X



悪いことをするやつが100%悪いのになぜか「悪いことをできるような環境を作る方も悪い」みたいに
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/17(木) 10:50:02.21ID:sGV7N5fTr
意味不明な主張する人増えたよね
0002それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/17(木) 10:50:35.87ID:9TaYD0o8a
昔よりましや
0004それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/17(木) 10:51:44.66ID:iVH4zkT+0
悪いことする奴が悪いのは事実だが悪いことしたやつをいくら責めても悪いことは減らないしな
減らすには環境を変えるしかない
0005それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/17(木) 10:53:17.68ID:gcKOCBZU0
でも今流行りの無人店舗とかはどうかと思うで
0006それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/17(木) 10:54:07.03ID:hKShWWus0
>>5
犯罪者予備軍みーっけ
0007それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/17(木) 10:54:07.19ID:u7Y0S2710
飼い犬が他人に噛みついて飼い主が責任を負うみたいなもんやろ
犯罪者に我々と同等の理性なんか存在しないんやからしゃーない
噛みつかれないようにするには異なる階級の人間が交わらないようにするしかない
0008それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/17(木) 10:55:06.85ID:NqCHRkMsd
悪いことする奴を罰してもまた現れる
水道から水漏れてるのならまず蛇口閉めることからやるやろ
0009それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/17(木) 10:55:08.17ID:T+OuLlCBd
なんG民も基本これだよね
それで窘められると発狂する
0010それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/17(木) 10:55:47.77ID:5idCS9Vs0
家に鍵かけるくせに
0011それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/17(木) 10:55:53.85ID:T+OuLlCBd
君らが被害者側になったとき絶対しゃーないとか今と同じこと言わないやろ
0012それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/17(木) 10:57:24.79ID:uy3FIoIw0
悪いことをできる環境を作ることは悪いことやん
0013それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/17(木) 10:57:38.56ID:wTG5JxTs0
環境を作る方も悪いとは思わへんが
被害者も加害者も存在しない社会がベストなんやから
それが実現するように努力はすべきちゃうか
0014それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/17(木) 10:57:40.15ID:a2kEOK7J0
悪いことするやつが存在するという前提があるし
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況