なんで頭の悪い人って説明下手なんだろうね
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/17(木) 09:56:12.62ID:UD7dwm4Pp
頭の良い人ほど説明が上手い
これは確実
0002それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/17(木) 09:59:23.87ID:vN10dHCVd
頭が悪い人は自分でも内容が整理できてないことを喋るから
0003それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/17(木) 10:00:21.42ID:MZAiZ30ja
つまりどういうことや
0004それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/17(木) 10:00:29.25ID:bin95YJb0
頭の悪い人は自分の理解力のなさを相手のせいにするんだよね
0006それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/17(木) 10:07:31.58ID:+SKOr/ajp
本当に頭が良い人は全員説明が上手いよね
0007それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/17(木) 10:09:02.29ID:+SKOr/ajp
説明能力が欠如してる時点で無能と言える
たまに説明下手な大学教授とかいるけどあいつらはそもそも教員に向いてない
じゃあ何ならできるのって話だが
0008それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/17(木) 10:09:15.11ID:P56jJVU9d
頭の悪い奴ほどすぐ例え話をしたがる
どっかで頭の良い奴が気まぐれでした例え話に憧れてるから
なおその例え話は
0009それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/17(木) 10:10:18.21ID:+SKOr/ajp
説明能力が低い人間はどこ行っても不要な人間だし人生成功させる確率は極めて低い
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況