X



ワイ筋トレ初心者、Youtuberのせいで速攻でスジ痛めて引退へ…
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/17(木) 09:30:49.18ID:4SDTWUSf0
ちゃんと言うこと聞いて可動域最大でアームカールしたらひじの内側延々痛むンゴ
やっぱ昔から皆がやってる方法には理由があるんやなって
0002それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/17(木) 09:32:10.37ID:U7oE5UG/d
何キロでやったんや?
0003それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/17(木) 09:32:42.10ID:MVw1fgkG0
それ1週間もすれば治るぞ
フルレンジでやると普通にそうなるけどフルレンジでやったほうが全然デカくなるぞ

ワイもフルレンジでアームカールしたとき筋痛めたのかと思うぐらいの筋肉痛が1週間続いたけど治った
0006それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/17(木) 09:35:59.78ID:yc8xHf2M0
>>4
3キロとか器具なしとかでフォーム確認しながらやればよかったな
0007それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/17(木) 09:36:25.71ID:U7oE5UG/d
>>4
初心者やと微妙なラインやな
反動使うと変な力かかって怪我しやすいからちゃんと扱いきれる重量でやるのが大切や
0008それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/17(木) 09:39:08.23ID:4SDTWUSf0
>>6>>7
かなりゆっくりやったから反動は使おうにも使えんくらいや…
ダンベル降ろしきるのは当面やめるンゴ…
0009それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/17(木) 09:40:24.97ID:AC7wadXV0
バウアーが伸ばし過ぎると痛めるから注意せえよって言ってたで
0010それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/17(木) 09:40:31.55ID:hn9gq1zkd
靭帯逝くから止めろ
5キロならまだマシやけどあんま重いので無理したらアカンぞ絶対
0011それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/17(木) 09:42:26.78ID:A3FYhgPK0
よーつーばーのせいじゃなくてお前のせいだろ
0012それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/17(木) 09:43:53.37ID:4SDTWUSf0
>>9
>>10
めちゃくちゃ体感しとるからもうしないンゴ
近道しようとせずにまずは伝統的な筋トレ学ぶンゴ
0013それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/17(木) 09:53:49.50ID:gwyRTtfI0
最初は軽い重量でフォーム確認するんやぞ
常識や
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況