:08:31.70ID:jyPTKPfM0
水島新司(享年82歳)

連載複数抱えていた当時の一日の平均睡眠時間3時間
0014それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/17(木) 08:08:47.01ID:eGFVkL23M
だから滅びた
0015それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/17(木) 08:09:03.36ID:M7Lp4ESoM
一晩徹夜しただけで免疫下がって帯状疱疹と口内炎出たわ
無理無理
0016それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/17(木) 08:09:29.44ID:UDwrih0m0
だから滅びた
0019それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/17(木) 08:10:07.34ID:76Vz6eUk0
勝手にやれよって思うが
次世代に押し付けだすのが日本だ
0020それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/17(木) 08:11:42.86ID:vBQ+sWzFp
ショートスリーパーとかいうカスども
大谷に潰されて可哀想
0022それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/17(木) 08:14:32.21ID:yZV5HMo/0
実際ありえん量の仕事してるからたまげる
0023それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/17(木) 08:15:05.60ID:P56jJVU9d
アニメ界は真面目に賃金について勉強すべき
0024それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/17(木) 08:15:12.11ID:+62sPYZo0
水木しげる「こういう奴みんな早死にしおった」
0025それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/17(木) 08:16:47.82ID:UKczhuQed
実際一時間しか寝ないとこなせないレベルの仕事量やなかったっけ
0026それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/17(木) 08:17:56.10ID:xKA8U4/4r
あんな下手くそな絵で過大評価受けすぎじゃね?内容は漫画でやったのが初だっただけやろ
0027それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/17(木) 08:18:25.29ID:76Vz6eUk0
ショースリは否定されてるから
前借りやらロウソク削ってるだけや
0028それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/17(木) 08:19:31.85ID:Al2QHMrUM
所詮は100🐊に敗北した男
0029それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/17(木) 08:20:12.08ID:lZZ6mBZDa
結果早死に
0030それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/17(木) 08:20:33.48ID:wN0frnj9M
ショートスリーパーって基本短命やしやっぱ脳にダメージ有るやろな
0031それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/17(木) 08:21:01.79ID:280i/JJld
サザエさんとかドラえもんみたいな何十年も続く国民的アニメは作れへんかったし過大評価ちゃうんか
知らんけど
0032それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/17(木) 08:21:05.66ID:7tnlmcRF0
医者の不養生
0033それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/17(木) 08:21:27.33ID:XULL3UPj0
大谷翔平「毎日10時間寝ます、オフはそれに加えて昼寝もします」
バーランダー「10時間睡眠教です、6時間しか寝てないブレグマンにガチ説教して8時間眠らせるようにしました」

答えは出てるよな

https://i.imgur.com/j1X5dcC.jpg
https://i.imgur.com/9TZbbrY.jpg
0034それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/17(木) 08:22:17.68ID:3m1XixW/0
妖怪「そんなわけで彼らは早死にしてしまったわけです」
0036それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/17(木) 08:23:18.85ID:LCV94emj0
何時に寝ようって計画立てるとプレッシャーで眠れなくなるジレンマ
0037それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/17(木) 08:23:21.14ID:76Vz6eUk0
>>34
戦地行ってリアル飢え体験して腕失ったやつは強いわ
0038それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/17(木) 08:23:49.74ID:UKczhuQed
>>33
毎日6時間練習ってすごくね?そりゃ10時間寝ないと持たんやろ
0039それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/17(木) 08:23:50.62ID:Io8W+Ap9d
寝てる間って意識ないし死んでるのと変わらんから実質短命よな
0040それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/17(木) 08:24:03.60ID:LCV94emj0
>>31
火の鳥は?
0041それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/17(木) 08:25:14.59ID:jyPTKPfM0
>>36
逆に寝てはいけないってプレッシャーをかけるといいみたいやで
だから歯を磨かないとかすると
知らないうちに眠れるかもしれんで
そもためにう蝕しても知らんけど
0042それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/17(木) 08:26:12.48ID:280i/JJld
>>41
今日は寝ずに何かせなあかんって日はすぐ寝てまうわ
逆に朝早いから寝なきゃって日は寝られへん
0043それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/17(木) 08:26:29.85ID:N1bVQXYna
ショートスリーパーは寿命削ってるって結論出たし
寝れるなら寝たほうがいいわ
0045それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/17(木) 08:26:40.24ID:79h7tqg/0
むしろよう60まで持ったわ
0046それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/17(木) 08:26:45.06ID:A8Elmrkx0
>>40
登場人物5人挙げろって言われてサザエさんとドラえもんはたいていの日本人答えられるけど火の鳥は鳥しか答えられないやろ
0047それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/17(木) 08:27:37.09ID:MFZ+/FUl0
だから滅びた
0048それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/17(木) 08:28:13.08ID:RjQag9ud0
>>31
大体の作品のパイオニアやぞ
というかアトムだけでお釣りが来るわ
0049それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/17(木) 08:28:39.09ID:yrPgzGSF0
だから滅びた……
0050それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/17(木) 08:29:30.63ID:Vr9WxH1+0
今でも漫画家って短命な人多ないか?
あれもブラックなせいなんか
0051それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/17(木) 08:29:31.65ID:dgT9VF7Xa
>>46
ドラえもん、のび太、ジャイアン、スネオ、出来杉

サザエ、タイコ、ヒロシ、波平、カツオ、タマ

余裕やな
0052それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/17(木) 08:30:08.45ID:UKczhuQed
>>31
その国民的アニメができるまでの基礎を作ったのが手塚治虫こと虫プロや
0053それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/17(木) 08:30:31.22ID:LCV94emj0
>>46
スターシステムがあるからな
基本的には使い回しや
薄利多売システム
0054それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/17(木) 08:33:35.38ID:6thoo8Kt0
>>50
今の引きこもりって1日5分も歩かないで生活出来るからな
散歩する習慣ないやつは次々死ぬで
0055それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/17(木) 08:34:19.36ID:FMFY7BmM0
LP消費行動定期
0056それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/17(木) 08:34:47.47ID:yZV5HMo/0
>>23
いつになったらいまだに低賃金は手塚のせいと思ってるやつ死滅するんやろな
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況