X



羽鳥慎一アナ「資産1億以上の億万長者が2.7%も!そんなに?皆さんの周りにいます?どこにいるの?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0002それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/17(木) 10:11:38.84ID:QI6iUSFM0
お前定期
0003それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/17(木) 10:11:46.43ID:bnj744WHd
白々しくて草
0004それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/17(木) 10:12:14.59ID:wOmZFtrCd
なんならスタジオにいる奴全員持ってそう
0005それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/17(木) 10:12:39.68ID:g7F2O41t0
スタジオ内で1番金持ってるやつが白々しいな
0008それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/17(木) 10:12:52.92ID:TPtHiY3J0
>>2
なんでここに「定期」がつくの?
普通にレスできないの?
気持ち悪い奴
0009それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/17(木) 10:13:00.16ID:sgl+Vr61d
お前だろ
0010それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/17(木) 10:13:00.66ID:vZiq7+Tp0
テレビ局員なら10%はそんな感じやろ
0011それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/17(木) 10:13:07.03ID:y0AsUzEY0
フリーアナウンサーが白々しいな
0012それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/17(木) 10:13:27.04ID:ddXdArkv0
バカ息子定期
0013それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/17(木) 10:13:32.27ID:6KpwSeDZM
実際アナウンサーってそんな給料高いん?
2000万くらいしかなさそう
0014それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/17(木) 10:13:58.98ID:p3FQgXqLd
>>8
鳴き声だらけのなんGでなにいってだ定期
0015それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/17(木) 10:13:59.52ID:qUrm47eb0
視聴者に向かって話しかけとるんやろ
0016それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/17(木) 10:14:23.19ID:VUBIt5uxa
>>13
フリーで帯やってるやつはクソもらってる
0018それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/17(木) 10:14:44.01ID:ltI8+BbJ0
お前やー!
0019それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/17(木) 10:14:46.99ID:nUGVm6ElM
>>13
局アナはたいしたことないからみんなフリーになるわけで
0020それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/17(木) 10:14:48.07ID:y+A1mYtcd
ファッキューバード
0021それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/17(木) 10:14:53.39ID:CP1U1yxX0
煽りスキルたけーな😡
0022それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/17(木) 10:14:53.74ID:OOXN0C1A0
鏡見ろ
0025それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/17(木) 10:15:15.04ID:ykb7/RtIa
羽鳥は局アナ時代年収1000万も貰えてなかったらしいから億あるかは怪しいぞ
0026それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/17(木) 10:15:19.86ID:revRfP8e0
お前じゃい
0027それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/17(木) 10:15:21.11ID:7+BOPdO50
オメーの周り金持ちばっかやろ
0028それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/17(木) 10:15:26.63ID:4Sp5LuFja
クラスに一人は資産一億超えと考えたらそんなに不思議でもないやろ
そりゃ一人ぐらいは勝ち組もおるがな
0030それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/17(木) 10:15:49.72ID:5gNQ/bc+0
(すっとぼけ)
0031それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/17(木) 10:15:50.67ID:RwbJIgwpd
>>14
消え去れ消え去れ
0032それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/17(木) 10:15:50.84ID:HntfEmNa0
資産1億ピタリ賞が! なんと! 今回この中に!! なんと!!!
0033それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/17(木) 10:16:29.30ID:OOXN0C1A0
一茂も良純も玉川でも1億くらい持ってるやろ
0034それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/17(木) 10:16:35.29ID:yZV5HMo/0
宵越しの金は持たないギャンブラーかもしれんやん
0035それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/17(木) 10:16:42.18ID:8QFgjvnh0
よしんば羽鳥が持ってなかったとしても関わってきた芸能人とか周りにはなんぼでもいるんだよなぁ
0036それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/17(木) 10:16:43.06ID:CP1U1yxX0
>>28
公立にも良いとこの坊ちゃんいるしな
私立なんてもっといるやろうし
0037それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/17(木) 10:16:48.46ID:OjBXLqaKr
>>29
社員だった玉川は流石に貰ってないやろ
フリーの今は知らんけど
0038それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/17(木) 10:16:57.00ID:/zu3ddtlM
>>25
フリーなって結構経つやろ
0039それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/17(木) 10:17:02.91ID:SzTmeoDcM
灯台デモクラシー
0040それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/17(木) 10:17:27.86ID:DiFkZy4z0
>>25
羽鳥で貰ってなかったら夢なさすぎるやろ
0042それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/17(木) 10:17:55.21ID:JJgvXqV90
こんな白々しい庶民アピールある?
0043それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/17(木) 10:18:04.75ID:jtu+DLruM
>>37
60まで年収1000万以上退職金もあるからこれで1億超えてなかったらただの浪費家ギャンブラー
0044それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/17(木) 10:18:05.50ID:4Sp5LuFja
先祖代々受け継いできたものがあるからな
相続してみると案外親がたんまり持っててビビることになるで
0045それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/17(木) 10:18:47.01ID:P37abhj80
>>37
収入ならともかく資産なら会社員でもあってもおかしくないな
0046それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/17(木) 10:18:48.01ID:DFr+8gfD0
周り誰か突っ込む人おらんかったんやろか
0047それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/17(木) 10:18:52.69ID:ijEhz+rS0
金の亡者がなんかほざいてる
0048それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/17(木) 10:19:19.79ID:itmH+ODRd
これを誰でも無料ですぐ見られる弱者向けコンテンツで言う?
0049それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/17(木) 10:19:20.81ID:Udys/def0
ゴミワイドショー見て記事に起こすだけのゴミ記者って生きてる価値あるんかな
0050それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/17(木) 10:19:21.80ID:ap+LI92/a
自分の周りは億万長者だらけなのでもっといると思ってたましたとか言われるよりええやろ
0051それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/17(木) 10:19:22.84ID:w4hvJgRQ0
羽鳥はCMも出てないよな
滝川クリステルなら進次郎と結婚するとき億超えを債権で運用してると記事に出てた
0052それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/17(木) 10:19:33.82ID:nwpvoxmRa
お前じゃい!
0053それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/17(木) 10:19:42.29ID:9S6G7g3L0
お前やなぁ
0055それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/17(木) 10:19:51.81ID:2uljFi0M0
仮に本当に持ってなかったとしても周りにはわらわらおるやろ
0056それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/17(木) 10:19:52.09ID:1brttq37a
>>48
こいつ凄いコンプレックス抱えてそうやな
0057それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/17(木) 10:20:12.52ID:A0UFChPFM
資産だからな
都心で土地持ってる奴は大体いくやろ
0059それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/17(木) 10:20:24.97ID:5EqX1k3Ea
🫵😅
0060それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/17(木) 10:20:42.90ID:+aI5Xe7x0
お前がそうなんだよな
なんなら出演者の半分くらいそうやろ
0061それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/17(木) 10:20:58.04ID:EQUDWUJzd
玉川はどうなんだろう
0062それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/17(木) 10:21:00.60ID:VV5Sto250
バードがこうやって煽るからみんなフリーになるんだよ
0063それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/17(木) 10:21:38.02ID:RRPumjUyM
奥さんに全部給料渡しとるから自分がいくらもってるか知らんのやろ
こいつはチュートリアル徳井タイプ
0064それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/17(木) 10:21:44.73ID:CafdcSIT0
羽鳥「僕以外いますなんて言えないでしょ!」
0065それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/17(木) 10:21:50.91ID:Ck6vPxGn0
逆にこれがガチだとしても毎日テレビで観る連中ですら無いんか…って夢が無くなるよな
0066それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/17(木) 10:22:01.79ID:BT9ITKNGM
お前自身も周りも億の資産持ちだらけやろ
0067それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/17(木) 10:22:03.51ID:arOPfM7RM
この人に限らんけどエリートのアナウンサーが庶民目線で話すのようわからんよな
でも私はエリートなので100億くらい貯金ありますけどねとか言ったほうがなんGではウケるやろ
0068それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/17(木) 10:22:23.21ID:U54z5vcx0
こいつのはんけい100m以内に500人くらい居そう
0069それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/17(木) 10:22:37.65ID:s6NTEmXpx
スタジオに10%くらいいそう
0070それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/17(木) 10:22:38.88ID:rlTRtWaNp
仮に億は無くても数千万は確実に持っとるやろ
0071それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/17(木) 10:22:56.19ID:LiCbbOtcd
こういうのって当事者だったら何てコメントするのが正解なんだろうね
私もそうですし周りでも増えてますって言ったらそれはそれで叩かれそう
0072それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/17(木) 10:23:28.99ID:GD6OWkI00
年収1億は無いけど資産ならありそうやな
0073それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/17(木) 10:23:30.78ID:arOPfM7RM
>>71
叩かれないやろ
報道のプロのアナウンサーが嘘付いた方が問題やないか?
0074それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/17(木) 10:23:33.46ID:7f+GgbPF0
50代年収1000万で、65に資産1億って無理?
50代1000万ならいそうやが
0075それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/17(木) 10:23:46.32ID:E1t4v+8y0
お前じゃい
0076それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/17(木) 10:23:57.94ID:N8+j1m270
>>67
ドナルド・トランプ的な感じか
0077それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/17(木) 10:23:58.19ID:I2sqDaU30
不動産に全ツッパしてるから金融資産はそんなにありませんよって話かも知れんやろ
0078それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/17(木) 10:24:18.19ID:NHkT9/W50
ニートより多くて草
0079それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/17(木) 10:24:26.11ID:dlQbe5DE0
年収1億と勘違いしてね?
テレビ業界にいたら周りほとんど資産1億はあるだろ
0080それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/17(木) 10:24:56.48ID:c6LabltaM
>>79
これ
0081それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/17(木) 10:25:16.10ID:2uljFi0M0
家だけで一億いってるやろな
0082それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/17(木) 10:25:20.56ID:T3dzY0Zz0
本人腹の中で笑いながら言っとるやろ
0083それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/17(木) 10:25:24.53ID:ZG6bkYstd
離婚したから慰謝料や養育費でだいぶ取られたんじゃね
子供いるかしらんけど
0084それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/17(木) 10:25:26.99ID:ZrzpyrBjM
逆に日本で350万人しか1億以上の貯金ないのかよ
0085それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/17(木) 10:25:31.30ID:I2sqDaU30
>>74
20年前に買った都内の家が暴騰して資産1億ってのならあるんちゃう
0086それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/17(木) 10:26:03.00ID:U54z5vcx0
>>84
世界一多い定期
0087それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/17(木) 10:26:14.15ID:Udys/def0
>>83
なんで離婚したら慰謝料やねん
0088それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/17(木) 10:26:36.48ID:6XD+ChHJd
スタジオにいる連中の資産公開させたらええのに
0089それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/17(木) 10:26:37.91ID:ygVblfNC0
気象予報士片岡ニキ以外持ってそう
0091それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/17(木) 10:26:59.68ID:jNBc8AhGr
日テレらしい偽善的な雰囲気が捨てられないんやね
0092それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/17(木) 10:27:02.98ID:P0tXCz7CM
これ個人でなくて世帯でなんか
なんなら中小企業勤務のワイでも世帯でならこれくらいあるぞ
大企業で40歳超えてるやつとかほぼ全員1億くらい余裕でありそうやけど
0093それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/17(木) 10:27:15.61ID:Wrn1aa35M
>>84
資産と貯金の区別もつかんのか
0094それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/17(木) 10:27:28.97ID:SIseYlw7a
白々しい
0095それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/17(木) 10:27:42.63ID:X/hed7iF0
コイツの白々しさワザとらしさ
四本木典子とか言う女のナレーションの気持ち悪さ

これがモーニングショーを見ない理由
0097それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/17(木) 10:28:05.63ID:GX5KqTXsd
こういう弱者の味方のフリして金稼ぐやつ嫌い
0098それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/17(木) 10:28:12.09ID:Udys/def0
>>95
まずワイドショーなんか健常者は見ないから
0099それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/17(木) 10:28:25.30ID:4Sp5LuFja
土地やらマンションやら含んでええんか?
それならローンで億ション買うだけで達成やん
0100それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/17(木) 10:28:28.27ID:KiSJV1es0
>>95
ナレーションが佐倉綾音みたいで嫌い
0101それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/17(木) 10:28:35.62ID:MG+N8ShS0
芸能界村は景気ええな
0102それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/17(木) 10:28:38.89ID:X/hed7iF0
>>98
玉川、ガイジ扱いに大暴れ
0103それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/17(木) 10:29:01.68ID:VS0DmYroa
芸能界めちゃくちゃおるやろ
0104それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/17(木) 10:29:15.85ID:dlQbe5DE0
>>99
純金融資産は負債引くんやでw
0105それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/17(木) 10:29:21.65ID:9TaYD0o8a
お前じゃい!
0106それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/17(木) 10:29:23.75ID:LiCbbOtcd
>>92
元記事読むとこれ不動産除いた金融資産の話やけど1億以上あるんか?
0107それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/17(木) 10:29:26.93ID:7f+GgbPF0
34歳世帯年収600で都内で子供作るって難しい?
0108それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/17(木) 10:29:29.73ID:jNBc8AhGr
不動産をのぞく預金債権株式の資産で1億って
そんなに現金貯めてどうすんねん
0109それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/17(木) 10:29:40.92ID:P0tXCz7CM
実際ワイがテレビで見るような芸能人って全員年収100億くらいあるん?
そんなやつを応援するのよくわからんわ
0110それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/17(木) 10:29:54.58ID:X/hed7iF0
>>100
その佐倉ってのは声優さんの名前なんやろうけど
このナレーションも色がつきすぎでわざとらしいねん
0111それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/17(木) 10:29:58.57ID:Udys/def0
>>109
小学生かな
0113それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/17(木) 10:30:28.63ID:axczOt2dM
朝日新聞上がりのパヨクおばさんですら1億くらい軽く持ってそうやね
0115それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/17(木) 10:30:37.00ID:GWZukG+td
まあ意識しないだけで自分とこの会社の社長とか通ってる病院の院長とか身近と言えば身近なところに案外億万長者はおるんやろな
0116それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/17(木) 10:30:57.41ID:cfhxYitd0
羽鳥慎一アナ「資産1億以下の貧者が97.3%も!そんなに?皆さんの周りにいます?どこにいるの
0118それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/17(木) 10:31:03.22ID:P0tXCz7CM
>>106
ワイの話か?
せやったらあるで
そもそもワイ中小企業やから家族で賃貸住んでて不動産ないし固定回線もないけどな
0119それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/17(木) 10:31:14.79ID:P0tXCz7CM
>>111
アラフォーやで
0120それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/17(木) 10:31:16.19ID:I2sqDaU30
>>108
現金無かったら相続税払えんからな
家だけ残されたら100%売らな税金払えんぞ
0121それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/17(木) 10:31:21.37ID:kUN8+1P+0
羽鳥でそれぐらい貰ってなきゃ夢なさすぎやろ
0122それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/17(木) 10:31:44.54ID:ktq7gsXza
>>108
株やろな
0124それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/17(木) 10:31:56.14ID:VSIipzyT0
>>107
これからの子どもには日本脱出して活躍できるための教育必須やぞ
めっちゃ金かかる
0125それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/17(木) 10:32:04.30ID:bDsHm1gxa
バードの真骨頂って煽りのうまさよな
0126それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/17(木) 10:32:07.80ID:V9Un5KjD0
>>112
役員やしそのままTBSに居た方がいい
安住なら独身やしまだまだ上行ける
0127それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/17(木) 10:32:08.89ID:dlQbe5DE0
>>116
こっちのが自然やし好感度上がるわ
0128それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/17(木) 10:32:26.53ID:VrVmkXWid
白々しい
0129それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/17(木) 10:33:04.72ID:jNBc8AhGr
>>120
生前から子供に年間110万ずつ口座に移せばええやね
0130それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/17(木) 10:33:06.60ID:oV9gAc4V0
現金で家に8000万くらい置いてある
5000万は祖父が死んだ時タンスキャッシュで
3000万はその後こつこつ抜いた脱税金

税金払った綺麗な金は金融機関にある
0131それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/17(木) 10:33:08.78ID:+D3wcjplr
>>120
その場合間違いなく値段は叩かれるしな
0132それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/17(木) 10:33:45.51ID:CuOfTKIer
>>107
まず仕事見つけて彼女作れよ😅
0133それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/17(木) 10:33:56.29ID:Z7Jl2du5d
>>71
めざまし8の谷原章介は思ったことそのまま喋るアホだから「我々は値上げされても大丈夫ですが、御覧の皆さんは大丈夫なんですかね?」とか言うぞ
もうアホなのバレて悪党ではないから叩かれはしないが
0134それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/17(木) 10:34:38.35ID:QadUXOm80
モーニングショー以外でもゴチメンバー盛山以外全員やろ
盛山ももうちょっとで行くやろ
0136それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/17(木) 10:34:57.01ID:dlQbe5DE0
>>129
法律変わって7年遡ることになったからそれで計算するとやばいぞ
岸田くそだわ
0137それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/17(木) 10:35:09.40ID:vbJvUpsr0
2.7%なんてそうそういないし
周りは生活レベル似たような奴になりがちだし
0138それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/17(木) 10:35:12.83ID:jNBc8AhGr
贈与税って受け取った人にかかる税金なんやな
ほんなら子供・孫の数だけ×110万毎年出来るの強いわ
0139それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/17(木) 10:35:20.73ID:Udys/def0
>>132
やめたれw
0140それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/17(木) 10:35:37.93ID:dlQbe5DE0
>>130
ガチなら書き込んでる場合じゃ無いだろ
0141それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/17(木) 10:35:40.94ID:ilQ99QpZ0
2億はいってるやろ
0142それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/17(木) 10:35:46.81ID:AYA+VFxO0
でも羽鳥有能だし好感度高そうだしお金あってしかるべきだよな
0143それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/17(木) 10:36:00.63ID:JfrF89av0
資産って持ち家とか土地の値段も入れるんならそれやめろやっておもうわ
持ってる家の価値が勝手に上がっておまえ資産めっちゃ持ってるぞっていわれても住んでるところ手放すわけにもいかんし手つけられない金やん
0144それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/17(木) 10:36:16.76ID:4Sp5LuFja
贈与税改悪されてるから気をつけろよ
下手したら相続扱いになるからな
0145それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/17(木) 10:36:18.22ID:Bg37Zm5K0
>>8
わかる
きしょい
0146それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/17(木) 10:36:21.73ID:gM7j5Lal0
>>130
そういうやつを紙幣の変更であぶりだすんだよな。
古い紙幣を大量に出すと税務署ににらまれるから
0147それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/17(木) 10:36:24.96ID:X/hed7iF0
>>96
安住はフリーちゃうからな
0148それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/17(木) 10:36:53.58ID:4hYtN8qS0
羽鳥は別れた元嫁にどケチってバラされてて印象良くないわ
金にうるさいタイプ
0149それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/17(木) 10:37:01.96ID:mLJx9jez0
貧乏人のフリをするのも苦労するやろな
怒り新党もそろそろキツいやろ
0150それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/17(木) 10:37:03.78ID:jNBc8AhGr
>>122
大企業の株買ってるだけとかホンマしょうもない金の使い方やわ
マザーズとかで買ってるならまだ少しはマシだけど
0152それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/17(木) 10:37:43.33ID:ktq7gsXza
>>143
純金融資産やから入ってないやろ株現金保険からローン引いた額や
0153それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/17(木) 10:37:57.99ID:dQtbk/4X0
>>130
札変わる時どうすんの
0154それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/17(木) 10:38:06.65ID:jNBc8AhGr
>>136
ホンマで草
マジで回収することしか頭にないんやなコイツ
0155それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/17(木) 10:38:11.51ID:Dm3tmh9er
>>8
ほんこれ定期
0156それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/17(木) 10:38:23.29ID:gM7j5Lal0
>>150
配当で4%ある会社もあるし税金2割だから、預金しておくよりはるかにましだぞ
0157それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/17(木) 10:39:06.39ID:4Sp5LuFja
とりあえず親とちゃんと話して親の死んだあとの金の戦略たてとけよ
下手したら泣き寝入りだぞ
0159それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/17(木) 10:39:38.57ID:SphJZBPz0
朝だけで帯2本とかどんだけもろてるんやろなあ
0160それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/17(木) 10:39:38.82ID:xh/SFZI10
起業したのでもある程度での成功したらそれぐらいあるし、2代目とかの小企業の社長だって個人資産それぐらい持ってるとこおおいだろ
日本の会社の数考えたらもっといそうだけどな
0161それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/17(木) 10:40:52.76ID:dlQbe5DE0
>>158
ガチやで
今までは3年やったのに岸田が増税した
0162それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/17(木) 10:41:10.53ID:eIjBvowad
>>61
ポルシェ持ちだから普通にあるやろ
0163それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/17(木) 10:41:37.31ID:QAb/d5GKM
谷原章介さんなら僕も資産1億以上ありますけど言いそう
0164それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/17(木) 10:41:54.68ID:jNBc8AhGr
>>130
作れるだけ銀行口座作って分散預金しておけばええね
嫁子供いるならそいつらにもやらせろ

1口座に200万程度預金する程度なら怪しくないやろ
なんなら預金を数回に分ければもっと安全
0166それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/17(木) 10:42:06.38ID:izjsIdcc0
庶民バカにしてるだろこれ
0167それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/17(木) 10:42:22.98ID:jUfqnbcDa
羽鳥ってモーニングショーとぐるナイだけ?
0168それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/17(木) 10:42:25.81ID:dlQbe5DE0
>>61
テレビ業界で定年まで勤め上げて今フリーやろ?
5億以上はあるで
0169それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/17(木) 10:42:29.57ID:OOXN0C1A0
>>130
新札に切り替わってアウトや
0170それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/17(木) 10:43:17.05ID:U54z5vcx0
>>163
っぱ谷原さんよ
裏表無さそうです素敵😍
0171それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/17(木) 10:43:21.29ID:lyuZmdvjM
>>164
反社とかなん?
0172それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/17(木) 10:43:28.25ID:D+yyCci/0
>>167
愛で地球を救う番組も出てなかったっけ?
0173それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/17(木) 10:43:30.89ID:dlQbe5DE0
>>165
政治家は政治団体持ってるから贈与税も相続税も0やから余計にクソだわ
まじでしんでくれ
0174それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/17(木) 10:43:51.23ID:xV9UNE1i0
じゃいじゃい
0175それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/17(木) 10:44:03.79ID:lIskbWsYd
現金で一億もってるのは芸能界でもかなり少ないだろうけど資産ならゴロゴロいるだろうな
0177それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/17(木) 10:44:43.96ID:W2DQn3rqd
>>25
そら局アナはサラリーマンやからな
フリーになればタレント方式の計算になるから1本いくらや
0178それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/17(木) 10:45:08.76ID:jNBc8AhGr
>>156
たかだか資産を104%にする程度の投資しか出来ないなんて可哀想やね
0179それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/17(木) 10:45:21.12ID:2ODOpHjN0
ワイのジッジ会社立ち上げて70で死んだけど現金は9000万しかなかったなぁ
土地買うの大好きマンだったけど40年会社経営してもその程度なんやって思った
0180それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/17(木) 10:46:14.59ID:jNBc8AhGr
>>171 策士と呼んでくれ😙
0181それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/17(木) 10:46:42.38ID:oV9gAc4V0
>>135
戦中からの農家の家やで
今も不動産と農家やっとる
うちは地方に出された家やが本家の都内の家はうちと桁が違う

>>146
当面使う予定無いんやが
金地金とか高級時計キャッシュで買えばええんやないかと思っとる
0182それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/17(木) 10:47:17.24ID:HQ/9NPf20
>>107
それ地方でもカツカツやろ
0183それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/17(木) 10:47:24.35ID:DpKX1aH9M
>>175
レギュラー持ってるような芸能人は住んでる家だけで1億いくだろうしな
0184それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/17(木) 10:48:15.09ID:izjsIdcc0
>>173
お金ないから実家売るしかないわ😭
節税する方法ないんか?😭
0185それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/17(木) 10:48:18.03ID:W2DQn3rqd
>>181
別に新紙幣になったからって使えなくなる訳ではないし
コツコツ別の形態に替えてくだけやな
0186それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/17(木) 10:48:48.43ID:KCxHu9DIp
>>163
出演者に「◯◯さんはあるんですよね?」って聞いてきそう
0187それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/17(木) 10:48:54.03ID:dlQbe5DE0
>>181
その辺今キャッシュで買えるかな...
100万以上と断られそう
0188それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/17(木) 10:48:57.86ID:QsOkI4aGd
ここにいるよぉ(ボロンッ
0189それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/17(木) 10:49:41.90ID:dlQbe5DE0
>>184
君が政治家になって税制変えてくれや☺
0190それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/17(木) 10:50:07.05ID:A6g7ZAWv0
都内で賃貸じゃないマンションなり家、郊外でも庭付き一軒家持ってたら1億くらいはあっという間に到達するんやないの
多分ワイも今から35年ローンで5、6千万の家買ったら総資産としては億超えやわ
0191それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/17(木) 10:50:51.81ID:Cja7rsOGd
安住とかいうTBS上層部を脅し続けて出世していったやべーアナ
0192それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/17(木) 10:51:09.37ID:I2sqDaU30
>>187
ヤクザ対策もあるし現金を店に置きたくないってのもあるし現金払いは売ってくれんやろね
小切手すら受け取ってくれんで車屋とかは
0193それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/17(木) 10:51:11.33ID:A6g7ZAWv0
あー不動産除くか、じゃあムズいわごめん
0194それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/17(木) 10:52:07.43ID:izjsIdcc0
>>169
金のインゴットとかにしといたらあかんの?
0195それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/17(木) 10:53:12.11ID:ZTTGw+qWM
貧者弱者に寄り添った仕草癖出て失敗してるやん
0196それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/17(木) 10:53:14.60ID:LBv6J/h7M
朝昼夜どれかでも帯メインやってる奴は普通に全員超えてるよな
0197それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/17(木) 10:54:09.15ID:fvMf1gjHa
谷原章介は確か子供6人とかやろ
何億持ってても嫌み感じないわ
0198それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/17(木) 10:54:13.85ID:CFHZGTKEa
田園調布とか港区とか中央区適当に回れば簡単に見つかるやろ
0199それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/17(木) 10:54:17.27ID:m1AiHbqpd
モーニングショーで億越え確定してるのって誰や
羽鳥一茂まゆゆすみれ偽福良純くらいか
0200それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/17(木) 10:54:23.95ID:VCTWGlzBa
>>8
それな定期
0201それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/17(木) 10:54:29.93ID:2ODOpHjN0
バッバが聖徳太子の一万円札を100万円分未だに大事に取ってあるんだけど何の意味もないよな
0202それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/17(木) 10:54:56.80ID:MEFpFIod0
>>136

サンキューキッシー
0203それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/17(木) 10:55:02.52ID:O1k5jCC20
資産と収入の違い分からん奴って
そこそこおるんやな
0204それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/17(木) 10:55:16.44ID:6ao8SInSM
>>201
40%減価したね
0205それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/17(木) 10:55:16.87ID:DzmqjmW90
胡散臭いTシャツの兄ちゃんが言うならまだしも羽鳥が言ってどうすんねん
0206それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/17(木) 10:55:59.24ID:6ao8SInSM
資産あることバレると麦わら一味に狙われる
0207それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/17(木) 10:56:00.95ID:gM7j5Lal0
>>194
消費税ってどうなってるんだろ。
買うときに払うけど売るとき戻ってくるんかな
0208それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/17(木) 10:56:02.72ID:mLQplMe20
そろそろマスコミ関係者って西方浄土に旅立つことになると思う
0209それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/17(木) 10:56:32.18ID:ZTTGw+qWM
テレビ局社員も年収1千万越えがザラやったし億越え資産は珍しく無さそうやけどな
0210それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/17(木) 10:56:58.29ID:6ao8SInSM
>>194
金のインゴットなら買うときにバレる 仏具ならセーフ
0211それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/17(木) 10:57:42.58ID:6ao8SInSM
玉川で一番おもろいのは ふるさと納税批判してるくせに自分はフル活用という
0212それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/17(木) 10:57:54.67ID:lIskbWsYd
不動産除くってことは込みなら20%ぐらいは資産一億ぐらいもってるんかな
なんだかんだ金持ち多いな日本って
0213それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/17(木) 10:57:59.97ID:4+wBTbKea
資産1億ならワイのパッパが持ってるわ
0214それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/17(木) 10:58:47.89ID:i3EBA7Eb0
これ不動産抜きやし気持ちはわかる
マンションとかアパート何棟も持ってて不労所得で生活しててもここに入らないわけで
現金債券株式だけで一億そんな多いとかビビるだろ
0215それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/17(木) 10:58:48.89ID:btAy0ZeE0
1億2000万の2.7%は342万人か
0216それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/17(木) 10:59:00.80ID:ZTTGw+qWM
>>211
社会問題は常に自分ら例外って人らやし
0217それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/17(木) 10:59:04.82ID:D+yyCci/0
>>211

板倉の頭の中のショーアップ
青木「へえこんなのもあるんだ」
菅野「うちもこれ頼みましたよ」
玉川「お正月にいいですよね」

現実のショーアップ
青木「富裕層が得する極悪制度!」
玉川「極悪ではないけど政府は反省しろ!」
菅野「・・・」
羽鳥「・・・大変でしょ?」
0218それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/17(木) 10:59:30.32ID:ih6Sbvuv0
>>201
昭和設定のドラマの小道具に使えるな
0220それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/17(木) 10:59:53.07ID:m1VcRxSH0
玉川は微妙そう
0221それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/17(木) 10:59:59.62ID:gvU4soPo0
割合的にはなんG1000レスのうち27レスは億万長者によるレスってことやん
0222それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/17(木) 11:00:10.26ID:ZeWVDuA00
羽鳥は確実に持ってるやん
0223それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/17(木) 11:00:36.13ID:DSJsXaMu0
ほんま嫌味やなこいつ
視聴者から嫌われて番組降りればええのに
芸能人が庶民ヅラするときほどムカつくときはないわ
クレームの電話いれるわ
0224それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/17(木) 11:00:39.76ID:P7prIBrm0
出てる奴大抵そんくらいは軽くいってそう
0225それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/17(木) 11:01:11.25ID:014dMJIB0
>>221
藤浪とかダルもおるくらいやしそらそうなるよ
0227それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/17(木) 11:01:49.01ID:+SKOr/aja
ジャック・ルネ・エベール
フランス革命時のジャーナリストで政治活動家

貧民の味方として富者を攻撃していたエベールが、実際にはパリ在住の外国人銀行家と親密な関係にあり、また「デュシェーヌ親父」を軍に大量購読させて巨額の利益を得ていたことを暴露されて窮地に陥り、1794年3月、ロベスピエールやダントンらを打倒すべくコルドリエ・クラブの同志に蜂起を呼びかけたが失敗。逮捕されて革命裁判にかけられ、同志とともにギロチンにより刑死した。
0228それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/17(木) 11:01:56.59ID:Y7fWv+QDd
一軒家の不動産持ってたら普通におるやろ
特に都内
0229それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/17(木) 11:02:10.61ID:ZeWVDuA00
>>194
インゴッド面倒臭いんや
証明書もいるし金に変えるのも課税枠があるからみんなチビチビ溶かして課税にならないように苦労しとる
0230それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/17(木) 11:02:56.60ID:PxyBFpuad
この間久しぶりに番組見たけど、羽鳥の声の衰えすごすぎない?
あんな痰がちょっと絡まってるような声してたっけ?
0231それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/17(木) 11:02:57.24ID:JXnwg3nMd
ええなぁ
ワイもそのくらい金欲しいけどただのサラリーマンじゃきついやろな
0232それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/17(木) 11:05:11.00ID:xgrHrqqm0
年収1億円軽く超えてるのに嫌味やな羽鳥
日テレ出身特有のネチネチ感
福留、徳光とか
0233それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/17(木) 11:05:18.74ID:AlWeAgO7a
テレ朝社員の平均年収

2012年 1,304万円
2013年 1,395万円
2014年 1,434万円
2015年 1,335万円
2016年 1,374万円
2017年 1,377万円
2018年 1,387万円
2019年 1,382万円
2020年 1,280万円
2021年 1,421万円
0234それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/17(木) 11:05:26.00ID:uep7DMsSd
>>8
まんこ定期
0235それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/17(木) 11:05:36.21ID:DCFYVhM8M
羽鳥クラスなら1本100万やろ
300日として3億
いろいろ引かれて1億だわな
0236それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/17(木) 11:06:09.76ID:gKyFMyuxd
現金だけで1億円ってことか?
持ち家ある奴ならみんなそのくらいの資産価値あるもの持ってそうだが
0237それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/17(木) 11:06:11.97ID:Lrx5yt38d
>>233
玉川は平社員やから安かったんやろな
0238それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/17(木) 11:06:29.72ID:58MD3B4oa
お前じゃい!
0239それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/17(木) 11:07:09.69ID:rRFmzRlrM
>>232
それも年収でやで
羽鳥が居るんですか?と驚いたのが「資産1億円」
そうとう悪趣味
0240それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/17(木) 11:08:23.23ID:rRFmzRlrM
>>237
役付きじゃないってだけで勤続年数等でも年収って上がるで
だいたい平社員がキー局で延々喋ってるの異常やけどなw
0241それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/17(木) 11:08:45.76ID:JvlK1AjD0
>>211
制度自体はクソでも使わないと損だから使ってる奴はなんGにもそれなりにおるで
ワイもふるさと納税は止めたほうがいいと思うけどある以上は使うし
0243それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/17(木) 11:09:50.29ID:3qCy7foXa
玉川もフリーになって億超えた?
0244それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/17(木) 11:10:25.05ID:rOjCZr6c0
バードとか年収おく超えてるだろ
0245それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/17(木) 11:10:43.02ID:g1dZPFc3H
少なくともモーニングショーのパネルとして映ってる奴は全員資産一億超えてそう
0246それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/17(木) 11:11:57.84ID:3qCy7foXa
こう考えると異常やな
資産余裕で億超えてる奴らがガソリン代がどうとか電気代がどうとか話してるの
めっちゃどうでも良さそう
0247それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/17(木) 11:12:49.13ID:AlWeAgO7a
テレ朝社員の年収中央値(予測)
男女 916万円
男性 1017万円
女性 814万円

新卒は月給24万円だけど25〜29では58万円にアップ
0248それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/17(木) 11:13:03.06ID:m1VcRxSH0
>>241
話逸れるけどふるさと納税って返礼品もらえるだけにして自分が住んでるところの住民税の控除は無くすくらいが落とし所だと思う
0249それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/17(木) 11:13:32.93ID:P37abhj80
テレビ局に入社するような人は実家も裕福で遺産もありそうだしなぁ
0250それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/17(木) 11:13:47.32ID:AlWeAgO7a
>>246
寄り添ったポーズで煽り私服肥やすなんてフランス革命前からあることやし
政治家と変わらんで
てか政治家と密な連中の商売やし
0251それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/17(木) 11:13:52.98ID:6YVnjQ0t0
>>32
出ませんでした〜🤗
0252それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/17(木) 11:14:06.50ID:nys1KCyVd
資産1億くらいなら山手通りの内側に土地50坪でも持ってたら簡単にいくで
世田谷とかでも1億じゃ鳩小屋みたいな家にしか住めんよもう
0253それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/17(木) 11:14:34.27ID:xgrHrqqm0
羽鳥は1億円どころじゃない豪邸に住んでで金融資産も1億円超えてるだろう
0255それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/17(木) 11:15:17.58ID:YdTqapOor
安倍晋三
0257それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/17(木) 11:16:45.82ID:nys1KCyVd
勤労世帯は貧乏人多いがジジババは資産億なんて普通に持っとる
0258それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/17(木) 11:17:03.63ID:8hfKB3fO0
資産億なんてない
猫の額みたいな土地しかないのに相続税かけるのやめてくれよ
控除額を2015年以前に戻してください
お願いします
0259それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/17(木) 11:17:19.37ID:NhVRqfaka
土地が6000万
パッパマッマが3000万
こどおじワイが1500万

あったわ
0260それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/17(木) 11:17:30.91ID:3ISf/rHKM
>>246
芸能人エアプやけど芸能人ってガソリン代とか電気代とか自分で払うん?
なんか召使いみたいなのが何人もおってそいつらにやらせるイメージやわ
0261それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/17(木) 11:17:51.48ID:3ISf/rHKM
>>259
大企業ってそんなもらえるんか
0262それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/17(木) 11:18:03.76ID:TK02Gk150
うざすぎて草
0263それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/17(木) 11:18:06.34ID:xgrHrqqm0
10年前に1億円で買ったマンションを今売ったら1億3000万円超えるよ
実質無料どころか儲かってる
0265それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/17(木) 11:18:35.48ID:+Jv2ASI50
根拠もなしに決めつけて叩くとかほんと池沼ですね
0266それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/17(木) 11:19:04.72ID:LdV3Dgyca
弱者に寄り添う営業スタイルはジョーカーが出たとき最初に狙われそうでちょっとこわい
0267それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/17(木) 11:19:08.12ID:/aceBH2RM
スポンサー企業社員よりいい給料のテレビ局職員
0268それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/17(木) 11:19:11.37ID:+D+Y9K4yd
資産なら腐る程おるやろ
つーか重要なのは余剰金どれだけ持ってるかだわ
わい地下鉄延線成金やけどなんの生産性もない
0269それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/17(木) 11:19:42.25ID:I2sqDaU30
>>260
ガソリン代とか車代は経費やろな
電気代とかは自宅を事務所として使ってるなら半分は経費になる
フリーはそういう節税の恩恵も半端なく受けれるからコイツいくら持ってるか想像もつかんわ
0270それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/17(木) 11:20:07.43ID:+bkrPCYrM
>>252
>>259
純金融資産だから
0271それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/17(木) 11:21:03.28ID:Iul+Jzl5a
羽鳥が日テレ辞めた2010年の記事
https://www.j-cast.com/2010/11/11080629.html?p=all

言わば、「局の朝の顔」とも言える存在だが、なぜこの時期に、フリー転身を決意したのか。これまでの報道によると、大きく2つの理由がささやかれているようだ。

ひとつが、待遇面だ。日本テレビでは、会社側が人件費の抑制を目的に導入を目指している新賃金制度をめぐって、労組側が猛反発。すでに、3度もストが行われている。同社の有価証券報告書によると、10年3月末時点での従業員の平均年齢は40.7歳で、平均年収は1262万円。羽鳥アナの年収も同程度だとみられるが、新制度が導入された際には、900〜800万円にまで減少する可能性がある。一方、フリーに転身した際は、年収が数千万円にまでふくれあがる可能性もある。このため、「脱出」するには丁度良いタイミング、という訳だ。
0273それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/17(木) 11:22:02.95ID:yBDejnjba
鬼女の正論

芸能人とYouTuberってそいつらも支持層も同類だよね
個人崇拝でカルト宗教と同じじゃん
気持ち悪い芸名()や名前隠しの通名を当たり前のように使って、普通の人より異常に顕示欲や性欲が旺盛な奴らだし
犯罪不倫の温床だし子供に悪影響な人しかいない
芸能界解体してもいいでしょ
どちらもなりたがる奴もその親族一同、事務所や関係者全員頭おかしいから
せめて他国みたいに芸能人税導入しないと

>>1,2-10
0274それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/17(木) 11:22:19.69ID:WzsbA7/9M
コメンテーターやアナウンサーに共感同調しない理由が>>1
0275それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/17(木) 11:23:57.85ID:jkYItKo4M
羽鳥「周りでそんな人居ます?」
玉川「来週スタジオ出演者の年収と資産公開しましょう」

これならどう?
0276それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/17(木) 11:24:14.27ID:/5lqXGOp0
お前って突っ込んで欲しそう
0277それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/17(木) 11:24:28.23ID:/N9QY39o0
>>13
40歳でだいたい2000万ぐらいらしいで部長級になると3000万超えるって
0278それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/17(木) 11:25:54.39ID:rgehsXc+0
不動産含むなら2.7%どころじゃないやろ
都心のマンション済みならほぼ全員クリアや
0279それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/17(木) 11:25:55.71ID:/N9QY39o0
>>263
駅近マンションは人気やからなあ
0280それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/17(木) 11:25:57.89ID:jkYItKo4M
絶対卵の値段とかどうでもいいと思ってる人らやわ
0281それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/17(木) 11:27:54.37ID:ixujjgNc0
年収じゃなくて資産なら羽鳥が持ってないほうがおかしいレベルやろうに白々しいやつやな
0282それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/17(木) 11:28:04.49ID:889haC7e0
お前の0センチ先にいます
0283それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/17(木) 11:28:36.34ID:lvpYTpija
カトパンの結婚前フリーアナ全盛期で3億弱年収があったって聞いとるからなあ
それだけあったら数年働いて結婚して子育てに専念することも余裕よな
0284それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/17(木) 11:29:10.54ID:nys1KCyVd
都内やと新築マンションだいたい億ションやからな
そして今後も確実に値上がりする
0285それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/17(木) 11:30:11.02ID:445rTWiF0
お前定期
0286それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/17(木) 11:31:28.49ID:JjR1kbprM
そりゃインボイス制度も実質どうでもいいわなー
関係ないしw
0287それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/17(木) 11:31:31.51ID:+Jv2ASI50
そうかこれアフィカスが誘導してアホがそれにのせられてるスレか
0288それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/17(木) 11:32:06.20ID:WEWJUM230
お前じゃい!
0289それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/17(木) 11:33:38.62ID:4ycl+49yd
1億ぐらいならそこそこ良いとこ勤めてる子供いない50代夫婦とかなら普通に持ってるやろ
0290それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/17(木) 11:33:40.72ID:uy3FIoIw0
満員の甲子園には億万長者が1300人ぐらいいます
0291それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/17(木) 11:35:17.64ID:qXQXHqiJ0
自分は数ヶ月で稼いでる定期
0292それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/17(木) 11:35:25.51ID:nys1KCyVd
年金暮らしの一見すると慎ましい生活しとるジジババも資産億あるのが日本やで
0293それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/17(木) 11:37:15.68ID:qsH2eNNQa
お前の周りにおるやろがい
0294それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/17(木) 11:38:36.55ID:hsEQX04i0
資産なら土地や建物株式込みやろ
そらある程度歳いけば達成するやつもおるやろ
0295それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/17(木) 11:39:11.54ID:+bkrPCYrM
>>294
 テレビ朝日系「羽鳥慎一モーニングショー」(月~金曜・午前8時)は17日、1億円以上の純金融資産を持つ世帯が過去最多となったことを報じた。
0296それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/17(木) 11:40:50.88ID:PmarUF/Ep
お前じゃい!
0297それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/17(木) 11:40:51.14ID:iKjJWAjJ0
家生保株貯金掻き集めたらなんとか行ける奴もでてくるんじゃね
資産なら
0299それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/17(木) 11:41:53.22ID:iAeXOD5da
純金融資産は保有している預貯金や株式、債券などの金融資産の総額から負債を差し引いた金額を指し不動産は含まない

羽鳥は全額土地や金塊などの実物資産で運用してるんか?
0300それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/17(木) 11:42:05.34ID:hwGtEJtra
夜中に森山中の大島が金持ちの家行く番組やってたけどお前も大概だろと
0301それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/17(木) 11:42:11.40ID:9pL0rLSza
億稼いでるやつが底辺とか変わるわけないやろ
0302それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/17(木) 11:42:11.95ID:ltI8+BbJ0
自身の名を冠した帯番組やってて数億円が縁遠いふりとか
すっとぼけが過ぎるやろ
0303それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/17(木) 11:42:17.59ID:ZR9+jmJRM
自分の冠番組にバラエティー出まくって億なかったら夢なさすぎる
0305それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/17(木) 11:42:44.79ID:URE7KX0+0
自分でおかしいと思わんのかな
0306それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/17(木) 11:44:06.25ID:jenIYENt0
なぜか貧乏人の味方気取りしてる森永卓郎も億万長者だからな
親の相続だけで億あったみたいだし
0307それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/17(木) 11:44:35.22ID:99h8eio70
どこもかしこも弱者媚びばっかだな
変に狙われたくないってのもあるんかな
0308それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/17(木) 11:44:51.59ID:zzFyeF0dd
年収はおらんやろうけど資産ならそれなりにおるやろ
0310それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/17(木) 11:46:12.13ID:WTFH5fIw0
金融資産みたいな条件付けされとったけど
いろいろ含めるとシン富裕層はいなくなってしまうんか?
0311それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/17(木) 11:46:22.02ID:FfGhiLjYd
😮
0312それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/17(木) 11:46:27.95ID:FCGi//Baa
「あ、私でした」って言って欲しい
0314それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/17(木) 11:47:02.05ID:/ilSlIBl0
鏡見ろ
0315それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/17(木) 11:47:25.97ID:jenIYENt0
>>307
芸能人もわざとらしくアピールするよね
0316それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/17(木) 11:47:39.88ID:POMpfcW90
>>310
普通に稼いだやつは普通の富裕層だからシンではない
0317それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/17(木) 11:47:50.12ID:7VPtVsz9d
>>8
ワイもレスしたろ定期
0318それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/17(木) 11:48:52.08ID:UutSLiFB0
お前の周りにたくさんいるよ
0319それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/17(木) 11:49:04.66ID:ltI8+BbJ0
ひな壇芸人程度で数千万あるのに司会者で億いってないわけないだろ
0320それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/17(木) 11:49:15.71ID:xot5L7tkp
もしかしたらモーニングショーは地下労働的な何かで収入には繋がってない可能性
0322それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/17(木) 11:49:52.23ID:zLtQt31p0
お前らだろ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況