X



【急募】ランニングで壊れた膝の治し方
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/17(木) 10:24:52.99ID:6uqnU5QV0
歩くだけで若干痛いんやが
0002それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/17(木) 10:25:07.32ID:3IWs+oHU0
走って治せ
0003それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/17(木) 10:25:09.44ID:y1WbbwKs0
腰と膝はやったら一生
0004それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/17(木) 10:25:19.67ID:UyWCgAj30
叩けば治る
0006それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/17(木) 10:25:26.32ID:ILKTRr1Md
無理や
0007それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/17(木) 10:25:42.89ID:6uqnU5QV0
>>3
そんな…
0008それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/17(木) 10:25:58.89ID:6uqnU5QV0
とりあえず休んどるんやけどなかなか治らん
0009それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/17(木) 10:26:05.70ID:jUpaBtgF0
プール
0011それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/17(木) 10:26:26.92ID:AYA+VFxO0
人口膝関節手術
0013それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/17(木) 10:26:38.12ID:xd8FF5rNM
病院
0014それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/17(木) 10:26:56.56ID:e1RporNw0
軟骨はもう帰ってこん!
0015それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/17(木) 10:27:14.89ID:9Yu3effZ0
再生できない部分だから一生その膝
だからランニングなんてやめとけって言ったんだよ
0017それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/17(木) 10:27:28.96ID:/y0c2na8a
まずは休む
あとは筋トレストレッチ
0018それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/17(木) 10:27:33.00ID:6uqnU5QV0
軟骨なんか?
靭帯逝ってまったんかと思ったんやけど
0019それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/17(木) 10:27:48.21ID:LzWDCOK/0
膝に負担かけたくないならウォーキングくらいにしといたほうがいい
消耗品で替えがきかないからな
0021それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/17(木) 10:27:51.88ID:BT9ITKNGM
ボルト入れろ
0022それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/17(木) 10:28:12.69ID:oIRxNtCs0
ランナー膝やろ
普通に治るで
0024それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/17(木) 10:28:16.25ID:Q6RMkYPpx
1日5km程度のランニングなら壊れんやろ
0025それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/17(木) 10:28:19.55ID:6uqnU5QV0
歩いてるとなかなか疲れへんやん
走りたいんや
0027それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/17(木) 10:28:22.70ID:BT9ITKNGM
膝の靭帯ってなんやねん
0028それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/17(木) 10:28:42.29ID:f8J2+A7ed
ハゲと一緒でなおらん
0029それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/17(木) 10:28:47.88ID:60R8x8bZa
歩き方を変える
ど根性カエルが胸から飛び出すイメージで胸骨を前に出す
脚から絶対動かさないこと
0030それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/17(木) 10:28:58.85ID:BT9ITKNGM
鬱になれ
寝てるだけで疲れてく
0031それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/17(木) 10:29:03.93ID:b9CQ+hC+0
治療が終わって完治したなら筋肉つけろ
それより前にある程度筋力つけるならプール歩け
あとまた走りたいならフォーム改善必須
0032それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/17(木) 10:29:15.51ID:6uqnU5QV0
>>27
なんか腰と繋がった痛みがあって
その後一気に膝にダメージが入った
→痛くて歩けない
→休養中
という流れや
0033それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/17(木) 10:29:39.84ID:9TaYD0o8a
走れば治るで
0034それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/17(木) 10:29:53.55ID:wp/alG2fa
仕事とかで給料の代わりに膝腰酷使するならまだ分かるけど意味もなく膝ぶっ壊すってアホでは?
0035それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/17(木) 10:30:00.97ID:6uqnU5QV0
>>31
筋力不足は否めないな
スクワットして膝回り強化するわサンガツ
0036それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/17(木) 10:30:18.20ID:2LIrl574a
おしまいです
0037それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/17(木) 10:30:25.39ID:kRDpZtyP0
ランニングで膝がやられるって相当高負荷かけたんやな
0038それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/17(木) 10:30:26.87ID:8QRaYaSW0
>>27
膝の外側に通ってる所謂腸脛靭帯
これが骨と接触して炎症起こして痛くなる
0039それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/17(木) 10:30:29.28ID:6uqnU5QV0
>>34
走るとストレス発散になるで
仕事のストレスは走って発散や
0040それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/17(木) 10:30:30.94ID:GQVfWx3N0
こんな素人達のレスなんか読んどらんと先ず医者行けよ
0041それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/17(木) 10:30:31.03ID:oRqG4UPO0
水飲め
0042それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/17(木) 10:30:40.71ID:x0Eyi8SEM
散歩しろ
0043それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/17(木) 10:30:55.60ID:znHHjpSMd
前面や内側なら放っときゃ治るやろ
0044それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/17(木) 10:30:55.89ID:EdJDxt8X0
ランニングで膝壊すてよほどのデブか走りすぎかどっちかやろ?
0047それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/17(木) 10:31:27.29ID:xkbeL5q30
終わりです
0048それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/17(木) 10:31:31.73ID:2LIrl574a
>>39
膝にストレスを押し付けた結果
0049それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/17(木) 10:31:32.06ID:d9gmByfI0
ちゃんとクールダウンしてるか?
0050それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/17(木) 10:31:33.56ID:kRDpZtyP0
>>44
非常に高齢者の可能性もあるかな
0051それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/17(木) 10:31:38.11ID:b5IvsPTh0
オスグットになったらどうしたらええんや?
0052それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/17(木) 10:31:45.10ID:6uqnU5QV0
すまん病院行ってないんや
前に行った時も触診→電気治療と湿布貰うだけやったから今回も同じやろと思って
0053それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/17(木) 10:32:08.95ID:6uqnU5QV0
まだ20代や
0054それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/17(木) 10:32:21.83ID:zLPDLPop0
アライJr.を参考にしろ
すごいね人体❤
0055それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/17(木) 10:32:31.29ID:kRDpZtyP0
>>52
言うほど壊れてないかすごい藪医者かの両極端
0056それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/17(木) 10:32:48.98ID:GQVfWx3N0
ヤブ医者に行けとは言うとらん
医者に行け言うとるんや
0057それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/17(木) 10:32:49.05ID:znHHjpSMd
膝前や内側ならへっぴり腰か腕が前で動き過ぎてる→着地点が前過ぎる

なので、筋肉付けたらへっぴり腰対策とかに使えよ
0058それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/17(木) 10:32:49.52ID:6uqnU5QV0
>>55
多分薮や
0059それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/17(木) 10:32:54.96ID:X7fUabfka
プロのスポーツ選手でも腰と膝の故障って多いから俺らなんかが痛めたら終わりよ
0060それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/17(木) 10:33:47.30ID:SzWzq78N0
走れば自然に治るよ
0061それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/17(木) 10:33:51.77ID:6uqnU5QV0
原因は「ちょっと膝痛いけどイケるやろ!」で走ったら完璧に壊れた事やな
あれ以来歩くのも辛い🥵
0062それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/17(木) 10:33:56.30ID:TM587/wj0
膝を「クッ」とやれ
0063それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/17(木) 10:34:08.18ID:znHHjpSMd
病院て>>52みたいなのばっかやで
リハビリ自慢の医院を10個廻ってやっと当たりが1つ引ける程度
0064それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/17(木) 10:34:16.71ID:2LIrl574a
>>61
なんで病院行かないのかまったくわからん
0067それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/17(木) 10:34:45.65ID:1YG7mpJSa
ワイもランニング(ジョギングレベルかもしれない)4キロ弱してるわ
毎日してるわけじゃないけど膝壊れないか心配や
なるべくクッション性の高い靴履いてるけど
0068それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/17(木) 10:34:53.33ID:8B2BG2ax0
首、腰、膝は治らん
0069それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/17(木) 10:34:56.37ID:6uqnU5QV0
>>63
そうなんよ
昔から良く病院行くんやけど大体電気治療と湿布や
0070それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/17(木) 10:35:07.27ID:6uqnU5QV0
>>65
踵やで
0071それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/17(木) 10:35:27.21ID:6uqnU5QV0
>>66
ほんとそれ
あの時は浮かれてた
0072それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/17(木) 10:36:02.36ID:8QRaYaSW0
傷んだ靭帯やすり減った骨が電気や湿布で治るわけないからな
0073それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/17(木) 10:36:23.20ID:ZyFYHHno0
膝外側ならランナー膝、内側なら鵞足炎とかだろうな
どっちにしろ痛み引いてしばらく回復に専念してウォーキングから開始するのが良いでしょう
0074それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/17(木) 10:36:26.25ID:BOaMO/T/0
致命傷でなけりゃ運動せず安静にしてりゃ治る
そうでなけりゃ記録とか諦めてもう騙し騙し運動のパフォーマンス自体を落としていくしかない
競技やってんのか知らんが
0075それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/17(木) 10:36:28.48ID:2LIrl574a
エコー検査もできる整形外科なら医者の腕は確かやで
レントゲンはどこでもやってるがエコーできる医者は少ない
0076それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/17(木) 10:36:36.31ID:dtBfD+ic0
ワイもデブなのに走って膝やったけど無理しないウォーキング続けて治ってきてるで
0077それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/17(木) 10:36:39.91ID:nuQYwt0f0
>>61
体重いくつやねん
0078それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/17(木) 10:36:41.85ID:6uqnU5QV0
>>72
そうなんよ
あの電気治療意味あんのか?ってなる
0079それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/17(木) 10:36:57.35ID:y1WbbwKs0
老人主婦相手の整骨院とスポーツ選手向けの整骨院は別物なんだ
0080それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/17(木) 10:37:09.07ID:5Xw+hB7Q0
三ヶ月休んで三ヶ月ウォーキング
それ以降はケースバイケース
まず炎症を引かせて、それから膝周りの筋肉を強化
0081それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/17(木) 10:37:16.39ID:6uqnU5QV0
>>77
65くらいかそんくらいやったと思う
0083それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/17(木) 10:37:20.84ID:nMaaQ6HD0
イッチおるか?
0084それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/17(木) 10:37:45.95ID:48V+Dzb7H
だから青魚摂れとあれほど
0085それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/17(木) 10:37:48.49ID:lCEGx6yg0
整形外科は基本藪やで
予約取れないくらいの人気のとこいくしかない
0086それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/17(木) 10:38:14.06ID:nuQYwt0f0
>>81
それで壊すってよっぽどフォーム酷いな
普通は壊さんで
0087それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/17(木) 10:38:26.30ID:BOaMO/T/0
ランニング始めたばっかの頃膝の痛みとか足底筋膜炎によくなってたけど
最近は全然ならないわ
自分の身体との付き合い方がわかってきたんだと思う
あと足にあった靴の選びと履き方
0088それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/17(木) 10:38:32.12ID:6uqnU5QV0
やっぱ脚の筋肉不足やったんかな
スクワットとストレッチ
ウォーキングレベルの運動強度まで落とす
これか
0089それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/17(木) 10:38:42.12ID:y6SdAvyMr
ランニング暑い時期走れへんし膝壊れるしマイナスなことにようやく気づいたわ
部屋でスクワットだけしとけばええか?
0090それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/17(木) 10:39:48.09ID:g7F2O41t0
>>87
おれもランはじめて1年目2年目はよく痛めてたけど8年目の今は月に500km以上走っても特に問題なくなったな
0091それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/17(木) 10:39:57.62ID:znHHjpSMd
膝外側なら筋肉付けるだけじゃどうしようもなかったりする
骨盤閉じるのが必要だわ
0092それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/17(木) 10:40:11.06ID:NJnFwo9+d
それ俺も昔やったけど悪化すると普通に歩いたり階段登ったりするだけで激痛走るようになるぞ
0093それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/17(木) 10:40:23.62ID:pjqD0wvMd
上から着地する感じで走り方変えたら治ったわ
前は少し走ったら膝が痛くて引きずって歩かないといけないくらい痛かったが今は全然や
0094それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/17(木) 10:40:26.11ID:zWLGljsy0
その程度の怪我なら長くても数ヶ月休めば治る
0095それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/17(木) 10:40:39.84ID:nuQYwt0f0
>>88
いや君の場合フォームやで
筋力が必要になるレベルはプロ並みの速度で走った時
0096それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/17(木) 10:40:54.88ID:6uqnU5QV0
外側とかじゃないな
なんか膝のお皿の下?内側がピキッとる
0097それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/17(木) 10:41:00.50ID:Dxs8KytA0
とりあえずMRIが設置されてる規模の整形外科行ってレントゲンや
以上なかったら腰のMRIもとってもらえ
膝の痛みが神経痛で腰から来てたらヘルニアや
0098それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/17(木) 10:41:23.55ID:DywlZnRq0
すまん、ワイ毎月100km走るんやが膝やばいんか?
今のところ痛みはない
0099それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/17(木) 10:41:42.01ID:6KSuz7B00
>>90
月500って走りすぎやろ
サブ2.5とかか?
0100それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/17(木) 10:42:08.24ID:6uqnU5QV0
>>95
フォームはなるべく直立するように上体起こして
脚も出来るだけ上げないように踵から着地で走っとるんやけど
0101それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/17(木) 10:42:23.52ID:m3J3swKhM
ランニング続けたいならフォーム見直すしかないんやない
0102それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/17(木) 10:42:39.11ID:5HJJ+A1K0
ワイアキレス腱とヒラメ筋のつなぎ目?あたりが毎回壊れてリタイアするんやけど何が悪いん?
0103それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/17(木) 10:42:48.38ID:nuQYwt0f0
>>100
意識するだけなら誰でもできるからなw
出来てないから怪我するんであって
0104それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/17(木) 10:42:55.49ID:EdJDxt8X0
>>90
月500はヤバイな
フルのタイム知りたいわ
0105それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/17(木) 10:43:03.18ID:6uqnU5QV0
>>103
百里ある
0106それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/17(木) 10:43:06.13ID:ksVnd9cY0
休むしかない
あと素人ランナーレベルで筋力不足で怪我とかねえから
怪我の理由は体重重すぎるからオーバーユース
0107それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/17(木) 10:43:16.84ID:BOaMO/T/0
>>88
靴のサイズが合ってなかったり紐緩かったり締め付け過ぎたりするだけでも
結構痛める原因になるから
まずその辺チェックしたほうがいい
痛めないレベルの足の筋力なんてコツコツ走り続けてりゃ自然と付く
0108それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/17(木) 10:43:28.73ID:2JV1jHE/a
>>106
これは火の玉直玉
0109それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/17(木) 10:43:58.29ID:D4zwTmfQM
膝じゃなくて腿の筋肉が硬くなってキューッと膝引っ張ってるんちゃうの🤔
0110それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/17(木) 10:44:02.90ID:m7gPXW8O0
人体はデブが走るようには出来てないから絶対走るな言うたやろがい
0111それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/17(木) 10:44:05.06ID:KKPxS4A2d
とりあえず唾付けとけ
0112それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/17(木) 10:44:05.61ID:wK8KPmQMd
ワイランニングしてたら足首と足の甲の間くらいが少し痛い
湿布貼ってればなんとかなるか?
0113それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/17(木) 10:44:07.03ID:ZhcFQfvs0
休むしかないよな
んでフォーム直して走れる距離伸びまくるんやがまた調子に乗りすぎて痛めるんや
0114それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/17(木) 10:44:30.56ID:77WE+LTya
膝は痛くなってからが練習って言ってたコーチホンマ許せん
0115それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/17(木) 10:44:45.35ID:ej880/Vld
膝と腰は消耗品
0116それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/17(木) 10:45:05.16ID:g7F2O41t0
>>99
>>104
フルは3時間20分きる程度だからたいしたことないよ
基本100kmとか出るための走り込みやね
0117それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/17(木) 10:45:26.38ID:7+rIIxZZd
>>97
腰の病変で膝局所に来ることはほぼない
それに所見取れば病変が腰か膝かはだいたいわかる
0118それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/17(木) 10:45:30.94ID:6uqnU5QV0
ちょっと走るの辞めてて最近再開したんや
んで前の感覚で走ったから壊れたんやと思う
0119それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/17(木) 10:45:33.63ID:QuWI440O0
安静にして少し歩くのがええ
0120それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/17(木) 10:45:57.70ID:QuWI440O0
>>115
頚椎は?
わいは首が死ぬほど痛い
0121それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/17(木) 10:46:12.66ID:SfruUze2a
水泳(デブに優しいです。安いです。いざという時に役立ちます)←全く人気が無い理由
0122それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/17(木) 10:46:15.31ID:SfruUze2a
水泳(デブに優しいです。安いです。いざという時に役立ちます)←全く人気が無い理由
0123それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/17(木) 10:46:50.19ID:ej880/Vld
>>120
もっと悪い…
0124それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/17(木) 10:46:56.10ID:77WE+LTya
月500なんて相当暇ないと無理やろ
仕事しながらやと日に10が限界や
0125それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/17(木) 10:47:05.57ID:y1WbbwKs0
>>112
脛の使い方が良くなさそう
テーピングして走れ
0126それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/17(木) 10:47:19.27ID:dAFCgb/QM
ワイは腸脛靭帯炎や🙄
0127それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/17(木) 10:47:27.42ID:/CDl6GzJa
素人マラソンで足つって「あー筋力足りんかった」とか言っとるやつおるけど
そりゃ運動してない奴が走ればそうなるが
そこそこランニングしてるやつが攣るのは水か塩不足
フルマラソンくらいで攣るまでにはならん
0129それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/17(木) 10:47:43.71ID:7+rIIxZZd
>>116
ウルトラランナー様か
ワイも9月に初めてウルトラ出るけど月200しか走ってないから心配や
0130それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/17(木) 10:47:47.51ID:JhnzbfCyM
会社のおデブちゃんダイエットクラブの人から聞いたけどASICSのゲルカヤノいいらしいよ🥺
0131それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/17(木) 10:48:12.13ID:EdJDxt8X0
>>116
ウルトラマラソンってやつか
フルでもきついのにようやるわ
0132それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/17(木) 10:48:15.43ID:6uqnU5QV0
>>130
ワイが履いとるのゲルカヤノやで…
0133それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/17(木) 10:49:08.68ID:X/QIqe6xM
先ず痩せろよ
デブなうちはずっと痛めるだけや
0134それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/17(木) 10:49:10.81ID:b9CQ+hC+0
踵から着地・・・
怪我の素で草

走る前に立ってる時の姿勢矯正した方がええやろね
骨盤が前傾後傾して体勢悪いのに背筋ピンと伸ばそうとしてるパターンやな
0135それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/17(木) 10:49:15.99ID:5Xw+hB7Q0
>>86
ゆっくり走ってたりしたら壊す
想像力のない馬鹿はレスしないほうがいいよ
0136それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/17(木) 10:49:42.70ID:QuWI440O0
>>133
痩せるためにはしったからじゃないんか・・・
0137それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/17(木) 10:49:50.43ID:g3X9Uz2h0
体幹の筋トレしてたら治るやろ
0138それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/17(木) 10:49:53.48ID:7+rIIxZZd
>>100
踵から着地は絶対ダメや
母指球着地の衝撃3倍ってデータもある
0139それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/17(木) 10:49:55.35ID:6uqnU5QV0
踵着地あかんの?
0140それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/17(木) 10:50:13.14ID:qn61Xmuea
>>124
月500~600程度なら仕事しながら走ってるやついくらでもいるぞ
仕事とラン以外なんもできんけどな
0142それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/17(木) 10:50:21.47ID:NB338Lth0
休むから痛くなんなん
休むな
0145それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/17(木) 10:50:39.86ID:CgaSjKycr
ランニングすると前腿が歩けなくなるレベルで痛くなるんやがどうしたらええの?
0146それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/17(木) 10:50:44.81ID:wK8KPmQMd
>>125
さんくす
足首用サポーター探すわ
0147それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/17(木) 10:50:54.99ID:5Xw+hB7Q0
>>100
かかと着地は一番やばい
足の裏全体で着地して大きく後ろに蹴り出すミッドフットで走ろう
0148それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/17(木) 10:51:05.47ID:ji9O+wV30
走ってれば治る
0149それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/17(木) 10:51:10.32ID:g7F2O41t0
>>129
フル走れるなら完走は根性次第でいけるいける
0150それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/17(木) 10:51:37.00ID:y1WbbwKs0
>>146
靴下タイプでも効果実感できるかも
0151それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/17(木) 10:52:00.11ID:77WE+LTya
足へのダメージ気にするなら間寛平の走法が昔マジで参考になった
スピードトレにはならんしリハビリみたいな感じやけど
それでも足痛い時に月600走れた
0152それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/17(木) 10:52:27.73ID:2ODOpHjN0
マッマが膝に血小板注射するのに70万払ったけど何の効果もなかった
0154それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/17(木) 10:53:27.75ID:6uqnU5QV0
>>153
利き足ちゃうねん
0155それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/17(木) 10:53:36.21ID:014dMJIB0
走り方が悪いと歩き方も悪いで
踏み出す足の爪先の角度と膝の角度を揃えろ
0156それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/17(木) 10:53:42.78ID:77WE+LTya
>>140
そうなるやろな
家庭あるからワイには無理や
嫁さんにキレられる
0157それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/17(木) 10:53:51.89ID:/D/BOEzZ0
変形性膝関節症か
手術してもリハビリで上手くいくかどうかは博打やで
嘆きのブログが山のようにある
0158それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/17(木) 10:53:59.38ID:aXnyCUDW0
15年くらい日課にしてるけど膝壊れる予兆もないわ
よっぽど体重重いか変な走り方だったんだろう
0159それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/17(木) 10:54:18.55ID:mdg0bV7wM
>>132
えぇ…🥺💦
じゃあアボガド食べるのもいいらしいよピザポテト挿して食べるとサイコーって聞いたよ🥺
0160それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/17(木) 10:54:25.13ID:cP0qDvXnd
悪いフォームやと足に負担かかって膝痛めるで
フォアフットで真下着地、これ守るだけでだいぶ故障率下がるはず
0161それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/17(木) 10:54:33.17ID:b9CQ+hC+0
>>155
そもそも骨盤の位置が悪い
0163それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/17(木) 10:54:49.82ID:y1WbbwKs0
運動しようと思ったり昔運動してて再開する人でもいきなり走るんじゃなくて歩きから始めた方がいいよ
走るって思ったより体に良くない
0164それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/17(木) 10:55:02.17ID:ksVnd9cY0
踵着地が悪いとか言っとるやつおるけど着地なんてどれも一長一短やからそこまで気にしてもやな
0165それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/17(木) 10:55:11.36ID:SMxXHchT0
それ治らないぞ。 走ったりしなければ大丈夫だけど運動するとすぐ痛くなる。
0166それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/17(木) 10:55:37.80ID:6uqnU5QV0
>>163
やなぁ
久しぶりやったのに昔の感覚でやったのアホ極めてたわ
0167それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/17(木) 10:55:58.42ID:IUOM+5TA0
防水イヤホンで音声コンテンツ聴きならがプール歩きは捗るぞ
爺さん婆さんの仲間入りや
0168それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/17(木) 10:56:45.86ID:b9CQ+hC+0
あとストライド無駄に広くして走る奴おるよな
競技ランナーのフォームに憧れてさ
あれ競技ランナーだからあそこまで広げることできるわけでな

歩幅大きくするより足の回転あげる方を重視せんとな
0169それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/17(木) 10:56:57.16ID:jJcggwSm0
これ怖いな
衝撃与えるとまずいんか
0170それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/17(木) 10:57:05.60ID:5Xw+hB7Q0
>>161
体幹トレで骨盤締め付けてからの方がいいよね
若かったら並行して出来るんだろうけど中年なら段階踏んでやったほうがいいと思う
0171それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/17(木) 10:57:09.05ID:BOaMO/T/0
>>132
クッション性重視ならノヴァブラスト3がいいと思う
履き始めてから痛めたこと無いわ
まあ個人差あるから実際履いてみないことにはわからんけど
0172それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/17(木) 10:57:59.30ID:y1WbbwKs0
腰を入れるとかいう謎の表現
0173それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/17(木) 10:58:04.89ID:+aI5Xe7x0
>>69
ガチなら整形外科でレントゲンとってもらったほうがええで
慢性化すると一生もんや
0174それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/17(木) 10:58:21.28ID:8QRaYaSW0
真下着地って物理的にできるんか?
前いかんやん
0175それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/17(木) 10:58:36.68ID:leWBNi7m0
ランで足痛くなっていつも「足いたーい」言う奴おるよな
「大丈夫?」って言われるけど一番嫌われる奴
0176それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/17(木) 10:58:43.47ID:ZSVh6n9la
具体的に膝に優しいフォームってどんな感じなん?
0177それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/17(木) 10:58:47.25ID:y1WbbwKs0
>>174
脚は前で捌くんや
0178それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/17(木) 10:58:49.21ID:tjFRxXFId
使い潰せばなんも感じなくなるぞ😎
0179それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/17(木) 10:59:09.57ID:DTBOexkC0
ランニングなんてするなウォーキングで十分
0180それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/17(木) 10:59:10.88ID:m1AiHbqpd
ランニングする
0184それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/17(木) 11:00:01.67ID:fQn/2QSr0
ワイも皇居ラン参加して2周したら膝に激痛走って
それから10年近く経つけど2kmも走ると膝痛い
歩く分にはなんとも無いけど走ると膝の外側痛くなるねんな

その時外側靭帯痛めた気がしてる
0185それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/17(木) 11:00:06.66ID:znHHjpSMd
>>172
へっぴり腰にならんように気を付ける程度の話じゃないんかな
0186それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/17(木) 11:00:27.76ID:SacNg2E1p
ワイ、先月100キロ走ったけど膝は全然大丈夫そうやわ
ちゃんとストレッチしないと太腿裏やりそうになるけど
0187それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/17(木) 11:00:36.61ID:ejtI/YxB0
ご愁傷さまです
0188それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/17(木) 11:00:50.69ID:BVz4yaaka
フォームや着地ストライドがどうやいうやつおるけど別に素人ランナーレベルならなんでもええしなんでも怪我せんで
最低限の靴は履く、オーバーユースしない、デブは歩く
痛くなったら痛く無くなるまで休む
0189それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/17(木) 11:00:52.88ID:77WE+LTya
そもそも足なんて皆んな痛いんやないかな
ワイは巻き爪だけは無理で涙出た
0190それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/17(木) 11:01:06.47ID:znHHjpSMd
>>184
外側はワイも2年くらい悩んだわ
0191それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/17(木) 11:01:23.17ID:sbKGqR8p0
厚底ええぞ
薄いので走ってて足痛めたけど今はなんともない
0192それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/17(木) 11:01:34.53ID:SacNg2E1p
みんなはランニングシューズいくらくらいの使ってるんや?
0194それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/17(木) 11:01:56.68ID:b9CQ+hC+0
>>164
70年代にジョギングブーム起こしたストライド大きくして踵着地で走るフォームは怪我の素やと既にわかってるからな
足のクッションが働きにくいし推進力をあまりうまないからね


怪我するかしないかは人によるが怪我しやすいフォームなのははっきりわかってる

足裏全体で着地するかフォアフット気味に着地するのが推進力と足への衝撃緩和においてはいいのわかってるからな
0195それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/17(木) 11:02:09.25ID:oV9gAc4V0
半月板やないの?

膝周りの筋肉強化すると痛みが和らぐで
千代の富士療法や
0196それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/17(木) 11:02:15.61ID:Gez3+sHza
運動不足で走って膝痛めて休んでのデスループ
0197それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/17(木) 11:02:26.08ID:leWBNi7m0
大体こういうこと言う馬鹿に限って病院行かない
冷やさない
マッサージガンすら持ってない
んでまた会った時にはまた走ってる
死んだ方がええんちゃうかって思うわ
0198それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/17(木) 11:03:02.50ID:6uqnU5QV0
とりあえず
痛み取れるまで休む
ストレッチ
脚周り筋トレ
フォーム改善
痩せる

こうか
0200それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/17(木) 11:04:44.49ID:SnjzI5S+0
足首と膝やられてるんだけど筋トレしたい
何からしたらいいの
0201それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/17(木) 11:04:45.83ID:g7F2O41t0
>>192
おれは1900円のワークマンランシューと7000~8000円のアディゼロボストンを基本履いてるな
距離だいぶ走るからすぐ履き潰れるし普段は基本安いのや
0202それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/17(木) 11:05:19.31ID:leWBNi7m0
>>199
この手の馬鹿は本当に厄介やねん
0203それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/17(木) 11:05:22.36ID:KzMVw/xzd
ほっとくと治んの?
ワイ治ったと思って100m位走ったら膝あかんくなって走らんくなってを繰り返してるんやが
0204それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/17(木) 11:05:28.79ID:b9CQ+hC+0
>>192
一番怪我しないですむのは5000円前後の入門エントリー用の安いやつやで

ランニングシューズに関してNIKEは高機能厚底は怪我しやすい、フラットで底が薄い方が怪我しない
と10年代初頭にゲロったからな大学の研究機関のつきあげでな
0205それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/17(木) 11:05:42.26ID:h+4vx2w1a
タイツ履き出してから膝が痛くならなかなった気がする
0206それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/17(木) 11:06:28.60ID:znHHjpSMd
>>203
治すのと再発防止は別や
0207それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/17(木) 11:06:33.70ID:5Xw+hB7Q0
>>198
背骨中心の骨格の歪みを整える体幹トレはやってていいと思うよ
ケツまでの筋肉あるだけで走るのかなり楽になるし衝撃も吸収してくれる
0208それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/17(木) 11:06:39.43ID:leWBNi7m0
>>204
それで「怪我しにくい」触れ込みの靴出すようになってるけどああいうのは効果あるんか?
0209それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/17(木) 11:06:56.21ID:vJtL0n0K0
ランニング歴11年だけど膝痛いから
最近はウオーキングにしてる
歩いてる分には傷まない
0210それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/17(木) 11:07:06.97ID:b9CQ+hC+0
股関節と肩甲骨の柔軟性落ちてるのに若い頃のままの走りしようとすると怪我するだけやからな
0211それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/17(木) 11:07:34.54ID:sbKGqR8p0
>>204
厚底アカンの?
ペガサス最高やわ
0212それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/17(木) 11:07:39.10ID:fQn/2QSr0
>>190
寒くなくなったから走ろうか
やっぱり膝痛いの繰り返しや
ひどいときは無事な方の反対の足の膝も痛くなる

徒歩なら20kmくらい歩いても痛むの腰とふくらはぎやから
よっぽど膝周りの筋肉たらんのかフォーム悪いのかどっちなんやろ

ごつい膝サポーターやったらマシになんのかな
0213それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/17(木) 11:07:55.61ID:ypONuC6q0
そもそも何のためにランニングなんかやってんの?
痩せたいだけなら食事管理でええし
0214それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/17(木) 11:08:22.02ID:SacNg2E1p
>>201
ワイは5000円くらいのやつを半年から1年で履き替えてるわ
そんなもんでも足壊れるとかない
0215それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/17(木) 11:08:58.35ID:KzMVw/xzd
>>206
じゃあこれは一応ちゃんと治ったのを壊してるだけなんか、そんならええんや
0216それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/17(木) 11:08:58.52ID:5Xw+hB7Q0
>>202
例えば自炊、洗濯、掃除ってみんな日常的にしてる思うけどガチ勢はほとんどいない
ランニングだってそう
それを馬鹿呼ばわりしてしまうのは、あなたの置かれる環境に問題があるんだよ
0218それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/17(木) 11:09:38.56ID:sbKGqR8p0
>>213
運動して汗かくの気持ちええやん
0219それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/17(木) 11:10:16.79ID:leWBNi7m0
>>216
ランニングで膝が痛くなってなんもせずに痛い痛い言って同情引くだかの馬鹿が馬鹿じゃないと?
0221それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/17(木) 11:11:09.18ID:znHHjpSMd
食事管理が一番大変だからな
記録更新とか頑張ってるガチ勢はやってるわけだが
0222それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/17(木) 11:11:25.25ID:TrQ5+3o/d
ワイは半年以上かかったで
そのせいで余計足腰弱ったで
あんなもん雑にやるもんちゃうわ
完全装備して砂の上走らんとあかん
0223それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/17(木) 11:11:26.74ID:b9CQ+hC+0
>>208
あくまで出始めの高機能厚底に対してって意味やからな

そもそも専門家は走るなら土の上を裸足で走るのが一番
人間の足裏に勝るものはない
ってのは共通しとるからな

ただ現代人にとってそれほど足を鍛える時間や習慣はないし
何より土の上でなくアスファルトという石の上を走るわけでな
何かしらクッションになるものが必要なのも事実や

高機能厚底を一般人が使用するのは走る楽しさ感じれるからいいけど
あれは本来なら鍛えまくった競技ランナーが競技で速く走る為のもんやからね
0224それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/17(木) 11:12:12.02ID:SacNg2E1p
>>213
動いて汗かくと気持ちいい
走りながら仕事の整理を頭の中でやると憚る
0225それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/17(木) 11:12:16.32ID:SMxXHchT0
むぁよっぽど心肺機能とか高めたいとかじゃないかぎり

スロージョギング→ウォーキング→スロージョギング→ウォーキングみたいにしたほうがいいよね。 心拍が上がってきたらウォーキングでもすげー汗かけるし
0226それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/17(木) 11:12:23.27ID:ZhcFQfvs0
ピリッきた時点でもうやばいねん
終わりが始まってんねん
0227それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/17(木) 11:12:54.49ID:6uqnU5QV0
>>226
完全にピキったからな
0228それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/17(木) 11:13:18.07ID:rInqBtz0M
ひたすら筋トレ
これでワイのバッバは膝痛治した
0229それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/17(木) 11:13:43.74ID:gXM8Ces40
つうかあんなに壊れやすいのに
ずっとランニング続けてるやつってどうやってるんや
0230それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/17(木) 11:13:50.05ID:k2d994HB0
運動もランニングは諦めてヒザに体重のかからないレッグカールとかそういうのにしていくしかない
でもヒザは痛み止めもまだ効くほうだしサプリも医者も結構聞くけど
股関節はどうしようもない
これは終わる
0232それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/17(木) 11:14:24.82ID:leWBNi7m0
>>223
確かに長く続けてるやつほど練習はなんでもいいって言うな
道の石とかで怪我しなきゃええってことなんやろな
膝が痛くなるとかはそもそも考えてないわそう言う人は
0233それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/17(木) 11:14:31.35ID:6uqnU5QV0
>>230
股関節はガチでヤバいな
これだけは無理しないようにしてる
0234それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/17(木) 11:14:59.96ID:+0rmrJK70
膝の裏の筋痛めて長期化して一生モノかと思ってたら1年くらいで問題なくなってたわ
0235それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/17(木) 11:15:07.56ID:Xlit2ysL0
切断
0236それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/17(木) 11:15:18.30ID:b9CQ+hC+0
>>211
足裏のセンサー衰えるからね
本当に綺麗なフォームで走り続けられるならば高機能厚底でもええのよ
まぁ距離走らなければ普通の厚底も怪我しにくいけどもね

でも綺麗な着地続けられるのなんて競技ランナーぐらいやからな

ペガサスシリーズも不定期に往年の初期型の厚底でないモデルを模したの発売してるやろ
あれはNIKEの贖罪というかそういう層が多いからや
0237それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/17(木) 11:15:21.62ID:vyJaGIrK0
ワイはランニングよくないって話聞いてローイングマシン使うようになったわ
0238それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/17(木) 11:15:29.20ID:sbKGqR8p0
>>229
無理してないんちゃうか
体重も関係してるやろうし
0239それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/17(木) 11:17:27.43ID:3IdnFdj7M
靭帯損傷なら治しようもあるだろうが慢性化しとるってことは軟骨逝ってるんだろうから手術して人工関節にするしかないやろ
0240それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/17(木) 11:17:36.11ID:SacNg2E1p
昨日、雨や仕事で久しぶりに走ったら背中が重くてヤバいかなと思ったけど、500m走ったくらいで背中大丈夫になっていつものペースで走れたわ
背中の柔軟って前後屈しかやってないけどええストレッチ方法ある?
0241それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/17(木) 11:17:52.58ID:znHHjpSMd
ジム用にトレールラン用の薄い靴を用意したけど、楽で普段履きとしても病みつきになってるわ
0242それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/17(木) 11:18:54.26ID:sbKGqR8p0
>>236
なるほど
ワイのフォームに合ってるんやろかなんとなく厚さで反動使って走れるから助かるわ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況